Форум Мать солдата 
Среда, 02.07.2025, 06:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -3
Юленька2012 Пятница, 13.07.2012, 13:57 | Сообщение № 6781 | Цитата | Ответить

Расскажите пожалуйсто:как там вообще служится,живется,как со звонками в Россию,разрешают ли пользоваться мобильным,как дешевле общаться,где лучше:в Душанбе,Кулябеили Курган-Тюбе,не опасно ли...ну вообщем что знаете.Очень переживаю.Надеюсь на вашу поддержку. cry

Добавлено (13.07.2012, 13:57)
---------------------------------------------
А через какое время обычно становится известно куда распределили?

chaplyginairiha Пятница, 13.07.2012, 14:01 | Сообщение № 6782 | Цитата | Ответить

Quote (Юленька2012)
.Очень переживаю.Надеюсь на вашу поддержку.

не переживай, во многих частях России матушки служить намного хуже чем в Тадже , а поддержку здесь всегда найдёшь , не пропадай и общайся тут , ждать будет намного легче и инфы больше

Добавлено (13.07.2012, 14:00)

Quote (Юленька2012)
А через какое время обычно становится известно куда распределили?

дня через 2 обычно

Добавлено (13.07.2012, 14:01)
http://websms.mlt.tj/cgi-bin/sendsms.pl ссылка отправлять смс с компа

Юленька2012 Пятница, 13.07.2012, 14:04 | Сообщение № 6783 | Цитата | Ответить

Спасибо за ссылочку!
Вот волнуют ещё эти вопросы:как со звонками в Россию,разрешают ли пользоваться мобильным,как дешевле общаться,где лучше:в Душанбе,Кулябеили Курган-Тюбе,не опасно ли?

инкогнито Пятница, 13.07.2012, 14:40 | Сообщение № 6784 | Цитата | Ответить

Quote (Юленька2012)
Спасибо за ссылочку!
Вот волнуют ещё эти вопросы:как со звонками в Россию,разрешают ли пользоваться мобильным,как дешевле общаться,где лучше:в Душанбе,Кулябеили Курган-Тюбе,не опасно ли?

Разрешат звонить, не волнуйтесь...звонить дешевле будет ему вам с таджа, только для этого надо набирать код перед номером россии #810 и далее номер телефона только сразу с 9, набирать 7 или 8 не надо...там вообще копейки снимать будут....а с Росии звонить, вроде как самое дешевое - это 4-5 рублей в минуту (специальное подключение).....у меня опция называлась "теплый прием", спросите у операторов мегафона.

chaplyginairiha Пятница, 13.07.2012, 14:41 | Сообщение № 6785 | Цитата | Ответить

Quote (Юленька2012)

дешевле ему самому звонить вам, про города Курган-Тюбе считается золотой серединой , в Душанбе всё начальство , Куляб это самая ж..а

инкогнито Пятница, 13.07.2012, 14:50 | Сообщение № 6786 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Он прислал так: 8 904 и еще 6 цифр.Так как правильно то?
ну все правильно он сказал, просто в тадже когда друг другу звонишь бывает впереди 8 высвечивается...т.е там нет такого что написано 992 ......992 - это просто код таджа, для звонков с других стран
Quote (chaplyginairiha)
ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫ
Quote (Illen)
И ждать! Ждать! Ждать! Нам хоть ОДИИИИИН год, а вам ВСЮ ЖИЗНЬ!

это точно, порой аж выть хочется, что всё ни как у людей peep
Quote (Illen)
Россия, а здесь не Тадж поэтому? Да?

Угу, там забор - это граница....выступил через порог кпп, и ты в тадже, назад шагнул и ты в россии....мыж (жены) там миграционный какой-то листок себе делали, чтобы иметь права там на прибывание...а солдатикам никто там ничего не делает...и поэтому погулять по городу им нельзя.....
Quote (Illen)
У нас жара в городе. Сегодня на термометре + 41.
а я вчера вечером замерзла...толи у нас действительно благодаря постоянным ветрам в юрге не так жарко не смотря на температуру, толи я всё от таджа отвыкнуть не могу...

Добавлено (13.07.2012, 14:50)

Quote (chaplyginairiha)
Куляб это самая ж..а

ну ж...па в плане отсутствия культурного досуга, а вот в плане проверок лучше чем в остальных....иногда проверки пока доедут до куляба, по пути чупы начешут курган-тюбинцем.....а с курган тюбе всегда позвонит кто-нить в куляб и скажет к чему готовиться.......и пока до нас доезжали, у нас всё готово было....

Юленька2012 Пятница, 13.07.2012, 15:12 | Сообщение № 6787 | Цитата | Ответить

А звонить получается из всех этих городов.И как часто звонят?

инкогнито Пятница, 13.07.2012, 15:30 | Сообщение № 6788 | Цитата | Ответить

Quote (Юленька2012)
А звонить получается из всех этих городов.И как часто звонят?

как и в России...по возможности

мамуся Пятница, 13.07.2012, 15:32 | Сообщение № 6789 | Цитата | Ответить

Еще раз привет!
Прислал наш смс-ку.Догадался,вставил Российскую симку.Да и я тоже наконец то разобралась что и как,как говорится откуда ноги растут!
Короче,там у него загвоздка с симкой.Написал так:"Мам,тут проблема с симкой,не активируется и не регистрируется.Позже все улажу и позвоню."
Вот,теперь опять жду.

Добавлено (13.07.2012, 15:32)

Quote (Кролик)
мамуся давайте я попробую ему позвонить?! если конечно хотите.....
Конечно хочу!Зайка,солнышко,вот только сможешь ли ты поговорить,если симка не активна?Может ему оператору местному звякнуть?
>(

Юленька2012 Пятница, 13.07.2012, 16:30 | Сообщение № 6790 | Цитата | Ответить

В России каждый день звонил по несколько раз.Понимаю что там такого не будет.Вот и спрашиваю:раз в день,в неделю или как?Понимаю,что надоедаю с вопросами,но больше не у кого спросить,узнать,переживаю.

Добавлено (13.07.2012, 15:48)

Quote (инкогнито)
звонить дешевле будет ему вам с таджа, только для этого надо набирать код перед номером россии #810 и далее номер телефона

у него сим карта российская (мтс).если он наберёт #810 перед моим номером телефона,то сможет позвонить(чтобы подешевле разговаривать) или эта услуга действительна только для таджикских сим карт?

Добавлено (13.07.2012, 16:18)
А если ему положить деньги на телефон (у него российская сим карта),то до него они дойдут?

Добавлено (13.07.2012, 16:30)
Эй,люди,вы где?Никого на сайте shy Когда в основном на нем сидите или может ещё какой-нибудь форум есть?

мамуся Пятница, 13.07.2012, 17:04 | Сообщение № 6791 | Цитата | Ответить

Quote (Юленька2012)
В России каждый день звонил по несколько раз.Понимаю что там такого не будет.Вот и спрашиваю:раз в день,в неделю или как?Понимаю,что надоедаю с вопросами,но больше не у кого спросить,узнать,переживаю.

Юля,на форуме я не первый день,но сын тоже только сегодня ночью прилетел в Тадж.Тоже волнуюсь.Но для себя решила так:ПУСТЬ ТАМ ВСЕ У НЕГО УСТАКАНИТСЯ,потом позвонит сам.Просто за эти 3-4 дня я сама себя почти загнала.
А связь с родными,у кого как.Кто может звонит часто,кто нет,раз в неделю.А если на учениях,то вообще редко.Я сделала такой вывод из того что читала ранее.

Добавлено (13.07.2012, 17:02)

Quote (Юленька2012)
у него сим карта российская (мтс).если он наберёт #810 перед моим номером телефона,то сможет позвонить(чтобы подешевле разговаривать) или эта услуга действительна только для таджикских сим карт?

На счет симок.Я узнавала,получается, на мой взгляд,самое дешево звонить от нас по МЕГАФОНУ.Подключить тарифный план "ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ".исходящие в Тадж.будут первая минута 2,50 коп.все последующие по 1 руб.,а ему там взять симку ТТ Мобайл,так же подключит нужный тариф,тоже дешево,по моему даже дешевле чем нам звонить туда.

Добавлено (13.07.2012, 17:04)
А вообще,сейчас столько всего,разных тарифоф,если ты в городе,сходи в салон связи и подбери самый выгодный.Я так вот в селе,ограничиваюсь тем что есть.

ZOG Пятница, 13.07.2012, 17:11 | Сообщение № 6792 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Я сделала такой вывод из того что читала ранее.

МОЛОДЕЦ,прям твердость. такая и уверенность!! Так держать МАМУСЯ!

Юленька2012 Пятница, 13.07.2012, 17:15 | Сообщение № 6793 | Цитата | Ответить

мамуся, у меня и у него сим карты оператора мтс.всё сделали,чтобы подешевле выходило.у меня теперь 5,9 руб.мин. а у него входящие бесплатные,тока за это у него 19 руб в день берут...тоже накладно получается.
а вашего откуда туда отправили?

Добавлено (13.07.2012, 17:15)
мне бы вашу уверенность,меня прям трясёт cry

ZOG Пятница, 13.07.2012, 17:19 | Сообщение № 6794 | Цитата | Ответить

Юленька2012,
Вы меньше себя накручивайте,все будет хорошо,мой сынок говорит,главное,чтоб друзья там были и время быстро пролетит.Он мне бывало неделями не звонил,я себе места не находила.А он позвонит я на него кричу,а он : "Мамуль,что ты переживаешь у меня все отлично"

Юленька2012 Пятница, 13.07.2012, 17:22 | Сообщение № 6795 | Цитата | Ответить

А как ему симку таджикскую достать?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика