Форум Мать солдата 
Вторник, 26.08.2025, 18:13

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ
Vic278 Суббота, 17.12.2011, 15:50 | Сообщение № 6001 | Цитата | Ответить

Quote (Ksyu)
Не пойму.как он меня нашёл и зачем?

Значит интересуется. Уже хорошо! Надо будет-скажет. Что за паника?

инкогнито Суббота, 17.12.2011, 15:51 | Сообщение № 6002 | Цитата | Ответить

Вот еще одна штучка наискалась в интернете!!!

"Стодневка"
В первый день стодневки дед должен подстричься налысо, как бы почувствовать себя снова духом (духам же, напротив, во время стодневки запрещается стричься налысо). Дембель назначает себе слона, который последние сто дней будет каждый день докладывать ему, сколько дней осталось до увольнения, ухаживать за ним, подписывать ему сигареты и есть за него масло, так как на время стодневки дембель отказывает себе в таком удовольствии (есть масло).
Кроме всех установленных обычаев есть и еще некоторые:

"Дембелюха"
В первый день (точнее вечер) стодневки все деды собираются, чтобы побаловать себя дембелюхой. За счет уникальной способности духов рожать разные вещи (в том числе и съедобные) у дедов появляется много печенья и сгущенки (и еще чего-нибудь сладкого). Печенье крошится в котелок и заливается сгущенкой, можно добавить орехи, конфеты или что-нибудь подобное. Все это тщательно перемешивается и полученная масса, которая, собственно, и называется дембелюхой, съедается дедами. Дух, которому выпала честь помыть котелок после дембелюхи, имеет счастье найти на его дне остатки дембелюхи и порадовать себя сладким. Поедание дембелюхи проводится так же в день, когда осталось 50 дней до приказа и в день его издания.

"Масло в потолок"

Также в первый день стодневки на завтраке и на ужине (когда дают масло) деды соревнуются в подбрасывании масла в потолок. Масло кладется на ложку и катапультируется вверх так, чтобы прилипло к потолку.

chaplyginairiha Суббота, 17.12.2011, 15:53 | Сообщение № 6003 | Цитата | Ответить

Перловую кашу за Родину нашу,
Ремень автоматный на грудь.
Сто дней до приказа и бабу ни разу -
Попробуй такое забудь!

Добавлено (17.12.2011, 15:53)
---------------------------------------------

Quote (инкогнито)
Есть традиция на 100 дней до приказа есть "дембельскую кашу":

меня сын накормил дома дембельской кашей up

Ksyu Суббота, 17.12.2011, 15:54 | Сообщение № 6004 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
под подушку дембелям сигареты, на которых должно быть написано, сколько «дедушке» осталось до приказа
я так понимаю они там все теперь дедушки.. yes

инкогнито Суббота, 17.12.2011, 15:55 | Сообщение № 6005 | Цитата | Ответить

а это сообщение от парня на каком то форуме!!!!!

Покупали себе метр, каждый день отрезали цифирьку, наклеивали на лист, расписывались и отправляли домой. Мать сначала не поняла, что это такой, но старший брат объяснил и она написала мне письмо, чтобы я не загружал почту всякой ерундой. И я стал посылать цифирьки только любимой девушке, с которой вот уже более 27 лет женаты. Значит все таки не ерунда цифирьки каждый день получать.

n-i-k-a Суббота, 17.12.2011, 15:56 | Сообщение № 6006 | Цитата | Ответить

Quote (Ksyu)
я так понимаю они там все теперь дедушки..

ну да я тоже так думаю,молодых же туда не отправляют

Ksyu Суббота, 17.12.2011, 15:57 | Сообщение № 6007 | Цитата | Ответить

up
Quote (chaplyginairiha)
100 дней. Это уже серьезная веха, означающая, что дом по-настоящему близок.

Кролик Суббота, 17.12.2011, 15:57 | Сообщение № 6008 | Цитата | Ответить

Quote (NataliMay)
что знаете об этом празднике ???
ну это как бы так сказать не официальный праздник у солдат...и поэтому многие наровят его отметить.....горячительными напитками не исключено...а у офицеров что...всё как обычно...лишняя суета...проследить за солдатами чтобы не напились...вот и весь праздник....... может солдаты между собой какие то обряды проводят.....но в общем то это как обычный день....наряды караулы..сегодня вот приборка весь день........пхд так сказать..........

Ksyu Суббота, 17.12.2011, 15:58 | Сообщение № 6009 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Значит интересуется. Уже хорошо! Надо будет-скажет. Что за паника?
да нет,никакой паники,просто интересно... ggl

Кролик Суббота, 17.12.2011, 15:59 | Сообщение № 6010 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
молодые солдаты должны класть под подушку дембелям сигареты, на которых должно быть написано, сколько «дедушке» осталось до приказа.
а сейчас как таковых дембелей то нет...все равны.....

Ksyu Суббота, 17.12.2011, 16:01 | Сообщение № 6011 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Также в первый день стодневки на завтраке и на ужине (когда дают масло) деды соревнуются в подбрасывании масла в потолок. Масло кладется на ложку и катапультируется вверх так, чтобы прилипло к потолку.
Мне мой рассказывал,что после этого праздника они должны своё масло отдавать молодым...И смеётся говорит;"Где молодых-то взять?" ...Им деды в Юрге отдавали.

chaplyginairiha Суббота, 17.12.2011, 16:03 | Сообщение № 6012 | Цитата | Ответить

Ksyu Суббота, 17.12.2011, 16:03 | Сообщение № 6013 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
наряды караулы.
мои смс как-то с задержкой доходят до сына....может тоже чем-то особенным занят...а я пишу.Буду ждать вечера,может позвонит... ;)

prostogaliy Суббота, 17.12.2011, 16:04 | Сообщение № 6014 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Четверо молодых солдат поднимают на руки кровать «деда» и, слегка покачивая ее, носят по казарме. Другие «духи» в это время шествуют впереди кровати и «гудят паровозиком», третьи - бегут навстречу «поезду» и машут ветками деревьев, изображая проплывающую мимо «природу».

Ну который раз убеждаюсь - какие они еще дети!

Ksyu Суббота, 17.12.2011, 16:06 | Сообщение № 6015 | Цитата | Ответить

chaplyginairiha, прикольная картинка.

Добавлено (17.12.2011, 16:06)
---------------------------------------------

Quote (prostogaliy)
Ну который раз убеждаюсь - какие они еще дети!
пацаны... yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика