НОВОРОССИЙСК в/ч: 42091 ; 75527 ; 61756 ; 80007 ; 94021
|
|
dedyshka |
Вторник, 26.04.2011, 12:55 | Сообщение № 1201 | Цитата | Ответить |

| Quote (slugu) друг мой, 5 бригада одна из самых подготовленных десантных групп, нам иной раз офицеры её в пример ставят, там стоит какойто полк и все там через забор, танкисты ВДВ артелеристы, мотострелки, Братское сердце, ты на досуге разберись с понятиями типо Сухопутные Войска, ВМФ, ВВС, ГРУ, РВСН и т.п, узнай чем отличается дивизия от бригады, батальон от отряда, взвод от групп... Ты просто подойди к своим командирам и скажи что какой-то чудак утверждает, что в ВДВ ( войсках которые подчиняются штабу ВДВ и командующий у них В.Шаманов) на 26.04.2011г (кстати с праздником тебя) существует всего одна бригада 21 одшбр г.Ульяновск, А лучшие разведчики служат в 45 ОРП (ОПСн ВДВ) (Это не мое мнение, это результаты сборов развед подразделений ВДВ проходивших летом на базе 98 ВДД в 331пдп г.Кострома) и пусть они нас рассудят...Quote (slugu) и почему как ты говоришь ПТУ полковые, а еде вся девизия ещё и ставрополь рядом стояла??? Определение ПТУ я взял из БУ ВДВ. Все полковые мероприятия обеспечивает дивизия, как в мирное время так и на войне. Например в октябре 1999г. на територию Чечни от 7 ВДД входила ПТГ 247 ДШП но в полковую развед роту входил взвод из ОРР, в полковом РМО ездили машины из ОРОД и ОБМО технику ремонтировали гвардейцы из ОРВБ а героем Росии стал рядовой Ланцев воспитаник дивизионной роты РХБЗ....Да и учения совпали с развед выходом соединения по этому было так много народу. С уважением Dedyshka , читающий на досуге БУ ВДВ
|
|
| |
Анют@ |
Вторник, 26.04.2011, 13:36 | Сообщение № 1202 | Цитата | Ответить |

| dedyshka, ох, сколько информации! Сестра, наверное, людей сильно не хватает! вот и всех кто что то соображает, туда отправляют!
|
|
| |
Сестра |
Вторник, 26.04.2011, 14:15 | Сообщение № 1203 | Цитата | Ответить |

| slugu, не вся дивизия участвовала,например наш ЗРп не принимал участия,только наш саперный взвод на два дня как усиление привлекали. Добавлено (26.04.2011, 14:15) --------------------------------------------- dedyshka, согласна с вами.Брат вообще рассказывал что командование их полка говорит что в связи с новой военной реформой упразднить хотят все дивизии и полки ВДВ а на их базе создать бригады и подчинить их пехотному командованию и прыжки отменить совсем,мол не рентабельно.не знаю как будет дальше но среди высшнго командования ходят такие вести.
|
|
| |
Анют@ |
Вторник, 26.04.2011, 14:38 | Сообщение № 1204 | Цитата | Ответить |

| Сестра, а как понять не рентабельно? типа денег им жалко?
|
|
| |
dedyshka |
Вторник, 26.04.2011, 14:41 | Сообщение № 1205 | Цитата | Ответить |

| Сегодня день основания 7дшд(г)! Ура!!!
|
|
| |
Галинатага |
Вторник, 26.04.2011, 15:13 | Сообщение № 1206 | Цитата | Ответить |

| Quote (dedyshka) Сегодня день основания 7дшд(г)! Ура!!! УРАААААААА!!!!!!! Quote (Сестра) что в связи с новой военной реформой упразднить хотят все дивизии и полки ВДВ а на их базе создать бригады и подчинить их пехотному командованию и прыжки отменить совсем,мол не рентабельно.не знаю как будет дальше но среди высшнго командования ходят такие вести. такие разговоры ходят давно,без прыжков это уже не ВДВ!!! д
|
|
| |
Сестра |
Вторник, 26.04.2011, 15:17 | Сообщение № 1207 | Цитата | Ответить |

| Анют@, типа того.Леша сказал что при современных войнах десант пока лететь будет его уже расстреляют,мол техника зенитная сейчас так сильно развита.а если нет смысла десантироваться то вроде как и нет смысла учить прыгать,деньги тратить на авиационную солярку и содержание и обслуживание паращютов.
|
|
| |
dedyshka |
Вторник, 26.04.2011, 16:27 | Сообщение № 1208 | Цитата | Ответить |

| Quote (Сестра) Леша сказал что при современных войнах десант пока лететь будет его уже расстреляют,мол техника зенитная сейчас так сильно развита.а если нет смысла десантироваться то вроде как и нет смысла учить прыгать,деньги тратить на авиационную солярку и содержание и обслуживание паращютов. Ну сдесь вы немножко не правы, способы применения ВДВ давно отработаны и с каждым годом оттачиваются. Грубо говоря во время высадки десанта там уже ни каких средств ПВО не будет. Пример- последние операции США в Ираке, Югославии, Ливии. Просто сначало будет воздушная операция с подавлением все и вся.... но это уже тактика и нам она не к чему. Так что я думаю десантники останутся ( они ведь есть во всех странах, даже в Израиле- а просто так деньги тратить ни кто не будет) но их скорей всего подчинят оперотивным направлениям а это очень жаль
|
|
| |
Сестра |
Вторник, 26.04.2011, 17:16 | Сообщение № 1209 | Цитата | Ответить |

| брат сказал что например во время войны в афганистане не было ни одной выброски с парашютами,только один раз хотели это сделать но в последний момент их заменили на мешки с песком,так вот душманы их так расстреляли что будь это люди никто бы не выжил.а вообще,думаю просто не все подряд будут прыгать и все,ну типа механико например. Добавлено (26.04.2011, 17:16) --------------------------------------------- и еще их призыв последние кто служил в СКВО.
|
|
| |
dedyshka |
Вторник, 26.04.2011, 17:44 | Сообщение № 1210 | Цитата | Ответить |

| Quote (Сестра) брат сказал что например во время войны в афганистане не было ни одной выброски с парашютами,только один раз хотели это сделать но в последний момент их заменили на мешки с песком,так вот душманы их так расстреляли что будь это люди никто бы не выжил.а вообще,думаю просто не все подряд будут прыгать и все,ну типа механико например. Даный "десант" применялся при проведении операции "Магестраль". Там преднамеренно выбросили мешки с большой высоты В это же время над зоной боевых действий кружил самолет разведчик. После того как духи Ахмад-Шаха-Масуда открыли огонь по псевдо десантникам все огневые точки (а это в основном били ДШК и ЗУ-23) были засечены и подавлены, что в последствии ,при проведении наземной части операции, дало возможность работать вертолетам. Короче как я и говорил, это тактика боя, но зачем она вам? А что касается механов, то сдисантируемой техникой они будут прыгать и захватывать аэродром, на который в последующем будут прилетать ИЛы с не десантируемой техникой(как МТЛ-Б которая стоит на вооружении в полку вашего брата) и выгружатся посадочным способом для выполнения последующих задач. Но это все тактика ,зачем она вам...
|
|
| |
Галинатага |
Вторник, 26.04.2011, 17:45 | Сообщение № 1211 | Цитата | Ответить |

| Quote (Сестра) и еще их призыв последние кто служил в СКВО. вот эта не правда,просто СКВО нет,сейчас называется Южный военный округ. а,так как отправляли срочников так и отправляют.
|
|
| |
dedyshka |
Вторник, 26.04.2011, 17:47 | Сообщение № 1212 | Цитата | Ответить |

| Quote (Сестра) и еще их призыв последние кто служил в СКВО. А для кого тогда создан Карантин в котором сейчас служит и готовиться принимать молодых Slugu ?
|
|
| |
Анют@ |
Вторник, 26.04.2011, 17:59 | Сообщение № 1213 | Цитата | Ответить |

| а что молодежь у нас уже на карантине???
|
|
| |
Галинатага |
Вторник, 26.04.2011, 18:01 | Сообщение № 1214 | Цитата | Ответить |

| Quote (Анют@) а что молодежь у нас уже на карантине??? Ждем! dedyshka, спасибо,что сказали,что у дивизии сегодня день рождения,понятно почему у сына телефон выключен.
|
|
| |
Сестра |
Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение № 1215 | Цитата | Ответить |

| dedyshka, спасибо за пояснение.видите ли,историк я хоть и не военный но интересно мне все это.особенно историю ВОВ изучала,но до локальных конфликтов еще не добралась.а на счет полка где брат служит так он сапер и подразделение у них обособленно от рстального полка,даже в поля полк ездит в ейск а их взвод в раевку. Добавлено (26.04.2011, 18:13) --------------------------------------------- Галинатага, в том то и дело что больше нет СКВО,а они по документам последние проходят как служащие в этом округе.так что вы меня может просто не поняли ну или я написала непонятно.)))))
|
|
| |