Форум Мать солдата 
Четверг, 24.07.2025, 00:19

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
После Тамбовской учебки-2
hel-ga Пятница, 06.01.2012, 21:00 | Сообщение № 1816 | Цитата | Ответить

Рождественский сочельник

Звездный бисер на ковре небесном,
Издревне рассыпанный творцом,
Замерцал сиянием чудесным,
Украшенный месяцем-венцом.

И под этим пологом воздушным,
Утопая в голубых снегах,
Богатырь дремучий простодушно
Бороду развесил на стволах.

Скованные руки рек проточных
Онемели в ледяном плену,
И сугробами покрыты, точно
Свернуты в большую простыню.

Дремлют, скатертью края раскинув,
Вьюгой убаюканной поля,
А она, деревья опрокинув,
Всю округу снегом замела.

И на этот белый полотенец
В серебристой ризе из снегов,
Необъятный для времен младенец,
Снова снизойти для нас готов.

Он грядет без времени, без места,
Он над всем и все лишь от Него,
И смиренно ждет земля-невеста
Рождества спасенья своего.
(Сергей Дуков)

Beer Пятница, 06.01.2012, 21:04 | Сообщение № 1817 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
могу ещё своего мужа на прокат предложить
Давай,а я тебе подгоню своего(отопление там поменять,мини котельную на дом поставить,ну и прочие прикручивание болтиков)Самое обидное все мужики мои готовят не плохо,но седят с ложками и мамку ждут.

Добавлено (06.01.2012, 21:04)
---------------------------------------------
Отличный стих,воздушный.

hel-ga Пятница, 06.01.2012, 21:38 | Сообщение № 1818 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
мечтаю себе такую штучку
ну ты герой! для меня такие вещи просто что-то запредельное! склоняюсь перед мастерами up вообще, я благоговею перед любыми вещами, выполненными вручную, от них веет любовью, теплом рук, духовностью какой-то. может, я какая-то больная, но мне кажется, что в таких вещах живёт и сам мастер. и такие вещи несут только что-то доброе и светлое. возможно, я и преувеличаваю, но я их так чувствую.
и я похвастаюсь(фотки нет) мне муж стоечку под цветы сделал. dance

Добавлено (06.01.2012, 21:13)
Quote (Beer)
Давай,а я тебе подгоню своего

согласна(особенно меня заинтересовала мини котельная yes (остальное он у меня тоже умеет, может и не так профессионально, как твой peep ) ), осталось только мнение наших мужиков выслушать :D

Добавлено (06.01.2012, 21:38)

Quote (Beer)
понимаю,что надо.

ирин, извини за непонятливость, но зачем надо? игрушка из недешёвеньких. а с кредитом в банке шутки плохи. вот где Ж... и кабала.
Доступно только для пользователей

ЛенаКуп Пятница, 06.01.2012, 21:47 | Сообщение № 1819 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
представь себя в их возрасте,

Да, Оль, папа наш сказал, что его понимает. Я то тоже понимаю, но видимо ревность меня мучает...
Quote (Beer)
Рено флюэнс(мне разрешили выбрать между форд фокусом и этой машинкой,

Ириш, вот и я бы за эти машинки руками и ногами, они крепкие, тем более новые, а тут 1998 год...
А ты у нас, Ирин, такие таланты скрывала как кот Матроскин и на машинке... Красивая подушечка. А я вот не усидчивая, если быстро не сделаю - не хватит терпения.

Beer Пятница, 06.01.2012, 22:02 | Сообщение № 1820 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
но зачем надо? игрушка из недешёвеньких. а с кредитом в банке шутки плохи. вот где Ж... и кабала.
Оль он и работает на машине и выдернуться хочет.Вот и нужна вторая чтоб на подхвате если старая сломается.А без кредита мы не потянем,а старая не выдержит больше года.
Quote (ЛенаКуп)
ревность меня мучает... Quote (Beer)
Это пройдет.Свыкнешься.Я и не женатого только с ложкой вижу.Ты всегда будешь на защите своего сына,но все равно Лен придется привыкать к тому,что он не твой.Ведь не думаю что тебя в десна целовали когда замуж вышла.

Добавлено (06.01.2012, 22:02)

Quote (hel-ga)
осталось только мнение наших мужиков выслушать
Оль а ты уверена что хочешь выслушать?! peep Мой как иерехонская труба начнет гудеть.Мужское самолюбие задену. :D

ЛенаКуп Пятница, 06.01.2012, 22:23 | Сообщение № 1821 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Ведь не думаю что тебя в десна целовали когда замуж вышла.

