|
|
В/Ч 63494 Башкирия с. Алкино-2
|
|
|
Арина888 |
Вторник, 04.06.2013, 18:03 | Сообщение № 4891 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки! всем здравствуйте! хочу спросить про посылки...в алкино прибыли только только, но все же... отправлять нужно или лучше деньгами? подскажите! Наш парень говорил, что там жара, а Lora сообщила, что пошел снег..Да? или я что то напутала.....жару не очень переносит
|
| |
| |
|
Lora |
Вторник, 04.06.2013, 18:18 | Сообщение № 4892 | Цитата | Ответить |
|

| Арина888,мы служили в Алкино,а теперь нас перекинули на дослужку в Кемеровскую область,но так и общаемся на Алкинской веточке,т.к она роднее
|
| |
| |
|
МамАндр |
Вторник, 04.06.2013, 18:58 | Сообщение № 4893 | Цитата | Ответить |
|

| Доброго всем вечера! Lora, хоть и пять часов, но рядом : можно прикоснуться, обнять.Теперь и ему и вам легче будет ждать. I-R-I-N-A, надолго его туда в командировку.Его в город отпускают? Арина888, Мы деньги закидывали на карту, правда я делала дополнительно сбербанковскую( что нас очень выручило, так как 8 месяцев не перечисляли денежное пособие(интересно, а как вообще -то эти деньги называются .) Вот до дембеля дошли и элементарного не знаю .Посылки посылайте по адресу, что напишет солдат.До части доходят быстро, а там могут и пару недель пролежать.Конечно ничего портящегося из продуктов.
|
| |
| |
|
I-R-I-N-A |
Вторник, 04.06.2013, 20:16 | Сообщение № 4894 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (МамАндр) надолго его туда в командировку.Его в город отпускают? Сказал месяца на 1,5.В город пока не отпускают.Спрашивала прислать деньги, есть где снять? Сказал,что негде и чипка нет.Но наверное еще не освоился , в городе должен же быть банкомат,магазины.Освоится расскажет.( я надеюсь)
|
| |
| |
|
tatyana08 |
Вторник, 04.06.2013, 20:19 | Сообщение № 4895 | Цитата | Ответить |
|

| Lora, мы прибыли 31 мая, так что служим первую неделю.
|
| |
| |
|
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 20:34 | Сообщение № 4896 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте! Вот и новый призыв.
Цитата (tatyana08) Здравствуйте все! Как здорово что есть такой форум! Хоть что-то можно узнать. Моего сыночка увезли 29 мая из Красноярска. Звонил только с дороги, и больше никаких известий, очень переживаю. Добро пожаловать! В начале от недостатка информации всегда страхи и волнение. Но, я уже в который раз пишу- если долго не будет вестей, то известен телефон части. И всегда можно позвонить и узнать- что и как. Не пропадайте с форума. Вместе служба идет быстрее, ну и новости можно узнать, да и друзей (подруг) обрести.Добавлено (04.06.2013, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата (МамАндр) А чтобы получить побольше полезной информации, не поленитесь и читайте с первых страниц. С вопросами и сюда можно обратиться, все помогут и подскажут.Удачи вам! Это точно!Добавлено (04.06.2013, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana08) Спасибо всем большое за ответы! Легче ждать ребенка, когда рядом не равнодушные люди, очень приятно. Просто мы все Вас понимаем, сами через это прошли.
|
| |
| |
|
tatyana08 |
Вторник, 04.06.2013, 20:36 | Сообщение № 4897 | Цитата | Ответить |
|

| Дядя Саша, Спасибо! Не проподем на год точно:)) Нам здесь нравится:)
|
| |
| |
|
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 20:57 | Сообщение № 4898 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Lenysik) Радует, что осталось чуть больше 3-х недель! Время идет! Вроде вот недавно только призывали вас.Добавлено (04.06.2013, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana08) Здравствуйте! А почему пришлось менять столько телефонов? Воруют что-ли? Татьяна, вот не знаю как написать, что вас не волновать, так сразу, напишу так -нам, ждущим, к этому невозможно привыкнуть, с этим невозможно смириться, но это факт, в армии воруют. Поэтому воспринимайте это как данность, а со временем Ваш боец научится хранить и вещи и телефон и многому другому.Добавлено (04.06.2013, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата (Lora) Деньги из карманов уходят ночью Расскажу нашу историю. Чтобы не украли 1000 рублей (перевод) сын (это было в учебке) положил денюжку в книгу и лег на неё спасть. Проснулся, книга на месте, денег нет. Армия, блин.Добавлено (04.06.2013, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana08) Lora, да, это наша действительность такая. Хочется надеяться на хорошее, ведь у нас-то служба только началась. Цитата (Lora) tatyana08,мое пожелание вам.Относитесь ко всему спокойно,все через это прошли,время пройдет вы привыкните,солдат освоится. Все нормально будет.А проблемы они есть везде. Цитата (I-R-I-N-A) Всем добрый вечер! Читаю вновь прибывших мам и узнаю себя( сплошное волнение и тревога!)Все наладится, но это нужно пережить... Да, все верно сказано. В начале службы как говориться- терпение и еще раз терпение. Правильно Ирина сказала- это нужно пережить. Наш не звонил как то 6 недель. Что оставалось? только ждать. А за звонки от нас в учебку в Вятском, бойцам доставалось. Так что всем новеньким мой совет - делите службу на части. И начните с Присяги. Потом еще какая-нибудь дата, там еще... так и до Нового года доберетесь!  Добавлено (04.06.2013, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата (Арина888) Девочки! всем здравствуйте! хочу спросить про посылки...в алкино прибыли только только, но все же... отправлять нужно или лучше деньгами? подскажите! Наш парень говорил, что там жара, а Lora сообщила, что пошел снег..Да? или я что то напутала.....жару не очень переносит К нам сюда порой заходит Zema, про посылки он точно Вам подскажет.Добавлено (04.06.2013, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana08) Дядя Саша, Спасибо! Не проподем на год точно:)) Нам здесь нравится:) Вот и хорошо.
|
| |
| |
|
jamama |
Вторник, 04.06.2013, 21:02 | Сообщение № 4899 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер! Цитата (МамАндр) Добавлю :пусть назубок выучит ваш номер сотика. Если уж "уйдёт" телефон , то хоть можно с другого позвонить. Позвольте немножко дополнить... Симка и телефон должны храниться отдельно и в разных кармашках, и уж на зарядку надо только без симки ставить - на ней главное богатство - телефонная книга и деньги на балансе) Вставлять ее в телефон только, когда есть возможность позвонить. Девочки-новички, это армия... и пусть мальчишки уж очень сильно не горюют по вещам "сбежавшим", обычно удается решить такие проблемы - это солдатская жизнь: за всем глаз да глаз нужен, особенно в период призыва-демобилизации. НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Надежных товарищей рядом и командиров справедливых - это главное! От датки к датке - и побежит ручеек солдатских деньков к заливу по имени Дембель)
|
| |
| |
|
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 21:05 | Сообщение № 4900 | Цитата | Ответить |
|

|
И пусть это пока звучит для нового призыва весна-лето 2013 как сказка, но это так - ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!
|
| |
| |
|
jamama |
Вторник, 04.06.2013, 21:06 | Сообщение № 4901 | Цитата | Ответить |
|

| Стих для новых мам:
Нечаянно я сделала открытие, Хоть, может, кто-то знал и до меня… Так просто совершаются события, В которых обозначена судьба…
Назначенной разлуки день приходит Исподтишка, подкравшись невзначай: В строю солдатском сыновей уводят – Застряла в буднях терпкая печаль…
Не ждут возлюбленных так – только сыновей, Вчерашних мальчиков, упрямых и вихрастых… В груди стук сердца кажется больней… Я жду, чтоб сказать: «Сыночек, здравствуй!»
Когда теперь увидимся мы снова? Но пережить разлуки горький час Нетрудно будет, если Бог любовью, Молитвою соединяет нас…
Хорошей службы!!!
|
| |
| |
|
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 21:08 | Сообщение № 4902 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (jamama) НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Все уже хорошо!Часть вполне приличная. И столовая вполне всех устраивает, даже вспоминают, некоторые ДМБ (сын) как хорошо кормили.
|
| |
| |
|
МамАндр |
Вторник, 04.06.2013, 21:23 | Сообщение № 4903 | Цитата | Ответить |
|

| Тоже скопировала стих с другой ветки для новеньких
СТОЯТ В МОЛИТВЕ МАТЕРИ РЕБЯТ…
Чеканя поступь , неумелую пока, Призывы в армии по всей стране шагают. Москва – Челябинск – Абакан – Находка… Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны: Повестка – КСП – отправка эшелона… Уходят в неизвестность пацаны, Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране: Последние минуты на перроне… И вот присяги глас уже летит со стороны: «Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране, И перекличка слышится по Интернету: «Есть кто из мам в восточной стороне?..» «А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны: Окопы, марш-броски, военные билеты… Уходят рано утром на ученья пацаны – И мамы тоже, запахнув бронежилеты.
Они ползут – и мы не отстаем. Они стреляют – мы им заряжаем. На перекуре - вместе подымим. И кашу вместе с ними поедаем.
Мы за год стали старше лет на пять, Мы за год поседели всей макушкой. Мы научились бегать и стрелять. И проползать невидимо под пушкой.
Мы научились здравия желать, Мы научились сдерживать рыдания. Мы научились слезы не ронять, Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме, матери страны стоят в святом поклоне. Стоят в молитве матери ребят - солдат. Молитва началась на том перроне – Где с детством распрощался воин и солдат. __ ________________Цитата (ДядяСаша) как хорошо кормили уже не раз писала со слов сына это так, в Алкино кормят хорошо и порции большие.Добавлено (04.06.2013, 21:23) --------------------------------------------- ДядяСаша, спасибо за песню, за душу берёт.
|
| |
| |
|
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 21:24 | Сообщение № 4904 | Цитата | Ответить |
|

|
ВСЕМ ТОЛЬКО ПОЗИТИВА! ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ! ЧАСТЫХ ЗВОНКОВ!
|
| |
| |
|
rastamama |
Вторник, 04.06.2013, 21:26 | Сообщение № 4905 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (МамАндр) уже не раз писала со слов сына это так, в Алкино кормят хорошо и порции большие. да и у меня сын вспоминает что в Алкино кормили очень хорошо.
|
| |
| |
|