правильно,мне вот поставили,но я уже миллион раз пожалела....но я на нее не из-за боли согласилась, а из-за того,что мне сказали что она способствует родовой деятельности и поможет матке раскрыться...
реальная-мама, уж точно не рассосется!))) я иногда как подумаю, за какой хрен вообще я на это пошла, вернуть бы все назад... А потом уж думаю, что ну уж нет! Такой токсикоз пережила, лишь бы последние три месяца отходить и уже этому чуду в глаза посмотреть!))))) КарменСильва, у нас тоже пух... Только он меня напрягает в плане линз моих: как залепит все глаза и все линзы фиг потом очистишь...(((
Добавлено (13.06.2015, 16:32) --------------------------------------------- Тигрица, у моей мамки со мной воды не отошли, прокол делали. Сразу схватки. А с сестрой воды отошли, она еще часа два размышляла: че это такое было)))) а схватки начались уже в роддоме)
у меня сначала воды начали отходить,а только потом схватки
ЦитатаМайская ()
у моей мамки со мной воды не отошли, прокол делали. Сразу схватки. А с сестрой воды отошли, она еще часа два размышляла: че это такое было)))) а схватки начались уже в роддоме)
Всё правильно.
Сначала должны отойти так называемые "передние" воды - это и есть начало родов.Если этого не произошло, а схватки начались, прокалывают околоплодный пузырь. Как только передние воды отошли, начинается бурная родовая деятельность. На это надо много сил. А если женщина бурно кричит, не справляется с болью, то схватки начинают ослабевать, потому как она больше сил тратит на сам крик. Поэтому акушеры тоже кричат на неё, могут и пощёчину дать, если началась истерика. Потому как, если женщина в истерике и занята только своими болевыми ощущениями и криком диким, страдает ребёнок. Он испытывает кислородное голодание, сначала учащаются его сердцебиения, потом урежаются. А это уже опасно. Тогда женщину вводят в так называемый акушерский сон - обезболивают и вводят снотворные, чтобы она 4-6 часов отдохнула и с новой силой принялась рожать. С каждой схваткой отходят потихоньку воды. И когда все воды отошли, схватки сменяются потугами. Если матка ослаблена в этот момент, она не сокращается и приходится разрешать роды кесаревым, потому что без вод ребёнок очень сильно страдает. Безводный период не должен длиться более 2-3 часов. В это время акушеры пытаются всеми методами стимулировать процесс. Если не получается - в операционную. Если есть угроза здоровью и жизни матери и ребёнка, спасают мать.
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
лишь бы последние три месяца отходить и уже этому чуду в глаза посмотреть!)
Вот тут пугать не хочу, но....после родов частенько послеродовая депрессия накрывает. И порой похуже всех перепетий с беременностью, там и про токсикоз и последние недели беременности забываются напрочь. Моя сестра на ребенка смотрела скорей из-за материснкого инстинкта, нежели реальной материнской любви. Так что родами еще не все кончается, полноценно в себя приходишь где-то через пару-тройку месяцев. Будь готова
Добавлено (13.06.2015, 23:33) --------------------------------------------- Майская, а не "Корабль во фъорде" ты ищешь?
Lilou, предпочитаю не верить во все эти депрессии и тому подобное... Кроме как в фильмах это явление нигде больше не встречала))) да и честно говоря все депрессухи от безделья. Это я уже по себе сужу. Как только становишься овощем, так сразу дурь в голове. А когда вся в делах и некогда думать....
Не спорю . Просто я так много слышала это от окружающих, вплоть до жутких историй, что не верить не получается . Я так понимаю, что чаще всего в эту ловушку попадаются эмоционально неустойчивые, иначе не было бы такого явления как такового, но оно к сожалению есть
Добавлено (14.06.2015, 14:49) --------------------------------------------- Тут ведь даже все беременность по-разному переносят, для кого-то это реально диагноз, а кто-то и на 8-9 месяце обои в квартире переклеивает и вспоминает все это с улыбкой .
и еще пожалуюсь... у меня мужчина мой - тиран. ревнивый дурак. за выходные на озере весь мозг мне съел : не танцуй, на пляже на четвереньки не вставай когда поднимаешься (а как)?, не матерись, не пей, не смейся и тд... у меня уже какой то комплекс неполноценности - я стесняться стала всех... и его в том числе.
Добавлено (14.06.2015, 17:07) --------------------------------------------- добралась я до ноута
.после родов частенько послеродовая депрессия накрывает
у нас одна выкинула ребенка....сейчас суд и возможно ее оправдают,если докажут, что это депрессия реальная-мама, спасибо!вот читаю Вас и понимаю, что видимо мне просто было не суждено самой родить....