Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 11:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 30616-7 (бывш в/ч 47866) танковая учебка
Орех Вторник, 16.07.2013, 22:54 | Сообщение № 211 | Цитата | Ответить

Добрый всем вечер!Спасибо,что отозвались и поделились информацией о присяге!Пару дней было совсем тихо на форуме,даже показалось,что я один из новобранцев.Слава богу это не так.Да,присяга 20.07.13,выезжать будем ночью,т.к. ехать нам часа три.Друзья-товарищи собираются выехать в пятницу и даже забронировали уже квартиру в городе на два дня.До сих пор не ясно,что же брать молодому бойцу из полезных вещей.Про что не спрошу,ни чего не надо.Интересно,а в самом городке есть магазины ?Вдруг все же придется за чем нибудь заезжать?Через три дня увижу сынулю своего,как он без меня,не представляю.Совсем конечно взрослый,я по отцовски все сынуля,сынуля,а парню 22 года уже.Я женился в его то возрасте!После поездки раскажу о впечатлениях.Мне и самому хочется очень в войсках побывать!Армия до сих пор снится.До встречи на форуме после выходных.

Елена72 Вторник, 16.07.2013, 23:06 | Сообщение № 212 | Цитата | Ответить

Орех, Добрый вечер! Много брать ничего не надо, только самое необходимое, подшиву, нитки ( белые, черные, защитные ), иголки, бритвенные станки, пену для бритья в тюбике, зубную пасту, мыло ( хозяйственное и банное ), еду в роту скорей всего не возьмет ( сержанты все отберут), в Коврове есть очень хороший военторговский магазин там можно все купить если что то понадобится сыну

masha888 Среда, 17.07.2013, 09:56 | Сообщение № 213 | Цитата | Ответить

Присоединяюсь к Елене72 !!! мой боец просил шнурков ещё побольше, дефицит там у них с ними...рвутся постоянно, ещё очень важно нитки, я ему на картонку перед тем, как отправить наматывала, уже всё закончилось, так что прям мотки ниток им необходимы, чтобы постоянно подшивать воротнички...

Орех Среда, 17.07.2013, 20:48 | Сообщение № 214 | Цитата | Ответить

Спасибо всем большое за отзвычивость!Не могу понять,неужели ребятам негде купить нитки,станки,мыло и т.д.?30 лет назад в армии были гарнизонные военторги.Маленькие совсем,но было в них все,и гуталин и одеколон и материал для подшивы,который сами нарезали и нитки-пуговицы.Не пускают что ли их пока в магазин такой?Деньги же ни кто не отбирал и в чайную уже ходили.Может самовольно конечно.Не буду голову ломать,через три дня все узнаю.Спасибо всем.Пишите.

Добавлено (17.07.2013, 20:43)
---------------------------------------------
Не могу сообразить,как поставить фото на своей страничке?Подскажите кто нибудь,а то грустная надпись "У меня нет фото" как то не уживается с моей активной жизненной позицией!

Добавлено (17.07.2013, 20:48)
И вот еще.Звания,награды,репутация и т.д.,все что ниже фотографии это для кого и для чего?Интересно.Я впервые на форуме.

н-а-д-я- Среда, 17.07.2013, 21:12 | Сообщение № 215 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Мы ездили на присягу 13 июля. Мыло сын сказал выдают. Отвезли только подшиву и нитки с иголками(иголки просил с большими ушками). А вот про шнурки я как-то не сообразила, да и он ничего не сказал. Магазинчик у них там есть на территории части. Такая вывеска три в одном: столовая, чайная, магазин. До присяги они туда не ходили. Сейчас закончился ремонт в столовой для танкистов и они теперь кушают в своей столовой, а раньше ходили к мотострелкам. Воздух там замечательный, кругом одни сосны и за территорией части тоже сосновый лесок. Сын говорит, что у них там все очень хорошо.

Елена72 Среда, 17.07.2013, 22:47 | Сообщение № 216 | Цитата | Ответить

Орех, в магазин не отпускают, надо просить сержанта, а тот просто так не пойдет, надо платить мзду, деньги пусть тоже не просит снимать с карточки иначе ничего не увидет, хотя возможно в каждой роте свои правила, мы были в первой, у нас какой то кошмар творился, все воровали, телефоны не выдавали совсем, возможно сержанты сменились и все изменилось в лучшую сторону. Но вы не переживайте, мальчишки со всем справятся и найдут лазейки. Самое главное всегда помнить и говорить об этом сыну- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, это девиз форума. Очень помогает взять себя в руки и морально поддерживать сына

Добавлено (17.07.2013, 22:45)
Орех, звания вы будите получать от количества сообщений, награды и репутация могут измениться только в том случае если вам их кто то повысит, а вот как поставить фото точно не помню, в начале форума есть раздел помощь новичкам, можно посмотреть там. Как то так

Добавлено (17.07.2013, 22:47)
А вот еще забыла, мой сын постоянно просил крем для обуви и блеск, шнурки

masha888 Среда, 17.07.2013, 23:47 | Сообщение № 217 | Цитата | Ответить

Орех, сменить фото можно нажав на раздел мой профиль в самом верху, там под фото увидите надпись "изменить данные" и уже в личной информации в блоке "аватар" выберете загрузить свой аватар=)
я наконец-то еду на присягу 20-го июля=) :) мой боец попросил привезти всякие предметы гигиены, т.к. уже закончилось всё, а так же носки х/б и особенно поплотнее, говорит что берцы, которые им выдали натирают, особенно через тонкие носки...
Прикрепления: 3029054.png (62.4 Kb)

Орех Понедельник, 22.07.2013, 23:01 | Сообщение № 218 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем собеседникам!Спасибо ,что помогаете освоиться на форуме и поддерживаете новичка.К советам обязательно прислушаюсь и торжественно обещаю исполнять и воплощать в жизнь девиз форума-"Все будет хорошо".Сегодня почти все купил в поездку.Осталось только еда.Может в Иваново в маркет заедем или в Коврове вместе с сыном уже на его вкус что нибудь найдем.Прощаюсь до завтра.

Добавлено (19.07.2013, 21:34)
Всем добрый вечер!Завтра буду в Пакино!Сынулю увижу!Приеду,все расскажу!Спокойной ночи.

Добавлено (22.07.2013, 23:01)
Добрый вечер всем родителям и близким новобранцев и старослужащих!Поездка на присягу можно сказать была удачной.Хотя впечатления остались противоречивые порой.Если кому то будет интересно,могу отдельно рассказать,с подробностями.Самое главное,что солдат мой в отличном расположении духа и полон сил!Сказалась конечно доармейская физическая и моральная подготовка.КМБ прошел без особых напряжений,что еще раз подтверждает-служить можно и нужно.Быт и питание,как и ожидали,не плохо организованы.Ком.состав,как младший,так и старший требовательный но без фанатизма.По здоровью,кроме мозолей,слава богу жалоб нет.И не только у нашего бойца.Адаптация,считаю прошла нормально.Перегибов ни каких не было.Все по уставу.В Коврове были два дня.Собираемся теперь в августе навестить,по согласованию с начальством конечно,а 8 сентября на день танкиста.Пишите,кому интересно,отвечу на вопросы.Всем удачи и здоровья сыновьям!Орех Ярославский.

belyaeva Вторник, 23.07.2013, 15:51 | Сообщение № 219 | Цитата | Ответить

Мы с мужем были на присяги 20 июля у своего сыночке. Все пока слава богу хорошо. Он у меня в 8 роте 3 взвод.Ребята там говорит хорошие,командир тоже.Единственная проблема сейчас с телефонами.Сказали что разрешат звонить только в выходные дни.В учебке они будут до 20октября,потом распределение.Обязательно поедим осенью.Всем удачи и здоровья сыновьям. :)

