Добавлено (19.08.2011, 08:51) --------------------------------------------- -Наталья-, а у меня в этом году циннии какие-то облезлые, так что жду семена твоих махровых крупных и красивых
Девочки привет!Столько приятных вестей.Наташа котенок просто очаровашка. Свет у нас избушки немного другие,но принцып тот же.Раньше медведи не шалили и избы так высоко не ставили.Но хуже медведя,россомаха.Хитрей и наглей,вонючая.Жуть нахалка какая.
Добавлено (19.08.2011, 13:06) --------------------------------------------- Эх на яблоки аллергия.Купила дыню,есть не возможно.Везут сюда гадость.Цены Москва отдыхает.
расскажи об этой нахалке, почему она хуже медведя?
Она наглая,не боится шума и дыма.Может прямо рядом с палаткой шуровать.Меньше медведя,но КОГТИ офигеть какого размера.Зимой не спит.Если медведь не голодный,о сам не полезет,жди спокойно или тихо-тихо отходи.А эта тварь подходит и шурует не обращая ни на кого внимания.
Ир,эта избушка на острове-медведей нет.На основном берегу стоят ровно такие,как у вас.Вот под Манарагой(у вас там) изба Алекринского стояла.Ее родители парня поставили для всех путников после того,как их сын там погиб.Изба стаяла несколько лет,а вот когда стали туда "туристов" и горе "охотников"возить местные ,то ибзу спалили.
Оль муж с ней один раз столкнулся и пока эта зараза не разворошила все(не гнушается и мусором,падаль ее тоже не смущает)не ушла.А были они на острове на р.Косью.Но подстрелить так и не смогли.Сейчас закрыли многие поселки и хищники стали ближе к городу подходить.Беда это одичавшие собаки,нападают и на людей.
Добавлено (19.08.2011, 17:15) --------------------------------------------- "туристов" и горе "охотников"возить местные ,то ибзу спалили.
Эта судьба многих избушек.Едут попить,а не отдыхать.А не думают,что для кого то,цена сгоревшей избушки жизнь.
Привет всем! Наталья, циннии обалденные. Я к ним ровно относилась до сегодняшнего дня, ни разу махровых не видела. Теперь буду иметь в виду, начну же я когда-нибудь дачей заниматься... Котенок удивительный - они же не очень воду любят, а этот готов весь под кран залезть. А уж симпатичный ! Про помойки в лесах и вандализм даже говорить не хочется. У нас строят беседки в лесополосе, чтобы можно было цивильно выйти в лес, шашлычков пожарить, у кого машин нет. Так всегда находится какая-нибудь зараза, которая сначала это все загадит, а потом спалит. Когда у меня бульдоги были молодые и здоровые, я ходила и гоняла всяких идиотов, которые бутылки били в лесу или мусорили (заставляла после себя все убрать и в контейнер отнести), конечно, никто не спорил. А сейчас только и смотри под ноги. Но закончить день надо о хорошем. Сегодня ездили к первой жене моего брата в деревню, отвозили ей внука (моего внучатого племянника трех лет), угорали над ним. Мальчишка так любит ездить в машине, что даже не стал маму ждать из магазина, заявил: "Мама, пока! Дядя, поехали!" Яблок сегодня наелись, хотя я обычно не любитель. Спокойной ночи.
Доброе утро! мои подняли меня ни свет, ни заря, все куда-то торопятся... сын поехал в Жуковский... на МАКС.
РАСПИСАНИЕ ЛЁТНОЙ ПРОГРАММЫ МАКС-2011 НА 20 АВГУСТА
Отличительной особенностью Международного авиационно-космического салона МАКС от ведущих авиационных форумов мира является его красочная и насыщенная летная программа. Не станет исключением и грядущий юбилейный МАКС-2011. Небо Жуковского вновь озарится непревзойденными полетами российских и иностранных ассов. Посетителей МАКС-2011 ждут яркие выступления четырех отечественных пилотажных групп: «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Русь», полеты самолетов-демонстраторов США, Франции и Италии, а также полеты лучших летчиков-испытателей России на современных отечественных истребителях и гражданских самолетах!
