Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 08:11

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 90600 - Рощинский гарнизон.
Степа Среда, 04.07.2012, 17:17 | Сообщение № 496 | Цитата | Ответить

ДядяСаша, ты, может быть, и нужен))
А от меня пользы, как от козла молока))

lanamez Четверг, 05.07.2012, 09:30 | Сообщение № 497 | Цитата | Ответить

nikiton21, Здравствуйте! В какой части служит ваш сын? у меня вторую неделю в в/ч 11386. Я ездила к нему в понедельник, 10 минут видела.

Ждущая1504 Четверг, 05.07.2012, 12:00 | Сообщение № 498 | Цитата | Ответить

Quote (Степа)
А от меня пользы, как от козла молока))

ну не скажи ,каждый поддерживает по-своему. Я вот читаю твои рассказы, вернее пересказы сына о службе и улыбаюсь...почему,а потому что понимаю и там жить можно только надо приспособиться. А новенькие читают и видят армейскую жизнь глазами бывалого

ВасКо Четверг, 05.07.2012, 14:17 | Сообщение № 499 | Цитата | Ответить

Quote (Степа)
А от меня пользы,

Во-первых неправда, во-вторых не справедливо....
не правда, потому, что тебе рады и всегда готовы к общению...
не справедливо, потому, что наверное в свое время, я думаю, кто то встретил тебя на страницах форума, помог, поддержал, поделился....а ты теперь дембель, тебе сам бог велел помогать молодым....

мамулечек Понедельник, 09.07.2012, 09:31 | Сообщение № 500 | Цитата | Ответить

Всем привет... скоро будем служить в 15 мотострелковой... расскажите как там дела??? как служба, как с телефонами?? условия, вобщем всё, что знаете...и ходят слухи среди ребят, что их забирают миротворцы для отправки в Сирию... я этому не верю!!!!!! но может что ваши мальчики слышали про это......с нетерпением жду ваших ответов!!! Спасибо!!

Степа Понедельник, 09.07.2012, 20:33 | Сообщение № 501 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

lfhbyrf2004 Понедельник, 09.07.2012, 21:18 | Сообщение № 502 | Цитата | Ответить

Степа,

спасибо!!! hands

Призыв-11 Понедельник, 09.07.2012, 21:32 | Сообщение № 503 | Цитата | Ответить

Степа, Спасибо за поддержку !!! ggl

мамулечек Вторник, 10.07.2012, 10:02 | Сообщение № 504 | Цитата | Ответить

Спасибо за поддержку, прочитав ваше сообщение, понимаю что Екатеринбург, гораздо лучше, но мой с радостью рвется сюда, ближе к дому-видимо это ему душу греет.....

ДядяСаша Вторник, 10.07.2012, 17:32 | Сообщение № 505 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Всем ждущим-хороших новостей!

Quote (Степа)
Да и вообще, говорят, что даже на Марсе есть жизнь! Есть она и в Рощинском!!

Ну вот! И кто там про "молока" говорил? А? Ведь так легчает на душе от такой простой информации о месте службы!

А дембель действительно неизбежен! Все хорошо!!!

Степа Вторник, 10.07.2012, 20:26 | Сообщение № 506 | Цитата | Ответить

Quote (мамулечек)
что Екатеринбург, гораздо лучше, но мой с радостью рвется сюда,

В Рощинском очень хорошая проверка , испытание на прочность. Кому это надо - здесь - самое место!

Дорогие родные, близкие, и очень близкие наших солдатиков!

Пишите! Вы здесь служите, или будете служить. Кому, как не вам писать здесь. Само по себе ничего не появится))
Если все будут молчать, тему можно закрывать!
Мы уже отслужили, новостей не будет. Да и всё меняется. Вот уже и спортивную форму выдают новобранцам, и кричать на них нельзя, они имеют право пожаловаться. Будет происходить что-то ещё...
Мы уже не в теме))
Пишите!!!

Мамантоша Среда, 11.07.2012, 21:21 | Сообщение № 507 | Цитата | Ответить

Степа, а вообще контрактники в части есть? Они как то отдельно служат или вперемешку?

Степа Четверг, 12.07.2012, 11:38 | Сообщение № 508 | Цитата | Ответить

Контрактники в части есть! И они все вперемешку со срочниками. Выполняют всё, и служат, как простые срочники)) Так же их грузят и они несут все тяготы службы. Если рядовые.
Если со званием, то небольшие преимущества. Например, если работы, то они следят только, сильно не напрягаются. А вообще, им "прилетает" наравне со всеми))
У сына в роте было немного их, человек 7-8. И старший сержант тоже "контрабас". Сын о нём хорошо отзывается.

Вот с "Призывник-инфо" сюда инфу некоторую переношу. Она уже здесь есть, другими словами немного. И я своё писала.
Но так как я могу только за сына говорить, их роту, а тут про всё, что я знать не могу, копирую уже готовое тех людей, у кого солдаты служили именно в этих ротах.

У нас в части несколько батальонов ( 3 вроде). В каждом батальоне по 3 роты. В роте несколько взводов. Во взводе несколько отделений. И вот у каждого отделения есть определенные обязанности. Ну и каждому солдату присваивают после присяги должность ( пулеметчик например или наводчик и т.д.

А ещё они занимаются такелажными работами((..то есть утилизируют снаряды ((....
По неделям каждая рота по очереди на полигоне бывает. Но не всегда такие работы ведутся.

Еще у них постоянно проходят стрельбы ( ночные и дневные). Иногда на пару дней выезжают на наш полигон и спят под открытым небом. Когда выезжают на длительный срок - то живут в палатках. Там они учатся рыть окопы и маскировать технику.

Так же набирают группы в антитеррор ( кто-то изображает противника и а кто-то должен его обезвредить).

Ребята постоянно ходят в наряды ( дневальный/дежурный по роте/ дежурный на кпп/патрульный) и караулы. В караулы попадают не все, так как это наряд, где солдат дежурит с автоматом с боевыми патронами - сначала проходят какой-то тест психологический, и перед каждым караулом к психологу ходят.

Ну и, конечно, от уборки территории никто не освобожден ( уборка плаца, кубриков и всей территории части).

Водители постоянно находятся в автопарке и занимаются техникой.

Еще необходимо выучить кучу обязанностей и, конечно же, устав. Перед каждым нарядом могут проверить ( но это зависит от командиров). Развед-десантная рота выезжает иногда в Тольятти для прыжков с парашютом.
В общем, там есть чем заняться .

Добавлено (12.07.2012, 11:38)
---------------------------------------------
Мой сын тоже занимался утилизацией. Тяжкий труд.

Мамантоша Четверг, 12.07.2012, 17:16 | Сообщение № 509 | Цитата | Ответить

Спасибо, Степа, мой служит во 2 -й батарее или батальоне ( пока окончательно не определилась)
Как вы думаете, их могут отправит в Сирию? Сердце заходится от одной мысли об этом

Степа Четверг, 12.07.2012, 20:30 | Сообщение № 510 | Цитата | Ответить

Я уже писала)) немного выше про Сирию.
Туда могут отправить только контрактников. И вообще, эти слухи идут уже очень давно! И в Африку их тоже "отправляли"! Думаю, всё это только слова.
Во всяком случае, срочников ни в какие Сирии посылать не будут!))
Максимум - Таджикистон, Таджикистон...)) Там служить можно, и платят по 10 тысяч, кажется.

Я считаю, что причин для волнений нет, по крайней мере - по поводу Сирии.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика