В/Ч 63494 Башкирия с. Алкино-2
|
|
I-R-I-N-A |
Вторник, 04.06.2013, 20:16 | Сообщение № 4906 | Цитата | Ответить |

| Цитата (МамАндр) надолго его туда в командировку.Его в город отпускают? Сказал месяца на 1,5.В город пока не отпускают.Спрашивала прислать деньги, есть где снять? Сказал,что негде и чипка нет.Но наверное еще не освоился , в городе должен же быть банкомат,магазины.Освоится расскажет.( я надеюсь)
|
|
| |
tatyana08 |
Вторник, 04.06.2013, 20:19 | Сообщение № 4907 | Цитата | Ответить |

| Lora, мы прибыли 31 мая, так что служим первую неделю.
|
|
| |
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 20:34 | Сообщение № 4908 | Цитата | Ответить |

| Здравствуйте! Вот и новый призыв.
Цитата (tatyana08) Здравствуйте все! Как здорово что есть такой форум! Хоть что-то можно узнать. Моего сыночка увезли 29 мая из Красноярска. Звонил только с дороги, и больше никаких известий, очень переживаю. Добро пожаловать! В начале от недостатка информации всегда страхи и волнение. Но, я уже в который раз пишу- если долго не будет вестей, то известен телефон части. И всегда можно позвонить и узнать- что и как. Не пропадайте с форума. Вместе служба идет быстрее, ну и новости можно узнать, да и друзей (подруг) обрести.Добавлено (04.06.2013, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата (МамАндр) А чтобы получить побольше полезной информации, не поленитесь и читайте с первых страниц. С вопросами и сюда можно обратиться, все помогут и подскажут.Удачи вам! Это точно!Добавлено (04.06.2013, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana08) Спасибо всем большое за ответы! Легче ждать ребенка, когда рядом не равнодушные люди, очень приятно. Просто мы все Вас понимаем, сами через это прошли.
|
|
| |
tatyana08 |
Вторник, 04.06.2013, 20:36 | Сообщение № 4909 | Цитата | Ответить |

| Дядя Саша, Спасибо! Не проподем на год точно:)) Нам здесь нравится:)
|
|
| |
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 20:57 | Сообщение № 4910 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Lenysik) Радует, что осталось чуть больше 3-х недель! Время идет! Вроде вот недавно только призывали вас.Добавлено (04.06.2013, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana08) Здравствуйте! А почему пришлось менять столько телефонов? Воруют что-ли? Татьяна, вот не знаю как написать, что вас не волновать, так сразу, напишу так -нам, ждущим, к этому невозможно привыкнуть, с этим невозможно смириться, но это факт, в армии воруют. Поэтому воспринимайте это как данность, а со временем Ваш боец научится хранить и вещи и телефон и многому другому.Добавлено (04.06.2013, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата (Lora) Деньги из карманов уходят ночью Расскажу нашу историю. Чтобы не украли 1000 рублей (перевод) сын (это было в учебке) положил денюжку в книгу и лег на неё спасть. Проснулся, книга на месте, денег нет. Армия, блин.Добавлено (04.06.2013, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana08) Lora, да, это наша действительность такая. Хочется надеяться на хорошее, ведь у нас-то служба только началась. Цитата (Lora) tatyana08,мое пожелание вам.Относитесь ко всему спокойно,все через это прошли,время пройдет вы привыкните,солдат освоится. Все нормально будет.А проблемы они есть везде. Цитата (I-R-I-N-A) Всем добрый вечер! Читаю вновь прибывших мам и узнаю себя( сплошное волнение и тревога!)Все наладится, но это нужно пережить... Да, все верно сказано. В начале службы как говориться- терпение и еще раз терпение. Правильно Ирина сказала- это нужно пережить. Наш не звонил как то 6 недель. Что оставалось? только ждать. А за звонки от нас в учебку в Вятском, бойцам доставалось. Так что всем новеньким мой совет - делите службу на части. И начните с Присяги. Потом еще какая-нибудь дата, там еще... так и до Нового года доберетесь!  Добавлено (04.06.2013, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата (Арина888) Девочки! всем здравствуйте! хочу спросить про посылки...в алкино прибыли только только, но все же... отправлять нужно или лучше деньгами? подскажите! Наш парень говорил, что там жара, а Lora сообщила, что пошел снег..Да? или я что то напутала.....жару не очень переносит К нам сюда порой заходит Zema, про посылки он точно Вам подскажет.Добавлено (04.06.2013, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana08) Дядя Саша, Спасибо! Не проподем на год точно:)) Нам здесь нравится:) Вот и хорошо.
|
|
| |
jamama |
Вторник, 04.06.2013, 21:02 | Сообщение № 4911 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер! Цитата (МамАндр) Добавлю :пусть назубок выучит ваш номер сотика. Если уж "уйдёт" телефон , то хоть можно с другого позвонить. Позвольте немножко дополнить... Симка и телефон должны храниться отдельно и в разных кармашках, и уж на зарядку надо только без симки ставить - на ней главное богатство - телефонная книга и деньги на балансе) Вставлять ее в телефон только, когда есть возможность позвонить. Девочки-новички, это армия... и пусть мальчишки уж очень сильно не горюют по вещам "сбежавшим", обычно удается решить такие проблемы - это солдатская жизнь: за всем глаз да глаз нужен, особенно в период призыва-демобилизации. НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Надежных товарищей рядом и командиров справедливых - это главное! От датки к датке - и побежит ручеек солдатских деньков к заливу по имени Дембель)
|
|
| |
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 21:05 | Сообщение № 4912 | Цитата | Ответить |

|
И пусть это пока звучит для нового призыва весна-лето 2013 как сказка, но это так - ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!
|
|
| |
jamama |
Вторник, 04.06.2013, 21:06 | Сообщение № 4913 | Цитата | Ответить |

| Стих для новых мам:
Нечаянно я сделала открытие, Хоть, может, кто-то знал и до меня… Так просто совершаются события, В которых обозначена судьба…
Назначенной разлуки день приходит Исподтишка, подкравшись невзначай: В строю солдатском сыновей уводят – Застряла в буднях терпкая печаль…
Не ждут возлюбленных так – только сыновей, Вчерашних мальчиков, упрямых и вихрастых… В груди стук сердца кажется больней… Я жду, чтоб сказать: «Сыночек, здравствуй!»
Когда теперь увидимся мы снова? Но пережить разлуки горький час Нетрудно будет, если Бог любовью, Молитвою соединяет нас…
Хорошей службы!!!
|
|
| |
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 21:08 | Сообщение № 4914 | Цитата | Ответить |

| Цитата (jamama) НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Все уже хорошо!Часть вполне приличная. И столовая вполне всех устраивает, даже вспоминают, некоторые ДМБ (сын) как хорошо кормили.
|
|
| |
МамАндр |
Вторник, 04.06.2013, 21:23 | Сообщение № 4915 | Цитата | Ответить |

| Тоже скопировала стих с другой ветки для новеньких
СТОЯТ В МОЛИТВЕ МАТЕРИ РЕБЯТ…
Чеканя поступь , неумелую пока, Призывы в армии по всей стране шагают. Москва – Челябинск – Абакан – Находка… Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны: Повестка – КСП – отправка эшелона… Уходят в неизвестность пацаны, Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране: Последние минуты на перроне… И вот присяги глас уже летит со стороны: «Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране, И перекличка слышится по Интернету: «Есть кто из мам в восточной стороне?..» «А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны: Окопы, марш-броски, военные билеты… Уходят рано утром на ученья пацаны – И мамы тоже, запахнув бронежилеты.
Они ползут – и мы не отстаем. Они стреляют – мы им заряжаем. На перекуре - вместе подымим. И кашу вместе с ними поедаем.
Мы за год стали старше лет на пять, Мы за год поседели всей макушкой. Мы научились бегать и стрелять. И проползать невидимо под пушкой.
Мы научились здравия желать, Мы научились сдерживать рыдания. Мы научились слезы не ронять, Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме, матери страны стоят в святом поклоне. Стоят в молитве матери ребят - солдат. Молитва началась на том перроне – Где с детством распрощался воин и солдат. __ ________________Цитата (ДядяСаша) как хорошо кормили уже не раз писала со слов сына это так, в Алкино кормят хорошо и порции большие.Добавлено (04.06.2013, 21:23) --------------------------------------------- ДядяСаша, спасибо за песню, за душу берёт.
|
|
| |
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 21:24 | Сообщение № 4916 | Цитата | Ответить |

|
ВСЕМ ТОЛЬКО ПОЗИТИВА! ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ! ЧАСТЫХ ЗВОНКОВ!
|
|
| |
rastamama |
Вторник, 04.06.2013, 21:26 | Сообщение № 4917 | Цитата | Ответить |

| Цитата (МамАндр) уже не раз писала со слов сына это так, в Алкино кормят хорошо и порции большие. да и у меня сын вспоминает что в Алкино кормили очень хорошо.
|
|
| |
ДядяСаша |
Вторник, 04.06.2013, 21:31 | Сообщение № 4918 | Цитата | Ответить |

| Цитата (МамАндр) ДядяСаша, спасибо за песню, за душу берёт. Под нее был клип с фотографиями об нашей службе в учебке, так у меня даж слезу вышибало. Отличная песня.Добавлено (04.06.2013, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата (rastamama) да и у меня сын вспоминает что в Алкино кормили очень хорошо. Ну а я об чем говорю. А хорошее питание (это я для молодежи весенеей), поверьте, в армии не самое последнее дело!
|
|
| |
Lora |
Среда, 05.06.2013, 05:31 | Сообщение № 4919 | Цитата | Ответить |

| Ой как форум оживился то :up: Доброго утречко.у кого утро,ну или дня,у кого день.Дядя Саша,рада вас видеть ,приятно что вы с нами до сих пор.Как здоровье,как сынок?Мамочки новенькие,тут такая большая поддержка,так это помогает,как большая семья и всегда можно поплакаться,если есть желание,поделиться болью и проблемами.Тут всегда поймут и попытаются понять.Тут вместе встречают все праздники.Я первый месяц не знала о форуме,чуть с ума не сошла,а когда нашла его,сразу все поменялось,стало более ясно,что такое армия. jamama,все правильно сказано tatyana08,все будет хорошо!Мы очень не хотели уезжать из Алкино,хорошо если останетесь до конца там.С кормежкой там действительно хорошо.Я с сыном вчера говорила,так у них в части их вчера вообще без ужина оставили.Говорит весь день до 8 вечера были на танкодроме,а потом приехали столовая уже закрыта,чипок тоже,вещи из кубрика в кубрик до ночи таскали.Переезд.Я говорю,и что теперь делать будите без ужина,а он,завтра поедим.АРМИЯ! и привычка уже.
Добавлено (05.06.2013, 05:22) --------------------------------------------- rastamama,приветик,куда это вы пропадали?  Добавлено (05.06.2013, 05:28) --------------------------------------------- МамАндр,   Добавлено (05.06.2013, 05:31) --------------------------------------------- I-R-I-N-A, ,половинку службы прошагали.
|
|
| | |
|