Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 05:36

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
Мулино , в/ч 54096
ишми Суббота, 23.04.2011, 15:49 | Сообщение № 286 | Цитата | Ответить

Quote (babaika)
У нас на 245 один банкомат?

babaika, сняли деньги с посёлка с магазина Чайка

Mama-Irina Суббота, 23.04.2011, 15:54 | Сообщение № 287 | Цитата | Ответить

ишми, вот что написала мне мама из нашей части, которая подсказала как поменять пин-код, так мой и действовал:
"Пин-код можно сменить как раз с такого банкомата как у них - который деньги выдаёт, но не с терминала, который в Сбербанках внутри установлен. Надо после ввода пин-кода выбрать в меню не "выдача наличных", как они обычно шлёпают, а есть там в меню раздел "...и информация" (не помню с какого слова называется, но точно что есть в названии слово "информация"), войдя в этот раздел, опять открывается меню, где есть функция "смена пин-кода", надо нажать эту функцию и далее ввести дважды новый пин-код."

babaika, карта оформлена на мое имя, у меня на сотовом подключен Мобильный банк, вся информация по карте приходит мне в смс-сообщении, где указано, сколько денег поступило или снято, в какое время суток произведена операция и какого числа, а также номера банкоматов, отделений СБ и т.д. в которых снимались или клались деньги.

В том-то и дело, что после смены пин-кода сын пользовался карточкой и снимал деньги только из банкомата части, а вчера я ему перевела новую порцию, котору снять он не успел.

Номера банкоматов мы с ним вычислили, поэтому сообщаю всем, кому так же как и мне приходят смс сообщения с операциями по банковским картам:

Номер банкомата части: 140130 4342
Номер банкомата в Сбербанке Мулино 140125 4342
Номер банкомата в магазине "Чайка" в Мулино 140120 4342.

ишми Суббота, 23.04.2011, 15:59 | Сообщение № 288 | Цитата | Ответить

Mama-Irina, спасибо много полезной информации. И нам ещё пригодится. А мой так хотел сменить пинкод. Спасибо! Уезжаю

babaika Суббота, 23.04.2011, 16:12 | Сообщение № 289 | Цитата | Ответить

Quote (Mama-Irina)
В том-то и дело, что после смены пин-кода сын пользовался карточкой
Теперь понятно. Mama-Irina,
Огромное спасибо за все разъяснения.Теперь дошло.Значит информацию считывают с банкомата в части,а снимают с банкомата в Мулино.А "Чайка"эта круглосуточно работает?Или банкомат на улице?Если уже достала вопросами,извините,но хочется докопаться до сути.

Mama-Irina Суббота, 23.04.2011, 16:19 | Сообщение № 290 | Цитата | Ответить

Quote (babaika)
А почему тогда номер другого банкомата?У нас на 245 один банкомат?

babaika, проанализировав "весь детектив", мне стало понятно, что данные по нашей карте могли снять только из банкомата части, а потом можно снимать деньги где угодно. Я думаю, что не ошибаюсь, потому-что первый раз сын был в полях и карта с ним, второй раз деньги снимали после отбоя.
Можно конечно предположить, что карту у него "выкрали на ночь", но чтобы снять деньги в этом случае, нужно знать пин-код, который он после замены никому не сообщал.
И еще деньги снимались в 23.18, а отбой в 23.00, нужно как-то ухитриться за 18 минут сначала дождаться пока боец уснет, потом выкрасть карту, потом успеть добраться до нового городка и т.д.

Добавлено (23.04.2011, 16:19)
---------------------------------------------

Quote (babaika)
А "Чайка"эта круглосуточно работает?

Да, магазин "Чайка" ночной и работает круглосуточно.

Спасибо всем за поддержку, неприятно всё-таки когда такое случается и дело вовсе не в деньгах, а в том, что сыну моему все планы сорвали, а здесь я всё это написала, потому-что вдруг там "целая мафия" по отъему денег у бойцов (как Вы понимаете к дембелю и дню рождения денег я переводила "чуть больше разумного") и если моя версия правильная, то уж никак не срочники эти занимаются...

Жаник Суббота, 23.04.2011, 16:20 | Сообщение № 291 | Цитата | Ответить

Quote (babaika)
А как узнали номера банкомата,в котором деньги снялись??

У меня тоже приходит вся информация на мобильный банк в телефоне и всё видно:сколько, когда и с какого банкомата положены-сняты, время...Да, ситуация прям более чем из неприятных...

babaika Суббота, 23.04.2011, 16:37 | Сообщение № 292 | Цитата | Ответить

Quote (Mama-Irina)
потому-что вдруг там "целая мафия" по отъему денег у бойцов
Да ситуация принеприятнейшая,,а главное,мы бессильны в этой ситуации...
Если у них так четко все там поставлено,это действительно-дело милиции.

МамаСережи Суббота, 23.04.2011, 16:58 | Сообщение № 293 | Цитата | Ответить

В пакино у моего зажевалась карта в банкомате. Что делать?. Сообщает мне номер банкомата( на чеке есть). Телефон,указанный на банкомате (оперативный отдел) не отвечает .Нашла справочную Владимира, дали телефон Сбербанка в Коврове. Звоню .Приглашают приехать в центральный офис .Обьясняю , что боец в части, где выйти за пределы(как и из казармы) невозможно.Приглашают бойца вместе с командиром, иначе ничего сделать невозможно, т. к. через три дня после того, как инкассаторы заберут выручку и весь мусор, что провалился туда, карточку ликвидируют. Меняю тактику. Спрашиваю телефон кладовой, куда все это привозят. Звоню туда,объясняю ситуацию. Девочки обещают связаться с оперативным отделом и постараются решить вопрос. Через полчаса бойца вызывают из казармы и вручают карту!
Я к чему это рассказываю-
Quote (Mama-Irina)
данные по нашей карте могли снять только из банкомата части,

срочно надо звонить в оперативный отдел центрального отделения сбербанка Мулино. (или Володарска?)-что является ближайшим городом? и сообщать о ситуации!

Mama-Irina Воскресенье, 24.04.2011, 09:36 | Сообщение № 294 | Цитата | Ответить

Хотела закрыть тему с банковской карточкой, но меня попросили переслать сообщение:
"Скажите всем, что мама из нашей части говорит, что у её сына были такие же прецеденты с картой. Тоже снимали деньги после отбоя, и днём тоже было дело, я созванивалась с сыном после снятия, но он в этот день денег не снимал. В моём случае аферисты снимали деньги с банкомата в части.
Думаю что стоит бить тревогу, там это видимо процветает, а многие мамы даже не догадываются - им приходят извещения, а уверены ли они, что снимал их сын???? Именно он???? Я вот тоже сперва так думала, и думала бы до сих пор, если бы мы с Вами тогда не начали этот вопрос очень пристально отслеживать и не раскрутили бы.
Да, в меню этот пункт называется "информация и сервис", далее "смена пин-кода", далее нужно, следуя подсказкам банкомата, дважды ввести новый пин-код и подтвердить.
А многие мамы и не догадываются, кто именно снимает деньги с карточки сына. И ещё оооооочень важное прдупреждение, которое стоит озвучить. Если карточка оформлена на то лицо (не важно, на бойца, маму, папу...) у которого есть счета в сбербанке - то по карточке есть доступ ко всем этим счетам!!!!! Можно любую сумму со счёта перевести на карточку и с карточки снять. Пусть это имеют в виду!!!!
А ведь у многих и мобильный банк не подключен, переводят они на карточку....а кто уж там снимает.....
Нужно озвучить это на форуме - криминал на лицо, и ведь это у нас обеих произошло, не у Вас одной, но только мы с Вами стали это так глубоко копать."

Добавлено (24.04.2011, 09:36)
-------------------------------------------

Душа моя, ликуй и пой,
Наследница небес:
Христос воскрес, Спаситель твой
Воистину воскрес!

BASTA Вторник, 03.05.2011, 12:17 | Сообщение № 295 | Цитата | Ответить

Уважаемые форумчане! Мой сын призван в в/ч 26.04.11. На связь с 27.04 не выходит, хотя им гарантированно обещали дать телефоны в первую же субботу 30.04. Если кто успел пообщаться со своими детьми , просьба ответить : как они там???

