в/ч 90600 - Рощинский гарнизон.
|
|
Юговлянка |
Четверг, 02.02.2012, 17:39 | Сообщение № 241 | Цитата | Ответить |
| Привет всем! Quote (ВасКо) Однако от нас пока ничего не зависит.
Вот категорически с этим не согласна. Всё-таки это наша власть, мы её выбираем. А если сидим и молчим, то никто в этом не виноват. Дитя не плачет - мать не разумеет. Если народ действует дружно, объединённый одной идеей - он добъётся всего. Другое дело, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Да и по большому счёту, каждый из нас преживает за своего единственного. Если с ним всё в порядке, что я буду заморачиваться. Даже если что не ладно... Поплачем и... успокоимся. Quote (Степа) Может и нужна, может, пусть смотрят... Только дайте им делать это - смотреть, не убивайте... Пусть эти самые глаза не закрываются навеки в 18-20 лет... Всё равно же все мы чувствуем ответственность за эти трагические случаи, хоть и не виноваты. Мне кажется, что срочная армия - это пережиток советского времени. Страна уже давно изменилась. Армия в принципе тоже меняется, только уж очень медленно. Где так опыт других стран используют надо не надо. Срочная армия нужна для того, чтобы в случае объявления войны каждый знал, что ему делать, имел определённую военную профессию, может несколько смежных специальностей. Армия эту задачу выполняет в учебных частях. Вот в Вятском действительно учили и школа выживания там была неплохая. А всё остальное - лишнее. Пустая трата времени. И ещё солдаты должны служить рядом с домом, чтобы не чувствовать себя вырванными из жизни. На гражданке - полная демократия, а армия - рабовладельческий строй. Понятно, что у многих психика не выдерживает. А насчёт жестокости в армии - тоже не понимаю. Откуда такие моральные уроды появляются. Хочется только добавить. Наверное, их в детстве мамка сильно головой стукнула и, может быть, не один раз.
|
|
| |
Степа |
Четверг, 02.02.2012, 20:18 | Сообщение № 242 | Цитата | Ответить |
| Quote (Юговлянка) А если сидим и молчим, то никто в этом не виноват. Дитя не плачет - мать не разумеет. Если народ действует дружно, объединённый одной идеей - он добъётся всего. Другое дело, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Я тоже думаю, что не должны мы молчать. И со страниц форумов говорить обо всех страшных вещах, что творятся в армии. Чем громче наши голоса, тем больше шансов, что с нами начнут считаться.
Думаю, скандальные мамаши , по большому счёту, приносят больше пользы, чем вреда. Если таких стало бы больше, и отношение к солдатам постепенно изменилось бы. А так всё боимся навредить. Это так, когда нас мало. А если бы "буйных" было достаточно много...
Так что я таких мам не осуждаю, понимая их несомненную пользу. Мы детей отдаём в армию, а не на фронт или издевательства.Доступно только для пользователей
Служить отдаём, а их там гоняют с места на место. Когда же они научатся воинскому делу? Если выучат чему-то в учебке, и на этом всё. В частях они уже никому нафиг не нужны по этим специальностям. Повара не нужны, Доступно только для пользователей
|
|
| |
ВасКо |
Четверг, 02.02.2012, 21:19 | Сообщение № 243 | Цитата | Ответить |
| Quote (Юговлянка) Всё-таки это наша власть, мы её выбираем. Ваша, вы ее выбрали, так на кого сейчас пеняете? А если вы с ней не согласны, то наверное стоит обращаться к политикам, а не к их жертвам. Quote (Юговлянка) Мне кажется, что срочная армия - это пережиток советского времени. Ну во первых я с вами не согласен изначально. В советские времена было много хорошего, и забота о солдатах, об их престиже, об их здоровье да и многое другое. Срочная служба нужна, и в первую очередь самим парням. Что вы сидите над ними как наседки над цыплятами? Они уже не дети, они вырастают в мужчин, так пусть это и происходит в мужском коллективе. Да там есть перегибы, да там сложно. А кто вам сказал, что в инкубаторе может вырости боец? А им предстоит быть бойцами в жизни, к сожалению она сегодня с зубами. И если армия - это только этап, то впереди дорога тоже медом не намазана. Quote (Юговлянка) А насчёт жестокости в армии - тоже не понимаю. Этого я тоже не понимаю и здесь с вами согласен. Согласен с тем, что должен быть более жесткий психологический отбор. Вообще у меня надежда фикс, когда за каждого неуравновешенного человека направленного в армию будет отвечать военкомат и медкомиссия пропустившая его, вплоть до уголовной ответственности. Но боюсь, что нам до этого не дожить.
Quote (Степа) Когда же они научатся воинскому делу? Хочу сказать вам одно, что воин - это не только тот человек который умеет стрелять. Конечно это важно, но не достаточно. Солдата отличает дисциплина, чувство ответственности, чувство долга, взаимопомощи и чувство локтя. Осознание того, что если это необходимо, то нужно сделать и через не могу. И очень важно, чтобы у воина была такая уверенность в себе, что он способен побороть это не могу. Не кто то ему сказал об этом, а он сам сумел через это перешагнуть и обрести уверенность в себе. И больше всего это нужно для самих ребят....
А если у вас есть реальные предложения, то давайте обсудим это в личке.
|
|
| |
Хорват |
Четверг, 02.02.2012, 21:50 | Сообщение № 244 | Цитата | Ответить |
| Quote (Степа) Надо ввести какой-то серьёзный психиатрический осмотр что-ли перед армией, чтобы склонных к жестокости как-то брали на контроль. вот пока конкретные люди из призывных комиссий не сядут на конкретные сроки за стопроцентную годность к службе, которую они показывают во время призыва- как велено- ничего не изменится. А для этого нужно воевать в судах и всем миром. Вот сейчас воюют родственники парня проданного в Дагестан и 10 лет батрачившего, его уже заставили изменить показания, мол сам дезертировал, вся машина давит на конкретную семью...вот когда мы все- не просто поговорили и поплакали, а рядом встали, только тогда...мама погибшего в армии мальчика в прошлом году пикетом стояла у прокуратуры( уж не помню город) с ней встали 10 человек, а надо бы чтобы всем миром, только тогда.... а так, к сожалению только поговорить
|
|
| |
elenasp |
Пятница, 03.02.2012, 02:13 | Сообщение № 245 | Цитата | Ответить |
| Доброе утро Друзья!
Только не закидывайте меня банными тазиками и не ругайте, но срочная служба все равно должна быть. Во первых, парни пересматривают все ценности, которые не замечали на гражданке. Во-вторых, именно армейская дружба и сплоченность долговременна и ценна. Quote (ВасКо) Срочная служба нужна, и в первую очередь самим парням. Что вы сидите над ними как наседки над цыплятами? Я полностью согласна, нельзя держать хлопцев около юбки. Они стали настоящими мужчинами. И я горжусь за наших парней. А еще, армия снимает как стружку - все понты с парней. Но все мои рассуждения только в рамках благоразумия, ни в коем случае не допуская дедовщины, бесшабашности, и использования наших парней как пушечное мясо.(простите за прямоту)
|
|
| |
ВасКо |
Пятница, 03.02.2012, 09:43 | Сообщение № 246 | Цитата | Ответить |
| Quote (elenasp) Но все мои рассуждения только в рамках благоразумия, ни в коем случае не допуская дедовщины, бесшабашности, и использования наших парней как пушечное мясо.(простите за прямоту) Полностью согласен и поддерживаю
|
|
| |
НастяС |
Пятница, 03.02.2012, 10:35 | Сообщение № 247 | Цитата | Ответить |
| я тоже за то чтоб была армия (хотя мне сложно это говорить), но без всякого беспредела воровства, драк, морального унижения и т.п. мой солдатик изменился (он сам это говорит) поскорее бы все они здоровые и радостные были дома!
|
|
| |
Степа |
Пятница, 03.02.2012, 11:29 | Сообщение № 248 | Цитата | Ответить |
| Quote (ВасКо) Солдата отличает дисциплина, чувство ответственности, чувство долга, взаимопомощи и чувство локтя. Осознание того, что если это необходимо, то нужно сделать и через не могу. И очень важно, чтобы у воина была такая уверенность в себе, что он способен побороть это не могу. Не кто то ему сказал об этом, а он сам сумел через это перешагнуть и обрести уверенность в себе. И больше всего это нужно для самих ребят.... Именно за этим сын пошёл в армию, испытать себя во всём. Мы не препятствовали.
Quote (elenasp) ни в коем случае не допуская дедовщины, бесшабашности, и использования наших парней как пушечное мясо. Вот именно. А так я совсем не против, служба пусть будет. Порядка бы побольше ещё.
И вообще, что-то тема моя не туда пошла... Вот скоро сынка письмо пришлёт, раз в месяц случается и такое!)) Звонков совсем не бывает. Напишу , ужо, новости тогда. Про жизню сына в армии))...
Добавлено (03.02.2012, 11:29) --------------------------------------------- Раз у пошла такая тема в моей теме)), не проще ли открыть отдельную. Нехай люди высказываются, у кого о чём наболело, и нужна ли армия, и какая. А то тут уже не о Рощинском, не общение сослуживцев, а какая-то остросоциальная тематика пошла.
|
|
| |
Ждущая1504 |
Пятница, 03.02.2012, 14:56 | Сообщение № 249 | Цитата | Ответить |
| Quote (Степа) не проще ли открыть отдельную. А вроде есть тут такая темка. Привет Рощино. Стефа, привет
|
|
| |
MATUSH |
Пятница, 03.02.2012, 17:03 | Сообщение № 250 | Цитата | Ответить |
| Тема есть: http://prizyvnikmoy.ru/forum/5-57-2
|
|
| |
Степа |
Пятница, 03.02.2012, 17:16 | Сообщение № 251 | Цитата | Ответить |
| Quote (Ждущая1504) Стефа, привет
Привет, Олькин!))
Я по форуму не хожу нигде, поэтому не в курсе)) Бываю только у себя, на Красной речке, Алкино да Вятское)...
|
|
| |
Юговлянка |
Пятница, 03.02.2012, 18:02 | Сообщение № 252 | Цитата | Ответить |
| Привет всем. Тут, смотрю, целая дискуссия развернулась. Степа! Ну интересно же. Мне очень понравилось. А почему тебе нет? Ведь форум-то и нужен для общения, чтобы люди высказывались. Тебя как будто что-то напугало? "Вот, ходют тут всякие, пол только истоптали". Это я о твоём, извиняюсь, несколько ворчливом тоне. Тебе не понравилось, что сразу так много гостей с высокими званиями привалило или ещё что? Зная твою занятость, ответ буду ждать завтра. Quote (Степа) В частях они уже никому нафиг не нужны по этим специальностям. Quote (Степа) мой был котлованщиком, тоже не нужен теперь Ну вот как тут не перейдёшь на проблемы армии? Мой тоже водитель-механик мостоукладчика. Думаю, что он свой мостоукладчик больше не увидит. Утилизирует боеприпасы. Тоже жду письма. Очередной телефон уплыл, посылать новый не имеет смысла: связь там такая же как в Вятском. "Буль-буль, буль-буль" - только интонацию и ловишь. Ну вот скажешь нужна такая армия? По мне так Вятская учебка и... домой. Там, согласись, было всё, что перечислялось в дискуссии. Если не разрешаешь вступать в полемику на своём форуме - слушаю и повинуюсь. Правда, надеюсь, что наш холерик в скором времени успокоится и перестанет хмуриться. Пока-пока.
|
|
| |
ВасКо |
Пятница, 03.02.2012, 18:27 | Сообщение № 253 | Цитата | Ответить |
| Quote (Юговлянка) Если не разрешаешь вступать в полемику на своём форуме - Ну вообще то разрешать и запрещать здесь есть право только у одного человека у Алены.
|
|
| |
Степа |
Пятница, 03.02.2012, 19:58 | Сообщение № 254 | Цитата | Ответить |
| Quote (ВасКо) Ну вообще то разрешать и запрещать здесь есть право только у одного человека у Алены. Абсолютно в тютельку)) Я могу лишь попросить))
Quote (Юговлянка) Степа! Ну интересно же. Мне очень понравилось. А почему тебе нет? Почему не понравилось. Тоже интересно. Да я просто привыкла на других форумах, это уже как флуд считалось бы. Ну а тут , в принципе, наверное, всё равно о чём общаться. Тема одна - общая- военка так как она есть. И мечты, какой она должна быть)) Просто жалко, что есть тема специальная, и вижу, она там от одиночества загибается. Может быть,там больше народу подключится. Да я ещё быстро устаю от острых тем, не вижу ещё когда смысла тратить порох. Всё равно каждый останется при своих. Своём мнении и прочее.
Quote (Юговлянка) Тебя как будто что-то напугало? Не боюсь ничего.
Quote (Юговлянка) Тебе не понравилось, что сразу так много гостей с высокими званиями привалило или ещё что? Да почему же, почему же)) Гостям всегда рады: и рядовым , и со званиями. И модераторам, и пользователям.
Quote (Юговлянка) на своём форуме Гы-гы)) Да ты мне льстишь, однако... Всего лишь тема ... гы...
|
|
| |
ВасКо |
Суббота, 04.02.2012, 10:53 | Сообщение № 255 | Цитата | Ответить |
| Quote (Степа) Всё равно каждый останется при своих. Своём мнении и прочее. За частую именно так и происходит. Хорошо если человек только выпустит пар и успокоится. Гораздо хуже когда начинают ломать копья...
|
|
| |
|