Прячет глянец бумаг блестящих Настоящую жизнь. Зачем? Доверяю свой мир не всем – Ты же знаешь, он – настоящий.
Хоть без улиц и городов, Побывать в нём не так уж сложно. Прописаться там невозможно – Он внутри, состоит из снов,
Ощущений, то приходящих, То мерцающих точно свет, И людей, как бы настоящих, Даже если их рядом нет.
Для него нет понятий: «время», «невозможность», «чужой», «плохой». Понимается это теми, Кто имеет похожий, свой.
За невидимой глазу дверью – Целый мир, и он только мой. Я в него даже больше верю, Чем в обыденный мир земной.
Добавлено (03.12.2011, 22:44) --------------------------------------------- А знаете вы, что такое Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется… Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется… И новое платье забыто, А тушь по щекам размажется… И если в работе по горло С утра и до поздней ночи… А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет…
Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь… Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь… Когда в холодильнике пусто, Но в баре вино хорошее… Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный… Когда за зимою осень, А следом опять зима… Когда никого не просишь, А только лишь- я сама…
Вы знаете, что же такое Женское одиночество?… Когда уже жить не стоит, Да и не очень хочется…
peep мне поэтому и понравилось... Наверное, мы все примеряем стихи и песни на себя.... Лёлька, а у тебя есть такое "своё" стихотворение?
ой не знаю, у меня так чаще бывает с песнями...а стихи для меня это что-то потусторонее ))) к тому же лучшие стихи пишутся мужчинами, так что невозможно их применить к себе разве что вот, одно, но оно не про меня - сегодняшнюю, счастливую и определившуюся, а про трудные времена в моей жизни )))
* * * Вычеркнута из памяти, удалена в корзину. Выбита из колеи, с рельсов выбита. Убита. Червовая дама, оказавшаяся не самой сильной, не отдавшей свою жизнь за Мастера Маргаритой.
Наполненная туманом и пахнущая сиренью, истерзанная гитарой, с выплаканным взглядом. Не просившая о пощаде, не молившая о прощенье, испуганная отсутствием очередного "рядом".
Запомнившая Баха - не царапины на рояле, чертившая на асфальте "еще не совсем актриса" Почти единое целое, но уже не совсем рядом. Знай, что именно в тебя она могла бы влюбиться.
могу написать вам пару любимых стихов моего любимого поэта )))
oliska, давай)))у нас сегодня типа поэтического вечера)
девчонки,подкиньте пару классных поздравлений с днем рождения.....дяде моего зайки))))я хочу от себя поздравить,так как общаемся.....а что-то ничего стоящего найти не могу(
а вот, еще одно ))) кривое конечно, но зато своё помните, я рассказывала, что у меня в деревне был парень, с которым мы много лет подряд летом гуляли, когда я приезжала в деревню? и что в последний раз мы расстались и я написала вот это стихотворение и ему отдала на прощание ))) это было очень романтично
серой дымкой покрылся наш пруд, серой грустью заплакало лето, скоро-скоро деревья умрут, превратившись в бездушных скелетов.
захлебнувшись в небесной золе к Югу тянутся черные птицы. по ночам стало холодно мне, по ночам мне все чаще не спится.
я уеду из этой глуши, я забуду все то, что здесь было. ты меня догонять не спеши. эта осень за нас всё решила.
что потом? может встретимся вновь? улыбнемся друг другу при этом? просто знай: еще будет любовь, у тебя будет новое лето.
Добавлено (03.12.2011, 23:45) --------------------------------------------- мне нравится Ахматова, хоть я больше люблю мущинскую поэзию еще есть такая хорошая поэтесса, вероника тушнова, лет в 16 очень её любила, а сейчас переросла наверное уже
Добавлено (03.12.2011, 23:48) --------------------------------------------- потому что, как говорил Блок - стихи надо писать перед Богом, а Ахматова пишет перед мужчиной )) ааа мою любимую тему завели
вот моё любимое у тушновой, оно не про любовь, потому что про любовь нууу они простые слишком на мой взгляд ))) оно длинное, зато это первое стихотворение над которым я плакала. дело в том, что тушнова во время войны была медсестричкой. и вот что она пишет:
МАТЬ
Года прошли, а помню, как теперь, фанерой заколоченную дверь, написанную мелом цифру "шесть", светильника замасленную жесть, колышет пламя снежная струя, солдат в бреду... И возле койки - я. И рядом смерть. Мне трудно вспоминать, но не могу не вспоминать о нем... В Москве, на Бронной, у солдата - мать. Я знаю их шестиэтажный дом, московский дом... На кухне примуса, похожий на ущелье коридор, горластый репродуктор, вечный спор на лестнице... ребячьи голоса... Вбегал он, раскрасневшийся, в снегу, пальто расстегивая на бегу, бросал на стол с размаху связку книг - вернувшийся из школы ученик. Вот он лежит: не мальчик, а солдат, какие тени темные у скул, как будто умер он, а не уснул, московский школьник... раненый солдат. Он жить не будет. Так сказал хирург. Но нам нельзя не верить в чудеса, и я отогреваю пальцы рук... Минута... десять... двадцать... полчаса... Снимаю одеяло, - как легка исколотая шприцами рука. За эту ночь уже который раз я жизнь держу на острие иглы. Колючий иней выбелил углы, часы внизу отбили пятый час... О как мне ненавистен с той поры холодноватый запах камфары! Со впалых щек сбегает синева, он говорит невнятные слова, срывает марлю в спекшейся крови... Вот так. Еще. Не уступай! Живи! ...Он умер к утру, твой хороший сын, твоя надежда и твоя любовь... Зазолотилась под лучом косым суровая мальчишеская бровь, и я таким увидела его, каким он был на Киевском, когда в последний раз, печальна и горда, ты обняла ребенка своего. . . . . . . . . . . . . . . . .
В осеннем сквере палевый песок и ржавый лист на тишине воды... Все те же Патриаршие пруды, шестиэтажный дом наискосок, и снова дети роются в песке... И, может быть, мы рядом на скамью с тобой садимся. Я не узнаю ни добрых глаз, ни жилки на виске. Да и тебе, конечно, невдомек, что это я заплакала над ним, над одиноким мальчиком твоим, когда он уходил. Что одинок тогда он не был... Что твоя тоска мне больше, чем кому-нибудь, близка...
вот моё любимое у тушновой, оно не про любовь, потому что про любовь нууу они простые слишком на мой взгляд )))
хорошее... я бы разревелась... но слишком я выбита из колеи... Вот у Пашки щас подъем, а так охота ему какое-нибудь четверостишье скинуть, чтоб ему совестно стало