Вот не соглашусь...В Северодвинске была жесть....(для новеньких: первого дембеля встретила в июне)....командирам вообще было плевать, что происходило с ребятами..Типа их мало, следить не обязательно....Ребята были предоставлены сами себе...Отсюда и произвол, беспредел и т.д...Вообще не важно ск-ко народу в части, главное какой он...
Да-а-а,значит,все зависит от командиров...и от тех,кто служит.А вообще,армия непредсказуема...Вон какой беспредел творится в элитных частях рядом с Москвой...
Сначала хотели, чтоб "дома" служил, а как окунулись в среду армейскую....Хорошо, что в Мулино!!
Не-е-е,мой до армии еще знал,что рядом с нами твориться.Это я ничего не знала.Про нашу армию.Поэтому даж не пытались...А когда в Курске озвучили-Мулино,Мурманск и Таманка,"побежали" (хотя особо никто и не спрашивал)в Мулино.Хотя про него ничего не знали...Нармуль...
Заходите на сайтик flines.ru, оформляете линеечку, копируете "Код линейки для форумов (BBCode)".Затем заходите в свой профиль и под вашим аватаром будет надпись "изменить данные", нажимаем и пролистываем до строчки "Ваша подпись"..вставляйте туда свой скопированный код и все готово!!
Всем добрый вечер!!! Прочитала всю информацию размещенную вами впечатление складывается все там в части хорошо!!! А вот от наших солдат, а их там не один поступает совсем другая информация: 1. Кормят ужасно - ВСЕ хотят есть. Прячут из столовой хлеб - их за это наказывают. По четвергам "пельмени" - 8 шт. Кто-нибудь из мужчин после трудового дня может наестесь 8ю пельмешками!!! Да ладно пельмени, кашу доварить не могут, щелкают крупу как семечки. Иногда макароны в воде без всего или рыба тухленькая. Супер!!! В столовой женщины как "собаки" Мне вот спросить у них хочется, их варить то кто-нибудь учил? А дети у них есть? 2. Военному искусству учат в перерывах ПХД!!! Да, было ежедневное сидение на стульях в коридоре, это в лучшем случае, а в худшем стояние на ногах (которые все в мозолях). Теперь как в стройбате только моют и моют начиная от пола в кубриках и заканчивая асфальтом (с мылом) на улице!!! Таскают неимоверные тяжести!!! Больничка - таблетки дают просроченные!!! Мыться ребятам негде!!! Душ еле-еле дышит!!! На Гайке вообще бани нет, только сломанный душ!!! Что за командир там если даже не может сообразить баньку построить!!! 3. Деньги!!! Ну это вообще отдельная история!!! Постоянные поборы и различные сборы на что-либо!!! 4. Все ребята в основном живут дружно и новенькие и старенькие да и сержанты хорошие. Даже различные национальности не особо конфликтуют. Весь негатив идет от старшины, офицеров (пункт 3 к ним относится и "пинки" всякие, пьянки различные). Вообщем понаписала я... Просто внутри все кипит. Скажете "Это же армия" не соглашусь!!! Там ведь люди! Дак почему нельзя быть человечными тем же поварам, медикам, командирам. Пусть они будут строгими,требовательными, но не жестокими за это их только уважать будут!!! А пока только так... P.S. на этом сайте есть стихотворение "МАТЬ СОЛДАТА - РОДИНЕ - МАТЕРИ" все чувства, все переживания там описаны. Читала - плакала.
на счет питания,ерунда,мой говорит,кормят отлично! в их батареи все дружные,все спокойно,командир у них нормальный,никаких напряг нет с ним,я сама его видела,общалась,договаривались с ним что б отпускал,,и отпускал!!!а я то девушка...по идеи не положено...
Добавлено (04.08.2011, 21:00) --------------------------------------------- так что не переживайте!все у них хорошо)))
На счёт питания-не соглашусь..Все в сравнении.Мы до этой части были в другой,вот там ребята голодные сидели.
Quote (yana-novaya)
В столовой женщины как "собаки"
Это да,имеет место.Полгода назад они были добрее и ложили больше...Наверно поняли,что можно по-другому...
Quote (yana-novaya)
Военному искусству учат в перерывах ПХД
Мы тоже всю зиму только лопатой махали...
Quote (yana-novaya)
Больничка - таблетки дают просроченные!!
Согласна и с этим...Всё возим своё.И прячем...
Quote (yana-novaya)
! На Гайке вообще бани нет, только сломанный душ!!
Хоть на 245 и есть баня,но проблемы помыться были всегда,и зимой,и летом!!!
Quote (yana-novaya)
. Все ребята в основном живут дружно и новенькие и старенькие да и сержанты хорошие. Даже различные национальности не особо конфликтуют.
А вот это-самое главное!!!Поэтому,лично меня устраивает,что сын служит именно в этой части.А всё остальное-поборы,просроченные таблетки,или вообще их отсутствие,спорт и физ.нагрузки-это во всей армии,а в начале службы,конечно,тяжело...Привыкнут постепенно...Так что,мамочки,держитесь,нравиться,не нравиться,рассуждать поздно...Только ждать ДМБ!!!
babaika, Обращаюсь к Вам как к сторожилу. Очень нужна инфа. Сын служит уже третий месяц, но не может взять справку положенной формы для того, чтобы его ребёнку платили 6000 рублей.К командирам обращался, но они все ушли в отпуск. Теперь вообще глухо. Куда обратиться? Не в курсе?