|
|
Таджикистан 201ВБ -3
|
|
|
мамуся |
Среда, 22.08.2012, 09:41 | Сообщение № 8806 | Цитата | Ответить |
|

| С добрым утром,хотя время уже к обеду,тогда добрый день!!! Quote (Ksyu) У нас вчера просто какой-то ураган с дождём и градом был. Вчера в новостях передавали резкое похолодание на Алтае и Западной Сибири,даже понижение температуры в отрицательную сторону,то есть заморозки.Quote (Ksyu) Такое наводнение у нас было во дворе.Плохо видно правда... Quote (Ksyu) У нас на крыше уже лет 5-6 андулин,так вода со стоков крыши бежала красная...Крыша красная.Такого никогда не было... Ну как же не видно!Все видно!Похоже еще и градины плавают в воде или это пузыри такие? А почему краска с крыши цвет дала,может дождь какой нибудь химический? Quote (Ksyu) Хорошо,когда есть с кем общее поделить... Quote (Наталья-1363) это верно, а то окружающие люди не очень понимают мои переживания Quote (chaplyginairiha) многим это просто не дано , думают год армии это мало, а для нас для мам это целая вечность Да мамочки!Что правда то правда!Не понимают нас окружающие.И от этого еще обидней становится. Я первое время как сына призвали,если кто спросит,куда попал служить или еще что нибудь подобное,сразу плакать начинала,руки трясутся,ничего сказать не могу,в горле ком.И все это продолжалось почти 4 месяца.АДАПТАЦИЯ.Сейчас уже не так конечно.Может просто переживать устала А самое интересное то что золовка моя ( в то время у нее сын еще не был в армии),та вообще сказала,типа что уж такого,не только твой мой тоже пойдет и что из этого ТРАГЕДИЮ делать. А вот теперь ее сын в армии,и вы бы видели какие она комментарии пишет в обсуждениях!!!Мнение у нее конечно координально изменилось! А я ведь не делала ни какой трагедии,просто очень переживала.В тот моменты мне ничего не нужно было,потому что в душе была только боль.Только вы "старые" мамочки смогли меня "излечить" и я вам за это от всего сердца,от всей души говорю СПАСИБО!!!
|
| |
| |
|
Ksyu |
Среда, 22.08.2012, 09:42 | Сообщение № 8807 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (chaplyginairiha) многим это просто не дано , думают год армии это мало, а для нас для мам это целая вечность При чём с последствиями...У меня по крайней мере ещё отходняк...
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Среда, 22.08.2012, 09:59 | Сообщение № 8808 | Цитата | Ответить |
|

