сложно было в самом начале, когда меня муж со вторым ребенком с роддома встретил, домой привез, вещи собрал и ушел к другой, вот тогда было очень тяжело, но потом пришлось стать сильной и вытянуть все это, видимо меня мой любимый солдат и полюбил за мою сильную натуру, я конечно не из тех, кто коня на скаку, но бурлаком на Волге вполне сгожусь
Как же все в нашем мире относительно , я как раз хочу поменять Москву на Воронеж, потому что он мне кажется небольшим городом
Цитата (oliska)
от Пензы до нас где-то 600 км, это часов 15 в пути
Ну мы 500 с лишком км за 7 часов проезжаем, так что точно не 15 часов....скорее 10 если не очень знать дорогу По трассе не сложно ехать (если опыт вождения нормальный), только пробки в Московской области могут задержать
Какие же мы москвичи иногда бываем снобами , ты мне тут напомнила одну американку, которая приезжала несколько лет назад и думала (на полном серьёзе думала), что даже в Подмосковье люди все еще в лаптях ходят. Туда куда я езжу в деревню, это даже не городок маленький, это поселок городского типа, но у них все есть и инет и мобилы и машины на пульте управления у деток
ведь у нас разница с любимым 10 лет, а здесь это не имеет никакого значения
Моя тетка живет уже больше 3-х лет с парнем, который младше ее тоже лет на 10. И ребенок у нее от первого брака (правда только один) и она к тому же имеет инвалидность (не слышит вообще без слухового аппарата) и счастлива Я к тому, что если это настоящие чувства все остальное ерунда
Lilou, наш город очень развит. много крупных компаний в разных сферах деятедьности. Только все работодатели настолько жлобы,что работа превращается в каторгу и на жизнь еле еле хватает.
что работа превращается в каторгу и на жизнь еле еле хватает.
это везде так, у нас такая же ерунда, все заводы и предприятия позакрывали, остались только жадные частники, всяко разно обманывают и каждый раз с зарплаты в 25 тысяч высчитывают не пойми что, но много, вот и получается, что получаешь на руки скромные 15-20 тысяч
Только все работодатели настолько жлобы,что работа превращается в каторгу и
Хм....меня это не очень пугает, Москва самый конвейерный город, многие мои приезжие знакомые это подтверждают. Город, в котором работодателю настолько плевать, что тебя с легкостью заменят другим (не смотря на опыт работы и квалификацию)....тот кто приезжает сюда, им нужно выжить (стоимость аренды комнаты от 18 тыс) и они согласны на все. Это я говорю про офисы! А начиная от продаж до услуг (специальности не требующие высшего образования) это приезжие иностранцы (таджики, узбеки и т.д.). В моей компании занимающейся производством и продажей продуктов питания от 25 до 90% это как раз иностранцы, которые в принципе молчат в тряпочку и работают за 17-20 тыс. Им не надо снимать жилье и кормить семью (они живут в комнате по 10 человек), 30% населения Москвы это как раз иностранцы.....боюсь очень скоро они начнут занимать офисы (пока это сложно из-за квотирования, но думаю скоро пролоббируют и это). Поэтому хочу покинуть этот город, пока какой-нибудь таджик не подвинул меня. Их труд все равно дешевле сами понимаете.
Россиянам в Москве тоже приходиться работать за такую зарплату, иначе выгонят и заменят узбеком. Моя бывшая коллега из отдела кадров получает 30 тыс., снимает комнату с маленьким сыном за 18 тыс. и тратит на дорогу до работы еще 1500 руб. Вот и перспектива, живешь с чужими людьми в квартире и на руках имеешь 10 с половиной тыс. руб. Искренне не понимаю зачем она тут живет, но слезы ее периодически видела.
Добавлено (20.08.2013, 11:42) --------------------------------------------- Ладно давайте не будем о грустном . Мне сегодня снился сон про свадьбу.....я сбежала из ЗАГСа
oliska, у Паши во второй половине сентября отпуск... а щас стройка...( я бы тоже щас поехала,но он наверное не сможет((( Я 100% в Москве с тобой увижусь!!! Lilou, пусть настоящий сам себе покупает)))
привет,девчата сегодня написала заявление на отпуск с 4го сентября. Должны подписать. Так боюсь потом увольнятся,привыкла очень сильно и зп первые месяцы будет меньше.
Добавлено (20.08.2013, 12:20) --------------------------------------------- а руководитель по диплому такое задание дала,что ёпа мать...на диссертацию тянет...такая женщина,мне аж дурно
Добавлено (20.08.2013, 12:21) --------------------------------------------- вот теперь сижу и думаю,увольнятся или нет...блин
Я не говорила о тебе, я сказала, что в Москве все немножко снобы....многим кажется, что жизнь за границей МКАДа заканчивается. И твой вопрос это лишь подтверждает. Вряд ли Вика поехала бы в такую глухую деревню где нет электричества и воду берут из колодца
В москве больше шансов устроить его в жизни, вот и терпит.
Не знаю....моя бывшая новая начальница оказалась из Томска, так вот у нее трое детей....средняя уже вернулась обратно в Томск, младший подумывает. Не нравится говорит ей в Москве. Насчет устроить.... . Если только найти ему девушку с жильем Я правда-правда не понимаю, как можно купить тут жилье . А всю жизнь арендовать.....а как быть на пенсии тогда???