После Тамбовской учебки-2
|
|
Aylana |
Воскресенье, 04.12.2011, 18:11 | Сообщение № 1576 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер! Сходили на выборы. Сын в списке числится. Теперь дочь взяла свидетельство о смерти и пошла туда, ей принципиально важно чтобы его вычеркнули из списка, чтобы никто не воспользовался его бюллетенем. У нее огромное желание хотя бы своим голосом поменять что-то в нашей стране...
|
|
| |
ЛенаКуп |
Воскресенье, 04.12.2011, 21:17 | Сообщение № 1577 | Цитата | Ответить |

| Quote (Aylana) У нее огромное желание хотя бы своим голосом поменять что-то в нашей стране Нормальное желание для молодежи, которой не безразлично, что творится вокруг. Мы тоже все проголосовали. Сейчас у нас Ник с Олесей. Обсуждают, как выкупать невесту, а я начинаю психовать и нервничать. Итак столько расходов, так еще этот дурацкий обычай. Свекровь говорит, купи себе наряд на свадьбу, а я не представляю, что нужно даже и вообще... Скорей бы все прошло. Постригла сегодня Спайку шею и ушки машинкой (спасибо, Айлана, за машинку), на лбу немного выстригла не так, пока научусь как надо. Да, сегодня введение во храм Пресвятой Богородицы, мы с Андреем по 5 капель выпили, а то нос чешется уже 4 дня, уже сил нет. Такого не было никогда, говорю - до свадьбы не дотяну, нос будет как картофель...)))
|
|
| |
hel-ga |
Воскресенье, 04.12.2011, 21:55 | Сообщение № 1578 | Цитата | Ответить |

| привет, всем! в среду у меня экзамен, а вопросы поменяли(узнала об этом только вчера). сиДю, пытаюсь найти ответы и запихнуть это в голову,а мозг усиленно пытается избавиться от этого никому не нужного хлама. Подержите за меня кулачки Quote (Aylana) в списке числится Члены комиссии должны были сверить списки, кроме того, в комиссию до последнего дня поступает инфа о всех изменениях. короче, это просто нежелание выполнять свою работу и безалаберность. не удивлюсь, что на следующих выборах вы увидите всё то же самое (у знакомых так было).
|
|
| |
Сударушка |
Понедельник, 05.12.2011, 13:50 | Сообщение № 1579 | Цитата | Ответить |

| Привет всем! Quote (ЛенаКуп) . Обсуждают, как выкупать невесту, а я начинаю психовать и нервничать. Итак столько расходов, так еще этот дурацкий обычай. Лена, наменяй денег тысячи две по 50 и 100 рублей, можно еще сотню по десяткам, может и такие денежки прокатят. Мелочи железной много не надо, но все равно немного чтобы было, иногда в выкупе есть задания, где можно мелочовкой расплатиться. Обязательно с собой 3-4 бутылки шампанского (на выкуп и потом где-то у достопримечательностей пить будут), пару-тройку коробок конфет, три шоколадки. Из закуски можно сделать рулетики из лаваша (с красной рыбой, овощным салатом и т.п.), канапе (ветчина, сыр, оливка). В закуске и вообще утренней еде обязательно должна быть жирная рыба, чтобы народ не опьянел к вечеру .Добавлено (05.12.2011, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (hel-ga) нежелание выполнять свою работу и безалаберность Это точно. Такие раздолбаи там сидят. Машу написали, как Белогурову, не допустили сначала к голосованию, пришлось мне разбираться, потому что она расстроилась и вообще хотела уйти. Я спросила у девушки, которая выписывала открепительный талон (Маша прописана в другом месте, а голосовать с нами ходила), она читать умеет? А она сидит, глазами хлопает, ее попросили в это время подать бюллетени для голосования, так она так и не поняла, что это такое.......
|
|
| |
ЛенаКуп |
Понедельник, 05.12.2011, 16:17 | Сообщение № 1580 | Цитата | Ответить |

| Юля, спасибо за советы, очень кстати. А то у меня то приподнятое настроение, то какое-то упадническое, то паника... Сын пришел со школы, говорит учительница по черчению умерла, 39 лет. Говорят капельницу поставили - все... Что было не знаю. До этого, друг Ника из Москвы, тоже капельницу сделали - умер, говорят тромб оторвался вроде. И свекровь говорит, у них люди стали под капельницами умирать и дед отказался идти делать капельницы (профилактика после инсульта). ЧТО_ТО с капельницами не то, что-ли?
|
|
| |
-Морская- |
Понедельник, 05.12.2011, 16:25 | Сообщение № 1581 | Цитата | Ответить |

| Девочки, привет!) Quote (Aylana) Сходили на выборы. Сын в списке числится. Да, странно как-то. Ну даже не странно, т.е. для них важнее был сам бюллетень, т.е. голос. Яна молодец, что забрала. Хотя, представляю, как тяжело было это делать...
|
|
| |
Aylana |
Понедельник, 05.12.2011, 17:01 | Сообщение № 1582 | Цитата | Ответить |

| Добрый день всем! Я сегодня на работу вышла. Лена, ты только не паникуй насчет свадьбы, ато на нервах что-нить да забудешь. Все будет хорошо! У Юли спрашивай совет лучше, у нее опыт есть. Распиши все на бумажке списком, вычеркивай все, что сделала и подготовила. Насчет выборов скажу, что из списка не вычеркнули его, хоть дочь и спорила там со всеми. В итоге на нервах у нее самой сердечко зашалило, таблетки пришлось пить. Ну и бог с ними...
|
|
| |
-Морская- |
Понедельник, 05.12.2011, 18:03 | Сообщение № 1583 | Цитата | Ответить |

| Quote (Aylana) В итоге на нервах у нее самой сердечко зашалило, таблетки пришлось пить. Береги её, Айлан! Я вас ЛЮ!
|
|
| |
ЛенаКуп |
Понедельник, 05.12.2011, 18:25 | Сообщение № 1584 | Цитата | Ответить |

| Айлана, да эта паника, думаю, нормальное явление. Переживем. Осталось всего 3 недели. Да и девочки форумчане помогают, спасибо им. Айланочка, а вы берегите нервы свои, в нашей стране так все наворочено, бороться с ветряными мельницами бесполезно. Пропади они все пропадом! Вот сейчас пишу, а по телеку рассказывают, как двум пожилым супругам пришло извещение, что они оба умерли в прошлом году и им прекращены выплаты компенсации по квартплате...
|
|
| |
Оляля |
Понедельник, 05.12.2011, 21:25 | Сообщение № 1585 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер,девочки! А у моего младшенького не получилось проголосовать! В институте требовали,чтобы он там проголосовал.А мы зашли в субботу на свой избирательный участок,там он в списках был,ну и решили,что дома проголосует. Тем более,что куратор требовала,чтобы проголосовали до 11 дня. Он пошёл ,а в списке уже вычеркнут, в Тулу не успел. Хотя пытался взять накануне открепительный в Туле. Ему не дали,обьясняя,что их нет в наличии! Я когда пришла на участок,а меня спрашивают,что мы решили с сыном?! Сказала,что не будет голосовать,потому,как в Туле не дали открепительный,а здесь выпнули! Вобщем была в гневе от бюрократических проволочек!
|
|
| |
hel-ga |
Понедельник, 05.12.2011, 22:15 | Сообщение № 1586 | Цитата | Ответить |

| Quote (Оляля) Вобщем была в гневе от бюрократических проволочек! олечка, зря переживаешь, ещё из-за этого дебилизма только не хватало свои нервные клетки тратить! Доступно только для пользователейДобавлено (05.12.2011, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (ЛенаКуп) ЧТО_ТО с капельницами не то, что-ли? муж грит(работал, знает ),что или трагические совпадения, или неумехи-врачи, воздух не спустившие, или дело в лекарствах
|
|
| |
Оляля |
Понедельник, 05.12.2011, 22:23 | Сообщение № 1587 | Цитата | Ответить |

| Quote (hel-ga) олечка, зря переживаешь Оль! Я переживала,чтобы в институте у него из-за этого не было проблем. Пацан старается!
|
|
| |
kisa205 |
Понедельник, 05.12.2011, 23:19 | Сообщение № 1588 | Цитата | Ответить |

| Девочки, члены комиссии действительно не имеют права вычеркивать из списков и даже на основании Ваших документов что-то вписать. Списки составляются за 6-8 месяцев до начала выборов. Исключать из списка можно только по документов ЗАГСа, которые приходят в комиссию. У нас пришли списки умерших до сентября. У нас на участке победили коммунисты 241 голос, единоросы -235, ЛДПР -104, справедливая Россия - 193, Яблоко -96, патриоты - 6, и еще кто-то 2. Протоколы мы сдали с большим боем, поимели от управы по полной. На других участках победили единоросы.
|
|
| |
серж-питер |
Вторник, 06.12.2011, 10:26 | Сообщение № 1589 | Цитата | Ответить |

| Quote (hel-ga) всё было предрешено заранее: Доступно только для пользователей.Это уже маленькая,но статистика.Вот после тех выборов из принципа не ходила ни на одни(почти 9 лет).В этот раз ходили.Даже мальчишки без всякого пошли(тоже понимали что мало могут изменить).Но больше то ничего не можем.Не идти же грудью на баррикады,да и на новые революционные действия не больно помогут. Сыновей тоже не было в списках.Вообще молодых людей от 19 до 23 практически везде не включали в список.У нас на работе у многих детей такого возраста не было.Еще прикол-на одном участке люди стояли больше 3 часов чтоб проголосовать.Микрорайон новый.Строили для военных.Зарегистрировано около 15 тысяч людей,а бума ажек привезли только 2,5 тысячи.Как сказал один мой знакомый(знающий много про выборы)-это были новые технологии выборов.Доступно только для пользователей
|
|
| |
hel-ga |
Среда, 07.12.2011, 11:34 | Сообщение № 1590 | Цитата | Ответить |

| просто противно...Доступно только для пользователей Добавлено (07.12.2011, 11:34) ---------------------------------------------

|
|
| |
|