Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 09:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -4
LIZA- Понедельник, 03.12.2012, 13:25 | Сообщение № 9736 | Цитата | Ответить

Всем доброго денечка!!! Хороших новостей!!!...пошаманим на звоночки

MamaNatascha Понедельник, 03.12.2012, 13:29 | Сообщение № 9737 | Цитата | Ответить

Quote (Луиза)
МамаНаташа! У вас сегодня круглые датки 5 и 7- поздравляю!

Спасибо за поздравление.. сыночка вчера звонил.. говорит мамочка у нас сегодня как бы 5 месяцев..но мы будем считать с 3.. значит завтра...

Добавлено (03.12.2012, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (Кролик)
Quote (MamaNatascha)
про еду в чипке рассказывал.. ребята там кое-что покупали... брали с собой в караул... из туалета..простите.. не вылезали.... та ситуации о которой многие рассказывали... мой побоялся... говорит мама ужас как пацаны мучались...теперь берут только сладости.. печенье.. вафли шоколад.. воду..
Quote (LIZA-)
потому что не прошла аклиматизация и с местной едой надо было повременить..тем более всё там очень жирное..готовят как правило на курдючном сале....или на масле...восточная кухня не такая безобидная как кажется...тем более организм долгое время был без домашней еды на постной пище..а тут добрались ....как мой муж говорит..балбесы...

Добавлено (03.12.2012, 10:50)
даже я когда прилетела первый раз в таджикистан..три месяца не ела фруктов..воду пила только в бутылках.очищенную..и ела только то что сама готовила.....муж строго настрого запретил пробовать что то местное.....

... вот мой посмотрел на пацанов и сказал нет...местной еде пока табу..

Луиза Понедельник, 03.12.2012, 13:33 | Сообщение № 9738 | Цитата | Ответить

Quote (MamaNatascha)
... вот мой посмотрел на пацанов и сказал нет...местной еде пока табу..

и я своему всё время про это твержу yes

MamaNatascha Понедельник, 03.12.2012, 13:47 | Сообщение № 9739 | Цитата | Ответить

Quote (Светлана72)
Я с Вами полностью согласна,так же не хочу чобы мой сын сидел голодным.

Quote (МамаДениса)
Кролик, Марина, вы конечно правы. но как объяснить человеку который хочет есть, что есть вредно.

Quote (Кролик)
тем более вы так всё время говорите.....есть есть есть..в столовой кормят три раз в день...есть же ребята которым никто ничего не высылает и поверьте они не падают в голодный обморок.... а если уж очень хочется есть..можно элементарно выпить стакан чая с той же лепёшкой..пакет молока........а не есть всё подряд....

Quote (МамаДениса)
про всё подряд никто и не говорил, я имела ввиду что-то из сладенького, фрукты он и на гражданке не ел, думаю и там не будет, а вот шоколадку или конфет это сколько хочешь.

Quote (Луиза)
мальчишки, есть мальчишки, тем более те- которым 18, 19 лет, им хочется и сладенького и вкусненького, мы не говорим, что они должны есть всё время вкусности...поэтому и посылаем денежку, чтоб смогли себе иногда что-нибудь вкусненькое купить
... мамочки я опять про тоже.. вы уж определитесь или они там у вас голодные или им денежка высылается на сладости.. это две большие разницы.. насчет сладостей никто не возражает.. а когда постоянно говорят что они голодные и есть хотят.. тут мой разум отказывается что либо понимать.. или мой меня обманывает.. что он наедается или я совсем......

Добавлено (03.12.2012, 13:39)

Quote (МамаДениса)
MamaNatascha, Наташа, они там все кашляют, причём сильно, воздух там не такой, не всем подходит, все с соплями и кашлем, а в больницу всех ведь не положат, у кого температуры нет, вот и не идут.
.... да я все понимаю..только бы осложнения не было.. шмыгает..боюсь чтобы до гайморита не дошло.. у него уже был однажды...

Добавлено (03.12.2012, 13:41)

Quote (89196013650)
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЙ СЫН СЕЙЧАС В ДУШАНБЕ В 1 РДШБ ПРИЗВАЛСЯ С БАШКИРИИ 22 ИЮНЯ БЫЛ В ТОЦКЕ В НОЯБРЕ С САМАРЫ УЛЕТЕЛ В ТАДЖИКИСТАН ПРИНИМАЙТЕ МЕНЯ В СВОЮ ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ

Добавлено (03.12.2012, 13:43)
Illen, поздравляю от всей души.. и какая молодец.. какие красивые всякие картинки с надписями.. прям супер...

Добавлено (03.12.2012, 13:47)
Наконец-то догнала... буду домой подсобирываться... а уж дома заработает или нет даже не знаю... до вечера...

Юленька2012 Понедельник, 03.12.2012, 14:14 | Сообщение № 9740 | Цитата | Ответить

Добрый день,форумчане!!!
Если среди вас есть таковые,то С ДНЁМ ЮРИСТА!!!
Quote (MamaNatascha)
... мамочки я опять про тоже.. вы уж определитесь или они там у вас голодные или им денежка высылается на сладости..

Так.Спокойствие и только спокойствие.Не накручивайте себя!У каждого организм свой:кому-то хватает столовской еды,кому-то нет.Не равняйте всех под одного, все разные,поэтому верьте тому,что говорят ваши солдатики.

zabavna Понедельник, 03.12.2012, 14:27 | Сообщение № 9741 | Цитата | Ответить

нас в санчасть положили. Приехали с Юрги с пневмонией, Доходился до 39,4.. капельницы, уколы. Сын говорит, очень хорошее лечение, не то что в России. Больница вся забита, мест нет, в коридорах лежат.

Svetlana1973 Понедельник, 03.12.2012, 15:08 | Сообщение № 9742 | Цитата | Ответить

Сила молитвы – великая сила. Сила молитвы матери – огромная сила. Сила молитвы солдатских матерей – сокрушительная сила. nono nono nono

Кролик Понедельник, 03.12.2012, 15:25 | Сообщение № 9743 | Цитата | Ответить

Quote (MamaNatascha)
я отправляла 600 рублей... чипошник отдал 75 сомони... это то же получается не дешево...
500 рублей отдал...по заниженному курсу...а если быть точнее 480 р...

Добавлено (03.12.2012, 15:25)

Quote (zabavna)
нас в санчасть положили. Приехали с Юрги с пневмонией, Доходился до 39,4.. капельницы, уколы. Сын говорит, очень хорошее лечение, не то что в России. Больница вся забита, мест нет, в коридорах лежат.
в госриталь...там хорошо лечат..врачи достойные..правда большинство местные....

alena1972 Понедельник, 03.12.2012, 15:51 | Сообщение № 9744 | Цитата | Ответить

Девочки ,подскажите как это отправлять деньги чепошнику?????? хочу своему денег подкинуть а как не знаю.....

Добавлено (03.12.2012, 15:51)

Quote (zabavna)
нас в санчасть положили. Приехали с Юрги с пневмонией, Доходился до 39,4.. капельницы, уколы.

ЗДОРОВЬЯ...ЗДОРОВЬЯ...ЗДОРОВЬЯ... И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!

енька Понедельник, 03.12.2012, 16:03 | Сообщение № 9745 | Цитата | Ответить

Добрый вечер, форум!
читаю и походу пишу
Quote (Кролик)
по поводу еды..да..говорит кормят плохо..но съедобно...и ни в какие чепки он не ходит..ест что дают....видимо кто как привык питаться...и у кого как воспитана сила духа..тот так и живёт....

Сегодня сын наконец-то получил деньги и, как он говорит вкусно поел первый раз за все время службы, хотя в Алейске было не плохо. Действительно, если хочешь пить напьешься и из лужи, но хочется-то из родника!

Svetlana1973 Понедельник, 03.12.2012, 16:07 | Сообщение № 9746 | Цитата | Ответить

Поздравляю всех у кого датки И дембелей тоже-

Добавлено (03.12.2012, 16:07)
(zabavna)-будем молиться и надеяться на выздоровление наших сыночков!!!

Tatika Понедельник, 03.12.2012, 16:13 | Сообщение № 9747 | Цитата | Ответить

[font=Arial][size=12][color=00ffcc] мамочек с ДМБ.!!!!!!!!!!! hands hands hands

сижу на 601 стр всё никак не догнать....(((((((((

е-6-о-9 Понедельник, 03.12.2012, 16:30 | Сообщение № 9748 | Цитата | Ответить

Мой сынок привык на гражданке по кафешкам ходить. мог в 8 вечера сорваться, я ему :"Ты куда?", он -"Пойду поем". Хотя дома всегда полный холодильник. Он вообще у меня в еде очень привередливый. А в армии ест всё подряд, говорит :" Буду как все!Деньги не высылать!"

енька Понедельник, 03.12.2012, 16:53 | Сообщение № 9749 | Цитата | Ответить

Quote (Луиза)
Я с Вами полностью согласна,так же не хочу чобы мой сын сидел голодным

и я девочки своему тоже посылала

Только не нужно, чтобы денег было много, лишний соблазн для других. Мой потому и оказался без копейки в Тадже, что у него как раз было много денег. Учтите и не нарывайтесь. Самому человеку дико неприятно, когда его обворуют - это раз, и без денег остаться - это два.

Добавлено (03.12.2012, 16:53)

Quote (MamaNatascha)
... мамочки я опять про тоже.. вы уж определитесь или они там у вас голодные или им денежка высылается на сладости.. это две большие разницы.. насчет сладостей никто не возражает.. а когда постоянно говорят что они голодные и есть хотят.. тут мой разум отказывается что либо понимать.. или мой меня обманывает.. что он наедается или я совсем......

У каждого свой организм, своя комплекция и свои потребности. Мой сын привык есть мясо и картошку, изредка макароны и гречневую кашу.
Я работаю на кондитерском производстве, печенье, даже свежайшее, не сегодня из магазина, а час назад с конвейера, он никогда не ел. Что я должна думать, когда он мне РАДОСТНЫМ голосом сообщает какие вкусные овсяные пряники он сегодня ел? А вот когда он говорит мне сегодня, что он поел вкусного мяса, потому что у него появились деньги, вот теперь я спокойна.
Не даром и Марина (Кролик) предупреждала, что деньги у солдат по прибытии в Таджикистан должны быть. Без них никто не умрет с голоду, какая-то еда есть , другое дело ТА ли это еда, что нужна именно вашему ребенку. Решайте сами.
Никто ни к чему не призывает, ни за что не агитирует, люди высказывают свое мнение. Для этого мы здесь и собрались

Svetlana1973 Понедельник, 03.12.2012, 17:00 | Сообщение № 9750 | Цитата | Ответить

Quote (енька)
Сегодня сын наконец-то получил деньги
Получил довольствие -или же вы отправляли?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика