Таджикистан 201ВБ -4
|
|
Illen |
Понедельник, 03.12.2012, 12:21 | Сообщение № 9766 | Цитата | Ответить |
| Quote (MamaNatascha) ..... мамочки ничего не понимаю... мой наоборот питанием доволен и говорит лучше..чем в Елани.. порции меньше..но сытнее .. и от обеда..до ужина так есть не хочется.. про хлеб вот как раз сказал.. что много его ели в Елани чтобы желудок набить.. а здесь такого нет... Мне одна знакомая говорит, что раньше 2 года служили и ни каких денег никто не высылал и все выживали. Привыкали. Сын говорит, что в Кулябе и мясо не такое, как у нас. Говорит, что не верится, что дома. Мне даже с ним поговорить не удаётся. То у нас гости, то его уже дома нет...
|
|
| |
МамаДениса |
Понедельник, 03.12.2012, 12:29 | Сообщение № 9767 | Цитата | Ответить |
| Quote (Illen) То у нас гости, то его уже дома нет... ничего, Нелли, ждать ещё не отвыкла, самое главное он рядом.Добавлено (03.12.2012, 12:29) --------------------------------------------- покидаю я вас, девочки, до вечера. делами надо заниматься,всем пока!
|
|
| |
Illen |
Понедельник, 03.12.2012, 12:37 | Сообщение № 9768 | Цитата | Ответить |
| ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ СЫНОЧКОВ!!!
Добавлено (03.12.2012, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (МамаДениса) ничего, Нелли, ждать ещё не отвыкла, самое главное он рядом.
|
|
| |
MamaNatascha |
Понедельник, 03.12.2012, 12:56 | Сообщение № 9769 | Цитата | Ответить |
| виктория1977, ... я у своего в субботу спросила он вашего не знает.. телефоны они друг у друга берут или у контрактников.. все равно найдет возможность звякнуть.. мамочки кулябские поспрашивайте у своих мальчиков про Викиного сына.. напишите ей она даст фамилию и имя сына... Добавлено (03.12.2012, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (Кролик) по поводу еды..да..говорит кормят плохо..но съедобно...и ни в какие чепки он не ходит..ест что дают....видимо кто как привык питаться...и у кого как воспитана сила духа..тот так и живёт.... ... Марина... золотые слова... полностью согласна... мой тоже ни денег не просит.. уже сама настояла выслать... питается в столовой... не жалуется .. в чипок ходят только за сладостями...деньги.. которые посылала первый раз потратил на рыльно-мыльное и на крема для берцев...ни о каком питании в чипке даже не думает...Добавлено (03.12.2012, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (Кролик) Quote (sv-ta) Мальчику перевели денюжку через "Золотую корону" через чипошника, на руки получил 100 сомани, из них отдал 20 за "услуги" . Дороговато, блин! 100 сомони это 640 рублей..сколько ж вы ему отправляли..... ... я тоже никак не пойму расценки чипошника.. я отправляла 600 рублей... чипошник отдал 75 сомони... это то же получается не дешево...
|
|
| | |
Луиза |
Понедельник, 03.12.2012, 13:03 | Сообщение № 9771 | Цитата | Ответить |
| Quote (Illen) Говорит, что не верится, что дома. Мне даже с ним поговорить не удаётся. То у нас гости, то его уже дома нет...
да уж.. но самое главное дома... Добавлено (03.12.2012, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (MamaNatascha) потратил на рыльно-мыльное и на крема для берцев...
мой тоже самое, то, что привёз с России, не всё сгодилось- кое что пришлось покупать и ещё подшиву..
|
|
| |
MamaNatascha |
Понедельник, 03.12.2012, 13:04 | Сообщение № 9772 | Цитата | Ответить |
| Quote (Кролик) не до проверки было:) сегодня опять приедут..но никто не знает..что на этот раз решат проверить... ... сыночка рассказывал... что у них была проверка по готовности части к новому учебному году.. проверяли обмундирование... казармы.. м.б. еще что-то будет не знаю...
|
|
| | |
MamaNatascha |
Понедельник, 03.12.2012, 13:21 | Сообщение № 9774 | Цитата | Ответить |
| Quote (МамаДениса) хочу высказать своё мнение по поводу отправки денег детям, это конечно дело лично каждого. но я помогала сыну и буду помогать дальше. просит он не просит, это надо мне, я не хочу чтоб он сидел голодным или в чём-то нуждался. когда он был на гражданке он работал, причём на тяжёлой работе, на монолите, все деньги он отдавал мне, не жалел для меня ничего.я тоже теперь хочу помочь ему, тем более что он не просит заоблачных сумм, а 1-2 тыс руб. в месяц. нет я помогала и буду помогать дальше.но как сказала это только моё мнение. Quote (Кролик) дак вас никто не осуждает....это дело каждого лично....не надо оправдываться.... ... никто не осуждает мамочек.. которые отправляют деньги ... но я в таком случае тоже хочу высказать свое мнение...вы говорите не хочу чтоб он сидел голодный.. новенькие мамочки читают и пребывают.. ..почти в шоке.. как и я в самом начале ...с содроганием думая.. что он у меня голодный.. а я не могу помочь.. вот и сейчас читаю.. что они одним хлебом в столовой животы набивают... и ничего не понимаю... уже ни один раз на эту тему писала.. что мой на питание не жалуется и в чипке не питается покупают с ребятами только как он у меня говорит приколюшки...поэтому .. как вы правильно говорите...и относительно питания и относительно денег это личное дело каждого...кто к чему привык...оправдываться не надо.. вы так решили.. вы так делаете....но некоторые вещи все-таки надо писать с осторожностью... это мое мнение.. простите.. если что-то не так..
|
|
| | |
MamaNatascha |
Понедельник, 03.12.2012, 13:29 | Сообщение № 9776 | Цитата | Ответить |
| Quote (Луиза) МамаНаташа! У вас сегодня круглые датки 5 и 7- поздравляю! Спасибо за поздравление.. сыночка вчера звонил.. говорит мамочка у нас сегодня как бы 5 месяцев..но мы будем считать с 3.. значит завтра...Добавлено (03.12.2012, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (Кролик) Quote (MamaNatascha) про еду в чипке рассказывал.. ребята там кое-что покупали... брали с собой в караул... из туалета..простите.. не вылезали.... та ситуации о которой многие рассказывали... мой побоялся... говорит мама ужас как пацаны мучались...теперь берут только сладости.. печенье.. вафли шоколад.. воду.. Quote (LIZA-) потому что не прошла аклиматизация и с местной едой надо было повременить..тем более всё там очень жирное..готовят как правило на курдючном сале....или на масле...восточная кухня не такая безобидная как кажется...тем более организм долгое время был без домашней еды на постной пище..а тут добрались ....как мой муж говорит..балбесы...
Добавлено (03.12.2012, 10:50) --------------------------------------------- даже я когда прилетела первый раз в таджикистан..три месяца не ела фруктов..воду пила только в бутылках.очищенную..и ела только то что сама готовила.....муж строго настрого запретил пробовать что то местное..... ... вот мой посмотрел на пацанов и сказал нет...местной еде пока табу..
|
|
| |
Луиза |
Понедельник, 03.12.2012, 13:33 | Сообщение № 9777 | Цитата | Ответить |
| Quote (MamaNatascha) ... вот мой посмотрел на пацанов и сказал нет...местной еде пока табу..
и я своему всё время про это твержу
|
|
| |
MamaNatascha |
Понедельник, 03.12.2012, 13:47 | Сообщение № 9778 | Цитата | Ответить |
| Quote (Светлана72) Я с Вами полностью согласна,так же не хочу чобы мой сын сидел голодным. Quote (МамаДениса) Кролик, Марина, вы конечно правы. но как объяснить человеку который хочет есть, что есть вредно. Quote (Кролик) тем более вы так всё время говорите.....есть есть есть..в столовой кормят три раз в день...есть же ребята которым никто ничего не высылает и поверьте они не падают в голодный обморок.... а если уж очень хочется есть..можно элементарно выпить стакан чая с той же лепёшкой..пакет молока........а не есть всё подряд.... Quote (МамаДениса) про всё подряд никто и не говорил, я имела ввиду что-то из сладенького, фрукты он и на гражданке не ел, думаю и там не будет, а вот шоколадку или конфет это сколько хочешь. Quote (Луиза) мальчишки, есть мальчишки, тем более те- которым 18, 19 лет, им хочется и сладенького и вкусненького, мы не говорим, что они должны есть всё время вкусности...поэтому и посылаем денежку, чтоб смогли себе иногда что-нибудь вкусненькое купить ... мамочки я опять про тоже.. вы уж определитесь или они там у вас голодные или им денежка высылается на сладости.. это две большие разницы.. насчет сладостей никто не возражает.. а когда постоянно говорят что они голодные и есть хотят.. тут мой разум отказывается что либо понимать.. или мой меня обманывает.. что он наедается или я совсем......Добавлено (03.12.2012, 13:39) ---------------------------------------------
Quote (МамаДениса) MamaNatascha, Наташа, они там все кашляют, причём сильно, воздух там не такой, не всем подходит, все с соплями и кашлем, а в больницу всех ведь не положат, у кого температуры нет, вот и не идут. .... да я все понимаю..только бы осложнения не было.. шмыгает..боюсь чтобы до гайморита не дошло.. у него уже был однажды...Добавлено (03.12.2012, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (89196013650) ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЙ СЫН СЕЙЧАС В ДУШАНБЕ В 1 РДШБ ПРИЗВАЛСЯ С БАШКИРИИ 22 ИЮНЯ БЫЛ В ТОЦКЕ В НОЯБРЕ С САМАРЫ УЛЕТЕЛ В ТАДЖИКИСТАН ПРИНИМАЙТЕ МЕНЯ В СВОЮ ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ
Добавлено (03.12.2012, 13:43) --------------------------------------------- Illen, поздравляю от всей души.. и какая молодец.. какие красивые всякие картинки с надписями.. прям супер... Добавлено (03.12.2012, 13:47) --------------------------------------------- Наконец-то догнала... буду домой подсобирываться... а уж дома заработает или нет даже не знаю... до вечера...
|
|
| |
Юленька2012 |
Понедельник, 03.12.2012, 14:14 | Сообщение № 9779 | Цитата | Ответить |
| Добрый день,форумчане!!! Если среди вас есть таковые,то С ДНЁМ ЮРИСТА!!! Quote (MamaNatascha) ... мамочки я опять про тоже.. вы уж определитесь или они там у вас голодные или им денежка высылается на сладости.. Так.Спокойствие и только спокойствие.Не накручивайте себя!У каждого организм свой:кому-то хватает столовской еды,кому-то нет.Не равняйте всех под одного, все разные,поэтому верьте тому,что говорят ваши солдатики.
|
|
| |
zabavna |
Понедельник, 03.12.2012, 14:27 | Сообщение № 9780 | Цитата | Ответить |
| нас в санчасть положили. Приехали с Юрги с пневмонией, Доходился до 39,4.. капельницы, уколы. Сын говорит, очень хорошее лечение, не то что в России. Больница вся забита, мест нет, в коридорах лежат.
|
|
| |
|