Призывник-инфо Ремикс-21
|
|
Азовчанка |
Четверг, 09.05.2013, 10:38 | Сообщение № 1741 | Цитата | Ответить |

| ДОРОГИЕ МОИ! С САМЫМ ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС И ВСЕХ НАС !!!! 9 мая– каждый, кто слышит эти слова, чувствует, как по его душе пробегает мелкая дрожь, по тем, кто ушёл, по тем, кто дал нам возможность жить так, как мы живём сейчас. Спасибо им за это, большое, человеческое спасибо. Но есть и другое чувство, чувство гордости. Гордость за свою страну, за то, что мы победили, за это чистое, голубое небо над нашими головами. И дай Бог, чтоб так было всегда.
С праздником 9 мая, с Днём Победы!!! Счастья всем, Мира и Добра!!! Смотрю парад и слёзы бегут от гордости..Красиво идут!!!!Добавлено (09.05.2013, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата (МВБ) Не пойму... а я что... невидимка??? Валюха, я просто с заду читаю...С последнего мной написанного сообщения....чтоб ничего не пропустить! Отправляю и снова назад.....даже не видя кто там впереди..так что извини....до тебя не дошла....вчера..Зато сегодня прочитала... Цитата (lesya) Ир а вы какими овощами фаршируете? Скорее всего это коренья..белый корень, морковь ,лук. капусту можно..иногда чуть риса для объёма..ну что хочешь и имеешь - то и кладёшь..баклажаны как то раз добавляли - всё вкусно..соломкой порезано...
|
|
| |
kiwi1 |
Четверг, 09.05.2013, 11:05 | Сообщение № 1742 | Цитата | Ответить |

| Вспомним не вернувшихся с войны .... навеки оставшихся там в сырой земле ...... Мой дедушка подростком был угнан как и миллионы невинных людей в концлагерь " Бухенвальд " но слава нашим простым русским солдатам ..... он выжил , дотянул до того момента когда пришли солдаты освободители и открыли ворота концлагерей !!!!! А в 1960 году он смог там побывать с делегацией и нашёл свою надпись на стене крематория . Проработал всю жизнь учителем иностранных языков .
|
|
| |
Азовчанка |
Четверг, 09.05.2013, 11:13 | Сообщение № 1743 | Цитата | Ответить |

| Цитата (kiwi1) Вспомним не вернувшихся с войны .. Один дед Михаил (родной отец моего папы) умер от ран в госпитале Кисловодска или Пятигорска...захоронен в братской могиле..Не знаю даже где..Хотя фамилия на обелиске выбита.... Дед мой Иван Антонович (отец мамы) прошёл ад Сталинграда.......Вернулся с войны..от ран фронтовых пришлось ампутировать ногу...Я любила с ним общаться! Но про жизнь только учил так медленно наговаривая философски..Про войну - не любил говорить...уводил тему...
|
|
| |
МВБ |
Четверг, 09.05.2013, 11:18 | Сообщение № 1744 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Азовчанка) Зато сегодня прочитала... Цитата (kiwi1) Мой дедушка подростком был угнан как и миллионы невинных людей в концлагерь " Бухенвальд " А мой погиб в первом же бою в 1941 году... остались трое детей, которых воспитывала его вторая жена, первая - мамина мама умерла при родах... и вот эта почти чужая женщина- моя бабуля воспитала всех троих и свою одну дочку... и нас с сестрой... я уже будучи взрослой почти... 17 лет мне было, когда я узнала, что бабуля нам не родная... но она роднее всех родных... т. ч. сегодня праздник и воевавших и тех кто был в тылу...
за дедов, за бабулек... выпьем сегодня фронтовые 100 грамм Цитата (kiwi1) и нашёл свою надпись на стене крематория плачу...
|
|
| |
ladyn2007 |
Четверг, 09.05.2013, 11:25 | Сообщение № 1745 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Азовчанка) и слёзы бегут от гордости Цитата (kiwi1) Вспомним не вернувшихся с войны .. Цитата (МВБ) а дедов, за бабулек... выпьем сегодня фронтовые 100 грамм А у меня слёзы от ваших слов.... В прошлом году на 9 мая,читая рассказы наших форумчанок,тоже уревелась.
|
|
| |
Таро |
Четверг, 09.05.2013, 12:01 | Сообщение № 1746 | Цитата | Ответить |

| Здоровья, мира и благополучия всем!!! С праздником, дорогие!
|
|
| |
jili |
Четверг, 09.05.2013, 13:36 | Сообщение № 1747 | Цитата | Ответить |

|
Девчонки, не смогла не написать. Мой папа прошёл две войны: финскую и Великую Отечественную. Был несколько раз тяжело ранен. Был и разведчиком, и в партизанском отряде ( после госпиталя). О войне практически ничего не рассказывал - не хотел даже вспоминать тот ад. Мамочка моя двенадцатилетней девочкой с семьёй еле успела эвакуироваться последним эшелоном из Витебска ( Белоруссия).Под бомбёжками в поезде погиб мамин старший брат. В Саратове ( их сюда эвакуировали) сразу же пошла на завод делать гильзы для фронта. Ставили под ноги ящик ( т.к. она была маленькая и худенькая), и она стояла за станком. И так всю войну. А всех других маминых родных фашисты живьём закопали в Витебске. Не успели уехать. А жили там практически все мамины родственники. Их было очень много...Особенно детей: в каждой семье не меньше трёх ребятишек. Именно поэтому после войны и не стали туда возвращаться. Там не осталось почти ни одного целого дома. И вообще ни одного родного человека.
|
|
| | |
Тоша |
Четверг, 09.05.2013, 14:12 | Сообщение № 1749 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Азовчанка) С праздником 9 мая, с Днём Победы!!! Счастья всем, Мира и Добра!!! Смотрю парад и слёзы бегут от гордости..Красиво идут!!!! Цитата (kiwi1) Вспомним не вернувшихся с войны .... Цитата (Таро) Здоровья, мира и благополучия всем!!! С праздником, дорогие! ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!!!!!!!!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!! МИРА,СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!!
День Победы - праздник всей страны............ Духовой оркестр играет марши........... День Победы - праздник седины Наших прадедов, дедов и кто помладше... Даже тех, кто не видал войны - Но ее крылом задет был каждый, - Поздравляем с Днем Победы мы! Этот день - для всей России важный!
|
|
| |
Олюшка |
Четверг, 09.05.2013, 17:10 | Сообщение № 1750 | Цитата | Ответить |

| Добрый день! Поздравляю Вас с Днем Победы!
|
|
| |
NMis |
Четверг, 09.05.2013, 18:18 | Сообщение № 1751 | Цитата | Ответить |

| C Праздником Победы! Целый день, как только читаю или смотрю ТВ - парад, фильм, новости, о ветеранах, про войну - слезы, слезы, и так горько за ветеранов, так щемит сердце, так хочется, чтобы они были счастливы, те, кто остался, те, кто уже не с нами, но кто вложил все, кто отдал жизнь за будущее, за нас, за наших детей. Время не щадит никого, давайте помнить этот великий подвиг всегда, внушать и детям, и внукам, что есть очень ценное - жизнь и родина, это надо любить, беречь и то, и другое и ценить и любить тех, кто защищал и жизнь, и Родину! Ах, слов не хватает ... Простите
У меня оба деда - участники войны, оба уже не здесь, обе бабушки растили детей в трудные военные годы, обеих тоже уже нет, но спасибо и им, за все хорошее, что есть у нас от них.Добавлено (09.05.2013, 18:18) --------------------------------------------- А парад сегодня - очень красивый, очень впечатляет! молодцы! Мальчики - гордые, уверенные! страна! подумай о своих детях, дай им счастье почувствовать, что они ГРАЖДАНЕ великой СТРАНЫ!
|
|
| | |
oksana2910 |
Четверг, 09.05.2013, 19:29 | Сообщение № 1753 | Цитата | Ответить |

| Цитата (kiwi1) Поздравляю Вас и Ваши семьи и великим праздником ПОБЕДЫ !!!!!!Добавлено (09.05.2013, 09:37)---------------------------------------------А у нас пушка стреляет уже .... у нас салют уже отсрелял  Добавлено (09.05.2013, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата (NMis) так горько за ветеранов, так щемит сердце, так хочется, чтобы они были счастливы, те, кто остался, те, кто уже не с нами, но кто вложил все, кто отдал жизнь за будущее, за нас, за наших детей. Время не щадит никого, давайте помнить этот великий подвиг всегда, внушать и детям, и внукам, что есть очень ценное - жизнь и родина, это надо любить, беречь и то, и другое и ценить и любить тех, кто защищал и жизнь, и Родину!
|
|
| | |
kiwi1 |
Четверг, 09.05.2013, 19:36 | Сообщение № 1755 | Цитата | Ответить |

| oksana2910, у нас на бывшем заводе имени В.И.Ленина ну очень большой завод он выпускает военную технику ...установки "Град" и много ещё чего ..... 9 мая всегда стреляет пушка в 11.30 . ...а салют будет вечером в 23.00.
|
|
| |
|