Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
|
|
dmitrievka |
Четверг, 14.08.2014, 21:21 | Сообщение № 2506 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
| И еще о городе Пензе, путь от автовокзала до жд вокзала в 9 часов вечера не для слабонервных. Особенно удивило странное по форме и цвету сооружение на главной площади, где дом правительства и памятник Ленину. Речка понравилась, я угадала желание сына, привезла купальные принадлежности и около Пензы-3 купались, хотя и не по уставу вроде. Встретили там дембеля как раз из Пензы, сначала был в Пензенской учебке, затем в ВДВ в Иваново, рядом с Украиной тоже побывал. Иваново хвалит.
|
|
| |
lena7bon |
Четверг, 14.08.2014, 21:24 | Сообщение № 2507 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 2
| еще я крем для обуви передала. щетку для одежды не взял говорит у них есть. телефон хорошиц ге взял говорит когда в нем лазить некогда. Я прям так рада сыну некогда загруженный взрослый стал. Добавлено (14.08.2014, 21:24) --------------------------------------------- Кто на выпускной поедет?
|
|
| |
Наташенька |
Четверг, 14.08.2014, 21:24 | Сообщение № 2508 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 7
| Цитата winxkiti1960 (  ) только пока не могу в этикетку для водки вставить фото Димы а я уже в этикетку с шампанским вставила Илюху довольно таки круто получилось а на водку я так шаблон и не нашла. один был какой-то и то не красивый
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
|
| |
winxkiti1960 |
Четверг, 14.08.2014, 21:31 | Сообщение № 2509 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 6
| sayshka, спасибо за фото хоть наш сынок сейчас в Кяхте у нас мало фото было из Пензы ,а теперь есть чем оформить дембельский альбом возьму несколько ваших фото с изображением учебки , сейчас Дима из Кяхты в контакте мне выкладывает фото, а из учебки было только те что прислали с присяги 3 штуки и несколько фото друзья сына фотографировали и в однокласники выложили . А сынок у вас какой красивый наверно от девчонок отбоя нет
Ирина
|
|
| |
olgaklimenko |
Пятница, 15.08.2014, 00:11 | Сообщение № 2510 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, всем! Ну вот и я вернулась с присяги.... Во первых, всем огромное спасибо, с кем там встречались! За советы, за поддержку, за теплое отношение. Фотографии практически про все уже выложили, но я попробую завтра еще чего нибудь доложить(сегодня поздно уже). Мне тоже все понравилось. Организация отменная. Родителей было оооочень много, всех встречали с табличками с номером батареи. Потом повели в казарму и мы посмотрели где мальчики живут. Потом повели на присягу. К стати тоже как малышей - впереди командир и сзади замыкающий, чтоб не потерялись. На плацу тоже у каждой батареи свое место и перед ним несколько столиков, где будут давать присягу. Сержанты у каждого столика прочитали громко фамилии для нас и мы стояли прямо рядом с тем местом где сын давал присягу. Про остальное вроде уже писали. Концерт мне в общем понравился, солдат хорошо пел. Хотя конечно все устали, перенервничали и изжарились на солнце. У нас восьмая батарея и речи которые говорили на трибуне практически было не слышно. Еще их (наших солдатиков)Батюшка благославлял(по моему об этом еще не писали). В общем впечатление потрясающее.
Самое страшное в армии это неуставные отношения!!! Этого здесь точно нет!!!
Присоединяюсь всеми руками и ногами ко всем кто счастлив что попал в Пензу!!! И каждый день благодарю за это Бога!!! По крайней мере до ноября мы можем жить спокойно.
Спасибо еще декабрьскому призыву за поддержку, и что не оставляете нас! Мы тоже хорошие, просто еще немного не пришли в себя. Удачи вам и вашим мальчикам!
|
|
| |
sayshka |
Пятница, 15.08.2014, 06:20 | Сообщение № 2511 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата olgaklimenko (  ) olgaklimenko ,Оля,привет, хороший отчет, умничка Присоединяюсь!!!
|
|
| |
zayakinatanya |
Пятница, 15.08.2014, 06:52 | Сообщение № 2512 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Всем привет!! Очень понравилось видио с песней и фото очень впечатлило !!! Хотя не ездили на присягу по семейным обстоятельствам , казалось что я тоже там на присяге вместе с вами !!! Кто из Перми родители отзовитесь!!!!Может у кого есть фото 4 батареи!!!
|
|
| |
Ksana |
Пятница, 15.08.2014, 12:02 | Сообщение № 2513 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 46
| Добавлено (15.08.2014, 12:02) --------------------------------------------- Цитата marina64 (  ) друг друга-а не то что вы пишете. Цитата marina64 (  ) мы здесь собрались чтобы поддерживать друг друга а каким образом тебя еще поддерживать????тебе написали не волнуйся все нормально, а ты что писать начала? тебе устали уже все слезки утирать, все пишут только положительное, а ты реагируешь на все негативно. Все не так все не эдак. Тебе самой необходимо перестроиться на положительный настрой, а так только настроение портишь и себе и всем остальным.У всех такие же проблемы что и у вас, ни кто не хаит армию.А на границах наши ребята охраняют наш покой, если б не они давно б и нас кто нибудь подмял под себя. Нельзя так относиться к жизни. Да, согласна, много ребят погибли и погибли защищая людей, ни кто не желает участи родственников погибших ребят, но извини что случилось то случилось и не наша в том вина.Ну давай будем относиться ко всему негативно, включая и медицыну, столько ж людей умирает.Зачем сюда писать то чего не надо?Ни кто не создает самой себе же, а главное своему ребенку лишних проблем, как делаешь это ты.Ты хочешь читать, то что хочешь читать, а тут пишут что все хорошо, как это так, ты ж вот не веришь в это. Нам надо писать что все плохо, зачем врать????И еще когда плохое настроение и совсем не нравится кто что здесь пишет, лучше просто почитать что то положительное, но не изливать сюда все свое недовольство с издевкой. Ты пишешь лучше дедовщина????? Боже мой! как ты можешь такое желать своему ребенку. От уставщины не умирают, а вот от дедовщины сколько угодно, не сам так помогут. Не дай бог! А уж уставщина есть уставщина. Дисциплина должна быть во всем и всегда.Давай не будем делать из форума балаган и базарную площадь. Зачем черпать лишний негатив,нам , наоборот нужны положительные эмоции. Извини что не стали вместе с тобой плакать что машина сломалась и что пензяки хотели ободрать как липку.Просто не стали писать из за того, что ты все в таких красках расписала. Люди везде разные, реакция разная. мне вот стыдно за своих земляков, что не помогли. И в вашей местности, я думаю, случись что не откажутся" срубить" А то что сына раньше в часть пришлось вернуть, конечно, жалко. Мальчишка же ждал, что тут скажешь, чем поможешь? только хуже рану раздерешь.Не рви себе душу, займи себя чем нибудь, чтоб от дурных мыслей отвлекаться. Мы все прошли через неизвестность. Также за все переживали и наши мальчишки с сырыми ногами ходят, ну куда ж деться то, армия
СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
lena7bon |
Пятница, 15.08.2014, 13:01 | Сообщение № 2514 | Цитата | Ответить |

Сержант
| . Все хорошо. То что сына раньше сдали чем планировали- не переживайте и мы только на одну ночь брали. Увиделись же. Благодарите бога. Про носки..... Ничего страшного, переживут. Ни наши первые ни наши последние. Так положено, наверно чтоб ноги не натирали, через такие носки у меня сын и то натер палец. Опять ничего страшного я ему купила побольше лейкопластырей и мазь теймурова кажется. Поэтому всё из чего вы делаете проблему-это не проблема. Пока наши дети в учебке мы должны быть спокойны. Волноваться будем когда будет распределение.
|
|
| |
Daria75 |
Пятница, 15.08.2014, 13:54 | Сообщение № 2515 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Не переживайте, мы все волнуемся за своих сыновей и всегда будет казаться что без нас им плохо. Ничего, мы сильные в се вытерпим.
|
|
| |
Daria75 |
Пятница, 15.08.2014, 13:56 | Сообщение № 2516 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Спасибо всем родителям за фотографии. Мы тоже много наснимали, но почему то заглючила карта памяти на фотоаппарате. Теперь поедем в Самару попробуем все восстановить. Дай бог все получиться. Столько памятных фотографий- жалко потерять.
|
|
| |
lena7bon |
Пятница, 15.08.2014, 14:11 | Сообщение № 2517 | Цитата | Ответить |

Сержант
| у меня наверно тоже карта памяти плохая. фотоаппарат хороший а видео сняла отвратительное на фотоаппарат, может быть тоже дела в карте памяти? т.к раньше видео на фотоаппарат было лучше чем на видеокамере. фото вроде нормальные, а видео........
|
|
| |
iampc |
Пятница, 15.08.2014, 14:13 | Сообщение № 2518 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Давайте жить дружно!
|
|
| |
MATUSH |
Пятница, 15.08.2014, 14:38 | Сообщение № 2519 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 49
| Я кажется прекратила разговор про еду. Удаляю все распри, еще один пост провакационный со "своей правдой" бан на неделю независимо от срока службы.
|
|
| |
lena7bon |
Пятница, 15.08.2014, 15:01 | Сообщение № 2520 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Марина милая успокойтесь, просто не нужно вступать в спор. Я наверно просто не все прочитала, смотрю тут уже некоторые сообщения удаляются. Не обращайте внимания, вы лучше скажите вы поедете к сыну на выпускной.
|
|
| |
|