Ну и мои пять копеек. Вставлю сюда мой отчет.
Вернулся день в день- 22 октября ушел- 22 и пришел. Так как служил при Институте ВВ МВД- все было достаточно четко- и характеристики и билеты- все вовремя. Хотя поволновались, немного задержали выдачу документов. Но поезд был ночной и всё успели и еды закупили и всего остального. В одном вагоне ехало девять дембелей москвичей. Восемь человек из нашей роты и один- из соседней. Наши парни спокойные, а этот дембелек начал, приняв на грудь, задираться. Устроил драку, побили стекла в тамбуре и сломал нос парнишке. И ссадили его часа в три ночи где-то, без денег и документов - все осталось в вагоне. Ну и процитирую себя.
Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:40
ДОМА!!!! ВСЁ!!!
Закончился этот год, такой трудный для нас.
На вокзале встретила маму еще одного нашего мальчика, вместе стояли, ждали. Потом стали подтягиваться встречающие. И вот высветился номер платформы и мы зашагали, считая вагоны рядом стоящего поезда, так как разведка донесла, что наш нулевой вагон последний и примерно пятнадцатый по счету. Перед нами шли две девушки и переживали- откуда нумерация будет- мы гордо сообщали, что если нулевой вагон, то в конце. Им нулевой был нужен.
Это наш дембельский поезд.
И вот поезд остановился, сначала вышли другие пассажиры, а потом и наши дембеля показались!!!!
Я захлюпала носом и все никак не могла расстаться с сыном. Волевым усилием разжала руки и пошли дальше объятья с братом, с папой! Ну и фото на память. Семейные и дембельские групповые.
Было еще одно фото со счастливыми родителями. Старший сказал, что это единственное фото, где у родителей не очень дебильное выражение лиц. Остальные удалил.
Сын стройный, как будто еще вырос. Отвык от города и не очень ловко затрамбовался в вагон метро. Ехали в метро на поезде " Красная стрела", который подрывали зимой, это хороший знак. Все у нас будет хорошо!!!
Квартира показалась очень маленькой, кролик Сашку не узнал, топал ногой и гордо удалился в клетку.
Вот первые сумбурные впечатления от встречи! Стартуем к бабушке и дедушке.
И ДМБ БУДЕТ У ВСЕХ!!!!!
Шурик сегодня зашел ко мне на работу, все охали, ахали. Как он возмужал. А ему самому как то все не в радость, тяжело дается адаптация к гражданской жизни. Говорит, что не представляет как жить дальше. А его друг говорит- не вижу фейерверков на гражданке.
На даче два дня гуляли с друзьями, веселились, а он как то отстраненно смотрел на всех.
Решили решать проблемы по мере поступления. Поэтому сходил в военкомат, встал на учет. Потом пошел в магазин за брюками- куртками.
Я все по привычке хожу с телефоном даже в туалет, а на ночь рядом с подушкой. И по привычке перевожу время мысленно на два часа вперед.
Сегодня утром Шурик выполз на кухню и возмутился- где моя манная каша!!! ( Типа- а в тюрьме сейчас макароны на обед). Надо налаживать готовку заново, их кормили вкусно и разнообразно, а я не люблю готовить.
Спасибо вам всем за поддержку!!!