|
|
ПРИЗЫВНИК- ИНФО РЕМИКС-18
|
|
|
НатальяС |
Четверг, 01.11.2012, 12:56 | Сообщение № 7426 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (jili) как вообще жили раньше ( в прежние века) без всех наших комфортностей, просто представить не могу. Мне кажется, что я бы там просто вымерла сразу после рождения. Понятное дело, не вымерла бы. Мы ж вот не вымирали, носили воду из колонки, около неё, родной, полоскали зимой и летом, ходили в туалет во двор, которого нет... Печку так вообще ещё прошлой зимой топили. Только ж хочется в 21 веке пожить, как люди живут. Ну или хотя бы близко к этому.
|
| |
| |
|
jili |
Четверг, 01.11.2012, 13:25 | Сообщение № 7427 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (НатальяС) Только ж хочется в 21 веке пожить, как люди живут. Ну или хотя бы близко к этому.
Наташ, а есть такие, кто во всех трёх крайних веках жил. И ещё как!!! Я вот наткнулась на фотографию одной ( даже не хочу называть её бабулькой) женщины. Я в восторге. Не могу оторвать глаз. Что-то так притягивает в ней, гипнотизирует.Она очень светлая и воздушная. А какие у неё глаза!!!! Сколько в них всего!!!!А улыбка? Это ж почти, как улыбка Джоконды- столько в ней можно увидеть чувств, эмоций, радости и переживаний, горечи и счастья. Ну, не знаю - может быть так кажется только мне, но я сижу и смотрю на эту фотографию и мне даже кажется, что в ней моя мама.
Жанна Кальмaн установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмaн.
Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде.
Жанна Кальмaн в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.
В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.
Изречения мадам Кальмaн:
«Бог обо мне позабыл!» «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». «Я влюблена в вино». «Я была немолода уже сто лет назад».
Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
|
| |
| |
|
prostogaliy |
Четверг, 01.11.2012, 14:58 | Сообщение № 7428 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (jili) ,Рыбинск (?). Больше ничего не смогла разобрать. он самый Рыбинск, молодец Женя!Добавлено (01.11.2012, 14:58) ---------------------------------------------
Quote (jili) На всякий случАй я приготовила к вечеру табличку для входящих к нам на форум.
|
| |
| |
|
Аринушка |
Четверг, 01.11.2012, 15:35 | Сообщение № 7429 | Цитата | Ответить |
|

| А я чё знаю.... А у Натахи, которая то ли Лексевна, то ли Ляксандровна, вощем АЛ которая... сёдня Днюха!!!!! Наталка!!!! С Днём Рождения!!! Пусть будет всё... и много... и всегда, только хорошего, доброго, светлого!!!!!!!
|
| |
| |
|
Еленатлт |
Четверг, 01.11.2012, 15:50 | Сообщение № 7430 | Цитата | Ответить |
|

| девоньки приветик))) Quote (Аринушка) вощем АЛ которая... сёдня Днюха!!!!! Наталка!!!! С Днём Рождения! Натуська присоединяюсь к поздравленьям!!! дарю рыбку золотую на исполнение всех желаний)))))) приползла седни я вымотанная ..но хоть с результатом.сдали мамкины докУменты на пенсию..исче и объясняловку пришлось писать почему так поздно пришла оформлять..а че она прописана тут а живет то у сестры в питере..лет 5 ваще у меня не была...ну хоть сдали..Добавлено (01.11.2012, 15:50) --------------------------------------------- Аринушка, Ирк приветик))как ты ся ощущаешь??получче стало?
|
| |
| |
|
jili |
Четверг, 01.11.2012, 16:11 | Сообщение № 7431 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Аринушка) А у Натахи, которая то ли Лексевна, то ли Ляксандровна, вощем АЛ которая... сёдня Днюха!!!!!
Натуля!!! С Днём Рождения тебя!!!
|
| |
| |
|
НатальяС |
Четверг, 01.11.2012, 16:15 | Сообщение № 7432 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Аринушка) А у Натахи, которая то ли Лексевна, то ли Ляксандровна, вощем АЛ которая... сёдня Днюха!!!!! Натусик, и я тебя поздравляю! Пусть мечты сбываются!
|
| |
| |
|
jili |
Четверг, 01.11.2012, 16:16 | Сообщение № 7433 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Еленатлт) девоньки приветик
Quote (Еленатлт) с результатом.сдали мамкины докУменты на пенсию.
Большое дело сделали. Я как вспомню эти сборы, так вздрогну. Столько нервов вымотали. Один момент вообще меня выбил из колеи, и я сразу вспомнила Райкина с его сценкой про справку. У меня свидетельство о браке на грузинском языке. Нужно было сделать перевод и заверить у нотариуса. Я отдала его на перевод и там же нотариус заверяет его. Отнесла в Пенсионный фонд. Посмотрели и говорят: «Теперь идите к нотариусу Вашего района и заверьте этот перевод и... подпись нотариуса». Обалдела, конечно, но спорить не стала. Пошла к своему нотариусу. А она была на ПК, и вместо неё работала другая ( они в одном офисе сидят, но обслуживают разные адреса), которая хоть и обалдела не меньше, чем я, но молча всё-таки сделала. Пошла я опять в Пенсионный фонд. Вроде бы приняли. Через неделю вызывают и говорят, что при проверке выяснилось, что нотариус не моего микрорайона и что нужно непременно, чтобы заверил нотариус именно мой. Это меня так добило, что я начала возмущаться, но бесполезно. Позвонила в офис нотариусов, узнала, как мне выискать своего нотариуса, поехала в другой конец города, чтобы на такси привезти на работу своего нотариуса, а потом, когда она заверит подпись ... отвезти на занятия опять. Вот такой момент. И он не один. «Дайте мне справку, что я взял справку о том, что мне выдана справка...»
|
| |
| |
|
НатальяС |
Четверг, 01.11.2012, 16:17 | Сообщение № 7434 | Цитата | Ответить |
|

| А я пошла домой мёрзнуть... Свет ешшо не дали... Заверяют, что ремонтируют. Так что надежда в моей душе ещё теплится. Больше не теплится ничего...
|
| |
| |
|
Еленатлт |
Четверг, 01.11.2012, 16:19 | Сообщение № 7435 | Цитата | Ответить |
|

| jili, Жень да эт случай точно Райкин описал..у нас ваще все запущено.мать когда уезжала с казахии то ее смогла забрать свою трудовую книжку.ну они типа ее потеряли.нет и все...давай потом все запросами всякими просить копию..фик там..архив затопило и нет никаких бумаг..усе...потом всеже смогли запросить справку с главпочтама мать там лет 20отработала.ну и че..выслали справку с горем пополам и с ошибками!самое главное что в фамилии одна буква нетак записана...ну и все..седня сказали что по старости будет ей минималка 3500 ну плюс до прожиточного минимума добавят может быть.. Добавлено (01.11.2012, 16:19) --------------------------------------------- НатальяС, Наталь крепись..одевайся потеплее...да в чай коньякию накапай:-):-)
|
| |
| |
|
НатальяС |
Четверг, 01.11.2012, 16:20 | Сообщение № 7436 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (jili) Большое дело сделали. Я как вспомню эти сборы, так вздрогну. А у меня с пенсией всё прошло быстро и гладко. Я даже не ожидала. Зато с газом четвёртый месяц докУменты оформляю... Теперь я поняла, почему: мстят за быстро оформленную пенсию.
|
| |
| |
|
jili |
Четверг, 01.11.2012, 16:22 | Сообщение № 7437 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (НатальяС) А я пошла домой мёрзнуть... Свет ешшо не дали...
Натуль, сочувствую, но помочь могу только так: здесь и тепло, и очень светло.
|
| |
| |
|
НатальяС |
Четверг, 01.11.2012, 16:24 | Сообщение № 7438 | Цитата | Ответить |
|

| Еленатлт, Лен, меня всегда в этих случаях один и тот же вопрос мучает: они что, из собственного кармана эти деньги платят? Ну как ещё можно объяснить эту тягомутину с любыми выплатами? Добавлено (01.11.2012, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (jili) помочь могу только так: здесь и тепло, и очень светло. Спасибо, Жень, дома от одного воспоминания буду согреваться.
|
| |
| |
|
jili |
Четверг, 01.11.2012, 16:26 | Сообщение № 7439 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Еленатлт) будет ей минималка 3500 ну плюс до прожиточного минимума добавят может быть.
Лен, обидно, конечно, но хоть так. А доплачивать будут обязательно.Мне доплачивают. А я сейчас вспомнила, какие пенсии платили колхозникам- это же просто издевательство над людьми. За такой тяжёлый труд люди получали копейки. И смешно, но ещё более грустно. У моей подруги бабушка получала пенсию -12 рублей.
Quote (НатальяС) Теперь я поняла, почему: мстят за быстро оформленную пенсию.
|
| |
| |
|
Еленатлт |
Четверг, 01.11.2012, 16:27 | Сообщение № 7440 | Цитата | Ответить |
|

| а ]НатальяС[/b],Наташа...мстят говоришь....ха-ха...да нет там тоже бюрократы еще те...мы года так...10назад когда газ проводили то начали ранней весной.как тока снег сошел.чтоб капать мона было.у нас он через дорогу под землей идет..а дали газ в доме 10 декабря!и то месяц наверно я уже каждый день туда с соплями слезами..что холодно дома.ребенка к вам говорю привезу жить..
|
| |
| |
|