мой вроде об 1-ой тыс. сказал. может везде по разному.
.... мы и в учебке всего один раз за 3,5 мес. на нужды роты отдавали (перечисляли на карточку какую-то).... а у некоторых каждый месяц деньги собирали...... т.е. на какого командира попадешь... у моего в Елани новый ротный пришел вот и запросил сразу деньги на благоустройство... а предыдущий никаких пожертвований не просил.....
это курутоб продают..эти шарики катают из солёного творога что ли..ну из чего то молочного и сушат на солнце..очень очень солёные...у них это закуска к пиву......
это курутоб продают..эти шарики катают из солёного творога что ли..ну из чего то молочного и сушат на солнце..очень очень солёные...у них это закуска к пиву
Российские саперы восстановили объекты на полигоне «Момирак» в Таджикистане
Avesta.Tj | 23.07.2012 | Саперы 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, полностью восстановили объекты учебно-тренировочного комплекса "Момирак", которые были разрушены селевыми потоками. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.
«В конце июня полигон «Момирак» оказался в центре стихийного бедствия - обильные ливни и град вызвали сход грязекаменных лавин, которые размыли дороги автодрома, танкодрома, участки рубежей открытия огня, повредили силовые кабельные линии и мишенные поля.
Для восстановления дорог и объектов 24 июня, после схода последних селей, на "Момирак" была направлена группа восстановительных работ, в которую приказом командира базы были включены личный состав роты учебно- боевого вооружения и боевой техники, сапёрного подразделения и инженерная техника.
По данным пресс-службы, в ходе работ были восстановлены все объекты инфраструктуры учебно-тренировочного комплекса: 6 зданий различного назначения, более 4 км дорог, 700 м линий электропередач и 2 мишенных поля.
Однако, реалии жизни! Российская армия на полном обеспечении солдатских родителей! Мало мы налоги платим. ещё и армию содержать приходится. Хотя зарплаты сейчас у офицеров - нам гражданским такие и не снятся! У меня у коллеги на работе муж и сын офицеры. Муж - полковник, сын- лейтенант. Она рассказывала сколько те получают, да ия вижу как они теперь живут и что могут себе позволить.
мне не нравится такая экзотика...ещё неизвестно..кто и какими руками катал эти шарики.....
Добавлено (24.11.2012, 14:19) --------------------------------------------- пошли мы гулят..сегодня лето к нас вернулось:)))) не жара..но тепло и пригревает...
у коллеги на работе муж и сын офицеры. Муж - полковник, сын- лейтенант
Вчера слушала по телеку, как то ли депутаты, то ли члены общественной палаты давали напутствия новому министру обороны. Оказывается, офицерам прибавили зарплату, но отменили льготы, которые раньше были. Например, отменен бесплатный проезд в отпуск для офицера и льготный - для члена семьи. Вывод - повышение не такое большое, как кажется на первый взгляд. Наше государство просто начало возвращать офицерам то, что задолжало за 20 лет.