Приехали мои туристы, Галя с ангиной и высокой температурой, пришлось Кристюшу забрать себе домой. Хозяюшка за полдня навела в комнате такой "порядок", что даже не знаю с какого края начинать наводить свой порядок.
ЦитатаИринаК-61-92 ()
Светлана (Sweta-rz@mail) - сын Александр - 01.06.2018 - Отслужили 2 месяца!
Светлана, с двоечкой!!!! Удачи в службе и скорейшего возвращения домой!
Цитатакосмонавт ()
Я СЧАСТЛИВА
Оля, самое главное, это позитивный настрой, а все остальное приложится.
Цитатаfytxrf ()
у старшего внука было День Рождение.
Поздравляю именинника! Здоровья, успехов в учебе!!!!
Цитатаfytxrf ()
дали Старшего матроса
Ну, за старшего матроса!!!! Дальнейшего продвижения по службе!!!
Привет всем, я причапала от мамы В вк есть фоты со свадьбы Алексея ( если интересно, то не у меня лично, а у невестки, Марины) . Прикольные такие, как вновь на свадьбе была, там в основном конкурсы, танцульки, букет невеста кидала и жених подвязку
Добавлено (01.08.2017, 17:10) --------------------------------------------- Перенесла на свою страницу в вк несколько фоток, у Марины профиль закрыт
Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
Добрый вечер!Это я,Ира ваша...в очках ,интеллигентная страсть...как обычна первая моя радость за СВетланкиного стармоса,УРЯ!!!!!!!!!111ну а вторая радость за Олин расчет с работы...как сидящая дома женчина я поддерживаю её...Поверь,Оля,экономически выгодна ты для дома фоты видали новыя?
Добавлено (01.08.2017, 18:50) --------------------------------------------- космонавт, Оля,какая славная у вас Марина.... чуток на нашу Катюшку похожа,чистая такая,открытая
Муж мой так не считает Позже начну работу искать, чего дома делать то,отдохну чуток и в бой. Это раньше дети маленькие были и я с ними дома сидела, занималась, а сейчас не со свекровью же мне дома сидеть. И по дому мне дочка очень помогает, убирается, гладит, иногда и приготовить может( тьфу тьфу тьфу) . Так что засиживаться не буду Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
Всем привет!!!!! С датками,с днюхами и со званиями!!!!!!! Оада за всех!!!!! Здоровья и удачи!!!!!
Добавлено (01.08.2017, 20:09) --------------------------------------------- космонавт, Оля,у меня друзья постоянно отдыхают в Судаке,им очень нравится! Хорошего вам отдыха!!! А мне еще месяц до отпуска....
Добавлено (01.08.2017, 22:03) --------------------------------------------- космонавт, Спокойной ночи и приятных снов!!!! А мне последнее время кошмарики снятся...
Кипрей собирают в период, когда он цветет, то есть, с июля по август. Если растение начинает пушиться, то его уже не собирают, так как, считается, что растение уже утратило свои целебные свойства. Лучший период для сбора иван-чая – раннее утро. Предпочтительно собирать чай в сухую погоду. Технология сбора следующая: одной рукой зажимают стебель растения, а другой проводят сверху вниз, таким образом, собирая листья кипрея. При сборе следует принимать во внимание внешний вид растений. Старайтесь не собирать листья с запыленных или больных растений. Кроме того, следует бережно относиться к этому удивительному растению и собирать листья очень аккуратно, стараясь его не погубить. После того, как сбор завершен, необходимо просушить сырье. Для этого следует разложить иван-чай на чистой поверхности слоем около пяти сантиметров. Листья должны просто подсохнуть, как правило, для этого достаточно одних суток. Очень важно делать это в темном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. После того как сырье немного подвянет, можно переходить к следующему этапу – ферментации. Ферментацию можно проводить одним из способов, перечисленных ниже. Перетираем сырье в ладонях так, чтобы листья дали сок. Складываем в трехлитровую банку. Накрываем мокрой тряпочкой и оставляем в темном помещении на тридцать шесть часов. После того как вы ферментировали чай можно приступить к сушке. Раскладываем ферментированное сырье на противне. Помещаем в духовку, разогретую до 95–110 градусов. Дверца духовки должна быть всё время приоткрыта. Постоянно помешиваем листья растения. Точное время приготовления зависит от многих факторов и определяется «на глаз», но обычно составляет около 1–3 часа. Одним из признаков того, что сушка завершена является цвет чая. Он должен быть от светло-коричневого до темно-коричневого. Кроме того, когда чай уже готов, его размер уменьшается приблизительно в пять раз. Чтобы не пересушить листья, под противень кладут плитку из керамики, либо обычный красный кирпич, создавая таким образом подобие русской печи. Перед завершением сушки следует увеличить температуру. Это улучшит вкус чая, придаст ему особую душистость. Высушенный в духовке иван-чай сохранит в себе целебные свойства и обретет особый, насыщенный аромат.
Цитатаfytxrf ()
сказал что ему дали Старшего матроса.
Поздравляю!
ЦитатаZhenaSoldata ()
как говорит ИраМ полторашка!
ЦитатаZhenaSoldata ()
наконец то выдалась возможность с внучком познакомиться!