Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 18:00

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
После Тамбовской учебки-2
hel-ga Воскресенье, 15.07.2012, 12:22 | Сообщение № 3586 | Цитата | Ответить

Quote (серж-питер)
тогда тоже порадую

обязательно постарайся сделать фотки

hel-ga Воскресенье, 15.07.2012, 15:05 | Сообщение № 3587 | Цитата | Ответить

Ростов — один из древнейших городов Руси. В старейшей русской летописи «Повести временных лет», в записи за 862 год о нём идет речь как о существующем городе, которым владел Рюрик и где «первые насельники» принадлежали к племени меря; в дальнейшем летопись сообщает, что «в Ростове сиде князь, под Олегом суще». При этом следует иметь в виду, что, как показал А. А. Шахматов, упоминание Ростова под 862 годом отсутствовало в тексте начальной летописи и было внесено сводчиком XII века.
колокольня в Кремле:

Добавлено (15.07.2012, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (Натусик10)
пропали все молодые деревья, на следующий год надо новые сажать
в ямнаташ, я предпочитаю на своём болоте с осени приготовить для посадки кустов. а весной высадить. за лето деревья укрепяются, потом обязательно укрываю на зиму торфом. представляешь, вода стояла месяц по колено, а яблоня не утонула(ТТТ ). на не 3 яблочка. но я покупала на полукарликовом подвое. она лучше переносит близкое расположение грунтовых вод. ещё в яму для яблони накинадали консервных банок. муж настоял, сказал, что его дед всегда так делал, когда яблони сажал. научно го точку зрения не проверяла :D
Прикрепления: 0260344.jpg (5.9 Kb) · 8155498.jpg (10.1 Kb)

hel-ga Воскресенье, 15.07.2012, 15:08 | Сообщение № 3588 | Цитата | Ответить

Ансамбль Ростовского кремля по своему первоначальному назначению представлял собой резиденцию архиереев Ростово-Ярославской епархии. Поэтому в древности его называли архиерейским или митрополичьим двором. В настоящее время ансамбль делится на три относительно самостоятельные функциональные зоны: собственно архиерейский двор, примыкающую к нему с севера соборную площадь и с юга -- Митрополичий сад
Прикрепления: 1833492.jpg (47.9 Kb)

hel-ga Воскресенье, 15.07.2012, 15:10 | Сообщение № 3589 | Цитата | Ответить

Прикрепления: 0454111.jpg (64.5 Kb)

hel-ga Воскресенье, 15.07.2012, 15:14 | Сообщение № 3590 | Цитата | Ответить

внутри фотографировать нельзя ;) peep фрески:
Доступно только для пользователей
ученица Суриковского училища на практике:
Прикрепления: 8992553.jpg (85.6 Kb) · 6205986.jpg (73.8 Kb) · 3809066.jpg (60.4 Kb)

ЛенаКуп Воскресенье, 15.07.2012, 16:34 | Сообщение № 3591 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
ещё в яму для яблони накинадали консервных банок. муж настоял, сказал, что его дед всегда так делал, когда яблони сажал. научно го точку зрения не проверяла

Мне тоже говорили про это, говорят они (яблони) любят железо.

hel-ga Воскресенье, 15.07.2012, 17:21 | Сообщение № 3592 | Цитата | Ответить

погода что-то нахмурилась.... хотела вечером ещё на огород сгонять, но что-то останавливает. может, уставший организм говорит, отоспись? :)

Добавлено (15.07.2012, 17:21)
Экскурсионная программа у нас была такой по плану(на деле оказалась с изменениями, но в лучшую сторону):

Путевая информация.

– Встреча гостей, обзорная экскурсия по городу, экскурсия в ремесленной лавке с мастер-классом по росписи глиняной рыбки, архитектура ростовского Кремля, переходы, храмы с фресковой росписью.

– прогулка с Русалкой на катере по озеру Неро.

– Переезд к месту проведения праздника (12 км от Ростова). Праздник Нептуна на реке Устье: русалочьи проказы, игры, забавы, потехи с речными обитателями, костер, посвящение новичков в Нептуны.

– Пикник «Скатерть-самобранка»: уха, овощи, шашлык из курицы, картофель отварной, квас на меду, лепешки, соус, чай.

Натусик10 Понедельник, 16.07.2012, 08:03 | Сообщение № 3593 | Цитата | Ответить

Оля спасибо за фотки и рассказ up
Очень красивые места!
Вчера несколько раз пыталась написать, а инет выкидываети все тут.
Может сегодня нормально будет yes

Светлана-О Понедельник, 16.07.2012, 14:25 | Сообщение № 3594 | Цитата | Ответить

Всем привет.
Муж и дочь уже два дня в Норвегии.Путешествуют с друзьями на арендованных машинах.

hel-ga Понедельник, 16.07.2012, 15:45 | Сообщение № 3595 | Цитата | Ответить

Quote (Светлана-О)
Муж и дочь уже два дня в Норвегии

привет, а тебя на хозяйстве оставили? сама когда отдыхать будешь?
мне вот сегодня хочется чего-то, сама не знаю чего. какое-то состояние неопределённое, что-то тревожно. к чему бы это?

Добавлено (16.07.2012, 15:45)

Quote (Натусик10)
Очень красивые места

у меня и продолжение есть peep (некоторые фотки, правда цифровой мыльнцей down ). но пока нет настроя. >(

Натусик10 Понедельник, 16.07.2012, 17:06 | Сообщение № 3596 | Цитата | Ответить

Quote (Светлана-О)
Муж и дочь уже два дня в Норвегии.Путешествуют с друзьями на арендованных машинах.

Свет, здорово как! У вас вообще семья путешественников!!!!
Чего рассказывают? Как там погодка?
hel-ga, Оль, ты чего хандришь? Бери себя в руки! Надо мыслить позитивно!

У нас телеантенна сломалась, я теперь радио слушаю))) То радио-дача, то радио-романтика (правда сейчас поймать не могу), а сейчас поймала радио-добрые песни. Прикольно!

hel-ga Понедельник, 16.07.2012, 18:05 | Сообщение № 3597 | Цитата | Ответить

Quote (Натусик10)
я теперь радио слушаю))) То радио-дача, то радио-романтика (правда сейчас поймать не могу), а сейчас поймала радио-добрые песни.
радио лучше! всегда его слушала на огороде, и главное, что приёмник можно носить с собой на грядки. :D

Натусик10 Понедельник, 16.07.2012, 18:37 | Сообщение № 3598 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
радио лучше! всегда его слушала на огороде, и главное, что приёмник можно носить с собой на грядки.

Вот я его так и слушаю, и дома слышно и на улице yes

Сегодня денек простоял без дождя, у нас по крайней мере)) А утром я замерзла, что свитер натянула :D

Наталья-С Понедельник, 16.07.2012, 20:59 | Сообщение № 3599 | Цитата | Ответить

Привет, девочки! Я тоже очень давно не была с вами, и даже не читала целую неделю . Муж в отпуске, и мы целыми днями на доме у реки, а там у меня нет интернета. К тому же, оба дитя сейчас дома и им вечно надо сидеть в инете. Я в пролёте. Ольга. ХЕЛЬГА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И СЫНА С ПОСТУПЛЕНИЕМ В Ю Где жить студент будет? Огромное спасибо тебе за отчётики и фотки, так рада за тебя. за твой отдых и впечатления. Девочки, у всех такие красивые растения распускаются просто диву даёшься. Классно!!! Мне кажется, скоро и я буду заниматься разведением декоративных и красивых растений. В этом году я посадила горцании. Они меня уже радуют, в солнечную погоду! Дальше надо продвинуться. В следующем году я постараюсь и прекспею. Обе Лены, радуйтесь пока свободе! Хоть это и банально звучит, но постарайтесь поправить своё драгоценное здоровье! Девчёнки, не отчаивайтесьб ни в коем случае, чуток отдохните и обязательно что-то отыщется: может. через знакомыж\х, может, сами найдёте. Желаю удачи!Юля. Сударушка, дочь моя помешалась на пинчерах. Нашла тебя где-то в контакте. узнала, мне показала и крышу у ребёнка унесло. Грезит собакой. Что делать не знаю. Всех твоих последних щенков отслеживает, кто продан. а кто нет. и мне на мозги капает. Но у нас кот сиамский и муж. который скорее всего не одобрит появления щенка. А я за! У меня в детстве были 2 карликовых пинчера- один из них такая умничка!, хомяки, рыбки, кошка. Я люблю всю живность и с удовольствием её заводила бы. А вот свекровь и муж ею воспитанный никого не любят. Так обидно!!!!По этому поводу, к сожалению, нет взаимопонимания! Если раньше заводились, не спрашиваясь, то теперь так вряд ли получится. Уж больно он против животных. Я и дочка страдаем! Я бы обогрела какую-нибудь душонку!, я бы заботилась!Дочка, так вообще спит и видит собаку! Готова сама с ней гулять утром и вечером, только в обед не получается ни у кого. страдаем, рассматриваем фотки и грезим собакой!

hel-ga Понедельник, 16.07.2012, 22:40 | Сообщение № 3600 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья-С)
Где жить студент будет?
дома, конечно! мы ж рядышком.
добрый вечер, сын сегодня настроение поднял (и это при том, что я на него поворчать вздумала :D ) захожу в комнату, а у него- огромная паутина(я жутко пауков боюсь). я: "ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ???? срочно убрать". а он: "НЕ ТРОГАЙ МОЕГО ГОШУ!!!!" :D :) :D
ну и как жить????

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика