Форум Мать солдата 
Воскресенье, 01.02.2026, 07:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Служим в Комсомольске-на-Амуре
Маринчик Понедельник, 02.05.2011, 17:52 | Сообщение № 301 | Цитата | Ответить

п-в-и, у вас часть ВВС, а эти ребята ЖД войска. Ничего, найдется.Они все там рядом.
Как у Стаса дела? Привет ему передавайте.Пусть больше не болеет

Ленусик Понедельник, 02.05.2011, 18:04 | Сообщение № 302 | Цитата | Ответить

Мой говорит что ждв, это жесткий десант. И что в части все так строго,как в дисбате...А мне кажется наоборот, что дисциплина-это хорошо! Еще то что в увалы не пускают, я тоже рада, хоть это и эгоистично с моей стороны... За то мы все уверены, что он жив и здоров и не вернется с отбитыми почками.

Маринчик Вторник, 03.05.2011, 14:58 | Сообщение № 303 | Цитата | Ответить

Ленусик, вчера Миша рассказывал почему нет увалов сейчас.Даже местных не пускают.
Недавно местного отпустили домой в увал,он напился, взял машину у отца,гонял по городу пока...не разбился на смерть...Вот так сходил в увал.
А еще одного парня отпустили домой на 20 дней раньше, а до дома он не доехал...Миша говорил,что нашли среди гаражей,недалеко от части. Так что у нихъ сейчас в части еще строже все стало. Да это и к лучшему,мне кажется.

Добавлено (03.05.2011, 14:58)
---------------------------------------------
Всех с Праздником!!!
Ра́дони́ца, — у славянских народов особый день поминовения усопших и посещения кладбищ, первый после праздника Пасхи. Совершается на девятый день от Пасхи, во вторник Фоминой недели.

Это общеславянская традиция, воспринятая и поддержанная русской Церковью. В православных Церквях Ближнего Востока и Греции она отсутствует. Этимологически слово Радоница видимо восходит к корню род- (славянский бог Род - Родитель всего живого и сущего)[1]. Другие названия праздника — Радовница, Радошница, Радуница, Навий день, Могилки, Гробки. Первоначально праздник, видимо, отмечался не только во вторник, но и в понедельник Фоминой недели («Навий день»), однако со временем эта традиция исчезла.

Радоница как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная жизнью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших». Также можно сказать, что смысл Радоницы в том, чтобы поделиться с мёртвыми радостью Воскресения Христова.

мамаАлеши Вторник, 03.05.2011, 15:04 | Сообщение № 304 | Цитата | Ответить

Маринчик, мне тоже кажется, что нечего им в увольнительных делать.
А насчет ехать домой, то еще больше будешь переживать, как они доедут. Ехать то долго, а там одни мальчишки без присмотра.

Маринчик Вторник, 03.05.2011, 15:38 | Сообщение № 305 | Цитата | Ответить

мамаАлеши, не переживайте сильно,доедут.Они взрослые парни,это уже не те мальчики,которых мы провожали год назад. Они изменились за последнее время,возмужали.
Парни у нас все серьезные. Так что глупости по дороге делать не будут. Это им незачем.

Добавлено (03.05.2011, 15:38)
мамаАлеши, Люба,Алеша уже определился ведь как добираться до дома будет? Говорил вроде заявление написал.

Ленусик Вторник, 03.05.2011, 15:39 | Сообщение № 306 | Цитата | Ответить

Маринчик, я рада, что нет увалов... Спокойнее так... Я очень боюсь обратной дороги, у нас был нехороший случай, теперь мне очень страшно, хоть едь и встречай... =(((

Маринчик Вторник, 03.05.2011, 15:50 | Сообщение № 307 | Цитата | Ответить

Девочки,у нас на веточке мамочка стихи выложила.Не могу удржаться,что б не поделиться с вами.
ЗЕРНА СЧАСТЬЯ.
А крохи счастья, словно крохи хлеба –
Коль не беречь, то можно и пропасть.
Полнеба – это тоже, то же небо,полстрасти – это тоже, та же страсть.
А капли счастья, будто бы водица. Коль не беречь, то перестанешь жить.Чтоб рано-поздно счастьем насладиться, И каплей счастья нужно дорожить.
И в жизни не искать большого счастья, Коль есть зерно, то будет урожай.А наши слёзы – вовсе не ненастье, Лишь часть пути, ведущего нас в рай.
Большого счастья сразу не бывает. Всё нужно в этом мире заслужить…Тогда лишь зёрна счастья прорастают, Когда умеешь малым дорожить.

Добавлено (03.05.2011, 15:50)
А это про нас всех.

Нам с теми ХОРОШО..
Кто мир наш ПОНИМАЕТ...
Кто с нами БОЛЬ и ГРУСТЬ
РАЗДЕЛИТ пополам..
Кто ВЕРИТ в нас всерьёз..
Кто с нами не играет...
И у кого в Душе
Не бесполезный хлам ...
ПУСТЬ ЗАПОЮТ СЕРДЦА
И ЗАСМЕЮТСЯ Громко..
Пусть СТАНЕТ им СВЕТЛО
Как в утреннем лесу !
Мы Строим ХРАМ в Сердцах
На ВЫЖЖЕННЫХ Обломках ...
НЕ бойся,...что свой мир тебе я ПРИНЕСУ !
Друзей НЕ Выбирают НАУГАД !
Они Приходят САМИ в ТУ Минуту..
Когда нам КАЖЕТСЯ : где Рай - там Ад -
И Нужно ЛИШЬ ДОВЕРИТЬСЯ кому-то.....

п-в-и Вторник, 03.05.2011, 16:25 | Сообщение № 308 | Цитата | Ответить

Quote (Маринчик)
вас часть ВВС, а эти ребята ЖД войска.

Я так пошутила

мамаАлеши Вторник, 03.05.2011, 16:32 | Сообщение № 309 | Цитата | Ответить

Маринчик, у нас одна дорога - на поезде из Комсомольска до Тайги, там узловая. А потом до Кемерово и домой. Их много поедет в одно время - забирали сорок человек одним числом. Заявление он написал, теперь как билеты будут. Ехать долго - 4 суток.
А вчера он так и не позвонил - нет возможности наверное.

Маринчик Вторник, 03.05.2011, 16:33 | Сообщение № 310 | Цитата | Ответить

п-в-и, Хорошо что Стас хоть в санчасти сейчас.Тут же на месте сразу и подлечат горло. Был бы в роте,там особо не полечишься.На ногах бы все переносил. А болеют сейчас многие.Погода у нас в мае очень переменчивая и ветра холодные. Утром прохладно,а днем жарко бывает до +15. Сразу с непривычки продуть может. А он тем более сколько уже лечится и воздуха свежего не видит.

мамаАлеши Вторник, 03.05.2011, 16:33 | Сообщение № 311 | Цитата | Ответить

А стихи действительно очень хорошие - все правда!

Маринчик Вторник, 03.05.2011, 16:49 | Сообщение № 312 | Цитата | Ответить

мамаАлеши, да у них там сейчас совсем строго.Много телефонов и зарядок нашел и забрал ротный после очередного шмона.Может батарея разрядилась.

Добавлено (03.05.2011, 16:49)
Моим друзьям посвящается!!!!

Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства,
Стеной высокой заслони
От вездесущего злодейства.

От бед, болезни, нищеты,
От черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы,
Измены низкой, злобной мести.

Даруй им искренних друзей,
Скалы заоблачной надежней,
Не пожалей счастливых дней
В юдоли слезной и тревожной.

Здоровье крепкое им дай, -
На долгий век его пусть хватит, -
Душевный мир и через край
Твоей небесной благодати.

Пошли им ангела в пути,
Пусть их хранит и в дождь и грозы,
И обогреет на груди
Зимой в суровые морозы.

Дай жить им в мире и любви
И стать одной святой душою,
Их путь земной благослови
Отцовской любящей рукою!

мамаАлеши Вторник, 03.05.2011, 17:34 | Сообщение № 313 | Цитата | Ответить

Маринчик, будем ждать звонка, все-равно найдет какой-нибудь способ позвонить.

Добавлено (03.05.2011, 16:56)
А Ваш сынок до сих пор в полях?

Добавлено (03.05.2011, 17:34)
Посылка моя в этот раз быстро дошла: всего две недели до Хабаровска шла! Теперь бы еще до 9 мая успела в Комсомольск попасть, чтобы сынок ее к празднику получил.

п-в-и Вторник, 03.05.2011, 17:40 | Сообщение № 314 | Цитата | Ответить

Маринчик, да к климату вашему мы не привычные, у нас тоже не сахар, но это Родина... Летом у вас тоже ветра постоянные? а температура какая обычно летом? У нас в том году тепла совсем не было, мы с мужем ездили в отпуск, а Стас был на хозяйстве, так он без лета и остался поэтому у него иммунитет на нуле.
мамаАлеши, нам домой ехать тоже через Тайгу, потом до Томска и дальше до дома. Но нам конечно хочется самолетом (это мечтаю уже о новом годе)

Добавлено (03.05.2011, 17:40)
мамаАлеши, А самолет из Хабаровска до Новосибирска

мамаАлеши Вторник, 03.05.2011, 17:42 | Сообщение № 315 | Цитата | Ответить

п-в-и, Алеша говорил, что на самолет у них билеты берут тем, к кому нельзя дрбраться по железной дороге (Якутия там...). А остальным наверное все нужно будет решать через начальство.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика