Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 18:38

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Сергеевка в/ч 44980
Матьрядовая Понедельник, 18.07.2016, 20:48 | Сообщение № 5626 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 15
Статус: Отключен
Цитата Тося ()
Вы только на один день приезжали? в самой Сергеевке негде остановиться?

Проще продолжить свои непутевые заметки: И Вот когда мы оказались в Уссурийске,после ночевки в гостинице, мы решили затариться в городе ( а это вблизи самый большой город), преобрели симки мегафона, так как на полигоне лучше ловит мегафон (вся инфа была основана на рассказах и инете),мтс сын взял из дома, а в сборном пункте выдали 4 симки мтс, исходя из женской логики я решила, что к 5 симкам мтс нехватает одной мегафона. shy дальше встал вопрос где их купить - на улице Некрасова есть офис мегафона, там же можно приобрести недорогой , 2-х симочный обязательно кнопочный телефон, если у Вашего солдата свой ранее отжали. Телефон желательно давать такой, который имеет самый отвратительный вид, потертый, но желательно, чтоб разъем для зарядки был более или менее подходящим к разным моделям, т.к. у вашего парня может не оказаться в нужную минуту зарядки, а товарищ мог бы ему одолжить свою, также обратите внимание на батарею, если она плохо держит и телефон быстро разряжается, то это тоже не вариант. Мой совет--- если вы собираетесь навестить своего солдата в части или решили посылать телефон почтой, то не стоит покупать б/у, вы не знаете как поведет себя этот гаджет в трудную минуту, думаю стоит взять недорогой, один из самых дешевых, но имеющий выше указанные параметры и довести новую технику до состояния старой с помощью наждачки, напильника, короче - подключаем отцов, братьев, дедов... и они с мужской смекалкой декупажут и кракелюрят телефон солдата.

Добавлено (18.07.2016, 19:41)
---------------------------------------------
После мы решили подкормить нашего и других, его земляков, хотя ничего ещё не знали, как и что , он вообще ни разу не выходил на связь после прибытия в часть. От Уссурийска до Сергеевки 70-80км., поэтому в 35-градусной парилке выбор не большой и мы решили взять то, что хорошо храниться и то, что можно съесть быстро и не используя нож, вопрос где купить - очень хороший вариант автовокзал.Объясняю - город один вокруг деревни и поселки и жители явно часто ездят в город за покупками, поэтому мы нашли автовокзал и действительно, возле него оказалась удобная бесплатная стоянка, напротив рынок много магазинов и салон МТС. Продукты я покупала на рынке по цене и качеству вполне нормально, и если вы приехали из другого региона и не знаете местный ассортимент продуктов, то на рынке можно попробовать ( особенно если говоришь продавцу, что едишь к сыну в часть, то они тебе ещё и посоветуют, что взять, но лучше пробовать)Кормить решила исходя из предпочтений своего солдата, ведь хочется его побаловать, даже тем, что раньше считалось вредным и пыталась его в чем-то ограничить.

Добавлено (18.07.2016, 20:14)
МАМЫ кормите своих детей тем, что они больше всего любят, спросите их , чего они хотят, не везите больших припасов, их просто некуда деть, нет холодильников, однако и не жмитесь, ведь рядом с вашим солдатом есть и другие, такие же мальчишки, которые ждут и возможно ,что к ним некому придти, пусть ваш сын честно разделит вашу посылку или передачу с однополчанами, а если вы хотите угостить его индивидуально, то приготовьте его любимое блюдо и заберите его в увольнение.

Добавлено (18.07.2016, 20:48)
На рынке в Уссурийске можно купить не только продукты и овощи-фрукты, но и одноразовые станки, нитки,иголки, мыло, лейкопластырь, сигареты, батарейки к часам, и многое другое. Но теперь я поняла - главное было - носки, чёрные, по сезону - тонкие летом, теплые зимой. Позже в Сергеевке и Пограничном я их нигде не нашла, теперь придется посылать.
Из Уссурийска мы доехали до Сергеевки, это стандартная деревня, не самая плохая , бывает и похуже, домишки крепкие , не сильно богатые, район сельскохозяйственный. Возле КПП в часть- сельский магазин, но в него не ходят солдаты из гарнизона.Там же можно оставить машину.
Извините, продолжу завтра если это кому-то интересно -У меня почти 3 часа ночи- поэтому отбой

mamanikity2016 Понедельник, 18.07.2016, 22:48 | Сообщение № 5627 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 4
Цитата Матьрядовая ()
девочки, хоть кто-нибудь увидел своего солдата? напишите очень хотелось помочь

Здравствуйте, дорогие форумчане!! Эмоции переполняют мое сердце. Увидела сына. Благодаря Вам. И только здесь, на этом форуме, меня поймут, какие чувства я пережила, узнав его среди стройных рядов наших защитников. Плачу от радости. Спасибо.

Добавлено (18.07.2016, 22:48)
Матьрядовая,

Цитата mamanikity2016 ()
продолжу завтра если это кому-то интересно

Если бы Вы только знали, сколько раз читаю и перечитываю Ваши рассказы! В них содержится столько ценной информации! Уехали наши мальчишки на другой край материка, в неизвестность, а неизвестность сводит с ума, извините, что утрирую, никто не потерял рассудок, конечно. Все присутствующие здесь мамы сильно переживают, ждут своих детей домой, и, наверное, все со мной согласятся, что нам взрослого сына жалко даже сильнее, чем в детстве, маленьких все жалеют... Любая поддержка не может быть лишней. Спасибо Вам!

МамаСаши96 Понедельник, 18.07.2016, 23:00 | Сообщение № 5628 | Цитата | Ответить

Рядовой
Матьрядовая, спасибо Вам большое! А у наших присяга была 17.07. может быть кто нибудь ездил? Очень будем ждать фото и видео.

Матьрядовая Среда, 20.07.2016, 04:02 | Сообщение № 5629 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 15
Доброго дня, дорогие мамы солдатов! Поздравляю Всех новь принявших присягу!Желаю Вам и Вашим солдатам крепкого здоровья, терпенья, несгибаемой силы воли, мужества, чувства собственного достоинства, чувства справедливости, братской помощи рядом стоящему или попавшему в трудную ситуацию, и конечно , скорейшего окончания службы и возвращения домой!СЛУЖИТЕ ДОСТОЙНО! А мы,матери, думаю, поможем и дождёмся своих сыновей домой. Один глупый военком, мне когда-то сказал: " Раскрыться парашюту помешали материнские крылья...", я думаю, что мы, матери, когда нужно прикроем своим крылом своего сына, а когда потребуется придадим этим же крылом ускорение к намеченным целям, но если что - встанем все вместе одним клином на крыло и мало не покажется ни коршунам, ни стервятникам. А этого глупца ,наверное, не мать родила.

ХРАНИ ВАС ВСЕХ БОГ!

Добавлено (20.07.2016, 04:02)
Продолжаю: На КПП в Сергеевке - я предъявила, паспорт, мне выписали пропуск, я объснила, что хочу увидется с сыном и передать посылку землякам, у меня проверили вещи на наличие запрещенных предметов, дали сопровождающего дежурного ( он оказался нашим земляком) и мы пошли в гарнизон. Гарнизон -это военный городок, в котором есть чипок, Дом офицеров, столовая офицеров, дома офицеров, общежитие офицеров и т.д. Предложили остаться переночевать в общежитии, но там нет горячей воды и условия в конце коридора и много военнослужащих, поэтому мы не стали там останавливаться. В Сергеевке я пыталась найти жильё, но местные жители не видят в этом смысла и не заинтересованы в сдаче жилья, это вам не юга...Итак, пройдя достаточно приличное расстояние с сумками наперевес, мы прошли второе КПП, которое находится непосредственно в самой части, там где наши срочники. Срочники самостоятельно не покидают территорию за вторым КПП. В сельском магазине мне сказали, что вообще срочники не появляются в деревне и соответственно в их магазине .

ОльгаНЛ Среда, 20.07.2016, 11:41 | Сообщение № 5630 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Матьрядовая, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! hands Я долго искала и в конце, когда уже все уходили с плаца, нашла своего сына. Хоть так посмотреть. :D ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШУЩЕЕ-ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! !

Тося Среда, 20.07.2016, 14:18 | Сообщение № 5631 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Marina490, мой сын тоже похоже в госпитале будет присягу принимать 24 июля. Свалила его какая-то зараза, температурит третий день уже, горло, насморк, кашель. Но говорит, что лечат, лекарства есть и всё там хорошо... только свой телефон не успел получить, поэтому с чужого стукнул для перезвона.

mamanikity2016 Среда, 20.07.2016, 21:22 | Сообщение № 5632 | Цитата | Ответить

Рядовой
Матьрядовая, Cпасибо Вам!!

Дорогие мамы, желаю вам всем, кто по счастливой случайности смогли увидеть своего дорогого мальчика на этих кадрах, (пусть он в кадре был несколько секунд!!), хранить эту теплую радость в своих сердцах, и лучики света и добра ваших сердец согреют там, далеко, всех!!!! (доказано научно!) а кто пока ждет такой возможности - обязательно дождаться!!! надеемся все!!! все будет хорошо!

ОльгаНЛ Четверг, 21.07.2016, 09:46 | Сообщение № 5633 | Цитата | Ответить

Рядовой
МамаСаши96, Сын сказал, что у них на присяге 17 июля из родителей не было вообще никого. Конечно - ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.

Тося Четверг, 21.07.2016, 10:48 | Сообщение № 5634 | Цитата | Ответить

Рядовой
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно звонить в госпиталь и узнать состояние сына? дают такую информацию?

ОльгаНЛ Четверг, 21.07.2016, 12:30 | Сообщение № 5635 | Цитата | Ответить

Рядовой
Тося, Тося, мне кажется, что они должны сказать и про диагноз, и про лечение.

Тося Четверг, 21.07.2016, 14:29 | Сообщение № 5636 | Цитата | Ответить

Рядовой
ОльгаНЛ, ничего не сказали. Сын лежит в инфекционном, закрытом отделении. Телефонов, чтобы позвонить врачу, в отделении нет. Успокоили только тем, что тяжёлых больных нет.

Marina490 Четверг, 21.07.2016, 21:06 | Сообщение № 5637 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 7
Тося, там очень внимательно относятся. Не выпишут, пока не пролечат. Не переживайте. Было бы что серьёзное, вы уже знали бы. А он сам не звонит?

Добавлено (21.07.2016, 21:06)
Моего на присягу не выписали, потому что остаточный насморк был

Тося Пятница, 22.07.2016, 07:43 | Сообщение № 5638 | Цитата | Ответить

Рядовой
Marina490, не звонит. Так как телефон свой в воскресенье сдал, а во вторник положили его в госпиталь. В это воскресенье снова не получится получить телефон, тк выдают под роспись, а отделение закрытое - инфекционное. Хотя по телефону сказали диагноз - ОРВИ. Надо понимать, что детей свезли со всей страны и в каждом регионе своя хворь... мой сын жил в кубрике с ребятами из Еката... Вчера вот ещё прибыло пополнение 100 человек.

Добавлено (22.07.2016, 07:40)
Мамочки дембелей и старослужащих, кто здесь есть. Начались первые тревожные звоночки. Одной нашей мамочке сын звонит по несколько раз в день и говорит, что там всё плохо, жутко, он там служить не хочет и не будет. Естественно, ничего конкретно не говорит. Она стала выяснять везде в инете, на сайтах и в группах об условиях нахождения сыновей в этой в/ч, так её ещё больше напугали. Сказали одни знающие люди, что место гнилое и ребёнка надо оттуда вытаскивать, пока ещё хуже не стало... Сейчас и я стала переживать за своего, до этого разговора с ней была более-менее спокойна. На сайте самой части в рубрике "Отзывы" один мужик написал, что там наркота процветает и ОПГ командуют всеми... Вот что это всё на самом деле так?

Добавлено (22.07.2016, 07:43)
Уже и я второй день не сплю. Хуже ещё и оттого, что с сыном поговорить не могу. Конечно, условия службы в разных частях - разные. Но мне мои подруги, мамочки уже отслуживших сыновей, говорили, что сыновья им звонили чуть ли не каждый день.

Mamapaula Пятница, 22.07.2016, 09:16 | Сообщение № 5639 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Всем доброго времени суток!Хорошего настроения вам и здоровья детям!
Матьрядовая, Большое спасибо за рассказ о поездке в часть!Он мамам обязательно пригодится и читая вас как будто ближе становятся к своим ребятам,взглянув на часть через ваши рассказы и фото!

Mamapaula Пятница, 22.07.2016, 09:29 | Сообщение № 5640 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата Тося ()
что сыновья им звонили чуть ли не каждый день
Татьяна,смотря на каком сроке службы и если не находится на полигоне,там туго с зарядкой.

Цитата Тося ()
Одной нашей мамочке сын звонит по несколько раз в день и говорит, что там всё плохо, жутко, он там служить не хочет и не будет. Естественно, ничего конкретно не говорит
Мамочки,ребятам трудно в самом начале службы.Месяц-полтора длится адаптация.И это время самое трудное,так как идёт привыкание к новому режиму,жизни по уставу,подчинению,новой пище.Возможно парнень не готов и шокирован трудностями.По этому ничего конкретного.Он просто не готов служить.Поддержите сыновей сейчас,подбодрите,скажите,что вы ими гордитесь и понимаете,как там сложно.И не собирайте негативную информацию по всему интернету.Там много выдумок,чтобы поддерживать истерию по поводу армии с разными целями.Берегите свои нервы.
Ваша часть уставная и порядок там поддерживается.Естественно не может идти речь ни о каких наркотиках.И пределы части парни не покидают.Это подтверждает рассказ написанный выше мамой,посетившей часть,что их даже не бывает в сельском магазине.Так что будьте спокойны,не переживайте понапрасну и верьте,что всё будет хорошо! :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика