Самый простой рецепт моченых яблок, готовятся они прямо в банках.
Берем такие продукты: яблоки неокрашенных сортов, желательно АНТОНОВКА. 10 л воды 120 г соли 120 г сахара
Воду кипятим, растворяем в ней сахар и соль и даем остыть. Яблоки тщательно моем и раскладываем в подготовленные банки. Заливаем рассолом, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в прохладное место.
Добавляю из собственного опыта... когда зальете водой, пусть открытые постоят в подвале или погребе... потом, когда яблоки в себя возьмут воду, добавить рассол под завязку, а то яблоки всплывают и гниют, но как ни странно у меня простояли с верзним гнилым яблоком 2 месяца, а дальше гниль не пошла, когда открыла, первое яблочко выбросила, а остальные съели... пишу и слюнки текут... хочу... в этом году буду закрывать больше, и возни ни какой и вкуснотища получается.
закрываешь какими крышками и через сколько дней можно их есть
Цитата (Ирина_М)
закрываем полиэтиленовыми крышками
а ели мы ну через месяц, я же на зиму делала, летом я свежие люблю...
Цитата (Ирина_М)
Валь, а они что соленые получаются?
Нет, очень вкусные, они же бродить будут и в них сахар есть, попробуй сначала баночки 3-4.
Добавлено (10.05.2013, 21:43) --------------------------------------------- Еще терен мне очень нравится... МАРИНОВАНИЕ ТЕРНА.
Вымытый терн насыпать в банку по плечики. Сварить маринад: на 1л воды 0,5-1 стакан сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики. Маринад охладить до комнатной температуры. Залить маринад в банку с терном доверху, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в погребе или холодильнике. Очень пикантная закуска и добавка к солянкам, винегретам, капусте-провансаль. Так же используют и другие маринованные ягоды и фрукты. Маринад из-под фруктов можно добавлять в воду для питья, сладкие соки и компоты. Хорошо пить его при пониженной кислотности желудка, запивать им жирную пищу. --------- 2 способ.
1-2 кг. тёрна 1.5 ст.л.уксусной эссенции 3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1-2 головки чеснока Вода кипячёная Способ приготовления
В трёхлитровый баллон уложить тёрн,пересыпая его нарезанным чесноком.Добавить уксусную эссенцию,соль и сахар,залить тёплой кипячёной водой.Закрыть пластиковой крышкой.Через 2-3 недели можно подавать к столу.
я делала первым способом... обалдеть как вкусно, особенно если терен крупный.
Еще и дразнятся : яблоками, погодой, в речке булькаются А тут на улице - 2 с утра, отопление выключили...Сижу и думаю: или одеться пойти, или снова в кровать завалиться
В терновнике колючем Невидимы две птицы. Они поют, скрываясь От любопытных глаз. В терновнике колючем Вовек гнезду не виться. О, как же это, милый, Напоминает нас.
Вся жизнь наша - терновник С колючими шипами, Но надо жить, мой ангел, Превозмогая боль. И верить, что весною Терновник вновь цветами Раскрасится и снова Подарит нам любовь.
Ведь мы с тобой - любовники, Обычные любовники, Мы только лишь любовники, Других названий нет. Поющие в терновнике, Поющие в терновнике, Поющие в терновнике Уж много-много лет.
Тревожными ночами Мне сон один лишь снится, Что ты со мною рядом, Что ты - судьба моя. В терновнике колючем Поют, поют две птицы, Мне кажется, мой милый, Что это ты и я.
Ради минуты счастья, Ради любви мгновенья Навстречу мы друг к другу Стремимся вновь и вновь. В терновнике колючем Птиц раздаётся пенье, Это поёт и плачет Наша любовь с тобой.
Ведь мы с тобой - любовники, Обычные любовники, Мы только лишь любовники, Других названий нет. Поющие в терновнике, Поющие в терновнике, Поющие в терновнике Уж много-много лет.
Цитата (Гал10)
У нас терн темно синего цвета размером с вишню.
Цитата (malena)
А тут на улице - 2 с утра, отопление выключили.
у нас потеплее, вот тебе чайку горячего может можно чего и покрепче, например