Уля Вторник, 03.05.2011, 19:53 | Сообщение № 296 | Цитата | Ответить

BASTA, Приветствуем!!!!! Мы все тут на этом форуме - из осеннего призыва, есть среди нас и дембеля-весенники, из нового призыва пока что Вы - первая, но надеюсь, что не последняя. Спрашивайте всё что вас интересует относительно слжбы в этой части. С радостью ответим на ваши вопросы.

Что касается телефонов, то не удивляйтесь тому, что Ваш сын долго не звонит. Это - обычное дело в начале службы, да и не только в начале. Мой сын, например, до сих пор звонит мне от силы раз в неделю или даже реже, хотя служит почти полгода. Что касается службы в нашей части. Часть очень большая, расположена на 3 территориях, которые находятся в нескольких километрах друг от друга. Сейчас он проходит Курс Молодого Бойца (КМБ), потом у них будет присяга а после присяги его направят в одно из подразделений нашей части. Солдат КМБ держат отдельно от всех остальных, только после присяги его поселят в роту, где ребята и вашего и осеннего призыва и немного оставшихся бойцов из призыва весна 2010. Дедовщины у нас нет!!!!! Солдаты живут в отдельных кубриках, кормят в гражданской столовой - кормёжка хорошая!!! Во время КМБ солдат не загружают никакими нарядами и вообще у них много свободного времени, командиры относятся к ним очень лояльно - но после присяги загрузят и времени свободного будет мало а командиры будут с них спрашивать строже. Так что не волнуйтесь за сына, с ним всё в порядке. Предупреждаю сразу по поводу телефонов - их сильно воруют!! И вообще в нашей части очень сильно воруют (как и во всей армии). Я Вам в личку отправила ссылку на справочную информацию по нашей части, почитайте все ссылки. Спрашивайте, с радостью ответим на Ваши вопросы.

ишми Среда, 04.05.2011, 08:23 | Сообщение № 297 | Цитата | Ответить

Уля, ну вот и новенькие появились.Будем ждать может кто и ответит BASTA, поскорей. По себе помню как важна была любая информация. Блуждала по форумам в качестве гостя, хотя и зарегистрировалась в первый день службы.
Мой тоже меня звонками не баловал.Да и зарядки крадут., да и розеток мало.
BASTA, Спрашивай-поможем

Уля Среда, 04.05.2011, 09:18 | Сообщение № 298 | Цитата | Ответить

Quote (ишми)
Да и зарядки крадут., да и розеток мало.

На КМБ ещё не так воровали зарядники, всё начнётся после присяги.
BASTA, Забыла сказать, что молодому бойцу телефон иметь лучше самый дешёвый и лучше б/у. Только чтобы звонить и писать СМС, на первое время этого достаточно. Потом освоится и сам попросит телефон поцивильнее. Если даже у них там на КМБ забрали телефоны, то Вы можете ему на присягу отвезти другой телефон, а если не поедете то прислать посылкой. Телефоны, как правило, у всех бойцов на руках, но их нужно хорошенько прятать - мало того что их сильно воруют, но к тому же нельзя чтобы это увидели офицеры. Чем дешевле телефон - тем дольше он продержится у бойца. Я посылала ему телефоны ценой 800-900 рублей. За время службы их сменилось уже много - там это обычное дело.

Анэт Среда, 18.05.2011, 21:24 | Сообщение № 299 | Цитата | Ответить

Здравствуйте пришла к вам потому что моего парня завтра отправят в эту часть хотелось бы узнать как там служиться,через какое время там присяга? как лучше поступить с телефонами спрятать от офицеров или сдать как нам сказали а по возможности брать и звонит? и ещё такой вопрос после присяги их отпускают с родителями только на одни сутки? зарание спасибо за ответ!

ишми Среда, 18.05.2011, 21:58 | Сообщение № 300 | Цитата | Ответить

Анэт, Рада приветствовать тебя на нашей веточке. Попробую ответить.
Служится хорошо, но зависит от человека-как себя поставишь.(эт везде так)
Телефон не прячьте. Мой полгода с телефоном-всё нормально(зарядники крали)У моего никому ненужная моторолла.У нашего командира можно было пользоваться-только потихому. А счас у всех зданы в сейф. Пусть симку не здаёт.
После присяги отпускают до 6 утра . Это не сутки. С квартирой побеспокойтесь заранее.И к родителям под паспорт
спрашивайте если что. А присяга через 3 недели.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика