Форум Мать солдата 
Четверг, 13.08.2026, 00:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 30616-7 (бывш в/ч 47866) танковая учебка
Елена72 Вторник, 16.07.2013, 23:06 | Сообщение № 211 | Цитата | Ответить

Орех, Добрый вечер! Много брать ничего не надо, только самое необходимое, подшиву, нитки ( белые, черные, защитные ), иголки, бритвенные станки, пену для бритья в тюбике, зубную пасту, мыло ( хозяйственное и банное ), еду в роту скорей всего не возьмет ( сержанты все отберут), в Коврове есть очень хороший военторговский магазин там можно все купить если что то понадобится сыну

masha888 Среда, 17.07.2013, 09:56 | Сообщение № 212 | Цитата | Ответить

Присоединяюсь к Елене72 !!! мой боец просил шнурков ещё побольше, дефицит там у них с ними...рвутся постоянно, ещё очень важно нитки, я ему на картонку перед тем, как отправить наматывала, уже всё закончилось, так что прям мотки ниток им необходимы, чтобы постоянно подшивать воротнички...

Орех Среда, 17.07.2013, 20:48 | Сообщение № 213 | Цитата | Ответить

Спасибо всем большое за отзвычивость!Не могу понять,неужели ребятам негде купить нитки,станки,мыло и т.д.?30 лет назад в армии были гарнизонные военторги.Маленькие совсем,но было в них все,и гуталин и одеколон и материал для подшивы,который сами нарезали и нитки-пуговицы.Не пускают что ли их пока в магазин такой?Деньги же ни кто не отбирал и в чайную уже ходили.Может самовольно конечно.Не буду голову ломать,через три дня все узнаю.Спасибо всем.Пишите.

Добавлено (17.07.2013, 20:43)
---------------------------------------------
Не могу сообразить,как поставить фото на своей страничке?Подскажите кто нибудь,а то грустная надпись "У меня нет фото" как то не уживается с моей активной жизненной позицией!

Добавлено (17.07.2013, 20:48)
И вот еще.Звания,награды,репутация и т.д.,все что ниже фотографии это для кого и для чего?Интересно.Я впервые на форуме.

н-а-д-я- Среда, 17.07.2013, 21:12 | Сообщение № 214 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Мы ездили на присягу 13 июля. Мыло сын сказал выдают. Отвезли только подшиву и нитки с иголками(иголки просил с большими ушками). А вот про шнурки я как-то не сообразила, да и он ничего не сказал. Магазинчик у них там есть на территории части. Такая вывеска три в одном: столовая, чайная, магазин. До присяги они туда не ходили. Сейчас закончился ремонт в столовой для танкистов и они теперь кушают в своей столовой, а раньше ходили к мотострелкам. Воздух там замечательный, кругом одни сосны и за территорией части тоже сосновый лесок. Сын говорит, что у них там все очень хорошо.

Елена72 Среда, 17.07.2013, 22:47 | Сообщение № 215 | Цитата | Ответить

Орех, в магазин не отпускают, надо просить сержанта, а тот просто так не пойдет, надо платить мзду, деньги пусть тоже не просит снимать с карточки иначе ничего не увидет, хотя возможно в каждой роте свои правила, мы были в первой, у нас какой то кошмар творился, все воровали, телефоны не выдавали совсем, возможно сержанты сменились и все изменилось в лучшую сторону. Но вы не переживайте, мальчишки со всем справятся и найдут лазейки. Самое главное всегда помнить и говорить об этом сыну- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, это девиз форума. Очень помогает взять себя в руки и морально поддерживать сына

Добавлено (17.07.2013, 22:45)
Орех, звания вы будите получать от количества сообщений, награды и репутация могут измениться только в том случае если вам их кто то повысит, а вот как поставить фото точно не помню, в начале форума есть раздел помощь новичкам, можно посмотреть там. Как то так

Добавлено (17.07.2013, 22:47)
А вот еще забыла, мой сын постоянно просил крем для обуви и блеск, шнурки

masha888 Среда, 17.07.2013, 23:47 | Сообщение № 216 | Цитата | Ответить

Орех, сменить фото можно нажав на раздел мой профиль в самом верху, там под фото увидите надпись "изменить данные" и уже в личной информации в блоке "аватар" выберете загрузить свой аватар=)
я наконец-то еду на присягу 20-го июля=) :) мой боец попросил привезти всякие предметы гигиены, т.к. уже закончилось всё, а так же носки х/б и особенно поплотнее, говорит что берцы, которые им выдали натирают, особенно через тонкие носки...
Прикрепления: 3029054.png (62.4 Kb)

Орех Понедельник, 22.07.2013, 23:01 | Сообщение № 217 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем собеседникам!Спасибо ,что помогаете освоиться на форуме и поддерживаете новичка.К советам обязательно прислушаюсь и торжественно обещаю исполнять и воплощать в жизнь девиз форума-"Все будет хорошо".Сегодня почти все купил в поездку.Осталось только еда.Может в Иваново в маркет заедем или в Коврове вместе с сыном уже на его вкус что нибудь найдем.Прощаюсь до завтра.

Добавлено (19.07.2013, 21:34)
Всем добрый вечер!Завтра буду в Пакино!Сынулю увижу!Приеду,все расскажу!Спокойной ночи.

Добавлено (22.07.2013, 23:01)
Добрый вечер всем родителям и близким новобранцев и старослужащих!Поездка на присягу можно сказать была удачной.Хотя впечатления остались противоречивые порой.Если кому то будет интересно,могу отдельно рассказать,с подробностями.Самое главное,что солдат мой в отличном расположении духа и полон сил!Сказалась конечно доармейская физическая и моральная подготовка.КМБ прошел без особых напряжений,что еще раз подтверждает-служить можно и нужно.Быт и питание,как и ожидали,не плохо организованы.Ком.состав,как младший,так и старший требовательный но без фанатизма.По здоровью,кроме мозолей,слава богу жалоб нет.И не только у нашего бойца.Адаптация,считаю прошла нормально.Перегибов ни каких не было.Все по уставу.В Коврове были два дня.Собираемся теперь в августе навестить,по согласованию с начальством конечно,а 8 сентября на день танкиста.Пишите,кому интересно,отвечу на вопросы.Всем удачи и здоровья сыновьям!Орех Ярославский.

belyaeva Вторник, 23.07.2013, 15:51 | Сообщение № 218 | Цитата | Ответить

Мы с мужем были на присяги 20 июля у своего сыночке. Все пока слава богу хорошо. Он у меня в 8 роте 3 взвод.Ребята там говорит хорошие,командир тоже.Единственная проблема сейчас с телефонами.Сказали что разрешат звонить только в выходные дни.В учебке они будут до 20октября,потом распределение.Обязательно поедим осенью.Всем удачи и здоровья сыновьям. :)

Орех Вторник, 23.07.2013, 22:56 | Сообщение № 219 | Цитата | Ответить

Здравствуйте все.Кто нибудь может сказать по поводу распределения после окончания учебки?На присяге,командир части довел до родителей,что кто учится на Т-80 поедет на Дальний Восток,а кто на Т-90,на Северный Кавказ?Кто дослуживает после учебки,скажите,у Вас так и было?Или каждый год по разному,в зависимости от потребности в специалистах на данный момент?

masha888 Среда, 24.07.2013, 00:19 | Сообщение № 220 | Цитата | Ответить

Здравствуйте дорогие участники=)
Орех я тоже была в этот момент в клубе и слушала человека(не помню как его зовут))), который пояснял, что все будут распределены.... я уже было расстроилась, т.к. не знаешь чего теперь ожидать...
но мой солдат сказал мне даже об этом не волноваться, потому что отправят не всех......им говорили, что ТОЧНО один из вариантов :
1) либо кто-то отправится в так называемую " Кантемировскую часть" она находится в Нарофоминске,
2) либо кого-то оставят там же
3) либо кого-то распределят по местности, такие как Мулино ...(вы наверное проезжали...)
;) и последний вариант: да, действительно, кто-то поедет на дальний восток, но это солдаты из роты.... не соврать бы вам, на сколько я не ошибаюсь это 5-ая рота...
примерно такой расклад им проинформировал знающее там лицо...

belyaeva Среда, 24.07.2013, 10:53 | Сообщение № 221 | Цитата | Ответить

Здравствуйте дорогие участники! Мы в клубе небыли.Разговаривали на улице с камандиром 8роты.Он сказал ,что разпределять будут в Адлер и Владикавказ.Здесь останутся только те кто себя хорошо проявит,но это еденицы.

Орех Суббота, 27.07.2013, 11:06 | Сообщение № 222 | Цитата | Ответить

Доброе утро,участники форума!Спасибо за информацию.Понятно одно,что ясности пока нет.Про Адлер вообще первый раз слышу.А вот в Кантемировскую дивизию вполне вероятно.Почему то не отзываются те кто уже прошел учебку и служит.Интересно в первую очередь знать,куда распределяли в последний год,два?А может уважаемая администрация форума даст такую информацию?Заранее благодарен всем,кто еще отзовется!

Добавлено (25.07.2013, 22:31)
Добрый вечер.Продолжая рассуждать о распределении,думаю,что оставаться в учебке и быть воспитателем для новобранцев,когда будет получена профессия "Командир танка" и можно совершенствоваться в этом направлении,наверно не очень интересно.Я в свое время был старшиной роты полтора года.Кроме фозо,нарядов и строевой подготовки ни чего не видел.А мои однополчане заступали на боевое дежурство и неделями не бывали в казарме.И время быстрей идет и пользы больше и интересней!Так и в нашем случае,считаю,что лучше с профессией идти в войска,а не в казарме отсиживаться.У кого то есть другое мнение?Давайте обсуждать.Спасибо.

Добавлено (27.07.2013, 11:06)
Доброе утро форуму и его постояльцам.Какое то странное затишье,надеюсь в выходные кто ни будь отзовется и будет с кем пообсуждать темы насущные?Хороших всем выходных.

belyaeva Среда, 31.07.2013, 10:56 | Сообщение № 223 | Цитата | Ответить

Всем привет! Не подскажите ваши ребята вам каждый день звонят? Мой после присяги звонил только в выходные.Неделю очень тяжело ждать звонка.Спасибо!!!

н-а-д-я- Среда, 31.07.2013, 11:38 | Сообщение № 224 | Цитата | Ответить

Всем привет! Давно не заходила на форум и вот как много нового узнала. Когда мы были 13 июля, то про Дальний восток вообще речи не было, тем более про 5 роту. Там мой сын служит, он вообще о Дальнем востоке никогда ничего не говорил. А то что касается звонков, то да, теперь они звонят только по выходным. Трудновато конечно столько ждать звонка, но что делать? Раньше вообще кроме писем ничего не было.

latino1 Среда, 31.07.2013, 18:49 | Сообщение № 225 | Цитата | Ответить

Здраствуйте!!!!!!!!!!!!!У меня призвали сына в пакино,в танковую учебку.Расскажите мне что-нибудь о ней и подскажить как правильно пользоваться форумом!Сын сейчас в госпитпале в Костроме лежит ангина.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика