С Чистым Четвергом! Поздравляю с Чистым Четвергом! Пусть царит чистота В душе и вокруг тебя!
Как отмечать Пасху нынче.
В этом году пандемия коронавируса совпала с главным праздником всех православных христиан — Пасхой. Пасха будет обязательно, и мы можем славить Воскресение Бога независимо от обстановки в стране и ситуации с коронавирусом. Если нет возможности посетить церковь, необходимо помолиться дома. Считается, что в это время верующие могут обратиться к святым с любыми просьбами, но лучше всего просить о семейном благополучии, здравии и избавлении от грехов.
Впервые за всю историю христианства произойдет невероятное – все храмы на Пасху будут закрыты и службы пройдут за закрытыми дверями. Что делать верующим, как освятить куличи и крашеные яйца? Вы можете освятить куличи и яйца дома самостоятельно: для этого нужны святая вода, зажженная перед иконой свеча и... вера. Возьмите святую воду, прочитайте Молитву на освящение всякой вещи* и окропите снедь трижды святой водой. * Молитва на освящение всякой вещи Создатель и Устроитель человеческого рода, дарующий духовную благодать и подающий вечное спасение! Ты Сам, Господи, пошли Твоего Святого Духа с небесным благословением на эту вещь, чтобы для желающих ее употреблять, она, вооруженная силой небесной защиты, послужила для телесного и духовного спасения, защиты и помощи во Христе Иисусе, Господе нашем. Аминь.
Понятно, что среди примет на Пасху особенно интересны те, которые дают прямые рекомендации, что нужно сделать, чтобы год был счастливым. В этом плане особенно интересен Чистый четверг С Чистого Четверга, так же его называют Великим Четвергом, начинают наводить порядки. В этот день — моются, купаются, подрезают волосы, чтоб шевелюры стали гуще и шелковистей, убирают в квартирах, вымывают окна, избавляются от лишнего мусора. Свое название Чистый Четверг получил так же, как символ духовного очищения. Кроме уборки и процедур личной гигиены рекомендуется именно в четверг браться за приготовление замеса для куличей, раскрашивать яйца, готовить пасхи. Дома, во время крашения яиц, первую крашенку нужно отдать самому маленькому ребенку и прочитать такой заговор: До тех пор, пока люди красить яйца будут, до той самой поры святые наш дом не забудут. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. В субботу до 12 ночи дела должны быть завершены. Все проводимые обряды в Чистый Четверг — обереги, обычаи, заговоры и молитвы имели мощную магическую силу.
По народному обычаю в Чистый Четверг нужно готовить четверговую соль. Эта соль обладала разными полезными свойствами — защищала от сглаза, заряжала силой и оберегала здоровье. Способ приготовления четверговой соли таков: в сковороду высыпают пачку соли и жарят ее, постоянно помешивая, читая при этом «Отче наш». Готовность соли Вы почувствуете сами. Этот обряд в Чистый Четверг полезен еще и тем, что если соль на сковороде вдруг примется трещать и стрелять, то это указывает на то, что на вас навели порчу. Жарьте соль до тех пор, пока она не перестанет издавать треск, и не забывайте постоянно читать молитву. Считается, что очищенная огнем соль чиста от любого негатива и обладает силой исцеления и защиты. Соль храните в течение года, до создания новой порции. Ее можно насыпать на порог дома, чтобы предотвратить проникновение в квартиру нечисти и негатива. Когда будете сыпать, произнесите: Четверговую сыплю соль, Которая изгоняет из дома хвори и боль, Удержи от входа подальше все злое. Удержи подальше напасти и лихое! Нечисть этот дом обойдет. Слово мое крепко! Так произойдет!
Если у Вас возникло ощущение, что были сглазы на себя и близких, что наводили порчу или просто в последнее время не везет больше обычного,- можно воспользоваться специальным заговором при купании. Еще до восхода солнца нужно искупаться и навести полный порядок в доме. Чтобы подзарядиться светлой энергией воды, можно произнести особые слова, например: Чистый четверг, будь мне отцом, повернись ко мне лицом. Как ты, чистый четверг, чист и светел, Ттак бы и моя жизнь была чиста и светла. Ключ, замок, язык. Аминь! Аминь! Аминь!
Сон с Чистого четверга на Страстную пятницу предсказывает будущее. Обычно такой сон наполнен точными предсказаниями.
Обряд на деньги в Чистый Четверг. Умойтесь в чистый четверг водой, на которую наговорите: "Чистый четверг Пасху славит, весь народ православный Пасху славит, так бы и меня люди славили, и млад, и стар, чтоб в почете у начальства раб божий (имя) ходил, чтоб дело мое мне прибыль приносило. Золото к моим рукам липнет, льнет. Монеты в кошеле позвякивают. Ключ. Замок. Язык. Аминь."
Опрос детей проводим после 14.00. для каждого урока отводится свое время.
Сочувствую и вам и детям и родителям. К нам на прием мамаша одна со своими детьми приходила. У нее их трое. И все школьники. А комп один, и смартфончики у детей старенькие, да и по телефону уроки делать - никаких глаз не хватит. Не говоря уже о том, что никакие нормативы по времени проведенному детьми за компьютером не соблюдаются. Караул...
ЦитатаИринаК-61-92 ()
Ольга(tretyakolga) - сын Владимир - 22.11.2020 - До ДМБ осталось 220 дней! Малая розетка!
Оля, поздравляю тебя и сынулю. Еще недавно у нас была такая дата. А сейчас месяц остался.
Марина, а у меня на участке есть семьи в которых 5 детей и 7 детей. Я вот теперь думаю а как у них? есть дети, которые живут в садовых обществах ( там только мобильный интернет). Вот геморрой.
Ольга(tretyakolga) - сын Владимир - 22.11.2020 - До ДМБ осталось 220 дней! Малая розетка!
Девочки, спасибо за поздравление!!! Так хочется к сыну в Севастополь съездить и не получается. А теперь еще вдобавок эта эпидемия. За сыном соскучилась и город увидеть очень хочу. Мы с мужем планировали эту поездку на лето.
Добавлено (19.04.2020, 14:25) --------------------------------------------- ИринаК-61-92, Vorona5015, Ирина, Галина, привет! Присоединяюсь к поздравлениям- с праздником светлой Пасхи! Мира, здоровья и всех благ Вам и Вашим близким!