Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 14:07

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ
мамаЮля Вторник, 15.11.2011, 12:08 | Сообщение № 3046 | Цитата | Ответить

Это правильно, что в город не выпускают, я согласна. Вообщем то наверное там интересно, но не в такой ситуации как там сейчас.

b-h-b-y-f Вторник, 15.11.2011, 13:16 | Сообщение № 3047 | Цитата | Ответить

Quote (мамаЮля)
Это правильно, что в город не выпускают, я согласна.

Я тоже согласна пусть сидят в части меньше проблем будет.Главное чтоб в самой части им комфортно было да и дедовщины с неустановщиной не было.А главнее всего чтоб сын вернулся здоровый.

harisoff Вторник, 15.11.2011, 15:12 | Сообщение № 3048 | Цитата | Ответить

Добрый день,всем!Сынуля домой едет! На прямой поезд мест не было так что с пересадками получится..Сейчас с Новосиба до Екатеринбурга а потом незнаю на чем, может повезет,так до дому сразу.Надеюсь что завтра ночью я наконец-то обниму своего роднульку!!

chaplyginairiha Вторник, 15.11.2011, 16:14 | Сообщение № 3049 | Цитата | Ответить

Quote (harisoff)
Сынуля домой едет! На прямой поезд мест не было так что с пересадками получится..Сейчас с Новосиба до Екатеринбурга а потом незнаю на чем, может повезет,так до дому сразу.Надеюсь что завтра ночью я наконец-то обниму своего роднульку!!

Поздравляю !!! Ура! Дембель, дембель, чемоданчик.
Резким блеском сапоги.
Я домой. А всем удачи!
Дослужил я, мужики!

Подготовка шла полгода:
Форма, дембельский альбом,
Вставки твёрдые в погоны,
Бляха с кожанным ремнём.

В хлопья снега окунает
Озорная та метель.
Ты согрей меня родная
Напоследушек, шинель.

Нипочём буран ушанке.
До гражданки только шаг.
Остывают дома шаньги.
Я успею добежать.

Добавлено (15.11.2011, 16:14)
---------------------------------------------
Цветы для счастливой мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мамаЮля Вторник, 15.11.2011, 18:23 | Сообщение № 3050 | Цитата | Ответить

Сын говорил, что деды в Душанбе белые и пушистые, по сравнению с частью в Красноярске.
Там был полный беспредел - во взводе 7 дедов и четверо молодых, так молодым доставалось по
полной - на тумбочке через день да каждый день, то бушлаты стирают на всех,то ещё что. Вещи "уходили" с завидным постоянством - даже бушлат пропал, потом где-то другой достал, так ложил на кровать и на нем спал. Про телефоны и говорить не буду. так и уехал в Тадж без телефона.
Вообщем, были и у него в Красноярске 2 раза - выйдем от него стоим с мужем и плачем.
А что сделаешь? Сам в армию рвался, универ бросил.
А тут даже вещи из шкафа не пропали, удивлен сын был очень.
Ну посмотрим, как дальше будет.

5729001 Вторник, 15.11.2011, 19:37 | Сообщение № 3051 | Цитата | Ответить

д обрый вечер ,девочки .Читаеш и волосы дыбом встают.

Добавлено (15.11.2011, 19:37)
Сын с 20 октября в тадже вроде бы всё стало налаживаться извонить стал и смс отправлять .А самое главное доволен .Говорит,что время летит.И я спокойная стала. ggl

Кролик Вторник, 15.11.2011, 20:52 | Сообщение № 3052 | Цитата | Ответить

Quote (harisoff)
Добрый день,всем!Сынуля домой едет!
ну наконец то..ещё одна дождалась!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь приспособиться на гражданке удачно и чтобы всё получилось!!!!!!!!!

Quote (мамаЮля)
Это правильно, что в город не выпускают, я согласна. Вообщем то наверное там интересно, но не в такой ситуации как там сейчас
интересно конечно..другая страна..другие обычаи.....но другая страна есть другая страна...языковой барьер.....и отношение не всегда дружелюбное к нам.....

Добавлено (15.11.2011, 20:52)

Quote (мамаЮля)
Сын говорил, что деды в Душанбе белые и пушистые, по сравнению с частью в Красноярске.
с дедовщиной просто в тадже построже..егулярно наведывается прокуратура....и не дай боже солдатику пожаловаться.....точно слетят у кого то погоны......а в армии теперь как в школе..солдат всегда прав......поэтому командиры следят за этим делом..никому не хочется вылететь пробкой......и все годы проведённые в армии псу под хвост....

NataliMay Вторник, 15.11.2011, 22:19 | Сообщение № 3053 | Цитата | Ответить

Quote (harisoff)
Надеюсь что завтра ночью я наконец-то обниму своего роднульку!!

....господи - нужно помолиться !!!! чтобы дорожка у него сложилась !!!

b-h-b-y-f Среда, 16.11.2011, 06:09 | Сообщение № 3054 | Цитата | Ответить

Доброе утро.Как хорошо что еще один солдатик едет дамой и "отдал долг Родине" хотя в займы то и ничего не брал.

мамаЮля Среда, 16.11.2011, 06:20 | Сообщение № 3055 | Цитата | Ответить

Ну еще чуть-чуть подождать и всё!!!!душа на место вернёться!!!

с дедовщиной просто в тадже построже..егулярно наведывается прокуратура....и не дай боже солдатику пожаловаться.....точно слетят у кого то погоны......а в армии теперь как в школе..солдат всегда прав......поэтому командиры следят за этим делом..никому не хочется вылететь пробкой......и все годы проведённые в армии псу под хвост....

У моего сына часть в прямо в городе была, а за забором военная прокуратура!!!
И толку никакого - неуставная часть. сын за 4 месяца не то что автомат, устав в глаза не видел.
А в Душанбе - часть уставная-зарядка, изучение устава - всё как положено.
Говорит - тяжело, после предыдущей части служить.

Добрый день,всем!Сынуля домой едет!

Ты говорит не волнуйся мама - у меня всё хорошо!!
А что мне еще остается делать! он там, а я тут! А душа там где-то рядом с ним бродит.
Благо остальные ребятишки не дают совсем духом упасть.

Добавлено (16.11.2011, 06:20)

Доброе утро.Как хорошо что еще один солдатик едет дамой и "отдал долг Родине" хотя в займы то и ничего не брал.

Мой тоже говорил - надо долг родине отдать!!
А какой долг-то!!! Что она тебе, эта родина дала!!!Что бы долги ей возвращать!!
В Смешариках(младшая смотрит) фраза такая есть
"Я долг свой родине отдам когда поеду в Магадан"
вот так

ниночка Среда, 16.11.2011, 07:33 | Сообщение № 3056 | Цитата | Ответить

Ну здравствуйте девченочки! Вот и нашим вчера в Юрге объявили что 19 отправка в Новосиб. Всю ночь проревела и сейчас еле держу себя в руках. сынулька сегодня в наряде. Он и перед Кап.яром два дня в наряде пробыл. Как он собираться будет, Настроение у него непонятно какое - горорит жестко, даже (мне показалось грубо). А может это я накручиваю. Скажите пожалуйсто как в Тадже со связью. Возможно ли почтовые переводы отправлять, зарплату им на карточки или наличкой выдают. shy

Добавлено (16.11.2011, 07:33)
b-h-b-y-f, Мы земляки!!! Это совсем не далеко от нашего города, от нас к вам маршрутка ходит. yes

b-h-b-y-f Среда, 16.11.2011, 08:20 | Сообщение № 3057 | Цитата | Ответить

Quote (ниночка)
ниночка

ниночка не переживайте я на днях конечно тоже проревелась,ну да ничего.Очень хорошо что мы земляки может в одну часть попадутДевочки говорят что в Тадж. лучше чем у нас,во всяком случае мальчишкам нравится.Терпение и еще раз терпение ивсе будет хорошо.

мамаЮля Среда, 16.11.2011, 08:22 | Сообщение № 3058 | Цитата | Ответить

Ну здравствуйте девченочки! Вот и нашим вчера в Юрге объявили что 19 отправка в Новосиб. Всю ночь проревела и сейчас еле держу себя в руках. сынулька сегодня в наряде. Он и перед Кап.яром два дня в наряде пробыл. Как он собираться будет, Настроение у него непонятно какое - горорит жестко, даже (мне показалось грубо). А может это я накручиваю. Скажите пожалуйсто как в Тадже со связью. Возможно ли почтовые переводы отправлять, зарплату им на карточки или наличкой выдают.

Здравствуйте девоньки!!Не переживайте! Ждать еще долго!!Силы надо беречь!
Со связью там нормально - ему надо подключить роуминг(позвонить оператору), а вам просто перейти на тариф где самые дешевые разговоры. На билайне это тариф "межгород" - первые 4 минуты по 2.50, а потом по 50 коп.
А деньги тоже можно переводить, через Евросеть, только надо чтобы он контрактника какого-нибудь нашёл(который в город ходит). Вам нужно только карточку завести в евросети, кукуруза называется.
Буду переводить своему на днях, он в душанбе.
А вы не паникуйте, куда еще попадет - там три части.
Узнаете, как на место попадет. Лишь бы звонил, не пропадал бы на долго.
Там по крайней мере тепло, у нас уже сегодня ночью -29 было, а у них там дождь идёт.
Карточка у нас была, вот только с банкоматами там туго. Товарищи говорят, что деньги дают наличкой. Вроде бы так, пока ничего не получал.
;) ;) ;)

ниночка Среда, 16.11.2011, 08:36 | Сообщение № 3059 | Цитата | Ответить

блин!!! У меня есть такая карточка "Кукуруза". А как её туда письмом чтоли отправить или он там сам завести должен. Туплю я на счет всего сегодня. У моего симка МТС её в военкомате выдали когда забирали в армию тариф "Суперноль". Будет с такой симки связь???? Подскажите пожалуйсто нам - вундерДАУНАМ.!! :D

Кролик Среда, 16.11.2011, 08:38 | Сообщение № 3060 | Цитата | Ответить

Quote (ниночка)
Ну здравствуйте девченочки! Вот и нашим вчера в Юрге объявили что 19 отправка в Новосиб. Всю ночь проревела
ну ладно что ж вы так..не на войну же отправляете..тем более тадж ребята хвалят....зимой ничего себе не отморозит....:)) плюсы тоже есть.... зп получают наличкой..но уже какой раз грозились перевести всех на карточки а банкоматы поставить в части....денежные переводы отправляйте хоть каждый день если есть желание и возможность..через любой банк можете...а там он лучше пусть подойдёт к старшине и со старшиной сходят в город и получат денежки..чем через таджиков......но и без переводов никто не умер.....так не не ревите...всё хорошо....тадж ждёт:)))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика