Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 06:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 90600 - Рощинский гарнизон.
nikiton21 Вторник, 26.06.2012, 10:32 | Сообщение № 481 | Цитата | Ответить

Хочу приехать на присягу к солдату срочной службы в поселок Рощинский из города Чебоксары. Подскажите пожалуйста как приехать. Может попутчики есть из города Чебоксары? 1 июля 2012 присяга.
Евгений - 89276693604
mail- admin@nikiton21.ru
nikiton21@mail.ru

Степа Вторник, 26.06.2012, 17:52 | Сообщение № 482 | Цитата | Ответить

Мы к своему ни разу не ездили, так что ничем помочь не могу))
Я знаю, что из Рощинского посёлка сын приехал в Самару на попутке за 50 рублей.
А часть и посёлок - рядом.

Ну, а уж как добраться из Чебоксар до Самары , это надо самому на вокзале у себя узнавать. Уж там в справочном всё подробно расскажут.

Сын неделю дома, пролетела махом!! А когда ждёшь, идёёёт, идёёёёёт эта неделя... Вроде и не медленно, но и не быстро)) Мы уже шутим с мужем:"Сына, ты что-то нам стал дОрого обходиться"...)))
Муж ночью встал, хотел колбаски перекусить - нету...
Ну ладно, молочка попью... нету...
Помидорки солёные-то хоть есть?... нету!...
Я говорю:"Сына, ну ты прямо сомик-чистильщик, всё подчистил к ночи!))"

Чёт он из воробья вырос в большую птичку!))... Лопает больше, чем до армии, но уже меньше, чем там. Посмотрела фото зимнее его - такой хряк!! не узнать, сейчас похудел слегка... к дембелю.

Над друзьями в "контакте" угорает, пишет им: "Чё, служите? На ужин - рис?)) жиденький, несолёный, невкусный?"
Им ещё всем почти дней по 10 служить. Все в июле уйдут. Как он говорит - зёмы.))

oskardonya Вторник, 26.06.2012, 18:45 | Сообщение № 483 | Цитата | Ответить

Quote (nikiton21)
Хочу приехать на присягу к солдату срочной службы в поселок Рощинский из города Чебоксары. Подскажите пожалуйста как приехать. Может попутчики есть из города Чебоксары? 1 июля 2012 присяга. Евгений - 89276693604 mail- admin@nikiton21.ru nikiton21@mail.ru

у меня сын служил в Рощинском, я тоже из Чебоксар, мы ездили на машине, но можно и на автобусе, как добираться до части с автовокзала-можно узнать и в инете, телефоны тех, кто сдает комнаты можно узнать там же, у Рощинского есть официальный сайт, у меня тоже где-то номера остались, надо только поискать. Если хотите что-нибудь еще спросить-можете писать в личку

Ждущая1504 Четверг, 28.06.2012, 09:16 | Сообщение № 484 | Цитата | Ответить

Степа, Стефа,ты класс твои рассказы полезно почитать тем кто идёт ничего там такого нет кусочек правды, но это не страшилка. И Женька твой молодец!! up
Теперь женить пора, свадьбу гулять. yes

elenasp Пятница, 29.06.2012, 02:24 | Сообщение № 485 | Цитата | Ответить

Доброе утро Друзья!
Quote (Степа)
Я говорю:"Сына, ну ты прямо сомик-чистильщик, всё подчистил к ночи!))"

Это идёт адаптация организма, другими словами - стресс. Вот он и хватает все подряд. Потом организм насытится. Я очень радовалась, когда сын вернулся, что он хорошо кушает. А сейчас накормить не могу. Один ответ - я не голоден.

Мать-солдатика Пятница, 29.06.2012, 14:53 | Сообщение № 486 | Цитата | Ответить

Quote (elenasp)
Один ответ - я не голоден.
- Та же история была!!!! yes

Степа Пятница, 29.06.2012, 20:17 | Сообщение № 487 | Цитата | Ответить

Да я бы не сказала, что стресс)) Многое он и не стал есть или очень мало: тортики, булки, творог, сметана, фрукты долго лежали, конфеты...))

Ест он раза три в день, и пару раз чаёк пьёт. Умеренно. Больше, чем до армии, но меньше, чем там. Конечно, пока организм живёт по инерции в армейском режиме, потом потребности снизятся постепенно, нагрузки же нет такой.

А вообще он весёлый, всегда в настроении, об армии рассказывает со смехом и юмором, даже если о неприятных тяжёлых моментах. На психике армия никак не отразилась, ничего в нём не поменяла, не нарушила, не надломила. Рад, конечно, что всё позади, но вспоминает без ужаса))

Как некоторые, я читала: удаляют все армейские фотки, не хотят разговаривать на тему армии, и прочие вещи.
Мой всё спокойно воспринял - просто момент жизни, который он прошёл, оставив позади.

Теперь готовится к работе, его анкету тестируют, должны позвонить . Жениться ещё рановато)) У него и девушки-то нет))

Добавлено (29.06.2012, 20:17)
---------------------------------------------

Немножко скопирую из Вятской темы)):

Ксения писала, что с доками непорядок: всё перетеряли в штабах - звание... корочку о классности (вождение, я так понимаю).

Что у нас было, уже дома:
На военный учёт вставал неделю!)) То среда - неприёмный день, то фото не такое: у него глянцевое, печать стёрлась. Перефотовался, две фото в военнике теперь. Пока печать по новой, пока удостоверили, что это он, пока мужик нужный это всё подписал... Короче, так неделя и прошла. В понедельник вернулся из армии, во вторник на другой неделе получил военник на руки.

О питании:
У кого что солдат есть после армии не может, на дух не переносит: кто-то рыбу, кто-то капусту...
Мой рис ни под каким видом видеть не может: закормили жидким-пережидким, с жидкой же подливой, белый, несолёный... бэ.. тошнит солдата))

Немного об армии.

Сейчас сын к слову вспомнил выражение своего старшины:

Идут с обеда, объеееелись... и такое бывало! Наедались от пуза. Он им:
- Вы чё там, переели на одну ногу? Плетётесь!
Зашли в кубрик, у дежурного спрашивают:
- Кэпа (капитана) нету? никого нету?
- Нее..
И прямо в берцах - на кроваааать, хоть чуточку вздремнуть-отдохнуть.

И тут же шутим с сыном по этому поводу:
- По субботам зарядки не было, трусили одеяла
- Ну конечно, после берц одеяло вместо зарядки, такое тяжёлое от грязи!)) Пока подымешь-вытрясешь...

Или ещё фишечка была:
Придёт старшой, увидит пылинку-мусоринку, ииии....:
- Нууу.... порядок сегодня НЕ получился... Будем тренироваться!!!
И по новой - убирать!

Сын много чего рассказывает, всё не напишешь))

Опять у нас возобновились сеансы вечернего кинозала))
По вечерам смотрим фильмы с сыном по компу))
И опять свои фишечки , как он говорит, восстановление идёт: молоко выпьет, а кружку мне подсовывает на сааамый краешек стола, чтобы "свисала"))

Увидит что смешное в инете, картинку там, или фразу, или новость - сразу делиться)) Вместе ржём))
Короче, будто бы и не уходил, только щёчки хомячка напоминают, да армейский загар: лоб белый, руки по локоть только загорели, шея, остальное всё - белое))...

Я так понимаю, про своих сыновей можно писать бесконечно, надо закругляться))

ДядяСаша Суббота, 30.06.2012, 23:12 | Сообщение № 488 | Цитата | Ответить

Добрый вечер (ночь)!

Quote (Степа)
Многое он и не стал есть или очень мало: тортики, булки, творог, сметана, фрукты долго лежали, конфеты...))

Ага, что-то не очень дембель теперь на сладкое налегает. yes

Добавлено (30.06.2012, 23:12)

Quote (Степа)
Сын много чего рассказывает, всё не напишешь))

А кое-что и не надА...

Степа Понедельник, 02.07.2012, 17:29 | Сообщение № 489 | Цитата | Ответить

Quote (ДядяСаша)
А кое-что и не надА...

Я себе в ворде на память записываю)) Почитаем лет через ...дцать))
У всех его армейских друзей в контакте стоят фотки армейские) У сына тоже!

Сегодня сыну снилась АРМИЯ!))...

Добавлено (02.07.2012, 17:29)
ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД.

Вот и отзвучали на форуме наши голоса: тревожные, взволнованные, радостные, ждущие, нетерпеливые… Дождавшиеся…
Мамы-папы, родные и близкие солдат-срочников призыва весна-лето 2011-2012.
Наши Ники появляются на страницах всё реже, наши голоса становятся всё тише…
Постепенно они совсем сойдут на нет.

Спасибо всем, всем, всем, мои действительно родные люди!! Родня по армии!!!))
И пусть теперь мы, конечно, будем общаться редко, или совсем потеряем связь, для меня всё равно - все вы останетесь своими, родными, близкими!

Ушёл в запас солдат:

Портянки, подшива
Уходят в архивы
Они отслужили
Мы в Армии были…
Уходят солдаты в запас.

elenasp Вторник, 03.07.2012, 01:39 | Сообщение № 490 | Цитата | Ответить

Доброе утро Друзья!

Quote (Степа)
Спасибо всем, всем, всем, мои действительно родные люди!!

Спасибо за тепло слов и родство душ.

Степа Вторник, 03.07.2012, 11:48 | Сообщение № 491 | Цитата | Ответить

На веточке Алкино оживление, преёмники появились))
А моя веточка засохнет, передать некому. >(

*Сын купил цепочку для жетонов и теперь носит личный жетон на груди, как медальон.

**До сих пор сворачивает пластик хлеба пополам, как привык в Роще. Там хлеб воздушный, тонкий..

*** Сын сказал, что рис теперь года два есть не будет. Себе готовьте, а я - не буду...)) ;)

Всё, скоро я тоже "уйду в запас")) Здесь никого нет, новостей у меня тоже армейских теперь не будет, да и не было особо никогда))

Буду заглядывать на Вятскую веточку периодически, любоваться на линеечки осенников) У них (с ума спрыгнуть!) скоро стодневка до дома начнётся! Двузначные цифры. Чуть больше месяца осталось до этого события. Я свою ещё живо помню, а тут уже осенники подпирают!

Мать-солдатика Вторник, 03.07.2012, 11:59 | Сообщение № 492 | Цитата | Ответить

Quote (Степа)
На психике армия никак не отразилась,
- Наши ребята в более спокойных местах... Я тоже надеюсь, что на психике никак не отразится. Мой-то вообще маменькин сыночек. Ну по крайней мере все так считали раньше... peep

Степа Вторник, 03.07.2012, 19:41 | Сообщение № 493 | Цитата | Ответить

Да мой уже совсем взрослый))
После универа, психика устоялась.
Доступно только для пользователей

mama-Alena Вторник, 03.07.2012, 21:00 | Сообщение № 494 | Цитата | Ответить

Quote (Мать-солдатика)
Мой-то вообще маменькин сыночек.
Мне сын звонит каждый день,я просила хоть два слова-жив здоров.Так старший его маменьким сынком обозвал.Совсем ничего не понимает как там хочется родное хотя бы услышать.И мать пожалеть чтоб не волновалась.Вот я на него посмотрю(если он всетаки пойдет в армию) как он будет.

ДядяСаша Вторник, 03.07.2012, 21:17 | Сообщение № 495 | Цитата | Ответить

Всем привет!

Quote (Степа)
А моя веточка засохнет, передать некому

Не засохнет, скоро пополнение из Свердловска прикатит в миротворцы.
Quote (Степа)
Всё, скоро я тоже "уйду в запас"))

НЕТ! Степа! Послужи еще здесь! Я вот сегодня остро осознал, так сказать просто понял, как я нужен молодежи (новым ждущим)..., реально нужен.

Доступно только для пользователей

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика