я в творческом процессе а ночами один мат..сплошной... навуходоносор аменхотеп хаммурапи и еще какойто цинь хренпоймешьктототам олимпияда по истории проверяла, доча их всех знает 5 класс жуть
* * * Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы!
Добавлено (26.01.2013, 13:55) --------------------------------------------- Это я не умничаю...Тока что повстречалось, пока бороздила просторы интернета...Давно уже бороздю то, тока мелко, как тот конь... Мне рамки школьные во как нужны!!!! Поделитесь, а ?
Продолжение следует.Танюха вдруг заскочила с поляной. Светлан приветик . Натаха супер тортик сотворила.Людок чегойто говорит НИКОГДА..зря,могла бы спать,а она крутиться и крутиться.
Гостей ожидаю, пирожки напекла сладкие, сейчас пойду ещё с мясом-картошкой лепить. Да пододеяльники досохли, гладануть надо. На неделе в бане познакомилась с бабулечкой - такая яркая личность! Прямо оторваться от неё не могла.
Генриетта Николаевна, петербурженка, пережившая блокаду. 37-го года рождения, немка. Отца убили в первые же дни войны: с немцами не церемонились. На её глазах крысы сожрали 8-месячного братика, дядьки с крюками пришли за матерью, и уже начали тащить её к выходу. Генриетка стала кричать и бить мать по щекам, и та открыла глаза. Её выходила соседка. А как только мама встала, её мобилизовали на фронт... Боже какое поколение!! Что они пережили!! При этом бабулечка предельно аккуратна, у неё очень красивая речь без диалекта. Рассуждает про Невский: "Раньше идёшь по Невскому - такие вывески все красивые, на русском языке, названия душу радуют, а теперь..." Поделилась вот...
в обед на неделе смотрела документальный фильм про блокаду Ленинграда из сериалаВеликая Отечественная...я в легком шоке до сих пор...тема войны была пройдена в школе...потом как то не особо этим интересовалась. а вот в связи с тем что завтра годовщина полного снятия блокады, решила восстановить в памяти события военных лет...сейчас же очень много рассекреченной информации о военных действиях..победах и больше поражениях..все подробно, очевидно и с картинками..для меня два года и пять месяцев блокады и количество умерших от голода....ужас...43 год попытка первая прорвать кольцо блокады провалилась...2 ленинградский фронт был уничтожен большей частью и оставшиеся были взяты в плен...в невский пятачок...всего 3 процента питерцев погибли от артобстрела..97 - от голода....это герои..завтра по 5 каналу с утра прямая трансляция с пискаревского кладбища...планирую смотреть..
Генриетка стала кричать и бить мать по щекам, и та открыла глаза. Её выходила соседка. А как только мама встала, её мобилизовали на фронт... Боже какое поколение!! Что они пережили!! При этом бабулечка предельно аккуратна, у неё очень красивая речь без диалекта. Рассуждает про Невский: "Раньше идёшь по Невскому
Ленусь моя бабушка двоюродная Полиночка, жила в Питере,война ,блокада.Она молоденькая,ее пытались сьесть,всю порубали и спрятали для разделки,она очнулась,ночью.выползала.Ее подобрали в госпитале всю перебинтовали.Как хватило сил сесть на поезд.Она доехала до г.Пестова,дошла до сестры и та ее выходила.Когда война закончилась,она приезжала в Питер,доходила до дома где жила,там даже занавески висели ее в комнате.Но так и не смогла зайти,боялась,что ее добьют. Прожила большую жизнь деток не было ,выхаживала после войны военного.Фотку помню много медалей на кителе погоны,не простой дядя.Но она всю жизнь,была добрейшим ,счастливым человеком.
..всего 3 процента питерцев погибли от артобстрела..97 - от голода....это герои..завтра по 5 каналу с утра прямая трансляция с пискаревского кладбища...планирую смотреть..
Почему же все таки наши власти не смогли обеспечить людей напоесть?Просто были кинуты,спасайся и выживай кто как может?Ведь должны ж быть запасы ,консервов,муки.. Мой брат Серега,когда мама моя рассказывала ,о голоде в войну..Спросил,а чё холодильник открыли бы? Поэтому потом всегда были склады помню из своего детства.Кладовая бочек четыре-капуста,грибы,рыба,кролики.Ну и потом консервации немерено,крупы,мука,сахер,соля и спички ,мыло хозяйственное..