| Друзья проверяются временем, С годами становятся близкими. Вам, друзья мои, без сомнения, Как себе, доверяю я искренне. Я могу вам открыть свою душу Вы разделите радость и горе, Вы готовы внимательно слушать, Дать совет, по душам, в разговоре. Быть опорой, когда это нужно, Поддержать, когда трудно и грустно. Верю я в настоящую дружбу, И без вас на душе моей пусто. Наша дружба, с годами, крепчает, Только жаль, что встречаемся редко. Я по вам очень сильно скучаю, Я без вас, как без дерева ветка.
|
| |
| |
|
Алефтина |
Среда, 22.08.2012, 11:22 | Сообщение № 8809 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день! Quote (Ksyu) многим это просто не дано , думают год армии это мало, а для нас для мам это целая вечность При чём с последствиями...У меня по крайней мере ещё отходняк... У сыновей тоже отходняк.... Мой уже ничего не хочет слышать и говорить про армию. Начинаю расспрашивать - сердится, что я опять ему напоминаю. Сейчас устраивается на работу.
|
| |
| |
|
Vic278 |
Среда, 22.08.2012, 11:47 | Сообщение № 8810 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ksyu) Такое наводнение у нас было во дворе. Во дела! У нас километрах в 5 просто дождик так себе прошел без града и ветра.
|
| |
| |
|
Ksyu |
Среда, 22.08.2012, 13:06 | Сообщение № 8811 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Vic278) Во дела! У нас километрах в 5 просто дождик так себе прошел без града и ветра. У нас тут вообще ужас был! Могу даже ссылку официальную дать о последствиях урагана...  Добавлено (22.08.2012, 13:06) ---------------------------------------------
Quote (Алефтина) Мой уже ничего не хочет слышать и говорить про армию
|
| |
| |
|
Illen |
Среда, 22.08.2012, 14:50 | Сообщение № 8812 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Наталья-1363) это верно, а то окружающие люди не очень понимают мои переживания Вообще не понимают. Я с ними и не говорю даже про Армию...
Quote (chaplyginairiha) многим это просто не дано , думают год армии это мало, а для нас для мам это целая вечность Своих ждать долго, а чужие быстро приходят.Quote (мамуся) Вчера в новостях передавали резкое похолодание на Алтае и Западной Сибири,даже понижение температуры в отрицательную сторону,то есть заморозки. Мы в куртках сегодня ходим...Quote (мамуся) И все это продолжалось почти 4 месяца.АДАПТАЦИЯ А я вообще молчала, не говорила, где сын. Только сейчас начала говорить, ктоспросит, а если не спросят, молчу. Quote (Ksyu) При чём с последствиями...У меня по крайней мере ещё отходняк.. Отходняк поди год или больше будет... Не всю же жизнь поди?Добавлено (22.08.2012, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (chaplyginairiha) Наша дружба, с годами, крепчает, Только жаль, что встречаемся редко. Я по вам очень сильно скучаю, Я без вас, как без дерева ветка.
|
| |
| |
|
Illen |
Среда, 22.08.2012, 14:53 | Сообщение № 8813 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Алефтина) У сыновей тоже отходняк.... Мой уже ничего не хочет слышать и говорить про армию. Начинаю расспрашивать - сердится, что я опять ему напоминаю. Сейчас устраивается на работу. Вот они-то точно всю жизнь будут вспоминать Армию...
|
| |
| |
|
Illen |
Среда, 22.08.2012, 14:59 | Сообщение № 8814 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (chaplyginairiha) Illen, Поздравляю с началом двухзначных чисел Правда!!! Число двузначное!!! ОЙ_Ё _ ЁЙ, а когда однозначное??? У меня целыми днями в голове крутятся - вот это четверостишие.... У кого-то из вас оно было написано, позже я прочитала всё стихотворение.
...Мне поверьте не стыдно, ничуть Слёзы лить, кракодильи такие. Я могу теперь просто вздохнуть- " Всё сынок, мы с тобой отслужили"
Мы их тоже напишем...
|
| |
| |
|
chaplyginairiha |
Среда, 22.08.2012, 15:27 | Сообщение № 8815 | Цитата | Ответить |
|

| А было так: раздался крик...... И женщина вздохнула с облегченьем. Врач произнес: " У вас, мамаша сын". И не было прекраснее мгновенья! Сын рос, взрослея, познавая мир. Шалил, смеялся, Дрался и влюблялся. Гулял, бывало двойки приносил. Грубил, бывало поздно возвращался. Но вот промчались годы... выпускной, Вот коледж, техникум... И вот... присяга! Теперь твой сын - солдат! А кто же ты? Ну кто же ты? ТЫ - МАТЬ СОЛДАТА! Тот год промчится! И однажды утром, А может быть в обед, А может перед сном... В дверь постучат, Ты подойдешь откроешь и услышишь: "НУ, ЗДРАВСТВУЙ, МАМА! Я ВЕРНУЛСЯ! НУ, ЗДРАВСТВУЙ, МАМА! Я ПРИШЕЛ ДОМОЙ!Добавлено (22.08.2012, 15:25) ---------------------------------------------
Quote (Illen) ...Мне поверьте не стыдно, ничуть Слёзы лить, кракодильи такие. Я могу теперь просто вздохнуть- " Всё сынок, мы с тобой отслужили" Я тебя буду ждать целый год. Все денечки в году посчитаю. Ты вернешься домой…и вот На перроне тебя я встречаю.
Вижу поезд, ищу я вагон. Вон в окошке знакомая рожица, И выходит ко мне на перрон Мой сыночек…От холода ёжится…
Но расправив широкую грудь, Попадает в мои объятья. И поверьте, не страшно ничуть Задохнуться от этого счастья.
И поверьте, не стыдно ничуть Слезы лить крокодильи такие. Я теперь могу просто вздохнуть – Все, сынок, мы с тобой отслужили.Добавлено (22.08.2012, 15:26) --------------------------------------------- Господи, услышь меня грешную, Мать солдата Армии нынешней. Не оставь мольбы без внимания, Помоги ему в понимании. Вразуми его сохранить себя, Да домой верни в невредимости. Дай, Родимый наш, ему сил в пути, Помоги принять жизни трудности, Не оставь в беде, огради его От лихих людей на чужбинушке. Сохрани его, сбереги его, Мою чадушку да кровинушку. Ниспошли ему мысли светлые, Пусть родимый дом манит нежностью, На чужой земле пусть пробудет срок, Да придёт в свой дом победителем. Где ты, сынушка, мой кровинушка, Как живётся там, как там служится? Истомилося сердце матери, Бьёт набат в груди да недюжится. Ждёт всё весточки да печалится, В календарь глядит, дожидается. Всемогущий Наш, сохрани его, Будь в пути одном , только и всего. Огради его от лихих начал И очисти путь, коль нечистый встал. Ты услышь меня, Боже, грешную, Мать солдата Армии нынешней. Добавлено (22.08.2012, 15:27) --------------------------------------------- Мой сыночек, как ты там, родной? По тебе сердечко изболелось. Так хочу я голос слышать твой, Чтоб душа хоть чуточку согрелась.
Не звонишь, не пишешь...Нет вестей! Мысли о тебе всегда и снова. Сквозь метель морозных зимних дней Босиком к тебе бежать готова.
Ах, не ты ль синичку присылал, Что не раз к окошку подлетала?! Может, ты с ней весточку подал, Что твоя душа, мой сын, устала...
Ты совсем не снишься мне во сне - Ночи пролетают чёрной птицей. Отзовись же поскорее мне! Что же там могло с тобой случиться?..
Может быть, родной мой, я должна В это время быть с тобою рядом?.. Вся душа тревогами полна, И с сердечком просто нету сладу.
Ждёт тебя родительский твой дом. Мой птенец, лети домой скорее. Я тебя укрою под крылом И теплом любви своей согрею!
|
| |
| |
|
мамуся |
Среда, 22.08.2012, 15:48 | Сообщение № 8816 | Цитата | Ответить |
|

| chaplyginairiha, Алефтина, Спасибо мамочки!Стихи......каждое слово пропитано материнской тоской и любовью!У меня нет слов!....  Добавлено (22.08.2012, 15:48) --------------------------------------------- Алефтина,Ирина,разрешите их позаимствовать у вас? 
|
| |
| |
|
Illen |
Среда, 22.08.2012, 15:49 | Сообщение № 8817 | Цитата | Ответить |
|

| Кто же вот их пишет???? Молодец какой!!!
|
| |
| |
|
мамуся |
Среда, 22.08.2012, 16:13 | Сообщение № 8818 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Алефтина) У сыновей тоже отходняк.... Мой уже ничего не хочет слышать и говорить про армию. Начинаю расспрашивать - сердится, что я опять ему напоминаю. Что там мальчишки!Мой муж до сих пор очень-очень редко рассказывает о службе.Хоть и прошло почти 30 лет,но видно трудно им даются воспоминания.Он служил там же,только по другую сторону границы с Таджем.
|
| |
| |
|
Ksyu |
Среда, 22.08.2012, 16:42 | Сообщение № 8819 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Illen) Не всю же жизнь поди? Надеюсь...
|
| |
| |
|
Алефтина |
Среда, 22.08.2012, 17:16 | Сообщение № 8820 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мамуся) Алефтина,Ирина,разрешите их позаимствовать у вас?
мамуся, пожалуйста, заимствуйте! Вот еще одно дарю всем мамочкам-ждушечкам:
* Звонок от сына*
Вечером темным,свернувшись клубочком, Мать на диване ждет сына звоночек.... Сын не звонит,только мама ведь знает- Значит не может, служба его не отпускает!
Я подожду,ты служи мой любимый!- Мамин в ночи слышен голос тоскливый... Медленно движутся стрелки на башне Время не хочет бежать бесшабашно...
Время ползет и ползет потихоньку, Мама тихонько достала иконку... Еле слышны той молитвы словечки: "Господи Правый, спаси наших деток, Обереги их от злого навета.... Сделай им так, чтобы легче служилось. Сделай же так, чтобы всё получилось".
Тихо молитву свою всё шептала, И не заметила, полночь настала. И не заметила, как задремала... Только проснулась от звука сигнала, Вон телефон разрывается трелью- Это сыночек!!!"Ты спишь,что ли мама ?"..
Сон как рукою сняло и усталость Вмиг улетела, осталась мне радость!!!!!!
Всем звоночков от сыночков!
|
| |
| |
|