А зачем ты с мамой ругаешься? Ты самостоятельная и независимая личность (в материальном и моральном плане), не вижу поводов ругаться с ней. Просто не иди на поводу и не вступай в конфликт. Мама переживает, конечно, но тебе надо спокойно выяснить объективные причины этих переживаний.
она ничего не представляет- она знает точно, что для женщины ощущение собственной неотразимости, да и вообще полноценности, даже при наличии блестящего аттестата, начинается с нижнего белья
А зачем ты с мамой ругаешься? Ты самостоятельная и независимая личность (в материальном и моральном плане), не вижу поводов ругаться с ней. Просто не иди на поводу и не вступай в конфликт. Мама переживает, конечно, но тебе надо спокойно выяснить объективные причины этих переживаний.
Во! у меня мама тоже в агрессию и крик сразу идёт без объяснений,
а мне почему-то так смешно становится это наблюдать
я к ней спокойно подхожу со словами "ну и чего ты кричишь?чего у тебя случилось " ответ постоянно один и тот же -ничего!, ну раз ничего, то зачем тогда кричать.. после этой фразы она со мной не разговаривает часа 2 точно, за то потом как буд-то ничё и не было просто человек такой, из-за любой мелочи взрывается причём не подходит ко мне на прямую, а из другой комноты начинает очень громко и злобно причитать, как бабка старая чесслово
а когда с любимым только встречатся начали, тоже истерики были..ни куда не пойдёшь, не пущу...Ага, где там, до 18 лет обо не мне вспоминала, а тут воспитывать решила как узнала, что мальчик появился если б не увидела она нас случайно, так и не скандалила б думая с подругами как всега пару троойку таких скандалов послушала, потом села с ней поговорила, всё выяснила в чём причина и всё решили
У меня бабушка так делала, позвонит и давай орать в трубку, какая я хр...вая внучка. Я телефон куда-нибудь кладу и занимаюсь своими делами....она накричится, трубку бросит (уверена думая, что я все выслушала). А я на следующий день звоню и мы разговариваем как ни в чем не бывало.
Ириш, я Gosick смотрю....мне таааак нравится Большое тебе спасибо!!! Я так давно не наслаждалась аниме!!! Прям залипаю!
Честно говоря, если бы не твой совет....я бы вряд ли из громадного количества аниме выбрала бы эти оба мультфильма. У тебя замечательный вкус Если вспомнишь еще что-нибудь, буду безумно рада!
Добавлено (09.05.2012, 14:01) --------------------------------------------- Мой еще заявил, что мы жить вместе не будем... Ну значит и видеться тоже... у меня один график у него другой, мама на ночь к нему ездить не разрешает и все...конец
Добавлено (09.05.2012, 14:02) --------------------------------------------- не получается у меня ничего....
гулять запрещает у парня ночевать тоже....вечно крики... И объяснить ей ничего невозможно . ее слова: Хочешь жить по своим правилам- уходи из дома и живи сама! Это я и пытаюсь сделать уже года два... Этим летом точно уйду!
Lilou, буду записывать названия и потом тебе передавать я последние года 2 почти не смотрела ничего
Добавлено (09.05.2012, 14:17) --------------------------------------------- Vika_Vrn, не парься раньше времяни у вас жильё сколько стоит снимать? взвесь всё, тяжко на съём работать
сколько у вас съём стоит? ты маме помогаешь за квартиру платить, продукты покупать?
квартиры у нас разные... ну от 3.500 и до бесконечности... норм можно за 5.000 снять А деньги за все она не берет с меня... сколько раз я ей давала, она в штыки
Vika_Vrn, а если с какой-нибудь подругой снимать? Или комнату, например? Твоя мама совсем не объясняет, почему устанавливает такие строгие правила? Не думаю, что она просто хочет чтобы ты ушла из дома и все Хотя я в свое время сама ушла на съемную квартиру Но сейчас понимаю, что надо было выслушать мамины доводы и потому всем советую
Ммм....вот, поэтому она вправе считать, что ее дом = ее правила!!! С ее стороны это не очень честно по отношению к тебе А если настоять или половину кварплаты класть ей на тумбочку и продукты себе самой покупать?
а мне 24 и родители до сих пор меня контролируют, я уже как то привыкла, а поначалу так бесилась, а мне мама всегда говорила вот будут у тебя свои дети тогда и посмотрим ка ты их будешь отпускать допоздна.
А деньги за все она не берет с меня... сколько раз я ей давала, она в штыки
а ты не деньги давай, а продукты сама иди покупай и квиточик вытащила из ящика и заплАтила сама А квартиры охре-ть какие дешёвые у вас Это без учёта ком. услуг наверно?у нас минимум за 5-6 в старой деревяшке+свет и это жильё с туалетом на улице а норм однокомнотную за 8-12(+свет) не дешевле я за 9,5 сдаю))) но из этих денег у меня 3 за ту квартиру плачу, 3 за эту (мамина кв.) 500 за интернЕт...сколько уходит на продукты я промолчу в этом месяце пособие совсем копейки будет, дней за 5 заплатят и всё как только выкручиваться будем
Не мое, конечно, дело....но дети это не собственность родителей. Если дети не против, то пожалуйста, но если против зачем же волю-то ломать? А потом спрашивают почему дети такие несамостоятельные? У меня родители оставили сестру в Москве одну на месяц в 15 лет (я за ней иногда приглядывала тогда, но жила отдельно от нее), дали ей денег на продукты. В общем в квартире творился кавардак, школьные друзья ночевали и все такое (правда у меня сестра ни спиртным и ничем таким не увлекалась, тут можно было не беспокоиться), деньги кончились через две недели . Зато сестра вынесла отличный урок!!! На следующий год, в квартире царила идеальная обстановка и сестра тратила деньги с умом и никого не пускала себе. Это экстремальный случай! Но в цивилизованной Европе дети уезжают после школы и их уже никто не контролирует, и это считается нормальным. Я за такие отношения между родителями и детьми. Зачем говорить о совершеннолетии, если оно не наступает в полной мере. Жаль у нас в стране преобладает тоталитаризм и домострой (отголоски менталитета), а родители забывают себя в том возрасте. А ведь можно вспомнить, посмотреть на других и проанализировать все, и сделать правильные выводы и детям и родителям
Я за такие отношения между родителями и детьми. Зачем говорить о совершеннолетие, если оно не наступает в полной мере.
я совершенно с тобой согласна, но как донести это до моих родителей я не знаю, да и уже в принципе меньше внимания стала обращать я же не одна а с любимкой везде.