|
|
Таджикистан 201ВБ -4
|
|
|
инкогнито |
Четверг, 22.11.2012, 21:47 | Сообщение № 6901 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мать-солдатика) до Красноярска, а потом на поезде еще несколько суток до Новосиба От Красноярска до Новосибирска 14 часов езды на поезде, я сама из Красноярска, к мужу ездила часто в Новосибирск Quote (Мать-солдатика) А еще есть один маленький нюанс, демобилизованные из Душанбе, выходное пособие получают в размере 2 окладов "таджикских"- это около 20 тысяч рублей, а с России, соответственно- российских окладов: 4 т.р. Вот наша доблестная Армия так заботится о своих защитниках. Но не тут-то было. Если вдруг админы мое сообщение посчитают некорректным, пообщаемся в личке... Наши мальчики защищают нас там, а наша обязанность не защитить их гражданские права. Я права или как???? Ну не зря же предыдушие родители говорили, что как-будто специально за несколько дней отправляют в Россию, чтобы не платить дембельские Таджицкие...ведь если бы с таджа на дембель ушел в 3-4 раза больше бы получил....вся страна у нас такая, везде лазейки как обмануть народ и отобрать честно заработанное
|
| |
| |
|
Кролик |
Четверг, 22.11.2012, 21:49 | Сообщение № 6902 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мать-солдатика) А еще есть один маленький нюанс, демобилизованные из Душанбе, выходное пособие получают в размере 2 окладов "таджикских"- это около 20 тысяч рублей, а с России, соответственно- российских окладов: 4 т.р. поэтому отправляют на дослуживание...чтобы меньше платить....это известный факт.....
|
| |
| |
|
Мать-солдатика |
Четверг, 22.11.2012, 21:49 | Сообщение № 6903 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (инкогнито) От Красноярска до Новосибирска 14 часов езды на поезде Ну это я со страху наверно прикинула, для меня Красноярск это там где всходит солнце.....
|
| |
| |
|
MamaNatascha |
Четверг, 22.11.2012, 21:50 | Сообщение № 6904 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мать-солдатика) с Душанбе до Красноярска, а потом на поезде еще несколько суток до Новосиба; или более "короткий путь Душанбе-Ё-бург самолет, до Новосиба-поезд .......... а почему так сложно..самолеты, поезда.... почему на Новосибе все замыкается.......а не сразу до дома..........
|
| |
| |
|
инкогнито |
Четверг, 22.11.2012, 21:51 | Сообщение № 6905 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мать-солдатика) что вы с нами- матерями и женами солдатиков!!!!! Мое уважение вам и земной поклон!!!!! Да ладно, что мы, если жены офицеров, то НЕ люди что ли? И если мы здесь, с вами всеми, то значит мы не равнодушны и хотим помочь хоть информацией, Даст Бог на том свете зачтется
|
| |
| |
|
МамаДениса |
Четверг, 22.11.2012, 21:52 | Сообщение № 6906 | Цитата | Ответить |
|

| Мать-солдатика, какая вы молодец! а я не догадалась бы пойти в военкомат. и спасибо за подсказку, а вдруг пригодиться. вам удачи!
|
| |
| |
|
мамуся |
Четверг, 22.11.2012, 21:55 | Сообщение № 6907 | Цитата | Ответить |
|

| Мамочки!Добрый вечер! Ну наконец то я вас догнала! Но боюсь,пока буду печатать вы опять умотаете на 10 страниц вперед! Эльвирочка!С дембелечком тебя!!!Поздравляю!Кончились твои бессонные ночи!Теперь вы мирные!!!Счастья,удачи и только всего самого хорошего сыночку в дальнейшей жизни!!! -------------------------------------- Поздравляю всех мамочек страны с днем сыновей!!! ------------------------------------- А у меня сегодня двойной праздник.День рождения у сына.Исполнилось 19,отмечал его в наряде. ------------------ На строения правда у меня ну совсем ни какое! Простите,но так на душе хреново! Сын позвонил,говорит,мам,ну вы там с папой хоть по рюмашке то тяпните за мое здоровье,я смеюсь,говорю:КОНЕЧНО!А у самой сердце плачет!Кусок в глотку не лезет. Зато есть один плюс,от обиды за то что нет сына рядом в день его рождения,я кухню сегодня доклеила.Сама всю мебель таскала,и плевать что после операции.Оказывается работа лечит,хандрить уже сил не осталось.И вот я опять с вами.
|
| |
| |
|
MamaNatascha |
Четверг, 22.11.2012, 21:57 | Сообщение № 6908 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (инкогнито) Quote (Мать-солдатика) что вы с нами- матерями и женами солдатиков!!!!! Мое уважение вам и земной поклон!!!!! Да ладно, что мы, если жены офицеров, то НЕ люди что ли? ggl И если мы здесь, с вами всеми, то значит мы не равнодушны и хотим помочь хоть информацией, Даст Бог на том свете зачтется yes Вам уже и здесь зачтено, всеми мамочками, папочками, дедушками, бабушками. Благодарность за поддержку.
|
| |
| |
|
Луиза |
Четверг, 22.11.2012, 21:57 | Сообщение № 6909 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (МамаДениса) какая вы молодец! а я не догадалась бы пойти в военкомат. и спасибо за подсказку, а вдруг пригодиться. вам удачи!
[img] [/img]
|
| |
| |
|
Illen |
Четверг, 22.11.2012, 21:57 | Сообщение № 6910 | Цитата | Ответить |
|

| АРМЕЙСКИЕ БУДНИ
Опять приснилась мне гражданка… Как вместе с мамой мы идем. И вдруг, становится мне гадко Под грозный рев: «Рота, подъем!»
И вот, вскочив с своей кровати И натянув скорей штаны, Я думаю, что наплевать мне! Прорвемся! Мы же пацаны!
Затем бежим мы на пробежку В «любимой» форме «голый торс». А в голове стоит надежда – Скорей бы кончился сей форс!
И вот, три круга добегая, Я начал четко понимать – Куря, себя я убиваю, Зачем не слушался я мать?!
А дальше все как в старой пьесе: Осмотр, завтрак и развод. Совсем неплохо было если б Быстрей промчался этот год!
Беру метелку понадежней И отправляюсь с ней я в парк. И видит прапорщик прохожий Как этому всему я «рад»!
Затем нас ждет обед чудесный, Ему я точно очень рад! И снова ем я супчик пресный, В моем желуде нет преград!
Везет сегодня без сомненья – У нас вечерний бегодром. Опять бежим без отлученья Большим солдатским косяком.
Потом, в казарму возвращаясь, Смываем свой обильный пот. Но нет в душе у нас печали, Как мы промчится этот год!
А дальше- долгожданный ужин. В нем есть один огромный плюс – Два пряника, ведь сахар нужен, Чаечку с ними я напьюсь.
А там прогулка и поверка, Осмотр и за ним отбой. Ложусь я спать, увижу вновь, наверно, Свое я возвращение домой.
|
| |
| |
|
МамаДениса |
Четверг, 22.11.2012, 22:00 | Сообщение № 6911 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мамуся) День рождения у сына.Исполнилось 19,отмечал его в наряде. ПОЗДРАВЛЯЮ! Добавлено (22.11.2012, 22:00) ---------------------------------------------
Quote (мамуся) И вот я опять с вами. ggl вот и хорошо, может и хандра пройдёт, мы её сейчас поганой метлой, хандру эту.
|
| |
| |
|
Луиза |
Четверг, 22.11.2012, 22:01 | Сообщение № 6912 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мамуся) А у меня сегодня двойной праздник.День рождения у сына.Исполнилось 19,отмечал его в наряде.
[img] [/img]
|
| |
| |
|
инкогнито |
Четверг, 22.11.2012, 22:01 | Сообщение № 6913 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мать-солдатика) Ну это я со страху наверно прикинула, для меня Красноярск это там где всходит солнце..... Это нормально! Для меня когда то Оренбург был чем то очень далеким, и вообще страна казалось ну ОЧЕНЬ огромной и необъятной....а как несколько раз туда-обратно покаталась, так уже воспринимается почти трое суток как "за хлебушком сходить" ( ну эт я преувеличила конечно), но смысл примерно такой же... Quote (MamaNatascha) а почему так сложно..самолеты, поезда.... почему на Новосибе все замыкается.......а не сразу до дома... Там какой то договор заключают, и если годовой лимит исчетпан, то могут даже через Екатеринбург в Новосибирск отправить....
|
| |
| |
|
Мать-солдатика |
Четверг, 22.11.2012, 22:02 | Сообщение № 6914 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (MamaNatascha) а не сразу до дома........ - так ото ж военная политика!!!!!!
|
| |
| |
|
Т-А-59 |
Четверг, 22.11.2012, 22:03 | Сообщение № 6915 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Мать-солдатика) Почесала я в наш военкомат, там молодой полковник и говорит: а напишите заявление в военную прокуратуру и отправьте факсом!!! И номерок дал!!! Какая молодец! Кто, если не мама будет переживать и отстаивать сына? Я удивлена, что в военкомате подсказали.Ну,прямо респект и уважуха.Надо будет взять на заметку ваш случай. Поздравляю с возвращением сынулек всех мамочек
|
| |
| |
|