а у нас сегодня хорошо: тепло, солнышко, с утра я с собакой гуляла, малины в парке пособирала
Добавлено (13.08.2011, 18:53) --------------------------------------------- Ириш, меня вытуривают вечером ещё загляну попозже да и гости через полчаса намечаются, надь прибраться
малина закончилась на опушках, в глубине, малина есть! в выхино есть небольшой лесок, я его парком называю, правда, дикий (нареки точно водятся )
Добавлено (13.08.2011, 22:48) --------------------------------------------- насчёт гостей: оказывается не все меня ещё с днём Рождения поздравили в прошлую субботу приходили, только я в Сергиев Посаде была(отмечали с мужем и сыном и подарочек оставили ), сегодня опять народ из отпуска приехал, и от сладостей у меня скоро что-то слипнется
Привет! Оль, мы сегодня на даче ели хаш из баранины. Мама Андрея сделала - пальчики оближешь... Вчера купили барана целиком. Удался день на славу, москвичи-друзья приезжали. Вот решила почитать вас перед сном. Тут ты меня и заприметила...
Добавлено (13.08.2011, 23:19) --------------------------------------------- Собаки валяются в ауте... Устали...
Ну вот, москвичи домой доехали, можно ложиться спать. Олечка, еще поболтаем. Встали рано сегодня, уже рубит сон...
Добавлено (13.08.2011, 23:24) --------------------------------------------- Я сама толком не знаю, муж сказал так называется, мама тушила в чугуне бараньи ребрышки в бульоне -м-м-м-...
Добавлено (13.08.2011, 23:25) --------------------------------------------- Еще и шашлык был из баранины. Такой сочный получился.
им такая прогулка только в кайф! не всё перерыли? Моя тут (давно правда) перепахала всю детскую площадку за один час гуляния ночью, потом мне от уборщицы попало у нас уборщица живёт в нашем же доме, она и садовод, и озеленитель, и просто очень замечатльная, любящая порядок женщина( и всё успевает, а у нас 8 подъездов). утром муж ходил с лопатой, закапывал ловушки
Не сильно копали. Вот если бы моя Джесси была - то держись, той покопать в кайф было. Сегодня сидели за столом - смотрю одуванчик шевелится, а потом раз - и исчез целиком в земле... Через некторое время, Линда ходит кругами вокруг того места, а потом находит его и начинает копать - вскрывается нора толи лягушки, толи мышки. но копали не долго. Джеська бы от того места не отошла больше, вырыла бы нору ого-го.
Ой насмешили с копателями!Жаль трюфеля не ищут,да и нет их или я ошибаюсь? Замануха от Кэт была,мать приготовила,а та хитрюга за свой шедевр выдавала. С праздником всех! .
Добавлено (14.08.2011, 15:36) --------------------------------------------- Оль наш дом построен,так как на картинке!
14 августа - Медовый Спас, первый из трех августовских праздников, посвященных Спасителю. Медовым он называется потому, что с этого дня пчелы перестают носить медовую взятку с цветов и можно есть мед.
Первый Спас - это и первые проводы лета: отцветают розы, начинается отлет в теплые края ласточек и стрижей. Крестьяне считали, что наступает пора, когда цветы перестают давать нектар и пчелам уже нечего приносить в ульи. Если соты не выломать, то "пчелы - соседки" могут разграбить улей. Мед собирали в чистые деревянные корытца, а часть его в тот же день, чтобы хорошо хранился и на следующий год урожай был богатым, несли в церковь святить.
Народная мудрость гласит: "Первый Спас – первый сев". На этот праздник начинали первый сев озимых.
14 августа также стал днем, именовавшимся "вдовьими помочами". Помогали вдовам и сиротам по хозяйству, и к том у же бесплатно, за угощение. На Спас жадным да бессердечным неудобно было отлынивать от "вдовьих помочей": люди заметят, самим потом хуже будет. Особенно серьезно относились к этому празднику женщины. Раньше ходила пословица: "Первый Спас – бабьи грехи замаливает". В народе считалось, что Христос в сей день прощает женщинам все не замоленные грехи.
Первый Спас называют еще и Мокрым Спасом. Даже есть пословица: "На Спаса в Иордании купаться – не замоленные грехи простятся". Повсеместно на Первый Спас служили службы и освящали воду в озерах, реках, колодцах. После Медового Спаса в деревнях затихали песни, девушки переставали водить хороводы на полянах – начинался Успенский пост, а в пост развлекаться грешно.
За первым спасом следует второй - Яблочный (Преображение Господне). Его православный мир будет праздновать 19 августа. Это день сбора первых яблок, праздник урожая. До второго Спаса не едят никаких плодов, кроме огурцов. На второй Спас освящают в церкви плоды земли: яблоки, груши, сливы и др. Едят яблоки. После Преображения и погода преображается: ночи становятся по-осеннему холодными.
чтобы натренировать на трюфеля, надо иметь оный Для справки:
Гриб трюфель паразитирует на корнях дуба, липы, тополя и ивы. И в то же время сам факт посадки мицелии не гарантирует, что в будущем вырастет хороший гриб, который компенсирует британскому инвестору, по крайней мере, частично компенсировать затраты на покупку гриба трюфеля.
В ноябре 2006 года на аукционе в Париже гражданин Японии купил гриб трюфель за 125 тысяч долларов США. Это рекорд, но аналитики считают, что он будет скоро побит. Цены на эти драгоценные грибы растут пугающе быстрыми темпами, из-за того, что количество вырастающих трюфелей из года в год сокращается. Еще 100 лет назад во Франции собирали почти 1000 тонн трюфелей в год, сегодня – лишь 50-60. Где растет гриб трюфель – в северной Италии, менее ценные виды встречаются в США, Хорватии, Китае и Японии. Несколько экземпляров нашли свое время в Польше. Однако, мировой рынок каждый год требует более 100 тонн этого деликатеса. Так как имидж трюфелей укрепляется, гриб трюфель становится весьма эксклюзивным деликатесом, это только способствует повышению его цены. Поиск грибов становится чрезвычайно прибыльным делом. Как найти гриб трюфель? Сейчас, когда власти Италии решили давать лицензии охотникам за трюфелями с целью защиты Пьемонтского леса, будет меньше спортсменов-любителей, свиней и собак. Озадачиваются вопросом: как найти гриб трюфель охотники за грибами только в ноябре, когда ударит первый мороз. И тогда подземные грибы набухают, и появляется аромат, чувствуемый животными. А еще ответ на вопрос как найти гриб трюфель поможет найти собака специальной породы lagotto Ромагноло, причем щенок этой породы стоит 5000 евро. Реже используют для этой цели свиней, потому что, они не могут отказаться от этого деликатеса.