Нет, Ир, мне досталось по полной. И от квартирной хозяйки, где комнату снимали, и от свекрови, и от "друзей"...Да и жизнь на прочность испытала сполна, притом, что я всегда была одна, а муж в морях, все на мне было.
Я замуж вышла и уехала в чужие края одна одинешенька. За 13 лет жизни в Хабаровске у нас и квартиру обворовывали, и машину угоняли, и "друзья" обманывали обкрадывали, и на работе меня беременную доводил кадровик, и первенца потеряла, и наркоман нападал на меня с 3-летним ребенком гуляла, и по углам скитались, ни еды ни денег не было - проклятые 90-ые... Поэтому и жалею своего. Сейчас по телефону поговорила, полегчало.

hel-ga Пятница, 06.01.2012, 22:58 | Сообщение № 1822 | Цитата | Ответить

извините, девочки, shy отвлекли меня и надолго. cry выйду попозже, поздравить с Рождеством!

Beer Пятница, 06.01.2012, 23:25 | Сообщение № 1823 | Цитата | Ответить

Quote (ЛенаКуп)
Поэтому и жалею своего
Жалеть мы их никогда не перестанем,они наши кровиночки.Но пока дети еще оглядываются на нас потом и это перестанут.Жена,дети это будет всегда главнее и это правильно,а нам остается только поддерживать их

Хорват Пятница, 06.01.2012, 23:53 | Сообщение № 1824 | Цитата | Ответить

Прикрепления: 6258064.jpg (71.9 Kb)

ЛенаКуп Суббота, 07.01.2012, 00:15 | Сообщение № 1825 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Жена,дети это будет всегда главнее и это правильно

Ты права, Иринка! Это закон жизни.
С Рождеством всех нас, девочки! Счастья вашим семьям, и веры! Да будет с нами Бог!

hel-ga Суббота, 07.01.2012, 00:21 | Сообщение № 1826 | Цитата | Ответить

всех с Рождеством Христовым!

Добавлено (07.01.2012, 00:21)
Хорват, спасибо! С Рождеством, форум!!

Beer Суббота, 07.01.2012, 00:27 | Сообщение № 1827 | Цитата | Ответить

С праздником девочки!

Добавлено (07.01.2012, 00:27)
Всем спокойной ночи.

hel-ga Суббота, 07.01.2012, 00:54 | Сообщение № 1828 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Мой как иерехонская труба начнет гудеть

а мой уже посмеялся и изрёк: с удовольствием бы познакомился с таким медвежонком. только вот что-то я опасаюсь женщин с такими кулачками, они же и зашибут-не заметят :D

Добавлено (07.01.2012, 00:34)
ЛенаКуп, не грусти! Всё в руках Божьих. а нам остаётся только распознать его знаки и выбрать правильный путь

Добавлено (07.01.2012, 00:54)
встретила вечером целую кучу детишек, колядовавших. смотрю, внучка знакомой среди них, спрашиваю, где вы так петь научились? а она говорит, я в кружок хожу, а вот наш руководитель.
эх, и детям праздник и взрослым. и так они пели, что слёзы радости проступали.

Сударушка Суббота, 07.01.2012, 01:41 | Сообщение № 1829 | Цитата | Ответить

Привет всем!
Поздравляю всех с Рождеством!!!

Ирина, ты молодец какая!
Вещи очень красивые, я уже несколько лет думаю себе такую же сумочку сварганить, но времени на такое грандиозное творение нет...

Оля, стихи красивые, праздничные

Леночка, детишки наши уже стали взрослыми мужчинами, представь? yes Крайслер такого года выпуска - нормальная машинка, это не наши "тазики", зато будет возможность поковыряться в моторе, это хорошая практика для водителя, а то есть "ездюки", которые в ремонте могут только фары протереть, да по колесам попинать. Когда мы с мужем поженились, купили старый, раздолбанный "Москвич", муж его отремонтировал, несколько лет катались. Потом машинки пошли получше. Старший сын сейчас покупает "ведра", ремонтирует их и продает, с каждым разом у него получается быстрее и лучше. Так что не новая машина - это неплохо, не расстраивайся. Денег у молодых никогда не хватает, ты же сказала, что не сможешь помочь с покупкой, вот и не парься по этому поводу. А если сыночку пару-тройку сотен подкинешь на карман иногда, он тоже будет очень рад.

Картинка Рождественская не получилась..., пробую еще раз.
Прикрепления: 2242574.jpg (70.0 Kb)

ЛенаКуп Суббота, 07.01.2012, 01:49 | Сообщение № 1830 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
не грусти!

Спасибо, Оля. Я привыкну скоро. Муж меня поддерживает и ободряет, терпит мои мокрые ни с того ни с сего мокрые глаза.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика