|
|
Служим в Комсомольске-на-Амуре
|
|
|
artes-21kna |
Вторник, 19.07.2011, 20:23 | Сообщение № 1186 | Цитата | Ответить |
|

| Маринчик, спасибо!!! Как вы там, комсомольчане держитесь, говорят у вас горят леса, в Амурской области. Солдат не пошлют тушить? У вас там ничего не слышно? К нам тоже жара идет в пятницу обещают 35, а я уже сейчас не могу долго на улице быть.
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Среда, 20.07.2011, 09:28 | Сообщение № 1187 | Цитата | Ответить |
|

| девочки, всем привет! Извините, что не могу часто к вам заходить. Лето, горячая пора. В огороде все поспевает: ягода, огурцы, помидоры - все нужно к зиме заготовить. Меня в отпуск так и не отпускают пока, думаю в этом году вообще не придется идти, хоть в сентябре бы на недельку картошку копать. Ремонт дома не знаю когда буду делать, хоть в выходные помаленьку делай... Дорогие осенницы, вам немного осталось, за половину уже перевалило. Марина, Оля, как сыночки?
|
| |
| |
|
Сестра-75 |
Среда, 20.07.2011, 10:45 | Сообщение № 1188 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, всем привет! Давно не писала, а после этих выходных так тревожно стало, хочется поделиться с кем-нибудь, кто поймет и посоветует. Звонил наш мальчик, говорит, каким-то образом разошелся ботинок и кровавые мозоли не сходят с ног, новую обувь, естественно не дают, лечить нечем. Еле ходит, а надо бегать. И голос такой грустный и обреченный, сердце разрывается. Я вот думаю, можно ли отправить хоть какое-то лекарство в посылке или не дадут все равно? И вообще, как теперь быть с рваной обувью? Может, у кого-нибудь была похожая ситуация... что делать?
|
| |
| |
|
НАТАЛИ-БЕН |
Среда, 20.07.2011, 14:16 | Сообщение № 1189 | Цитата | Ответить |
|

| Сестра-75, По поводу лечения, не знаю, как там, у меня старший служил во Владимирской области, младший сейчас в Комсомольске, в санчасть надо, не может быть чтоб санчасти не было, потом у нас был "тапочный" режим, младший сейчас ходит в шлепках, так как жара у них там, естественно ноги в берцах преют, ходит в медсанчасть, чем то мажут. По поводу лекарств, у старшего мази отбирали и то по первости, пока мало служил, младшему могу послать, но вроде говорит в медсанчасти обрабатывают, тут конечно от части зависит. А по поводу обуви................. Я и старшему покупала сапоги и младшему сапоги вместо берц, но из учебки Щелковской младший поехал в берцах в Комсомольск, положено, а сапоги дома стоят. В общем, я думаю, менять там не будут, хотя спросить можно, если они уже не годны то, мне кажется, обязаны поменять, ну сами знаете, как у нас в армии бывает, на крайний случай вышлете ему посылкой. А сколько он служит?????? Я еще у своего спрошу сына. По поводу бегать, не знаю, везде на время сильных мазолей, освобождают от ношения обуви, тапочный режим - это точно, везде. Может он стесняется обратиться в медсанчасть.. Не грустите, по всей видимости он у Вас новобранец, наверно?
|
| |
| |
|
artes-21kna |
Среда, 20.07.2011, 16:35 | Сообщение № 1190 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день всем! Сегодня сын письмо прислал всего 8 дней шло, а звонить почему-то 3 недели не звонил.На счет лекарств не знаю, а вот противогрибковые кремы и пасты я высылала, у сын Слава Богу нет грибка , я на всякий случай , а может кому из ребят надо.Еще высылала пластыри антибактериальные, На счет обуви не знаю, но одна мамочка в очереди на почте говорила, что сын просил денег выслать потому что порвались берцы, но это было еще год назад, мой сын еще не служил, а как сейчас не знаю, можно или нет так делать.
|
| |
| |
|
Сестра-75 |
Четверг, 21.07.2011, 05:58 | Сообщение № 1191 | Цитата | Ответить |
|

| Спасибо всем за ответы! Будет звонить в воскресенье, постараюсь побольше узнать. Он когда только призвался, в апреле, у него была проблемы с мозолями, он лежал некоторое время в санчасти, потом все нормально было, и мы когда приезжали, на всякий случай ему пластыри покупали. Видимо, закончились, и берцы эти порвались. Он тоже сказал, что никто выдавать больше не будет, либо высылать их туда либо деньги на покупку. Я, конечно, понимаю, служба, стараются сделать из мальчиков настоящих мужчин, но мучить-то зачем? Последнее предложение- всплеск эмоций, понимаю, что никто на него не сможет ответить. Еще думали, ехать к нему осенью или уже освоится. Видимо, ехать. Еще раз всем спасибо!
|
| |
| |
|
ВасКо |
Четверг, 21.07.2011, 09:12 | Сообщение № 1192 | Цитата | Ответить |
|

| Сестра-75, Рекомендую вам не сообщать в общих сообщениях личные данные ребят. Только в личку и только заинтересованным людям. Армейские веточки часто просматриваются офицерами и если им что то не понравится...ну вы сами понимаете их реакцию.
|
| |
| |
|
Наталья_Ви |
Четверг, 21.07.2011, 10:02 | Сообщение № 1193 | Цитата | Ответить |
|

| Вот я и дома. Добрый день всем,всем,всем! Путешествие мое прошла замечательно. Люблю к родственникам ездить. Проехала чуть ли не по всему северу. Погода была разная от зноя и до холода. Одно меня огорчило сын не смог до меня дозвониться. Была вне зоны доступа, но он поговорил с отцом и сообщил, что у него все нормально. Сестра-75, в первой посылке мы сыну высылали лекарства и бальзам "Спасатель" все дошло. А вашему сыну нужно обязательно идти в санчасть и обратиться к своим офицерам по поводу обуви, в части обязаны рассмотреть и выдать новую (консультация со знающими людьми). Хотя это бывает не всегда. Ольга_Саша, мамаАлеши, Марина, как сыновья на гражданке уже полностью привыкли, чем занимаются. ВСЕМ
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Четверг, 21.07.2011, 18:31 | Сообщение № 1194 | Цитата | Ответить |
|

| Сестра-75 я спросила про Вашу ситуацию у своего. Алеша говорит, что такого просто не может быть, тем более во взводе охраны. Если проблемы с обувью и здоровьем, то нужно сразу обращаться к старшине. Отправляют в санчасть и выдают новую обувь. Он вообще сказал, что на взвод охраны идет очень хорошее обеспечение, намного лучше, чем на всех остальных.
|
| |
| |
|
Наиля |
Пятница, 22.07.2011, 21:38 | Сообщение № 1195 | Цитата | Ответить |
|

| Сестра-75, мой как в часть прибыл, поменял берцы на сапоги, с дембелем. потом сапоги развалились,я хотела денег выслать,чтобы купил. но ему выдали сапоги не новые, но приличные, и перед отбытием тот дембель его же берцы ему подарил,, а мозоли у него наверное от того, что он неправильно портянки накручивает. пусть подойдет к старшине или сразу к командиру по поводу обуви, и попросит ребят научить портянки наворчивать, одному там тяжело, надо с кем то общаться
|
| |
| |
|
Наталья_Ви |
Суббота, 23.07.2011, 06:45 | Сообщение № 1196 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро всем,всем,всем! Погода отличная, сейчас пойду в теплицу собирать помидоры (молочной зрелости) и обрезать листья, а то как в темном лесу. Собираю ягоды красной смородины. Девочки посоветуйте, что можно из них сделать, а то я только морожу. Сын давно ничего не писал, только звонит по воскресеньям, видимо нет времени. А как приятно держать лист бумаги и осознавать, что его тоже держал мой солдатик. И письмо можно перечитать, а звонок тут же не повторишь. Посылка наша еще не дошла. Жаль. Но не будем о грустном. Завтра воскресенье и сынок позвонит.
Добавлено (23.07.2011, 06:45) --------------------------------------------- Всем отличного настроения. и погоды кому какой нужно 
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Суббота, 23.07.2011, 18:53 | Сообщение № 1197 | Цитата | Ответить |
|

| Наталья_Ви, у меня все очень любят компот из красной смордины. Я его на зиму закатываю. Очень вкусно получается. А еще варенье крученое делаю, только не варю, а просто с сахаром перемешиваю. Всем добрый вечер. Всем дождаться звоночков от сыночков.
|
| |
| | |
|
artes-21kna |
Воскресенье, 24.07.2011, 19:52 | Сообщение № 1199 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер! Всех работников торговли с праздником! Работа эта непростая, Ты – продавец, а это значит, Что цену деньгам четко знаешь И не допустишь недостачи. А в день торговли пожелаю Быть в настроении отличном, Чтоб жить тебе, беды не зная, И зарабатывать прилично. Ольга_Саша, фотографии классные. главное улыбки на лицах и пусть они никогда не сходят.Счастья всей Вашей семье! Наталья_Ви, а мы еще делаем из красной смородины желе надо смородину поставить на медленный огонь, без сахара, а чтобы не подгорела стакан воды влить прокипятить чтобы смородина стала мягкой и хорошо отдавала сок, потом протереть на сито охлажденную кашицу. Измеряем сок, сколько банок сока столько и сахара варим 40 минут.Горячую разливаем в банки стерилизованные и даем остыть накрыв марлей, чтобы мухи не лезли после остывания накрываем крышками.Добавлено (24.07.2011, 19:52) --------------------------------------------- А с черной смородиной я поступала еще проще.Брала ягоды засыпала на ночь сахаром утром ставила на медленный огонь и варила до тех пор пока ягоды не сморщатся, затем ягоды собирала шумовкой, а оставшийся сироп проваривала еще минут 20.Сахара сыпала 1,5 кг на 1 кг смородины, но кто любит слаще можно и больше, я думаю в вареную достаточно. Еще мы делали тертую перетирали ягоды, лучше потолочь деревянной толкушкой, чтобы меньше с металлом соприкасались, или засыпать цельную ягоду. Для этого мы брали 2 кг сахара на 1 кг смородины черной.Оставляли кг 2-3 сахара все зависит от того сколько вы будете делать,остальной сахар перемешивали с ягодами тертыми или целыми, а оставшийся сахар засыпали с верху . Обязательно надо завязать марлей, а с верху целофаном и резинкой затянуть, чтобы не подлазили мошки. Поставить в холодное место, мы ставили в подвал, в квартире наверное только холодильник подходит. Ягода хороша при простуде, очищает кровь замороженная тоже хорошо.
|
| |
| | |
|