г.Луга в/ч 54006 и в/ч 02561
|
|
natush |
Понедельник, 29.04.2013, 21:29 | Сообщение № 181 | Цитата | Ответить |
| Вера55, У меня многие знакомые мальчишки ехали в гражданке- так меньше цепляются. Иначе очень часто останавливает военный патруль. Если дембельку все же делать хотят ребята, то конечно здорово, интересно может быть при параде прийти (хотя сейчас такая форма- не вижу в ней никакой красоты), то лучше одевать ее прямо уже перед домом, лучше уже в своем городе. Это сами дембеля так советуют, кто уже пришел недавно.
И спасибо вам и Тамаре за теплый прием!
|
|
| |
natush |
Понедельник, 29.04.2013, 21:47 | Сообщение № 182 | Цитата | Ответить |
| phelovod, да, печально. Для меня через пол-страны ехать за моим сыном конечно почти невозможно. Может быть гражданскую одежду покупать уже по дороге домой? Если отправлять из дома посылкой - нереально, парень мой кг 10 уже прибавил, поздоровел И самим дома покупать -не угодим точно.Но и действительно в старье ехать кому захочется.
|
|
| |
shyff |
Понедельник, 29.04.2013, 22:05 | Сообщение № 183 | Цитата | Ответить |
| Цитата (phelovod) Еще раз повторю -(для блондинок)- так без оскорблений! терпение есть, но не нужно пользоваться добротой Цитата (natush) парень мой кг 10 уже прибавил, поздоровел мой тоже поправился
|
|
| |
Masha-Pasha |
Понедельник, 29.04.2013, 22:32 | Сообщение № 184 | Цитата | Ответить |
| Цитата (phelovod) Не тешьте себя надеждами,у меня сын на гражданке был -машинист экскаватора, (сам обучал) и что, делает то что и все,бери больше -кидай дальше,и отдыхай пока летит.Я к тому, что ни кому это обучение не нужно,ни в учебке ни на гражданке, Перестаньте вы ворчать У нас в части все были, от дворника до инженера и все наравне были , Ну плохо так жить видя только плохое, надо верить в хорошее, видеть хорошее и стараться хорошее приумножить. Вот к примеру ваш сын, справедливый, честный, и работает со всеми наравне Это плюс, значит по крайней мере один хороший сержант в части есть
|
|
| |
tamariks |
Вторник, 30.04.2013, 06:59 | Сообщение № 185 | Цитата | Ответить |
| Цитата (phelovod) быть немного жестче жестче, но не ворчливее! Уж простите! Но от Вас идет один негатив! А мы ведь все волнуемся! А насчет "не говорит" ... Был в Кстово может конечно привыкал но жалобы были и связи месяцами не было, А как переехал я могу позвонить в любое время телефон всегда с ним, встретили хорошо! я зачитала ему Ваше впечатление от поездки, он ответил доля истины есть, но они это воспринимают так: мама это -армия, что ты хочешь! И одно скажу точно- угрозы жизни и здоровью нет! А это главное! А то что, заставляют работать, хочется ответить так- А где не заставляют? Работаю в школе, так не только учим, субботники -регулярно, выборы-наши, электроннная оплата комун услуг на нас, ветераны тоже, я уж не говорю про ремонт кабинетов... Может Вам не приходится делать того, чем Вы не должны заниматься! Это тоже школа - уметь подчиняться, Это наша страна!
Вера! У нас все хорошо! Собираю посылку с одеждой! Вопрос, что купит сам почему- то не возникал! У меня тоже не артилерист, а сапер( которых, кстати, там нет один майор и все) может вместе будут, и кстати он выполнял работы, вместо ЭВМ- щика. Поживем увидим!
|
|
| |
natush |
Вторник, 30.04.2013, 07:42 | Сообщение № 186 | Цитата | Ответить |
| tamariks, Ну значит точно познакомятся, раз один фронт работ у них! Их группа из учебки 5 человек, сегодня в 5 .30 утра прибыли на поезде в Питер, там на электричке, так уже в части наверное , или вот-вот прибудут. Кстати, в часть 02561 тоже с их учебки 11 человек прибывает, вместе едут.
phelovod, насчет ваших впечатлений части и армии думаю вы правы. Но у нас в стране все так, у нас вот центр города подчистили, а чуть к окраине подъезжаешь - свалка мусорная кругом, все в мусоре. Как будто в гадюшнике живем, люди себе же гадят. А за город отъедешь - там до сих пор эти деревни все "Разутово" и "Дыряево", как люди живут- непонятно. Есть отдельные хорошие усадьбы, но в целом разруха и серость. И в армии так же, особенно после зимы все облезлое, здания старые. В учебке мальчишки после экзаменов тоже неделю все скребли- красили, это уже перед отправлением. И я не тешу себя мыслями, что мой сын отсидится в мастерской, действительно армия есть армия, что приказали - то и делай. Вот потому и важно, чтобы командование было справедливым, не самодурами. В учебке им очень повезло с командирами, но там по сравнению с реальными частями детский сад был, весь день по минуткам расписан, строгие порядки и спрашивали с них по полной программе. Но они и воспринимают это действительно что в армии делай что прикажут. Если они подчиняться командирам не научатся- какая же эта армия будет? А у моего сына на гражданке уже 3 специальности (не преувеличиваю!), ему несколько дней назад исполнилось 22 года уже. Так он еще будучи студентом работал в боулинг-центре инструктором по боулингу- это очень хорошая практика по психологии, работа с людьми- клиентами многому учит (Тамара думаю будет со мной согласна, тоже как и я педагог), после техникума работал по специальности- геодезистом, поступил в ВУЗ заочно и сам оплачивал. И за это время еще больше года учился на СТО, автомаляр-подготовщик, тоже опыт работы хороший. К тому же спортсмен- пловец. Своих пацанов с Новосибирска никому в учебке в обиду не давал (были там слабенькие). Я просто своего парня хорошо знаю и спокойна за него. Рада уже тому, что в горячую точку не попал.
|
|
| |
Masha-Pasha |
Вторник, 30.04.2013, 07:49 | Сообщение № 187 | Цитата | Ответить |
| Цитата (tamariks) он выполнял работы, вместо ЭВМ- щика Чую, вместе будут
|
|
| |
natush |
Вторник, 30.04.2013, 07:54 | Сообщение № 188 | Цитата | Ответить |
| Masha-Pasha, Да-да, я тоже так поняла
|
|
| |
shyff |
Вторник, 30.04.2013, 09:06 | Сообщение № 189 | Цитата | Ответить |
| Цитата (natush) А у моего сына на гражданке уже 3 специальности (не преувеличиваю!), ему несколько дней назад исполнилось 22 года уже. Так он еще будучи студентом работал в боулинг-центре инструктором по боулингу- это очень хорошая практика по психологии, работа с людьми- клиентами многому учит (Тамара думаю будет со мной согласна, тоже как и я педагог), после техникума работал по специальности- геодезистом, поступил в ВУЗ заочно и сам оплачивал. И за это время еще больше года учился на СТО, автомаляр-подготовщик, тоже опыт работы хороший. К тому же спортсмен- пловец. Своих пацанов с Новосибирска никому в учебке в обиду не давал (были там слабенькие). ого не пропадет
|
|
| |
shyff |
Вторник, 30.04.2013, 10:13 | Сообщение № 190 | Цитата | Ответить |
| Цитата (phelovod) когда это было чтоб родители приехавшие к солдату ждали,мы ,говорит, раньше от всего освобождали,только чтоб с родственниками пообщались,даже подсказывали где комнатку снять я сама лично ждала 30 минут своего солдата на кпп, он тогда в учебке был. за это время звонили в часть потом искали его потом пока скажут и пока дойдет. все всегда ждут. поверьте когда вы служили было одно, а щас все по другому и не нужно удивляться. если мальчишки сильные(а они сильные я в этом не сомневаюсь) то они справятся
|
|
| |
Masha-Pasha |
Вторник, 30.04.2013, 10:17 | Сообщение № 191 | Цитата | Ответить |
| Цитата (phelovod) ,так он приехав за голову схватился:когда это было чтоб родители приехавшие к солдату ждали,мы ,говорит, раньше от всего освобождали,только чтоб с родственниками пообщались Вы же их сами настроили против себя К тому же всегда приходится на КПП ждать, это ваш офицер врет Пока построение, увольнение, выписать увольнительную , время идет Ждать приходится, раньше еще хуже было Лжет ваш запасник, что в принципе и понятно. Все после отставки, будь то армия или на гражданке каким чинушей, уши лапшуют - какие они хорошие были
|
|
| |
shyff |
Вторник, 30.04.2013, 10:36 | Сообщение № 192 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Masha-Pasha) К тому же всегда приходится на КПП ждать, это ваш офицер врет Пока построение, увольнение, выписать увольнительную , время идет потом надо еще найти офицера который в увольнительной печать ставит, вот что было проблемой
|
|
| |
tamariks |
Вторник, 30.04.2013, 13:05 | Сообщение № 193 | Цитата | Ответить |
| И мы сидели в Кстово 5 часов на КПП хотя ушел только отметиться... везде так!
|
|
| |
natush |
Вторник, 30.04.2013, 13:11 | Сообщение № 194 | Цитата | Ответить |
| Цитата (tamariks) У меня тоже не артилерист, а сапер
очень опасная и ответственная эта работа! Нужна ювелирная точность, аккуратность, мягкость и отточенность движений.
|
|
| |
tamariks |
Вторник, 30.04.2013, 13:22 | Сообщение № 195 | Цитата | Ответить |
| да он мину в глаза скорее всего не видел!!!
|
|
| |
|