Мне яблоко у соседа с дерева не сорвать подавлюсь.
Наташ, так вот таких, кто может яблоко стащить, и сажали и пока всё ещё продолжают сажать. А тех, кто миллионами и миллиардами ворует почему-то слегка журят. Может быть и изменится со временем что-то, но я не очень-то на это надеюсь.
Особенно после таких вот решений. И где теперь свобода слова?
Новый охрЕнительный закон: за критику партий будут сажать на пять лет.
В недрах Госдумы созрел очередной охранительный закон, на этот раз депутаты решили ограничить критику партий. Инициатива, вводящая новую статью в Уголовный кодекс, уже получила одобрение Центризбиркома. Как сообщает в субботнем номере"Коммерсант", поправки к закону о рекламе готовит глава думского комитета по информполитике Алексей Митрофанов. За распространение информации, которая наносит вред репутации партийцев, можно будет получить срок до пяти лет, а контроль за политической рекламой и в межвыборный период будет возложен на Центризбирком. В ЦИК "Коммерсанту" заявили, что вопрос о политрекламе "давно назрел". В случае принятия закона ЦИК будет регламентировать и контролировать порядок распространения политической рекламы, создавать условия для обеспечения равенства прав партий на распространение политической рекламы. По предварительному варианту законопроекта, Центризбирком получит право на "ограничение сроков распространения" и "ограничение перечня организаций и индивидуальных предпринимателей на распространение политической рекламы". Как пояснил изданию Митрофанов, "все, что касается использования политической рекламы во время избирательной кампании, отрегулировано законом, а то, что вне избирательной кампании,- это пустота, лакуна в законодательстве". Поправки, которые ликвидируют этот пробел, он уже подготовил, но вносить в Госдуму до обсуждения с другими депутатами не торопится. Проект предполагает появление в законе "О рекламе" отдельной главы "Особенности использования политической рекламы" и термина "политической рекламы" как специфического "вида агитации" - распространение сведений "о политических взглядах и концепциях" с целью "формирования общественного мнения" в пользу политических партий или избирательных объединений. В КПРФ, комментируя нововведение, заявили, что под определение рекламы будет подгоняться "вся политическая деятельность партий" и это грозит "тотальным запретом" на критику партии власти. При этом Митрофанов предлагает разрешить рекламу не только на стандартных носителях, таких как СМИ, общественный транспорт и рекламные конструкции, но и в детских, образовательных, медицинских и культурно-спортивных учреждениях. Правда, в последних размещать политическую рекламу следует только "по согласованию" с органами власти и с оговоркой: "запрещается обращение к несовершеннолетним детям и использование их образов". Сейчас ст. 56 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" запрещает кандидатам во время предвыборной кампании распространять информацию о конкурентах в сочетании с "негативными комментариями". Норму, которая не допускает критики политических противников перед выборами, Алексей Митрофанов предлагает распространить и на межвыборный период.
До пяти лет.
Запрет на "распространение информации с негативными комментариями о политической партии, избирательном объединении или избирательном блоке" будет действовать наравне с запретом на "распространение ложных сведений и информации, оскорбляющих честь и достоинство членов политических партий" и наносящих ущерб репутации партий. В законопроекте есть и еще одно условие: "политическая реклама не должна производить впечатление дорогостоящей и агрессивной, побуждать к насилию и жестокости и совершению противоправных действий". За распространение ложной информации, которая оскорбляет честь и достоинство партийцев, депутат предлагает наказывать как за преступление. Для этого он предложил ввести в УК новую статью 141.2 - "Изготовление и (или) распространение ложных сведений в политической рекламе". Если гражданин нанесет ущерб репутации партии, ему может грозить штраф до 200 тыс. рублей или исправительные работы сроком до одного года. А если преступление совершено организованной группой, то приговор может составить от двух до пяти лет лишения свободы.
у мну сразу вопрос возник, как в мультике про пластилиновую ворону: А дальше????... Два года условно??? С отсрочкой на энное количество лет???? Или в советники президента, на повышение??
Как всегда права. На всех уровнях подставляют под ответственность пешек, чтобы сохранить ключевые фигуры(посты, которые позволяют иметь все блага). Противно!
Воруйте дальше!!!! Поливайте друг дружку грязью, за-дол-ба-ли!!!!!! Нам, простым смертным, дышать-то мона ещё??? А то ить поди скоро за кажный лишний вздох какой-нить налог введут???
новый словарь русского языка или хотя бы внести дополнения.Кто "ЗА"?
У нас будет форумский словарь. Я много видела словарей специального назначения, типа словарь наркомана, тюремной лексики и т.д., но была шокирована, когда в книжном магазине увидела словарь русского мата, а конкретно "Толковый словарь слова "пи...да". Такое солидное издание и стоил он немало.
поглотили все мое время сайты знакомств )) пока глухо..
Добавлено (28.10.2012, 16:54) --------------------------------------------- Эдюхин вчерась сдал историю и биомеханику ))) среди взрослых заочников он выделяется болтливостью ))