Одной из команд-участниц лётной программы станет пилотажная группа аэроклуба «Первый полет», которая была создана в 2009 году. На сегодняшний день – это единственная в России частная пилотажная группа на поршневых самолетах ЯК-52 и ЯК-54. В состав пилотажной группы аэроклуба "Первый полет" входят летчики-спортсмены, призеры Чемпионатов России и Чемпионатов Мира.
За три года существования аэроклуба летчики-спортсмены побывали со своей показательной программой во многих городах России. В этом году пилотажная группа аэроклуба «Первый полет» выступила на международном авиатранспортном форуме в Ульяновске, на авиафестивале "Небесная дружба", на мероприятиях в честь Дня города-2011 в Пущино и Иваново, на авиационном празднике в Ярославле, приняла участие в открытии Чемпионатов Москвы и России-2011 по самолетному спорту.
Также в программе примет участие пилотажная группа «Baltic Bees» - первая и единственная частная гражданская пилотажная группа в Прибалтийских государствах. Она базируется на аэродроме «Тукумс», что в 60 км к западу от г. Рига, Республика Латвия (ICAO code – EVTA). Она основана в 2008 году. Мастерство группового пилотирования на предельно минимальных дистанциях, чёткость выполнения фигур высшего пилотажа – визитная карточка пилотажной группы «Baltic Bees».
Пилотажная группа выступала во многих странах Европы и Азии, таких как: Чехия и Польша, Германия и Франция, Швеция и Финляндия, Эстония и Литва, Украина и Объединённые Арабские Эмираты и др.
Группа пилотирует на самолётах Чешского производства Л-39С «Альбатрос». Особенностью самолётов группы является их раскраска под «балтийских пчёл», подчёркивающая яркость и изящество линий аэродинамической компоновки самолёта. Программа демонстрационного выступления группы включает в себя практически неповторяющиеся фигуры высшего пилотажа, выполняемые в плотном строю в составе 5 самолётов.
Для удобства посетителей статическая стоянка по аналогии с МАКС-2009 будет более компактной: самолеты весом до 3 тонн будут располагаться на грунте, а вся остальная авиационная техника – на бетонной взлетно-посадочной полосе.
По традиции статическая стоянка откроется экспозицией Объединенной авиастроительной корпорации. Среди экспонатов можно будет увидеть российские многоцелевые современные истребители Су-35, МиГ-35, Су-30 МК2, а также новинку отечественного гражданского авиапрома - самолет Сухой суперджет-100. В летной программе впервые примет участие российский истребитель пятого поколения ПАК ФА
Военно-воздушные силы РФ представят полный спектр военных самолетов и вертолетов на статической стоянке: Ту-160, А-50, Ту-95, Су-27 СМ, МиГ-29СМТ, Су-24М, Су-25СМ, Су-34, МиГ-31Б, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-26, Ми-8 МТВ-5, Ми-28. Продемонстрируют широкую линейку военных и гражданских вертолетов и «Вертолеты России». Также планируются тематические летные показы: «Поиск и спасение» с участием вертолетов Ка-226Т Ми-34С1; «Антитеррор» с участием вертолетов Ка-52 Ми-28НЭ, Ми-8.
Специально для МАКС-2011 воспроизведена реконструкция советского полевого аэродрома ПВО периода битвы под Москвой времен Великой Отечественной войны, с демонстрационными полетами самолетов, участвовавших в отражении налетов гитлеровцев на Москву. Программа включает одиночные, групповые и пилотажные полеты, сопровождаемые действиями группы реконструкторов на полевом аэродроме и комментариями диктора. Впервые будут продемонстрированы до 10 самолетов военного периода в полете. К демонстрациям подготовлены: Истребители И-15бис, И-153, И-16, ДИТ, Ш-2, 3 По-2, 2 МиГ-3, а также два танка Т-60, автомобили ГАЗ-АА, зенитные орудия с расчетами и работающая полевая кухня.
Главной премьерой МАКС-2011, несомненно, станет самый большой пассажирский самолет концерна Airbus А-380. Среди украинских новинок будет самолет Ан-158. Таким образом, в этом году МАКС станет единственной выставкой в мире, на которой можно будет увидеть самые большие пассажирские и транспортные самолеты!
ВВС Франции продемонстрируют в летной программе истребители Рафаль, а ВВС Италии – единственный транспортный самолет в мире, выполняющий фигуры высшего пилотажа, – С-27.
В этом году вновь, после 4-летнего перерыва, в Салоне примут участие самолеты военно-воздушных сил США. На статической стоянке впервые будет представлен военно-транспортный самолет С-5А Galaxy, штурмовики А-10 и самолет-разведчик Р-3. А также посетители Салона смогут увидеть ставшие уже традиционными участниками МАКС транспортные самолеты КС-135, истребители F-16, F-15 и бомбардировщик В-52. Многоцелевой истребитель F-15 выступит с новой 15-ти минутной программой.
С каждым годом МАКС все больше и больше внимания уделяет деловой программе, в рамках которой проводится большое количество переговоров, встреч, форумов и конгрессных мероприятий. В связи с этим в дни для специалистов, 17-18 августа, летная программа будет ограничена. А в дни для посещения широкой публики авиационное шоу будет проходить в полном объёме с 11.00 до 17.00 ежедневно.
Добавлено (20.08.2011, 14:56) --------------------------------------------- расширяем кругозор Меня так заинтересовала росомаха, что полезла за инфой, решила поделиться и с вами, может ещё кому интересно
Росома́ха[1] (лат. Gulo gulo) — хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). Имеются два подвида: Gulo gulo gulo (Евразия) и Gulo gulo luscus (Северная Америка). Крупный представитель подсемейства куньих. По размерам уступает только калану. Масса тела 9—18 кг , длина 70—86 см, длина хвоста 18—23 см. Внешне росомаха напоминает скорее медведя или барсука — тело у неё приземистое, неуклюжее; ноги короткие, задние длиннее передних, из-за чего спина росомахи дугообразно изогнута кверху. Голова большая, морда удлинённая, имеющая тупую форму. Хвост недлинный, очень пушистый. Ступни ног несоразмерно велики — 10 см в ширину и 9 см в длину, что позволяет росомахе легко передвигаться по глубокому, рыхлому снегу. Когти большие, крючковатые. Зубы мощные, имеют острые грани.
Волосяной покров у росомахи густой, длинный, грубый. Окраска от светло- до тёмно-коричневой. От основания хвоста по бокам тела к затылку тянется широкая светло-серая полоса («шлея»). Мех росомахи малоценен, но примечателен тем, что не смерзается на морозе.Росомаха — сильный, осторожный и в то же время дерзкий зверь, ведущий одиночный образ жизни. Лишь изредка, например, около крупной падали, может временно собраться несколько особей. Логово росомаха устраивает под вывороченными корнями, в расщелинах скал и других укромных местах; кормиться выходит в сумерки. В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему индивидуальному участку, занимающему до 1500—2000 км2. Благодаря мощным лапам, длинным когтям и хвосту, играющему роль маятника, росомаха легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением,слухом и чутьем. Издаёт звуки, похожие на лисье тявканье, но более грубые.
Росомаха всеядна. Часто поедает остатки добычи волков и медведей. Росомаха в большом количестве ловит зайцев-беляков, а также боровую птицу (тетеревов, рябчиков и пр.) и мышевидных грызунов. Реже охотится на крупных копытных; её жертвами обычно становятся молодые телята, раненые или больные животные. Может отбить добычу у других хищников (волков, рыси). Нередко разоряет зимовья охотников и похищает добычу из капканов. Летом поедает птичьи яйца, личинок ос, ягоды и мёд. Ловит рыбу — у полыней или во время нереста; охотно подбирает снулую рыбу. Росомаха полезна как санитар, уничтожающий слабых и больных животных.
Охотится на птиц, хватая их на земле, когда те спят или сидят на гнёздах.
Добавлено (21.08.2011, 11:31) --------------------------------------------- Доброе утро, дорогие ТОВАРИЩИ! погода- фууууу, а на форуме всё равно никого... если все только читать будут, то читать-то вскорости будет нечего.... Вы, пожалуйста, не пропадайте!
Не мигает огонёк на сайте тот, который с нетерпеньем жду. "Вы, пожалуйста, не пропадайте!" я друзьям, с волненьем, говорю.
Не для этого мы повстречались, чтоб расстаться снова навсегда. Не бывает всё совсем случайным, и не исчезает без следа.
Дружба верная всего дороже! Не купить, не выменять за грош! Настоящей стать она лишь может, когда с другом ты душою схож!
Если сердце-то поёт, то плачет, чувства лягут строчками в куплет. Друг поймет! Не может быть иначе! И поддержит, и найдет совет!
Не мигает огонёк на сайте... В ожидании беспокоюсь я ... Вы, пожалуйста, не пропадайте! Мне теперь без вас никак нельзя!!!
скажите, лучше , кто был в ресторане "Золотое кольцо" на Смоленской улице??? как там готовят, съедобно? свадьба там будет проходить, вот сидим и думаем: есть перед свадьбой или не есть??? а то в России иногда опасно питаться и в самых дорогих ресторанах..
Привет всем! Хотя что-то никого нет . У нас сегодня осенняя погода, дождик с утра зарядил, так грустно... Оказывается, через 10 дней начнется осень. А я в этом году, как та стрекоза, "лето красное пропела, оглянуться не успела".
Привет, девочки!Завтра выхожу уже на работу из отпуска. Начинаются наши школьные будни. У меня в этом году 39 часов. Кто имеет отношение к школе, меня поймут. Это больше 2 ставок. Не знаю, хватит ли меня . Мне столько не надо было, но директор очень попросила, а скорее не дала мне выбора.Буду работать, как папа Карло.25 едем с сыном в Москву, в университет. Вчера ездили в Тулу-муж по делам, а мы по магазинам. Шоппинг себе устроили: сын наконец-то купил себе джинсы и джемпер( пришлись по душе), а также мы с дочкой немного себя порадовали обновками.Домой приехали уже ночью, долго отмачивали в горячей воде уставшие за день ноги.Фотик не купили- мужу надо много разных деталей в одном аппарате, а не получалось совместить , слишком дорогой не хотели бы брать.Будем дальше искать.У Натальи котёнок просто чудо! Забавный! Наташа так много про него рассказывает-сразу видно, что котик-любимец всеобщий и баловень наверное! Пусть радует хозяев!!! У нас похолодало, дождик в субботу прошёл и всё. Сегодня сухо и даже солнышко проглядывало.
Доброй ночи!Погода у нас давно осенняя,уже и лист желтеет.Наташа почитала о будущем нашей школы,волосы дыбом.Что дальше будет,если все платно сделают?Завтра 90летие республики.Объявили выходной бюджетникам,а шахтеры пашут.Во дают!
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! С началом рабочей недели! Выходные пролетают так быстро, что опомниться не успеваешь. Были на МАКСЕ-2011 с сыном. Хоть и погодка дождливая и пасмурная, было очень здорово и мы получили огромное удовольствие! Сын все смотрел на военные самолеты и вертолеты, смотрел оборудование наземное. Все надеялся увидеть РЭБовское, но не нашел. Зато издалека видел лейтенанта с части, хотел поговорить, но не успел, потеряли из виду. Все время армию вспоминал, видать ностальгия пошла. Сослуживец ему звонил, который последним дембельнулся. Выложу несколько фоток.