Орех Вторник, 23.07.2013, 22:56 | Сообщение № 220 | Цитата | Ответить

Здравствуйте все.Кто нибудь может сказать по поводу распределения после окончания учебки?На присяге,командир части довел до родителей,что кто учится на Т-80 поедет на Дальний Восток,а кто на Т-90,на Северный Кавказ?Кто дослуживает после учебки,скажите,у Вас так и было?Или каждый год по разному,в зависимости от потребности в специалистах на данный момент?

masha888 Среда, 24.07.2013, 00:19 | Сообщение № 221 | Цитата | Ответить

Здравствуйте дорогие участники=)
Орех я тоже была в этот момент в клубе и слушала человека(не помню как его зовут))), который пояснял, что все будут распределены.... я уже было расстроилась, т.к. не знаешь чего теперь ожидать...
но мой солдат сказал мне даже об этом не волноваться, потому что отправят не всех......им говорили, что ТОЧНО один из вариантов :
1) либо кто-то отправится в так называемую " Кантемировскую часть" она находится в Нарофоминске,
2) либо кого-то оставят там же
3) либо кого-то распределят по местности, такие как Мулино ...(вы наверное проезжали...)
;) и последний вариант: да, действительно, кто-то поедет на дальний восток, но это солдаты из роты.... не соврать бы вам, на сколько я не ошибаюсь это 5-ая рота...
примерно такой расклад им проинформировал знающее там лицо...

belyaeva Среда, 24.07.2013, 10:53 | Сообщение № 222 | Цитата | Ответить

Здравствуйте дорогие участники! Мы в клубе небыли.Разговаривали на улице с камандиром 8роты.Он сказал ,что разпределять будут в Адлер и Владикавказ.Здесь останутся только те кто себя хорошо проявит,но это еденицы.

Орех Суббота, 27.07.2013, 11:06 | Сообщение № 223 | Цитата | Ответить

Доброе утро,участники форума!Спасибо за информацию.Понятно одно,что ясности пока нет.Про Адлер вообще первый раз слышу.А вот в Кантемировскую дивизию вполне вероятно.Почему то не отзываются те кто уже прошел учебку и служит.Интересно в первую очередь знать,куда распределяли в последний год,два?А может уважаемая администрация форума даст такую информацию?Заранее благодарен всем,кто еще отзовется!

Добавлено (25.07.2013, 22:31)
Добрый вечер.Продолжая рассуждать о распределении,думаю,что оставаться в учебке и быть воспитателем для новобранцев,когда будет получена профессия "Командир танка" и можно совершенствоваться в этом направлении,наверно не очень интересно.Я в свое время был старшиной роты полтора года.Кроме фозо,нарядов и строевой подготовки ни чего не видел.А мои однополчане заступали на боевое дежурство и неделями не бывали в казарме.И время быстрей идет и пользы больше и интересней!Так и в нашем случае,считаю,что лучше с профессией идти в войска,а не в казарме отсиживаться.У кого то есть другое мнение?Давайте обсуждать.Спасибо.

Добавлено (27.07.2013, 11:06)
Доброе утро форуму и его постояльцам.Какое то странное затишье,надеюсь в выходные кто ни будь отзовется и будет с кем пообсуждать темы насущные?Хороших всем выходных.

belyaeva Среда, 31.07.2013, 10:56 | Сообщение № 224 | Цитата | Ответить

Всем привет! Не подскажите ваши ребята вам каждый день звонят? Мой после присяги звонил только в выходные.Неделю очень тяжело ждать звонка.Спасибо!!!

н-а-д-я- Среда, 31.07.2013, 11:38 | Сообщение № 225 | Цитата | Ответить

Всем привет! Давно не заходила на форум и вот как много нового узнала. Когда мы были 13 июля, то про Дальний восток вообще речи не было, тем более про 5 роту. Там мой сын служит, он вообще о Дальнем востоке никогда ничего не говорил. А то что касается звонков, то да, теперь они звонят только по выходным. Трудновато конечно столько ждать звонка, но что делать? Раньше вообще кроме писем ничего не было.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика