Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 16:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka  
ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ !!!
Азовчанка Воскресенье, 29.05.2011, 10:08 | Сообщение № 136 | Цитата | Ответить

swet191, Светик! Спасибо, дорогая! Так вся картинка перед глазами и стоит..встречи.Армия - позади.Вся жизнь - впереди! Поздравляю! up

south22 Воскресенье, 29.05.2011, 11:10 | Сообщение № 137 | Цитата | Ответить

Светик! Поздравляю! Спящий дембель - hands Все дома! Ура! Спасибо сыну, что допустил маму до компа!

MIXA1964 Воскресенье, 29.05.2011, 11:26 | Сообщение № 138 | Цитата | Ответить

swet191, Класный доклад , поздравляю!!!!!!!!!!! неужели и у нас будет тоже самое . в семье 2 танкиста hands hands up up

jili Воскресенье, 29.05.2011, 11:46 | Сообщение № 139 | Цитата | Ответить

Светочка, спасибо. Читаю и переживаю это уже в который раз. Но не читать рассказы о возвращении наших самых любимых, самых дорогих, самых долгожданных и вообще самых-самых мальчишек просто не могу. Это уже, видимо, на всю жизнь.Когда дошла до строчек о том, как сынулька выходит из вагона, а в вагон садятся новые призывники, то и вовсе захлебнулась слезами. Муж спал, но проснулся, испугавшись моих рыданий. Он подумал, что случилось что-то плохое (сын сегодня остался ночевать у друга ). До сих пор ворчит, потому что не выспался (лег спать почти в 4 утра. Напрашивается вопрос: "Что делал?!"). И говорит:" Вы там все (на форуме) и впрямь дембельнутые".
Андрею удачи!!!!

шатл Воскресенье, 29.05.2011, 14:22 | Сообщение № 140 | Цитата | Ответить

swet191, неее ну я так не играю, а в гражданке он ДРУГОЙ! Андрюхе привет! Маме еще раз массу поздравлений!

OJIEHbKA Воскресенье, 29.05.2011, 14:37 | Сообщение № 141 | Цитата | Ответить

Quote (swet191)
Дембель- будет у всех! Он неизбежен! Это я теперь точно знаю!

Спасибо Светочка за отчет!!! Здорово когда все дома, все спят и тишина! up up up

jili Воскресенье, 29.05.2011, 15:42 | Сообщение № 142 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер!!!
Решила ничего не переделывать, а просто скопировать то, что написала по свежим следам. Если будут какие-то несоответствия по времени, не обессудьте. Но это самые –самые острые мои ощущения и чувства от встречи с сыночком.
Собираюсь рассказать о возвращении сына (29 апреля 2011 года) , а сама думаю, что всё получилось как-то не так, как представлялось.
Сынулечка мой дома!!! Правда, побыл всего минут 15-20. Ребята стояли и ждали его, чтобы поехать покататься по городу, а потом в кафе. Просила его сделать фотографии. Сказал, что у кого-то из ребят они есть уже и что ему скинут на компьютер.
Я думала, что меня уже нет - так долго пришлось ждать его. Я по сто раз выбегала на балкон и выглядывала в окно. Неоднократно всё разогревала, чтобы всё было горячим. Садилась за компьютер, чтобы хоть как-то отвлечься. Звонила, но ответ был один: «Абонент недоступен». Оказалось, что сын уже и симку новую купил, а мне сразу же позвонить не удосужился. Приехал только в начале третьего (по Москве). Это потом уже выяснилось, что он поехал с моим племянником в магазин цветов и в новый гипермаркет. Пришёл с невероятно огромнейшим букетом роз, красиво украшенным зеленью с бусинками в виде росинок и ещё купил в подарок мне пароварку, а папе настоящий офицерский нож. Я сейчас не могу собрать себя в кучу, чтобы обстоятельно рассказать всё, что пережила за эти полдня, пока дождалась. А у нас в подъезде ещё свадьба. Весь двор в машинах, да ещё и мальчишки приехали на нескольких машинах. Те, кто вышел во двор посмотреть на невесту (девочка очень!!!! красивая, и одета она была необыкновенно красиво), завидев сына (он же родился и вырос здесь, в этом доме, в этом дворе), переключались на него. Одним словом, получился такой микс.
Выше я уже написала, что сынуля дома побыл всего ничего и отправился с ребятами гулять и отмечать. А я впервые за этот прошедший год!!! прилегла и уснула так крепко, что даже пропустила множество звонков – я их просто не слышала. Сынулька периодически отзванивался, чтобы я не волновалась. Проехали по городу. Вася говорит, что город изменился. Многие места даже до неузнаваемости. Потом ко всей компании присоединились ещё и другие ребята, которые не смогли приехать на вокзал, т.к. были на занятиях. Отправились все в кафе. Хорошо, что же летние открылись, иначе просто не хватило бы места всем. А потом ребята поехали к Васиному однокласснику. Наговорились вдоволь.
Сейчас вот ушёл прогуляться, и я скорее к компьютеру, чтобы написать то, что успею. С утра сынуля посмотрел всё, что приготовила ему я. Сначала клип, который ему в подарок сделала мамочка с этого нашего форума –Валечка ( М.В.Б.) . Смотрел и слушал молча. Потом смотрю, а он второй раз уже его прокручивает, третий. Я говорю: «Сынуль, там ещё есть красивые коллажи, карта, где служили все ребята твоего призыва-Весна 2010, а ещё конверты с поздравлениями от мамочек с форума». А он мне отвечает: « Мам, а музыку ты подбирала или т. Валя? (он уже знал эту мамочку - она, как и многие другие, высылала ему поздравления с праздниками и даже посылочку к 23 февраля). Здорово получилось. Мне нравится очень. Будешь писать, передай от меня спасибо большое. И спроси про песню - кто исполняет или хотя бы как называется. Я такую ещё не слышал». После клипа сразу не стал смотреть всё остальное. Прилёг, включил музыку и через наушники слушал песни про десантуру. И вот уже незадолго перед выходом посмотрел чудесные коллажи, карту, тоже сделанные в подарок. Был в восторге. Собирается их напечатать на плотной бумаге. Сбросит на флэшку и хочет в Университете отпечатать, чтобы формат был больше.
Почитал поздравления. Показал все те открытки с поздравлениями, которые получал, и говорит: «Мам, у меня столько всего уже есть на память об этом форуме!!! Мне нужно будет купить специальный пластиковый портфель с папками для файлов и всё туда сложить!» Сто раз всё пересмотрел, что-то перечитал и собрался погулять.
Над беретами трясётся. У него их оказалось два: один купили мы, один- он, когда не был уверен, что я смогу найти именно такой, какой ему нужен. Тельняшки сложил аккуратно. Крестик и иконку с Матронушкой носит на стропе от парашюта. Купил себе две футболки с атрибутами ВДВ.
Успел кое-что разобрать из прежних своих прибамбасов и отнёс на мусорку. Говорит: «Неужели мне это могло быть интересно?! Даже не верится. Приду и разгребу все свои папки в компе. Наверняка там тоже мусора не счесть».
Немного затронули тему ближайшего будущего. Сын говорит, что нужно найти сейчас какую-нибудь работу, а потом уже решить вопрос с учёбой- переходить на заочное или вечернее, но на очное не хочет идти, потому что считает, что не может «сидеть» на шее родителей. Немного переживаю, потому что заочное обучение точно не для него. По крайней мере, до армии я точно это знала, т.к. организовать своё время он никогда не мог. Может быть, что-то изменилось, но всё равно, я заочное обучение не очень приветствую вообще как форму обучения.
Отдельная песня - еда. Знаю с его же слов, что кормили в армии отлично - и вкусно, и разнообразно, и в достаточном количестве. Но, глядя на то, как поглощается всё мной приготовленное, создаётся впечатление, что сына вообще не кормили. Причём, смешивается всё то, что смешать нельзя. Я в шоке. Но молчу. Дверца холодильника стучит постоянно. То, что раньше хватило бы дней на 5, уже сметено почти подчистую. На здоровье, конечно, но мои планы провести несколько дней без мощной готовки, провалились, а значит и планы просто беззаботно посидеть и поболтать с сыном тоже канули в лету.
Фотографии со встречи у других ребят. Как только они сбросят их ему на компьютер, я выложу. А пока только та, что осталась в его телефоне.

На мой взгляд, да и соседи говорят то же самое, сын немного вытянулся (или подтянулся?), но не похудел, а даже, как мне показалось, немного прибавил в весе. Говорит мне: «Покупай кроссовки, будем с тобой быстрой ходьбой заниматься. Потом ты будешь дышать свежим воздухом, а я бегать и на перекладине упражнения делать».( У нас рядом школа -всего метрах в 50 от дома. Там отличное поле и несколько тренажёров из труб).
Ребята, я даже не буду перечитывать то, что написала, потому что представляю себе этот словесный сумбур, но пока другого ничего не в состоянии написать.
Всем огромное спасибо за поддержку, помощь в течение всего этого года. Без ваших советов, которые часто ставили всё на место в голове, было бы очень и очень трудно. Т. е., я вообще не представляю себя без этого форума. Пусть у всех всё сложится очень хорошо и самое лучшее у всех будет ещё впереди!!!!
Огромнейшее вам всем СПАСИБО!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!
Прикрепления: 9161352.jpg (32.1 Kb)

petrovna2106 Воскресенье, 29.05.2011, 20:20 | Сообщение № 143 | Цитата | Ответить

Quote (swet191)
звонок сына-мама представляешь нам в обед должны документы отдать

Вот этот самый звонок с "должны документы отдать" буду ждать завтра. Обещали завтра днем выпустить. Намерен попасть на ночной поезд. Значит дома ожидаем часов в 6 утра во вторник...
Привет Андрею и самых хороших вам пожеланий на гражданке.

Ольг@ Воскресенье, 29.05.2011, 20:29 | Сообщение № 144 | Цитата | Ответить

Quote (swet191)
их вагон тех самых новых призывников садят, мальчишки наши повернулись и говорят-Господи у них всё только начинается!!!!!

cry
спасибо за отчет

Азовчанка Воскресенье, 29.05.2011, 22:34 | Сообщение № 145 | Цитата | Ответить

jili, Спасибо, дорогая.Перечитала с большим удовольствием!
Неужели и мы когда - то продолжим эту летопись счастья материнского....Сыночек дома! up

Лизетта Понедельник, 30.05.2011, 08:40 | Сообщение № 146 | Цитата | Ответить

Девочки, родные, огромное спасибо за отчеты, почитала, поплакала. Какое это счастье, видеть фото роднулек сладко спящих дома на кровати. Счастья, удачи, любви вашим мальчишкам, пусть все у них в жизни сложится хорошо.

oksana2910 Понедельник, 30.05.2011, 15:51 | Сообщение № 147 | Цитата | Ответить

Девочки, всем спасибо за отчеты, молодцы up классно, удачи вам на гражданке, быстрой и безболезненной адаптации всем нашим мальчишкам. За ДЕМБЕЛЕЙ и всех, кто ждал и дождался!!!! hands dance

petrovna2106 Четверг, 02.06.2011, 15:17 | Сообщение № 148 | Цитата | Ответить

Наш Дембель появился дома 1 июня.
Видно простучал мозг отцам-командирам и они его выпустили как положено 30-го, но проездные документы он смог получить только 31-го утром. По разным причинам родственники, живущие в Новосибе, принять на ночевку не смогли.
Ночь ночевали вместе с сослуживцем у офицера. Подозреваю, что тихо отмечали славный день.
Билеты взял 31-го на ночной поезд. Т.е блудил по городу аж до 9 вечера.
Сидим мы с отцом и прикидываем, во сколько его встречать? Звоню на вокзал - не могу дозвониться. Полезла в Инет - пишут "прибытие 4.17 местного".
- Надо, отец, ехать к 4 утра, посидим...подождем...
Едем к вокзалу к 4 утра.
-Смотри, дембель какой-то идет! Да это наш Лешка идет!
Оказалось, что поезд пришел 4. Лешка, сойдя с поезда, спокойно отправился домой пешком. Мы его перехватили почти около вокзала.
Приехали домой. Съел все, что было на столе, одновременно рассказывая, слушая и спрашивая. И пошел в Интернет, соскучился.
А я пошла досыпать. Вечером этого же дня были друзья, шашлыки, девушка. Сегодня утром новый телефон, тряпочные обновки. Сказал, что год мечтал о жареной картошке.
Бесконечно звонят одноклассники и друзья. Ушел гулять. Обещал вернуться непоздно...

Говорит: "Чувствую дискомфорт: что-то сделал неправильно. На построение опоздал! Блин! Какое построение?! Я - дома!!"
...На вопросы знакомых отвечает "Так точно". Потом чертыхается "ой, дурацкая привычка."

В плечах как будто шире, может быть даже выше. А прошлогодние штаны на поясе болтаются. Лицо, шея и кисти рук загорелые. Верхняя часть лба и все остально - беленькое. Уши в корочках - поджарились на солнце. Веселимся.

Планов пока строить времени не было. Даже военкомат отодвинул на понедельник. Не вынес вида длинной очереди к нужной двери. Завтра - университет и там будет видно что еще.
Прикрепления: 4326015.jpg (90.7 Kb)

Olenka Четверг, 02.06.2011, 17:44 | Сообщение № 149 | Цитата | Ответить

Quote (petrovna2106)
Наш Дембель появился дома 1 июня.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! счастья и удачи дембелёчку на гражданке

swet191 Четверг, 02.06.2011, 19:12 | Сообщение № 150 | Цитата | Ответить

Quote (petrovna2106)
Лешка, сойдя с поезда, спокойно отправился домой пешком

Наталья, поздравляю вас с долгожданным дембелем!Всего самого хорошего на гражданке, чтобы всё задуманное получилось!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика