У нас сильной жары пока нет, но и дождей нет давно, все сухо....
Цитата (Ljuba)
аскают ведрами из леса землянику
Из леса нам таскать еще рано, будет ближе к концу июня, а вот в огороде вчера набрала целое блюдо.
Цитата (мм-0987)
мой сын рапорт на 5-е написал. это пятница. Может, наши солдаты вместе и поедут.
Вчера долго разговаривали, про рапорт ничего не сказал, а поедут, скорее всего, вместе! К моему крепко прилипли с этим контрактом, вчера его офицер вызывал к себе, рассказывал про льготы, "окучивают", короче. А я ему пытаюсь внушить, чтобы не верил всему, что везде есть свои минусы, и не мало! А еще у моего украли телефон. Тогда, неделю назад, он сказал, что симка сломалась, пытался скрыть про кражу, - сама допыталась.
Добавлено (10.06.2013, 15:13) --------------------------------------------- Девочки, как в этой части заведено, солдатам заранее билеты берут, или дембеля билеты уже на вокзале в воинской кассе получают?
мм-0987, У меня брат говорит, с его батареи уехали в Таджикистан служить, говорит, зря я не согласился, у них там условия лучше... Дыни, арбузы, говорит, что в бассейне плавают. Это что правда? Вы как мама солдата который служил в Таджикистана, наверное знаете.
брат говорит, с его батареи уехали в Таджикистан служить, говорит, зря я не согласился, у них там условия лучше
Ольга-Влад, там действительно настоящая служба. Постоянные стрельбы - полигоны. Солдат ценят больше, чем в наших частях. Бассейн в гарнизоне на улице есть, только я так и не поняла, в каком городе. Фрукты-овощи по сезону. Продаются в чипке, как и прочая еда - если есть чем платить. Мой сын застал только шелковицу. Вишня-черешня, персики-абрикосы в первую половину мая еще не поспели. Ежели кто объестся местными дарами природы - опасно для желудка, поэтому во всем должна быть умеренность. И самое главное - никаких выходов в город.
дембеля билеты уже на вокзале в воинской кассе получают?
да, берут в кассе,там есть воинская,если не успевают и касса оказывается закрыта,то тогда в гражданской берут в таком же порядке, как и в воинской(т е предъявляют соответствующие документы и билет не оплачивается наличными ,только разница в том,что очередь большая бывает (так было с моим) но ничего, взял все в порядке было,ночевать не пришлось уехал в 16.02 мест времени.
Добавлено (12.06.2013, 14:53) --------------------------------------------- Сегодня сынок позвонил,. В честь праздника не рубят, не грузят, в футбол играют, соревнуются в подтягивании и отжимании.
Добавлено (12.06.2013, 15:13) --------------------------------------------- В День России во всех соединениях и воинских частях Центрального военного округа состоятся праздничные обеды.
В связи с этим командиры совместно с представителями аутсорсинговых компаний организуют приготовление блюд улучшенного ассортимента.
В меню будут включены дополнительно 2 — 3 вида национальных и нетрадиционных холодных закусок, первых и вторых блюд. Например, для военнослужащих военных баз в Средней Азии повара приготовят плов, ширшулу и угро.
На десерт в столовых будут выдаваться свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а также шоколад, конфеты, печенье, вафли, пряники.
Праздничное меню в День России будет действовать не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве и в суточном наряде. Пресс-служба Центрального военного округа
Добрый вечер. Сегодня были у сына. приехали утром, посетителей почти не было. В загончике стало уютно. Беседка, лавочки... общались мало, т.к. отпустили его ненадолго. зато поговорили от души, по телефону много не расскажешь.