У нас опять светопредставление, за пару минут налетела черная туча, блин - деревня Гадюкино, дождь собирается опять страшный. И утром был, когда я в Москву ехала. Это гдеж наши жители Шаховской так нагрешили - всегда так - везде солнце - у нас непогода.
Добавлено (09.07.2012, 20:28) --------------------------------------------- Темно стало и холодом повеяло, а ведь только что от жары изнывали и духоты.
ох ничего себе! Вы там как? У нас тучки тоже собираются, но не такие жуткие!
Небо стало просто серым и дождь зарядил видать надолго. У нас уже все луга стали заливными - еще с прошлого ливня не просохли. Эх! Зато вечер и мои матиолы на балконе пахну-у-ут! Обалденно, они у меня давно уже цветут в ящике.
Добавлено (09.07.2012, 21:58) --------------------------------------------- Натусь, до завтра, а то я в 5 встала и после Москвы устала что-то, а завтра снова в бой. Завтра с комиссией еду на гоночную трассу в Шелудьково принимать ее - в выходные там будет проходить "Формула Рено", а в августе - Чемпионат мира "Супербайк".
Доброго утра!!! ЛенаКуп, Лена, а матиолы. они только на балконе растут? В огород их нельзя? Жаль через фото понюхать нельзя , прямо заинтриговала. Я таких и не видела))
А у нас дождя так и не было. Брызнул, даже земля не намокла))
а матиолы. они только на балконе растут? В огород их нельзя?
Наташа, я в первый раз их посеяла на даче. Когда они зацвели - то вспомнила по аромату как в детстве у моей бабушке они росли на балконе - детские впечатления ведь такие сильные и сохраняются на всю жизнь. Тем более, что запах у них только вечером и ночью сильный, обалденный. На балконе посеяла впервые. На даче тоже растут, но там их аромат я не застаю, так как в доме мы еще не живем. Кстати, они прямо в грунт сеются и быстро зацветают - из всех цветов, посеянных 2 мая, они зацвели первые уже давно. Так что ты еще успеешь их посеять. А еще есть махровые красивые, которые сажают рассадой, но насчет аромата не знаю - не сажада, они называются левкой (маттиола).
А у нас дождя так и не было. Брызнул, даже земля не намокла)
Вот так все время, где густо, где пусто! было бы равномерно. Утро у нас началось ясно, а сейчас что-то не понятно, вроде как затягивает... небо ровного серого цвета.
Добавлено (10.07.2012, 09:36) --------------------------------------------- Да, Наташа, запах у нее фиалки. Даже пишут иногда ночная фиалка или "нежный аромат фиалки".
ЛенаКуп, спасибо! Меня тоже заинтересовали эи цветочки Надо посмотреть семена))). А я вчера посадила айву японскую. Мне сосед презентовал. Посмотрела в инете, она так красиво цветет! Посмотрим что вырастит))). Сейчас розы цветут, правда их у меня еще мало. Попозже выложу фотки.
А я вчера посадила айву японскую. Мне сосед презентовал. Посмотрела в инете, она так красиво цветет! Посмотрим что вырастит)
Наташа, это хаменомелис, растет без проблем и забот, цветет красными или оранжевыми крупными цветами весной, потом завязываются твердые небольшие плоды, на вкус кислые, пригодны для компотов. У меня давно растет.
Оль, вот на улице у нее декоративность не очень видна, цветки мелкие, невзрачные и на большой площади, но я все-равно ее люблю и сажаю. А вот на балконе и разглядеть ее можно и ароматом вечером насладиться. А вот махровую ее надо попробовать посеять которая левкой называется. На следующий год попробую.