|
|
После Тамбовской учебки-2
|
|
|
Натусик10 |
Воскресенье, 15.07.2012, 10:35 | Сообщение № 3586 | Цитата | Ответить |
|

| ЛенаКуп, Лен, а меня вообще все маленькое. Я хочу все загозонить, а потом буду в газон сажать. Так ухаживать легче. Да и земля у плохая(( А Йошту я тоже посадила, но там совсем мало ягод. У меня в этом году пропали все молодые деревья, на следующий год надо новые сажать Покупала белую смородину, выросла красная))). Пока грядки растут Цветами я только начала заниматься. Посадила вьющуюся розу. Правда не знаю такая она или нет. Пока растет, бутонов и впомине нет, но уже метр вырос. Правда я подставку не ставила. В общем я плохой цветовод! Надо учиться
|
| |
| |
|
Натусик10 |
Воскресенье, 15.07.2012, 10:40 | Сообщение № 3587 | Цитата | Ответить |
|

| У меня только такие цветы
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Воскресенье, 15.07.2012, 11:17 | Сообщение № 3588 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Натусик10) Покупала белую смородину, выросла красная))). А у меня выросла вместо белой розовая, но она слаще красной намного, но тоже еще маленькая. Наташа, роза цветет на ветках прошлогоднего прироста, на молодых не будет бутонов, так что теперь тебе надо их (ветви) в зиму сохранить, укрыть. Я вот не накрывала, они подмерзали, не цвели, а теперь и вообще вымерзла роза. Так жалко... Деревья могли пропасть, если у тебя сыро на участке или близко грунтовые воды, у меня в нижней части сада годами ничего не росло, только мучилось, сейчас наверх пересадила, так сразу все расти стало. Но и землю мы наверх привезли - торф с землей, правда из-за торфа сохнет быстро.Добавлено (15.07.2012, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (Натусик10) В общем я плохой цветовод! Надо учиться Я тоже пока сажаю все легкое в уходе, а однолетки только в грунт, рассаду не умею выращивать, да и на окнах нет места.Добавлено (15.07.2012, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (Натусик10) Я хочу все загозонить, а потом буду в газон сажать. У меня столько декоративных кустарников, и они разрастаются, так что на газон места все меньше и меньше остается))) А еще хочу вырастить сад фруктовый)))
|
| |
| |
|
Натусик10 |
Воскресенье, 15.07.2012, 11:46 | Сообщение № 3589 | Цитата | Ответить |
|

| О, сад фруктовый здорово! Места сколько надо! У меня еще виногдад растет! Что-то сегодня интернет совсем не работает, урывками захожу и то выкидывает.
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Воскресенье, 15.07.2012, 12:06 | Сообщение № 3590 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Натусик10) О, сад фруктовый здорово! Места сколько надо! У меня еще виногдад растет! Ну, это я громко сказала - сад... У меня всего 10 соток вместе с домом) Так яблонь, груш и вишен несколько, может еще чего-нибудь... У меня сейчас 3 старые яблони, лет по 20-25 им. Но после обильного урожая в 2007 году (не знали куда девать яблоки), не плодоносят. Хочу омолодить. Груша у меня молоденькая Чижевского и вишня Владимирская, только начинают плодоносить. Еще есть черноплодка. А слива старая бестолковая, сливы то червивые, то осыпаются, тоже хочу извести и купить хорошую породистую. Может еще черешню. Еще молодые два куста жимолости, очень сладкие - десертная и сахарная по-моему. Крупные, но еще мало, кустики маленькие.
|
| |
| |
|
hel-ga |
Воскресенье, 15.07.2012, 12:22 | Сообщение № 3591 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (серж-питер) тогда тоже порадую обязательно постарайся сделать фотки
|
| |
| |
|
hel-ga |
Воскресенье, 15.07.2012, 15:05 | Сообщение № 3592 | Цитата | Ответить |
|

|
Ростов — один из древнейших городов Руси. В старейшей русской летописи «Повести временных лет», в записи за 862 год о нём идет речь как о существующем городе, которым владел Рюрик и где «первые насельники» принадлежали к племени меря; в дальнейшем летопись сообщает, что «в Ростове сиде князь, под Олегом суще». При этом следует иметь в виду, что, как показал А. А. Шахматов, упоминание Ростова под 862 годом отсутствовало в тексте начальной летописи и было внесено сводчиком XII века. колокольня в Кремле:  Добавлено (15.07.2012, 15:05) ---------------------------------------------
Quote (Натусик10) пропали все молодые деревья, на следующий год надо новые сажать в ямнаташ, я предпочитаю на своём болоте с осени приготовить для посадки кустов. а весной высадить. за лето деревья укрепяются, потом обязательно укрываю на зиму торфом. представляешь, вода стояла месяц по колено, а яблоня не утонула(ТТТ ). на не 3 яблочка. но я покупала на полукарликовом подвое. она лучше переносит близкое расположение грунтовых вод. ещё в яму для яблони накинадали консервных банок. муж настоял, сказал, что его дед всегда так делал, когда яблони сажал. научно го точку зрения не проверяла
|
| |
| |
|
hel-ga |
Воскресенье, 15.07.2012, 15:08 | Сообщение № 3593 | Цитата | Ответить |
|

|
Ансамбль Ростовского кремля по своему первоначальному назначению представлял собой резиденцию архиереев Ростово-Ярославской епархии. Поэтому в древности его называли архиерейским или митрополичьим двором. В настоящее время ансамбль делится на три относительно самостоятельные функциональные зоны: собственно архиерейский двор, примыкающую к нему с севера соборную площадь и с юга -- Митрополичий сад
|
| |
| |
|
hel-ga |
Воскресенье, 15.07.2012, 15:10 | Сообщение № 3594 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| | |
|
ЛенаКуп |
Воскресенье, 15.07.2012, 16:34 | Сообщение № 3596 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (hel-ga) ещё в яму для яблони накинадали консервных банок. муж настоял, сказал, что его дед всегда так делал, когда яблони сажал. научно го точку зрения не проверяла Мне тоже говорили про это, говорят они (яблони) любят железо.
|
| |
| |
|
hel-ga |
Воскресенье, 15.07.2012, 17:21 | Сообщение № 3597 | Цитата | Ответить |
|

| погода что-то нахмурилась.... хотела вечером ещё на огород сгонять, но что-то останавливает. может, уставший организм говорит, отоспись?  Добавлено (15.07.2012, 17:21) --------------------------------------------- Экскурсионная программа у нас была такой по плану(на деле оказалась с изменениями, но в лучшую сторону):
Путевая информация.
– Встреча гостей, обзорная экскурсия по городу, экскурсия в ремесленной лавке с мастер-классом по росписи глиняной рыбки, архитектура ростовского Кремля, переходы, храмы с фресковой росписью. – прогулка с Русалкой на катере по озеру Неро.
– Переезд к месту проведения праздника (12 км от Ростова). Праздник Нептуна на реке Устье: русалочьи проказы, игры, забавы, потехи с речными обитателями, костер, посвящение новичков в Нептуны. – Пикник «Скатерть-самобранка»: уха, овощи, шашлык из курицы, картофель отварной, квас на меду, лепешки, соус, чай.
|
| |
| |
|
Натусик10 |
Понедельник, 16.07.2012, 08:03 | Сообщение № 3598 | Цитата | Ответить |
|

| Оля спасибо за фотки и рассказ Очень красивые места! Вчера несколько раз пыталась написать, а инет выкидываети все тут. Может сегодня нормально будет
|
| |
| |
|
Светлана-О |
Понедельник, 16.07.2012, 14:25 | Сообщение № 3599 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет. Муж и дочь уже два дня в Норвегии.Путешествуют с друзьями на арендованных машинах.
|
| |
| |
|
hel-ga |
Понедельник, 16.07.2012, 15:45 | Сообщение № 3600 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Светлана-О) Муж и дочь уже два дня в Норвегии привет, а тебя на хозяйстве оставили? сама когда отдыхать будешь? мне вот сегодня хочется чего-то, сама не знаю чего. какое-то состояние неопределённое, что-то тревожно. к чему бы это?Добавлено (16.07.2012, 15:45) ---------------------------------------------
Quote (Натусик10) Очень красивые места у меня и продолжение есть (некоторые фотки, правда цифровой мыльнцей ). но пока нет настроя.
|
| |
| |
|