Форум Мать солдата 
Понедельник, 14.09.2026, 08:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс-20
МамаНик Суббота, 26.01.2013, 15:17 | Сообщение № 3571 | Цитата | Ответить

Цитата (НаталиН)
ее пытались сьесть

Наташа... слов нет, какие трагические страницы судьбы...
Цитата (НаталиН)
о голоде в войну..

На Урале 46-47 годы были неурожайными, голодными. В войну-то было "всё для фронта, всё для победы", впроголодь и босыми ходили. А тут вроде и война закончилась, а голод ещё круче захлестнул деревню. И началось людоедство. Люди разум теряли от голода. Об этом никто и нигде не пишет...

Добавлено (26.01.2013, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата (НаталиН)
завтра праздник солнца в городе.

Классно!! Ура!! А я сегодня шторы задёрнула в 17 часов dance . Совсем недавно в 14.30 уже свет включали , а теперь!! Скоро лето!!! Белые ночи!! Девочки, покидаю вас, гости на пороге.

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:24 | Сообщение № 3572 | Цитата | Ответить

Цитата (НаталиН)
Но так и не смогла зайти,боялась,что ее добьют.

cry моя родная тетя (царствие ей небесное) боялась петард на Новый год..они напоминали ей войну и артобстрелы....(((
Цитата (НаталиН)
Но она всю жизнь,была добрейшим ,счастливым человеком.

эти люди как будто с другой планеты.....
Цитата (НаталиН)
Хоть увидела тебя,а то спим,то работаем...

сегодня для разнообразия я ленюсь yes
Цитата (НаталиН)
Почему же все таки наши власти не смогли обеспечить людей напоесть?

то, что попадало в город. не хватало...и по ладоге везли, и с воздуха сбрасывали...холодно и голодно было. людей из города вывозили миллион восемьсот тысяч человек за годы блокады вывезли из Питера...заводы продолжали работать..танки делали и ремонтировали..порой из стен завода стреляли отремонтированные танки...была сельскохозяйственная академия в питере. там было много селекционных сортов круп зерна картошки..28 сотрудников института умерли в блокаду, все экспонаты были сохранены..и зоопарк спасли..его не вывозили...
Цитата (МамаНик)
И началось людоедство. Люди разум теряли от голода. Об этом никто и нигде не пишет...

много какой информации еще не рассекретили....историю нашей страны мы знаем в таком виде, в каком нам ее преподносили...

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 15:26 | Сообщение № 3573 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
так приезжай
ой Светик ....чето пообедали, разморило, пью чаек с л имоном и пряничек имбирный. Неее не поеду, передумала. Ищщо мороженка в морозилке дожидается.
Цитата (НаталиН)
?Просто были кинуты,спасайся и выживай кто как может?

Почти ничего не изменилось.

НаталиН Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение № 3574 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаНик)
На Урале 46-47 годы были неурожайными, голодными. В войну-то было "всё для фронта, всё для победы", впроголодь и босыми ходили. А тут вроде и война закончилась, а голод ещё круче захлестнул деревню. И началось людоедство. Люди разум теряли от голода. Об этом никто и нигде не пишет...

Вот от этого ,моя родня после войны 46-47 года приехали в Мурманск с маленьким детьми,по маминой с Украины,по папиной с Вологды- выживать.

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение № 3575 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
то, что попадало в город. не хватало

мама моя рассказывала ...во время войны им вообще нечего было есть, все сдавали. Ели кожуру от картошки, они детьми работали в колхозе на переработке, сушили ее. А когда совсем нечего было кушать ходили на озеро в Ростов Ярославский и там ловили какие корни, потом сушили, мололи, делали лепешки, но их можно было есть только с молоком, иначе можно отравиться.

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение № 3576 | Цитата | Ответить

кстати про вчерашний тортик..Наташка еще переложила тонкими ломтиками банана...очень оригинальный привкус получился...орехи бананы и сметанная прослойка....еще самое главное (это уже из практики опробованного кусочка) - нижний корж должен очень хорошо пропитаться сметанным кремом..чтобы не был сухим..

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 15:32 | Сообщение № 3577 | Цитата | Ответить

И привозили много блокадников в деревню с раздутыми животами от голода.

Добавлено (26.01.2013, 15:32)

Цитата (Алиенора)
кстати про вчерашний тортик.

хватить дразнить

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:32 | Сообщение № 3578 | Цитата | Ответить

Цитата (prostogaliy)
Неее не поеду, передумала

здря.....

НаталиН Суббота, 26.01.2013, 15:32 | Сообщение № 3579 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
эти люди как будто с другой планеты.....

Да сильножильные

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:34 | Сообщение № 3580 | Цитата | Ответить

Леха отнес мои сапоги в ремонт...набойки 450 рэ. >( ..Наташка говорит у них где-то за 300 рэ можно сделать..но где это где-то..

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 15:36 | Сообщение № 3581 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
.набойки 450 рэ.

вообще цены растут не по дням, а по часам. У нас молнию в один сапог 200 рублев.

Алиенора Суббота, 26.01.2013, 15:37 | Сообщение № 3582 | Цитата | Ответить

Лениться так лениться..пойду вздремну чуток под "Гордость и предубеждение" (по домашнему смотрю)))))))

Добавлено (26.01.2013, 15:37)

Цитата (prostogaliy)
У нас молнию в один сапог 200 рублев.

ну так и набойка получается 225...мир сошел с ума..

НаталиН Суббота, 26.01.2013, 15:40 | Сообщение № 3583 | Цитата | Ответить

Цитата (Алиенора)
кстати про вчерашний тортик..

Технологические тайны peep
Цитата (Алиенора)
здря.....

Придеться ехать смазывай лыжи..Галь... ;)
Цитата (prostogaliy)
И привозили много блокадников в деревню с раздутыми животами от голода.

Страшно очень,что им пришлось пережить...
Вчера Танюхе маме Олега 10 лет как нет ее.нет.А .он меня к Лиде вез ,а я хочу сказать что вот посмотрели бы твои родители ,как ты вырос каким стал..а сказать не могу дыхаловку сперло и слезы катються..Ночером позвонил,спросил мам привезти обратно? Сказала занимайся делами. Меня Володя доставит ggl ,вчера не его был день...Мой..

prostogaliy Суббота, 26.01.2013, 15:44 | Сообщение № 3584 | Цитата | Ответить

Цитата (НаталиН)
Придеться ехать смазывай лыжи..Галь...

Один раз на них ехала, прожили всю дорогу в Калининградской области, какие там лыжи, под Новый год всегда дожди льют. Иногда только .....замерзает залив и озеро с нашим домом. Вот на коньках каталась. А приехали в Иваново попробовала один раз прокатится.

ladyn2007 Суббота, 26.01.2013, 16:40 | Сообщение № 3585 | Цитата | Ответить

Цитата (мама2сына)
Для Юли ладин нашла тестик прикольный

мама2сына, Людочка, спасибки, дорогая. Только я про муми тролей ну ничегошеньки не знаю, не читала. Это сынок мой "угорает" от них всех. но попробую пройти

Добавлено (26.01.2013, 16:40)

Цитата (Алиенора)
Лениться так лениться.

Оооо, вот я нашла себе оправдание тоже. Спасибо, Светуль, теперь мы вдвоем, уже и не стыдно лениться.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика