Форум Мать солдата 
Понедельник, 29.12.2025, 21:20

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс-20
Алиенора Суббота, 26.01.2013, 14:43 | Сообщение № 3571 | Цитата | Ответить

Цитата (НаталиН)
Светлан приветик .

Натулевич роднуля!!!!!!!!!!!!!!!!

МамаНик Суббота, 26.01.2013, 14:49 | Сообщение № 3572 | Цитата | Ответить

Гостей ожидаю, пирожки напекла сладкие, сейчас пойду ещё с мясом-картошкой лепить. Да пододеяльники досохли, гладануть надо.
На неделе в бане познакомилась с бабулечкой - такая яркая личность! Прямо оторваться от неё не могла.

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 14:49 | Сообщение № 3573 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
..дайте мне трусы шестидесятого размера
а че уже надо шить?
Цитата (Алиенора)
тортик попробовала..маааааленький кусочек..вкусно
остальное нам??? пущай я буду 60 размера!
Цитата (Аринушка)
Чёт ну ни одного оштрафованного не видела!!!!

так штрафы потом домой пришлють

МамаНик Суббота, 26.01.2013, 14:54 | Сообщение № 3574 | Цитата | Ответить

Цитата (prostogaliy)
пущай я буду 60 размера

Блин, вот стройняшки, им 60-ый кажется заоблачным. А мой архивчик в непсредственной близости peep . С радостью смотрю ,что есть 64-ый, 70-ый. ;)

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:01 | Сообщение № 3575 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаНик)
Боже какое поколение!! Что они пережили!!

в обед на неделе смотрела документальный фильм про блокаду Ленинграда из сериалаВеликая Отечественная...я в легком шоке до сих пор...тема войны была пройдена в школе...потом как то не особо этим интересовалась. а вот в связи с тем что завтра годовщина полного снятия блокады, решила восстановить в памяти события военных лет...сейчас же очень много рассекреченной информации о военных действиях..победах и больше поражениях..все подробно, очевидно и с картинками..для меня два года и пять месяцев блокады и количество умерших от голода....ужас...43 год попытка первая прорвать кольцо блокады провалилась...2 ленинградский фронт был уничтожен большей частью и оставшиеся были взяты в плен...в невский пятачок...всего 3 процента питерцев погибли от артобстрела..97 - от голода....это герои..завтра по 5 каналу с утра прямая трансляция с пискаревского кладбища...планирую смотреть..
Цитата (prostogaliy)
а че уже надо шить?

пора, мой друг, пора
Цитата (prostogaliy)
остальное нам??? пущай я буду 60 размера!

так приезжай yes

НаталиН Суббота, 26.01.2013, 15:13 | Сообщение № 3576 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаНик)
Генриетка стала кричать и бить мать по щекам, и та открыла глаза. Её выходила соседка. А как только мама встала, её мобилизовали на фронт... Боже какое поколение!! Что они пережили!! При этом бабулечка предельно аккуратна, у неё очень красивая речь без диалекта. Рассуждает про Невский: "Раньше идёшь по Невскому

Ленусь моя бабушка двоюродная Полиночка, жила в Питере,война ,блокада.Она молоденькая,ее пытались сьесть,всю порубали и спрятали для разделки,она очнулась,ночью.выползала.Ее подобрали в госпитале всю перебинтовали.Как хватило сил сесть на поезд.Она доехала до г.Пестова,дошла до сестры и та ее выходила.Когда война закончилась,она приезжала в Питер,доходила до дома где жила,там даже занавески висели ее в комнате.Но так и не смогла зайти,боялась,что ее добьют.
Прожила большую жизнь деток не было ,выхаживала после войны военного.Фотку помню много медалей на кителе погоны,не простой дядя.Но она всю жизнь,была добрейшим ,счастливым человеком.
Цитата (Алиенора)
Натулевич роднуля!!!!!!!!!!!!!!!!

Хоть увидела тебя,а то спим,то работаем...

Добавлено (26.01.2013, 15:09)
---------------------------------------------

Цитата (Алиенора)
..всего 3 процента питерцев погибли от артобстрела..97 - от голода....это герои..завтра по 5 каналу с утра прямая трансляция с пискаревского кладбища...планирую смотреть..

Почему же все таки наши власти не смогли обеспечить людей напоесть?Просто были кинуты,спасайся и выживай кто как может?Ведь должны ж быть запасы ,консервов,муки..
Мой брат Серега,когда мама моя рассказывала ,о голоде в войну..Спросил,а чё холодильник открыли бы?
Поэтому потом всегда были склады помню из своего детства.Кладовая бочек четыре-капуста,грибы,рыба,кролики.Ну и потом консервации немерено,крупы,мука,сахер,соля и спички ,мыло хозяйственное..

Добавлено (26.01.2013, 15:13)

Цитата (МамаНик)
НаталиН, приветик, северяночка! Как там солнышко, показывется? Уже на час или больше?

Ленок завтра праздник солнца в городе.Показываеться на чуток совсем,но синдром радости взбудоражен.. up

МамаНик Суббота, 26.01.2013, 15:17 | Сообщение № 3577 | Цитата | Ответить

Цитата (НаталиН)
ее пытались сьесть

Наташа... слов нет, какие трагические страницы судьбы...
Цитата (НаталиН)
о голоде в войну..

На Урале 46-47 годы были неурожайными, голодными. В войну-то было "всё для фронта, всё для победы", впроголодь и босыми ходили. А тут вроде и война закончилась, а голод ещё круче захлестнул деревню. И началось людоедство. Люди разум теряли от голода. Об этом никто и нигде не пишет...

Добавлено (26.01.2013, 15:17)

Цитата (НаталиН)
завтра праздник солнца в городе.

Классно!! Ура!! А я сегодня шторы задёрнула в 17 часов dance . Совсем недавно в 14.30 уже свет включали , а теперь!! Скоро лето!!! Белые ночи!! Девочки, покидаю вас, гости на пороге.

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:24 | Сообщение № 3578 | Цитата | Ответить

Цитата (НаталиН)
Но так и не смогла зайти,боялась,что ее добьют.

cry моя родная тетя (царствие ей небесное) боялась петард на Новый год..они напоминали ей войну и артобстрелы....(((
Цитата (НаталиН)
Но она всю жизнь,была добрейшим ,счастливым человеком.

эти люди как будто с другой планеты.....
Цитата (НаталиН)
Хоть увидела тебя,а то спим,то работаем...

сегодня для разнообразия я ленюсь yes
Цитата (НаталиН)
Почему же все таки наши власти не смогли обеспечить людей напоесть?

то, что попадало в город. не хватало...и по ладоге везли, и с воздуха сбрасывали...холодно и голодно было. людей из города вывозили миллион восемьсот тысяч человек за годы блокады вывезли из Питера...заводы продолжали работать..танки делали и ремонтировали..порой из стен завода стреляли отремонтированные танки...была сельскохозяйственная академия в питере. там было много селекционных сортов круп зерна картошки..28 сотрудников института умерли в блокаду, все экспонаты были сохранены..и зоопарк спасли..его не вывозили...
Цитата (МамаНик)
И началось людоедство. Люди разум теряли от голода. Об этом никто и нигде не пишет...

много какой информации еще не рассекретили....историю нашей страны мы знаем в таком виде, в каком нам ее преподносили...

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 15:26 | Сообщение № 3579 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
так приезжай
ой Светик ....чето пообедали, разморило, пью чаек с л имоном и пряничек имбирный. Неее не поеду, передумала. Ищщо мороженка в морозилке дожидается.
Цитата (НаталиН)
?Просто были кинуты,спасайся и выживай кто как может?

Почти ничего не изменилось.

НаталиН Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение № 3580 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаНик)
На Урале 46-47 годы были неурожайными, голодными. В войну-то было "всё для фронта, всё для победы", впроголодь и босыми ходили. А тут вроде и война закончилась, а голод ещё круче захлестнул деревню. И началось людоедство. Люди разум теряли от голода. Об этом никто и нигде не пишет...

Вот от этого ,моя родня после войны 46-47 года приехали в Мурманск с маленьким детьми,по маминой с Украины,по папиной с Вологды- выживать.

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение № 3581 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
то, что попадало в город. не хватало

мама моя рассказывала ...во время войны им вообще нечего было есть, все сдавали. Ели кожуру от картошки, они детьми работали в колхозе на переработке, сушили ее. А когда совсем нечего было кушать ходили на озеро в Ростов Ярославский и там ловили какие корни, потом сушили, мололи, делали лепешки, но их можно было есть только с молоком, иначе можно отравиться.

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение № 3582 | Цитата | Ответить

кстати про вчерашний тортик..Наташка еще переложила тонкими ломтиками банана...очень оригинальный привкус получился...орехи бананы и сметанная прослойка....еще самое главное (это уже из практики опробованного кусочка) - нижний корж должен очень хорошо пропитаться сметанным кремом..чтобы не был сухим..

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 15:32 | Сообщение № 3583 | Цитата | Ответить

И привозили много блокадников в деревню с раздутыми животами от голода.

Добавлено (26.01.2013, 15:32)

Цитата (Алиенора)
кстати про вчерашний тортик.

хватить дразнить

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:32 | Сообщение № 3584 | Цитата | Ответить

Цитата (prostogaliy)
Неее не поеду, передумала

здря.....

НаталиН Суббота, 26.01.2013, 15:32 | Сообщение № 3585 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
эти люди как будто с другой планеты.....

Да сильножильные

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика