Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
|
|
Елена-58 |
Вторник, 22.07.2014, 00:16 | Сообщение № 2206 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
| Цитата sayshka (  ) ходил в санчасть, сказала, что подозрение на гайморит У нашего был тоже гайморит, делали снимки, диагноз подтвердился, делали проколы и промывали, потом лечился дней 10, вообщем пока курс не прошёл не выписали. Не переживайте лечат их я думаю не хуже чем на гражданке.Если в учебке нет каких то возможностей, то их в госпиталь в город переводят, или в обычную больницу.Добавлено (22.07.2014, 00:16) ---------------------------------------------
Цитата ocsanka (  ) мальчишек не расстраивать охами и вздохами. Самое главное без паники. Ой Оксана все по началу охают)))))))) И мы и вы такие были, пока не поняли что часть то не самая плохая.Первое время тоже в панике металась, а сейчас если честно даже спокойнее живётся, чем когда он дома был)))))))) Знаю что все они под присмотром, дисциплина.
|
|
| |
Ksana |
Вторник, 22.07.2014, 09:57 | Сообщение № 2207 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 46
| Цитата ocsanka (  ) Это оксана пензенская, со старшего призыва Привет тезка очень приятно видеть твои строчки! Когда то на нашем месте была ты! Помню как нас успокаивала и писала, что все будет хорошо! Не обманула. Я сейчас очень понимаю что чувствуют мамы, папы, родственники только что призывшихся солдатиков, воспоминания еще так свежи.... Как постепенно сердце успокаивалось прочитав строчки мам , которые прошли через все это, как волнительно было слышать простуженный голос сына и понимая что сделать то ни чего не можешь, сердце рвалось туда , к нему. мысли рвали голову : Не лечат, не нужен, вот я бы.... А когда здесь душу выльешь и тебя успокоят, и взгляд на все меняется. Девочки, миленькие, не волнуйтесь, все наладится!!!! Не ваши сыновья первые, не ваши последние. Часть одна из лучших частей!И если бы было все так плохо,как нам кажется, давно бы расформировали, тем более часть находится при артиллерийском институте, кому нужны лишние проблемы - это престиж не только Пензенской области, но и всей России. Вы знаете о том, что в нашу часть направляют для учебы граждан других государств,. Не верите? спросите у сыновей. В нашей учебке учатся : кубинцы, албанцы,таджики, въетнамцы.много есть принцев и генералов своих армий. И как вы думаете, если бы в части был во всем бардак сколько времени б она просуществовала? Гордитесь сыновьями, что они отдают долг Родине, а не скрываются. Говорите по чаще им, что гордитесь, подбадривайте всячески, . Все будет хорошо!!!!!!Добавлено (22.07.2014, 09:57) --------------------------------------------- ну и не забывайте хвалиться фотками, любыми. давайте жить одной семьей! Здесь нет чужих проблем и нет чужой беды, все дети наши, каждый сыночек как свой родной. Нет ведь гарантии, что в следующий призыв чей нибудь вновь прибывший сыночек не попадет служить рядом с тем местом где живете вы. И если будет возможность навестить его, неужели сможете отказать в помощи. Да у вас просто сердце этого сделать не позволит, по той простой причине, что уже сейчас вам знакомо чувство переживания и волнения за вашу кровиночку, вот тоже самое чувствуют и другие мамы.Подбадривайте пацанов, им сейчас как ни когда нужна ваша поддержка, им сейчас, после гражданки очень тяжело, и морально и физически. сын, друг, брат должен слышать бодрый успокаивающий, а иногда даже и жесткий голос. Они мужчины, . если вдруг когда и пожалуются , успокаивайте шуткой, смехом, как бы вам тяжело не было. Должно пройти время, привыкнут и вы успокоитесь. Оксана уже писала, что вам проще, сейчас лето, наши зимой болели бесконечно.присяга закрытая была, помню как лазила по сугробам, чтоб сыну передать лекарства в санчасть.Можете на досуге почитать тему сначала, увидите, что и мы были такими же волнительными как и вы сейчас. И у нас ребята сильно болели, Главное держать хвост пистолетом!!!!!!
СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
dmitrievka |
Вторник, 22.07.2014, 11:12 | Сообщение № 2208 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Нет, я сейчас спокойна, сыну все нравится. Но ведь уже переживаем , куда после учебки распределят?
|
|
| |
Ksana |
Вторник, 22.07.2014, 11:42 | Сообщение № 2209 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата dmitrievka (  ) куда после учебки распределят? рано вам еще об этом думать. до ноября в учебке будете, а там уже привыкнут, ориентироваться будут в армейской жизни. Сейчас во всех частях порядок. Не волнуйтесь, вам там останется пол года. а полгода что около дома что в африке они пол года. на распределение уже дедами пойдут
|
|
| |
zver-75 |
Вторник, 22.07.2014, 13:28 | Сообщение № 2210 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Цитата dmitrievka (  ) Нет, я сейчас спокойна, сыну все нравится. Но ведь уже переживаем , куда после учебки распределят? Подписываете контракт и служите там дальше ........
|
|
| |
dmitrievka |
Вторник, 22.07.2014, 13:52 | Сообщение № 2211 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Я как мама согласна вместо сына служить и по контракту, но там наверное не согласятся.... Добавлено (22.07.2014, 13:52) --------------------------------------------- Я как мама согласна вместо сына служить и по контракту, но там наверное не согласятся....
|
|
| |
kedr |
Вторник, 22.07.2014, 14:11 | Сообщение № 2212 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 21
| dmitrievka, Теплых мест в армии для солдат немного,нашему всего 18,после учебки попал рядом с домом,прослужил два месяца,получил мл.сержанта,мы успокоились,а теперь отправляют в Ростов,армия - она не предсказуема. Одна радость,что до ДМБ,всего то осталось,чуть больше четырех месяцев!
|
|
| |
Ksana |
Вторник, 22.07.2014, 14:43 | Сообщение № 2213 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата kedr (  ) до ДМБ,всего то осталось,чуть больше четырех месяцев! а только недавно вроде бы призвали
|
|
| |
zver-75 |
Вторник, 22.07.2014, 17:10 | Сообщение № 2214 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата dmitrievka (  ) Я как мама согласна вместо сына служить и по контракту, но там наверное не согласятся.... Ну мамы то все согласны вместо сыновей служить , только как они сейчас служат по сравнению с нами рай . Мой каждый день звонит доволен до ушей , не разу не пожаловался , хотя ему в отличие от многих которым 22 и 23 пока 19 лет .
|
|
| |
chernikoval |
Вторник, 22.07.2014, 19:08 | Сообщение № 2215 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| Цитата kedr (  ) Ростов,армия - она не предсказуема.  Одна радость,что до ДМБ,всего то осталось,чуть больше четырех месяцев! dance Наш уже с 25 мая уже там говорит все нормально
|
|
| |
gorbi |
Среда, 23.07.2014, 06:45 | Сообщение № 2216 | Цитата | Ответить |

| Цитата zayakinatanya (  ) Всем привет! Скажите пожалуйста что за прививки им делали !!! У меня сын служит в Пензе в 4 бат с 01.07.2014 г .Про прививки воскресенье звонил не говорил.Вот уже целую неделю не звонит .И еще кто из Перми родители отзовитесь!!! Пневмо-23 + что-то в нос закапывали.Добавлено (23.07.2014, 06:45) ---------------------------------------------
Цитата dmitrievka (  ) И вот насчет Чебаркуля, там же вроде плохо, все ругают?? Арт. часть. В ПАИИ лучше)
|
|
| |
Ksana |
Среда, 23.07.2014, 08:43 | Сообщение № 2217 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата chernikoval (  ) все нормально Ой какие все хорошенькие! А где наш то?
|
|
| |
Tanusha |
Среда, 23.07.2014, 10:03 | Сообщение № 2218 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| zver-75,мой сын служит в 3бат.,4 вз.,где и Ваш сын.Я бы хотела с Вами переговорить .Не дадите свой номер телефона?Спасибо .
|
|
| |
zver-75 |
Среда, 23.07.2014, 12:08 | Сообщение № 2219 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Tanusha (  ) zver-75,мой сын служит в 3бат.,4 вз.,где и Ваш сын.Я бы хотела с Вами переговорить .Не дадите свой номер телефона?Спасибо . 89278289633
|
|
| |
sayshka |
Среда, 23.07.2014, 12:53 | Сообщение № 2220 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата chernikoval (  ) Наш уже с 25 мая уже там говорит все нормально Мужички!
|
|
| |
|