|
|
Служим в Комсомольске-на-Амуре
|
|
|
Маринчик |
Понедельник, 02.05.2011, 17:52 | Сообщение № 301 | Цитата | Ответить |
|

| п-в-и, у вас часть ВВС, а эти ребята ЖД войска. Ничего, найдется.Они все там рядом. Как у Стаса дела? Привет ему передавайте.Пусть больше не болеет
|
| |
| |
|
Ленусик |
Понедельник, 02.05.2011, 18:04 | Сообщение № 302 | Цитата | Ответить |
|

| Мой говорит что ждв, это жесткий десант. И что в части все так строго,как в дисбате...А мне кажется наоборот, что дисциплина-это хорошо! Еще то что в увалы не пускают, я тоже рада, хоть это и эгоистично с моей стороны... За то мы все уверены, что он жив и здоров и не вернется с отбитыми почками.
|
| |
| |
|
Маринчик |
Вторник, 03.05.2011, 14:58 | Сообщение № 303 | Цитата | Ответить |
|

| Ленусик, вчера Миша рассказывал почему нет увалов сейчас.Даже местных не пускают. Недавно местного отпустили домой в увал,он напился, взял машину у отца,гонял по городу пока...не разбился на смерть...Вот так сходил в увал. А еще одного парня отпустили домой на 20 дней раньше, а до дома он не доехал...Миша говорил,что нашли среди гаражей,недалеко от части. Так что у нихъ сейчас в части еще строже все стало. Да это и к лучшему,мне кажется.Добавлено (03.05.2011, 14:58) --------------------------------------------- Всех с Праздником!!! Ра́дони́ца, — у славянских народов особый день поминовения усопших и посещения кладбищ, первый после праздника Пасхи. Совершается на девятый день от Пасхи, во вторник Фоминой недели. Это общеславянская традиция, воспринятая и поддержанная русской Церковью. В православных Церквях Ближнего Востока и Греции она отсутствует. Этимологически слово Радоница видимо восходит к корню род- (славянский бог Род - Родитель всего живого и сущего)[1]. Другие названия праздника — Радовница, Радошница, Радуница, Навий день, Могилки, Гробки. Первоначально праздник, видимо, отмечался не только во вторник, но и в понедельник Фоминой недели («Навий день»), однако со временем эта традиция исчезла. Радоница как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная жизнью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших». Также можно сказать, что смысл Радоницы в том, чтобы поделиться с мёртвыми радостью Воскресения Христова.
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Вторник, 03.05.2011, 15:04 | Сообщение № 304 | Цитата | Ответить |
|

| Маринчик, мне тоже кажется, что нечего им в увольнительных делать. А насчет ехать домой, то еще больше будешь переживать, как они доедут. Ехать то долго, а там одни мальчишки без присмотра.
|
| |
| |
|
Маринчик |
Вторник, 03.05.2011, 15:38 | Сообщение № 305 | Цитата | Ответить |
|

| мамаАлеши, не переживайте сильно,доедут.Они взрослые парни,это уже не те мальчики,которых мы провожали год назад. Они изменились за последнее время,возмужали. Парни у нас все серьезные. Так что глупости по дороге делать не будут. Это им незачем.Добавлено (03.05.2011, 15:38) --------------------------------------------- мамаАлеши, Люба,Алеша уже определился ведь как добираться до дома будет? Говорил вроде заявление написал.
|
| |
| |
|
Ленусик |
Вторник, 03.05.2011, 15:39 | Сообщение № 306 | Цитата | Ответить |
|

| Маринчик, я рада, что нет увалов... Спокойнее так... Я очень боюсь обратной дороги, у нас был нехороший случай, теперь мне очень страшно, хоть едь и встречай... =(((
|
| |
| |
|
Маринчик |
Вторник, 03.05.2011, 15:50 | Сообщение № 307 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки,у нас на веточке мамочка стихи выложила.Не могу удржаться,что б не поделиться с вами. ЗЕРНА СЧАСТЬЯ. А крохи счастья, словно крохи хлеба – Коль не беречь, то можно и пропасть. Полнеба – это тоже, то же небо,полстрасти – это тоже, та же страсть. А капли счастья, будто бы водица. Коль не беречь, то перестанешь жить.Чтоб рано-поздно счастьем насладиться, И каплей счастья нужно дорожить. И в жизни не искать большого счастья, Коль есть зерно, то будет урожай.А наши слёзы – вовсе не ненастье, Лишь часть пути, ведущего нас в рай. Большого счастья сразу не бывает. Всё нужно в этом мире заслужить…Тогда лишь зёрна счастья прорастают, Когда умеешь малым дорожить.Добавлено (03.05.2011, 15:50) --------------------------------------------- А это про нас всех. Нам с теми ХОРОШО.. Кто мир наш ПОНИМАЕТ... Кто с нами БОЛЬ и ГРУСТЬ РАЗДЕЛИТ пополам.. Кто ВЕРИТ в нас всерьёз.. Кто с нами не играет... И у кого в Душе Не бесполезный хлам ... ПУСТЬ ЗАПОЮТ СЕРДЦА И ЗАСМЕЮТСЯ Громко.. Пусть СТАНЕТ им СВЕТЛО Как в утреннем лесу ! Мы Строим ХРАМ в Сердцах На ВЫЖЖЕННЫХ Обломках ... НЕ бойся,...что свой мир тебе я ПРИНЕСУ ! Друзей НЕ Выбирают НАУГАД ! Они Приходят САМИ в ТУ Минуту.. Когда нам КАЖЕТСЯ : где Рай - там Ад - И Нужно ЛИШЬ ДОВЕРИТЬСЯ кому-то.....
|
| |
| |
|
п-в-и |
Вторник, 03.05.2011, 16:25 | Сообщение № 308 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Маринчик) вас часть ВВС, а эти ребята ЖД войска. Я так пошутила
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Вторник, 03.05.2011, 16:32 | Сообщение № 309 | Цитата | Ответить |
|

| Маринчик, у нас одна дорога - на поезде из Комсомольска до Тайги, там узловая. А потом до Кемерово и домой. Их много поедет в одно время - забирали сорок человек одним числом. Заявление он написал, теперь как билеты будут. Ехать долго - 4 суток. А вчера он так и не позвонил - нет возможности наверное.
|
| |
| |
|
Маринчик |
Вторник, 03.05.2011, 16:33 | Сообщение № 310 | Цитата | Ответить |
|

| п-в-и, Хорошо что Стас хоть в санчасти сейчас.Тут же на месте сразу и подлечат горло. Был бы в роте,там особо не полечишься.На ногах бы все переносил. А болеют сейчас многие.Погода у нас в мае очень переменчивая и ветра холодные. Утром прохладно,а днем жарко бывает до +15. Сразу с непривычки продуть может. А он тем более сколько уже лечится и воздуха свежего не видит.
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Вторник, 03.05.2011, 16:33 | Сообщение № 311 | Цитата | Ответить |
|

| А стихи действительно очень хорошие - все правда!
|
| |
| |
|
Маринчик |
Вторник, 03.05.2011, 16:49 | Сообщение № 312 | Цитата | Ответить |
|

| мамаАлеши, да у них там сейчас совсем строго.Много телефонов и зарядок нашел и забрал ротный после очередного шмона.Может батарея разрядилась. Добавлено (03.05.2011, 16:49) --------------------------------------------- Моим друзьям посвящается!!!! Спаси, Господь, и сохрани Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства. От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Даруй им искренних друзей, Скалы заоблачной надежней, Не пожалей счастливых дней В юдоли слезной и тревожной. Здоровье крепкое им дай, - На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей небесной благодати. Пошли им ангела в пути, Пусть их хранит и в дождь и грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы. Дай жить им в мире и любви И стать одной святой душою, Их путь земной благослови Отцовской любящей рукою!
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Вторник, 03.05.2011, 17:34 | Сообщение № 313 | Цитата | Ответить |
|

| Маринчик, будем ждать звонка, все-равно найдет какой-нибудь способ позвонить. Добавлено (03.05.2011, 16:56) --------------------------------------------- А Ваш сынок до сих пор в полях? Добавлено (03.05.2011, 17:34) --------------------------------------------- Посылка моя в этот раз быстро дошла: всего две недели до Хабаровска шла! Теперь бы еще до 9 мая успела в Комсомольск попасть, чтобы сынок ее к празднику получил.
|
| |
| |
|
п-в-и |
Вторник, 03.05.2011, 17:40 | Сообщение № 314 | Цитата | Ответить |
|

| Маринчик, да к климату вашему мы не привычные, у нас тоже не сахар, но это Родина... Летом у вас тоже ветра постоянные? а температура какая обычно летом? У нас в том году тепла совсем не было, мы с мужем ездили в отпуск, а Стас был на хозяйстве, так он без лета и остался поэтому у него иммунитет на нуле. мамаАлеши, нам домой ехать тоже через Тайгу, потом до Томска и дальше до дома. Но нам конечно хочется самолетом (это мечтаю уже о новом годе)Добавлено (03.05.2011, 17:40) --------------------------------------------- мамаАлеши, А самолет из Хабаровска до Новосибирска
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Вторник, 03.05.2011, 17:42 | Сообщение № 315 | Цитата | Ответить |
|

| п-в-и, Алеша говорил, что на самолет у них билеты берут тем, к кому нельзя дрбраться по железной дороге (Якутия там...). А остальным наверное все нужно будет решать через начальство.
|
| |
| |
|