Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 09:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 90600 - Рощинский гарнизон.
Степа Воскресенье, 29.01.2012, 10:45 | Сообщение № 226 | Цитата | Ответить

Егор Медведев его звали...
http://samara.ru/read/32044
У меня сначала строчки все эти в голове сложились, которые вверху выложены.
И вот, когда я начала их в ворде набирать, первую строку:

Нет такого средства, чтобы сгладить эту острую боль,
то после слов боль, выскочили слова, которые я не набирала "большое спасибо"
Откуда? Как возникли эти слова? Сами собой... Думаю, это душа Егора сказала "спасибо"...
Только так могу объяснить. Не выдумываю ничего. Так и было.

Юговлянка Понедельник, 30.01.2012, 22:56 | Сообщение № 227 | Цитата | Ответить

Здравствуйте!
Мой сын после Вятского попал в Улан-Удэ, а в январе его перебросили под Читу, в\ч 71179 на эти, блин, такелажные работы. И "добрый" офицер из уланудэнской части, видимо, чтобы поддержать мой боевой дух, так мне и сказа: "На войну сына отправляете, так ему и скажите". Я-то сказала, но вместо укрепления боевого духа, потеряла покой. cry
Quote (Степа)
На тех же такелажных работах должны работать прошедшие специальную подготовку военнослужащие, но никак не солдаты-срочники. За эту работу платят бешеные деньги... Догадайтесь-кому? Тем, кто стоит в сторонке , соблюдая дистанцию.... А наши детки рискуют жизнью... Только в прошлом году на трех полигонах погибли солдаты... и виноваты как всегда-сами..

Стёпа, помогите мне, пожалуйста связаться с автором этих соображений. Мы, может, на пару что-нибудь сообразим в этом духе.
Стёпа, что вы заморачиваетесь насчёт слипшихся пельменей. Всё вполне удобочитаемо. Куда уж лучше? up
Пытаюсь сделать линеечку. Может, мне ещё рано? think

Степа Вторник, 31.01.2012, 10:35 | Сообщение № 228 | Цитата | Ответить

Ира, автор этих строк на "Призывник" тусуется)) А кто именно, я уже не вспомню. Это может знать НастяС. Она оттуда, может быть, вспомнит. Как связаться... А фиг знает. Или регаться на "призывник" или как-то через почту .

А про "пельмени")) Я люблю, когда аккуратно, одна инфа от другой отделена. Красиво)) А не слеплена в один длинный пост.))

Линеечку делать никогда не рано)) Нажми на любую, там всё расписано будет, на сайт попадёшь.

Офицер, действительно, правильно сделал, что предупредил. Чтобы ещё и мальчишки сами береглись. А то им как бравада, приключение всё это, вот и теряют бдительность порой сами. Мальчишки, играют в войнушку. А это всё серьёзно.

НастяС Вторник, 31.01.2012, 12:46 | Сообщение № 229 | Цитата | Ответить

это было совсем недавно кем-то сказано, но кто именно писал...?? не помню
после этого наверно 50 страниц исписали....

Степа Вторник, 31.01.2012, 15:55 | Сообщение № 230 | Цитата | Ответить

Вот и я говорю, концов, вернее, начала уже не найти))
Да и зачем? Что вы сможете сделать?

Юговлянка Вторник, 31.01.2012, 16:40 | Сообщение № 231 | Цитата | Ответить

Вот поговорила с вами о наболевшем, уже как будто что-то сделала. Хотя, помните притчу о двух лягушках. Одна, попав в кринку с молоком, просто утонула, а другая решила барахтаться до конца и в конце концов сбила кусок масла... Так что даже ради других мальчишек , за других мамочек стоит пытаться. Кому как не Вам, Стёпа, знать "силу слов". Не помню кто автор этих строк: "Я знаю силу слов, я знаю слов набат". Дальше не помню.
Да, вроде бы и служить нам осталось всего ничего. Но.. Как точно Вы обрисовали: после Нового года сначала эйфория, чувство, что дембель почти что завтра, а потом время словно остановилось.
А вообще про какой "Призывник" вы всё время говорите? Разве мы с вами общаемся не на "Призывнике"? На одной из его веточек. У меня так и в ссылке указано. Ну, чего-то не догоняю. Киньте ссылку.

Степа Вторник, 31.01.2012, 16:54 | Сообщение № 232 | Цитата | Ответить

Ссылки не вставляются, но я попробую))

и зачем на "вы")) тут все свои))

Добавлено (31.01.2012, 16:54)
---------------------------------------------
В личке ссылка, тут не проходит.
призывник - это отдельный форум. У нас - "Мать солдата"))

Пробуйте, я только "За"))

Юговлянка Вторник, 31.01.2012, 19:18 | Сообщение № 233 | Цитата | Ответить

Степа, Спасибо за ссылку.
"Там", оказывается тоже много народу живёт. Такой непривычный фон. Мне вначале на нашем сайте казалось как-то темновато, но потом привыкла и теперь противоположный вариант кажется каким-то неуютным.
Ура , линеечка получилась, с ...надцатой попытки.

Степа Вторник, 31.01.2012, 20:32 | Сообщение № 234 | Цитата | Ответить

Я бы сказала, все там и живут)) Тут никого нет .
Мне здесь тоже больше оформление нравится, хотя к любому привыкаешь со временем.
Я иногда пишу и ни призывник. Сейчас там очень трагические описываются... Тяжело всё это. А пацана жалко, не передать словами...

elenasp Среда, 01.02.2012, 03:51 | Сообщение № 235 | Цитата | Ответить

Добрый день Друзья!

Quote (Степа)
Я тоже плачу над вашим мальчиком…
И это всё, что я могу для ВАС…
Простите…

Присоединяюсь к скорбящим. Непоправимое горе.

Юговлянка Среда, 01.02.2012, 17:56 | Сообщение № 236 | Цитата | Ответить

Привет всем.
Прочитала последние новости на Призывнике. Боже мой, ну когда-нибудь это кончится? Ну почему в мирное время отправляем пацанов как на войну и молимся, только бы вернулся. Только бы с ним ничего не случилось. Ведь он же у меня самый лучший. А у погибшего мальчика дома тоже мама осталась, да ещё он у неё был единственный. И вот... Был пацан и нет пацана. А мы ... перешагнули и дальше пошли считать дни до дембеля. Ну что мы можем сделать?
Блин, на форуме ищу утешения, а сама.. Простите! shy
Правильно на Призывнике сейчас обсуждают тему контрактной армии. Это, по-моему, выход. В армию бы пошли только по желанию с соответствующим настроем. А так ведь реально оторвали многих от мамкиной юбки и бросили как слепых котыт в воду. Авось как-нибудь выплывут. Не все выплывают.
За одно за это пошла бы голосовать за Прохорова, хотя,как личность, мне он не нравится think .

ВасКо Среда, 01.02.2012, 18:25 | Сообщение № 237 | Цитата | Ответить

Юговлянка, добрый вечер.
Конечно наша власть как и законы не совершена, но другой у нас сегодня нет. Можно много говорить о том нужна ли срочная служба, стоит ли ребят отправлять на этот год в далекие края. Однако от нас пока ничего не зависит. И наша задача поддержать ребят, помочь им словом и делом. Ну и конечно не оставить одних матерей, жен, невест ждущих своих солдат.
И в то же время хочу сказать, что армия это школа жизни для ребят. Да суровая, да не всегда справедливая, да трудная...но наверное она все же нужна молодым ребятам, чтобы они могли оторваться от своих иллюзией и посмотреть трезвыми глазами на ту самую жизнь в которую они вступают.

Степа Среда, 01.02.2012, 20:20 | Сообщение № 238 | Цитата | Ответить

Quote (ВасКо)
но наверное она все же нужна молодым ребятам, чтобы они могли оторваться от своих иллюзией и посмотреть трезвыми глазами на ту самую жизнь в которую они вступают.

Может и нужна, может, пусть смотрят...
Только дайте им делать это - смотреть, не убивайте...
Пусть эти самые глаза не закрываются навеки в 18-20 лет...

Добавлено (01.02.2012, 20:20)

Quote (Юговлянка)
перешагнули и дальше пошли считать дни до дембеля. Ну что мы можем сделать?

Меня это тоже напрягает... Как-то не могу перешагнуть и весело, беззаботно ... дальше...
Очень сильно меня эта смерть ударила. Наверное, потому ещё, что рядом с моим сыном.

Столько уже девчонки понаписали на Вятской ветке о таких случаях, и за всех душа так болела, плакала. По нескольку дней сама не своя. Очень жаль пацанов. Как подумаю, что они уже никогда... ничего... и как дома без них опустело...

Ну зачем такая жестокость? Надо ввести какой-то серьёзный психиатрический осмотр что-ли перед армией, чтобы склонных к жестокости как-то брали на контроль.
И учили пацанов, как вести себя в армии, противостоять издевательствам, травле и прочему. Учили, как вести себя в той или иной ситуации.

ВасКо Среда, 01.02.2012, 20:37 | Сообщение № 239 | Цитата | Ответить

Quote (Степа)
Может и нужна,

Quote (Степа)
Надо ввести какой-то серьёзный психиатрический осмотр что-ли перед армией, чтобы склонных к жестокости как-то брали на контроль.
И учили пацанов, как вести себя в армии, противостоять издевательствам, травле и прочему. Учили, как вести себя в той или иной ситуации.

Вот вы сами и ответили, и ответили совершенно правильно.
А вот
Quote (Степа)
не убивайте...
я не совсем понял. Мы здесь на форуме все равны, все идем или прошли через армию. И каждый в той или иной мере хлебнули армейского добра.

Степа Среда, 01.02.2012, 21:23 | Сообщение № 240 | Цитата | Ответить

Quote (ВасКо)
А вот
Quote (Степа)
не убивайте...
я не совсем понял. Мы здесь на форуме все равны, все идем или прошли через армию. И каждый в той или иной мере хлебнули армейского добра.

Это я абстрактно обращаюсь к тем, кто является виновным во всех этих случаях:к тем, кто избивает,к тем, кто попустительствует. К тем из командного состава, кто, возможно, читает тему.

Добавлено (01.02.2012, 21:18)
Доступно только для пользователей
Добавлено (01.02.2012, 21:23)
На сегодня всё. Мне нужна передышка. Устала.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика