Во времена инквизиции за "связь с дьяволом" не судили женщин, которые весили более 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальная грузоподъёмность метлы. Таким образом, вес ведьмы представлял весьма важное доказательство её виновности. Также в ратуше города Онде-Ватер в Нидерландах для таких случаев существовали специальные весы для "ведьм". Эти весы послужили образцом для создания подобных весов в Кельне, Мюнстере и других городах. Обвинение в связи с дьяволом снималось, если "ведьма" весила больше некоторой, заранее нанесенной на весовую шкалу величины. В Онде-Ватере эта предельная величина была равна 49,5 килограмма.
Оль точно,следующая неделя у меня не только летная,но и улетная.Опять скакать как сайгак буду поликлиника,соцзащита,пенсионный.Все больше не успею.Это бы осилить не скопытится.А то там праздники.И еще как назло все в разных концах города.
успехов в полёте! главное, чтоб не была в пролёте цвЯтами запасись. а то в предпраздничную неделю бех КОШОлаТки с тобй и разговаривать никто не будет. не вовремя вам приспичило
Добавлено (05.03.2013, 19:31) --------------------------------------------- нелепые законы с современной точки зрения: В городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек.
Причина: Закон был принят после того, как городские подростки обнаружили, что кожа некоторых лягушек содержит галлюциногены. Наркоманы отлавливали лягушек и старательно облизывали их, а полиция ничего не могла поделать с этим.
В городе Норко закон запрещает жителям иметь носорогов.
Причина: Норко имеет неофициальный титул "города необычных домашних животных". Жители города держат в домах варанов, крокодилов, свиней, не говоря уж о традиционных собаках, кошках, кроликах, хомяках и т.д. Домашние любимцы имеют обыкновение иногда убегать из дома. Однажды это произошло с детенышем носорога, который нанес тяжкий ущерб местным садам и газонам.
В городе Мобил мужчинам запрещено выть по-волчьи в публичных местах.
Причина: некогда в городе была квартировала воинская часть во времена оные носившая на нарукавном шевроне изображение волка (это, в свою очередь, объясняется давней историей, когда США воевали с индейцами, и подразделения разведчиков таким образом демонстрировали свою смелость, осторожность и силу). По вечерам солдаты собирались в местных барах и страшно выли, подражая волкам, что, страшно раздражало горожан. Военную базу закрыли, а закон остался.
Где то слышала,что индейцы занимались этим(наверно майя были)Вот наобсасывались лягушек глюки и пошли.А потом бац и жабы кончились(видать вместе с календарем)
сегодня повеселилась: иду, встречаю знакомого собачника (у его собаки всегда бантик на ушке, на новый год-новогодняя мишура или сверкающий ошейник). говорю, что-то вы своей даме до сих пор бантик не поменяли? праздник скоро! а он самым серьёзным тоном: вышел указ, что все особи женского пола должны с бантиками ходить. я ему: и на какое место мне (имея ввиду моей собаке) бантик цеплять? а он за волосики. я ему: линяем мы он же: да??? и не подумаешь, что на вас парик!
Нас сегодня потчуют пирогами и самопечными тортами. И цветами. У меня перцы заколосились (взошли), помидору в выходные сеять буду.
Добавлено (07.03.2013, 13:00) --------------------------------------------- Светлана-О, Света, спасибо за ТАКОЕ изумительное поздравление!!! Не могла сдержать рвущегося ржания
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!! Пусть радость в дом как солнышко вливается, Мечта любая ваша исполняется, На сердце не ложится грусти тень, И женский праздник будет каждый день!
Девочки, с наступающим Вас днем непонятно чего! У меня вообще все колосится - баклажаны, перцы, помидоры, огурцы, шалфей, земляника, лук, шпинат и еще хрен знает что... Вот я на больничном-то разгулялась... все в рассаде, доживет ли до тепла она? еше сеяла лаванду, анютки, лобелию, пока не взошли.