Форум Мать солдата 
Пятница, 04.07.2025, 20:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
smn Среда, 23.11.2011, 12:03 | Сообщение № 1531 | Цитата | Ответить

Здравствуйте. Служил в Гюмри - вкратце расскажу как там все есть на самом деле. Прилетели в Ереван, привезли в часть на камазах, дело было в декабре, поселили на ночь в палатках, на утро уехали на электричке в Гюмри. Приехали туда, всех раскидали по подразделениям, ну и все начался праздник, привели в роту, а там черные (даги, чеченцы, кабардинцы) устраивают беспредел, долго с ними бились, большинство не хочет с ними ссориться, и это большинство ставят реально процентов 70 человек(кто боится постоять за себя) на деньги те рублей по 500 в мес ваши солдаты отдают черным. Самое интересное что их боятся даже офицеры - это позор и многие их ставят командирами отделений и замкомвзводами, когда в их не очень образованной голове только баранов пасти. Только и делают что водят по плацу полдня русских солдатов по плацу а они там им воинское приветсвие отдают, спят, жрут ну и деньги конечно же собирают. 500 р в месяц комбату - так по крайней мере было при мне. Якобы на веники и хоз принадлежности. Плюс командиры рот себе денег тоже норм гребут, когда увольнялся командир 1 роты 1 батальона проводил беседу с новобранцами, по 1500р с них собирал ) они там живут будь здоров. Не знаю как в других батальонах но в 1 деньги собирают все.
С телефонами проблем нет вообще никаких. Правда чурки часто их отжимают, поэтому и есть крыша про которую я выше писал ) заплатил 500 пользуйся. Это все у меня на глазах происходило. Мои подчиненные и я пользовались без проблем, тк черные меня уважали, но с ними общих дел я не имел.
Привели в столовую жесть - почти вся служба рис с куском сала. А дядя прапорщик начпрод на bmw x6 катается, на склады отправляли работать продуктовые, везде всем заведуют армяне. Хотя там на территории есть оч хорошие кафе где на наши 50 рублей можно поесть как дома. Насчет Камхуда мы туда бегали 16км туда отстрелялись покидали гранаты и обратно побежали ) некоторых тащить приходилось, тк это не по дороге а по холмам вверх вниз. Правда в этом ничего плохого нет, мужчны все-таки. Потом насчет Алагяза, полигон на который уезжали 3 раза по 3 недели. Там с едой вообще беда, вареное зерно ) поэтому солдаты некоторые воруют плащпалатки и идут продавать в соседние села армянам на пакет пряников, одних спалили избили в грязи при всех изваляли офицеры, а им там рай сидят в палатках и бухают целыми днями. Солдаты в основном занимаются рубкой дров, целый день рубят дрова потому в печке они моментально сгорают. Занятия тоже интересные, по горам да по склонам на тактику ходили. Техника я лучше промолчу, не знаю как мы с такой техникой воевать будем, половину на автовозах привозили, потому что половина не находу. Я не был в других батальонах, но знаю что в Зенитке там порядок, черных нет, денег не собирают, парни реально служат. В развед бате тоже что и в 1. В Ереване вообще жесть, там парни офигевают от распорядка и от черных, их там как грязи. Если вытерпят или постоят за себя в нужный момент все будет у них хорошо, целыми здоровыми домой вернутся. Насчет кстати возврата домой, нас задержали на 9 дней. Сидели сначала в палатках для уволенных, а потом в аэропорту 2 дня еще. Так что прилететь туда легче чем улететь. PS Пока русские не объединятся, ими так и будут управлять черные бараны, которые автомат в руках ни разу не держали, а реальные сержанты на должностях рядовых на тумбочке будут стоять дневальными. И еще совет для матерей, скажите своим сыновьям которые увольняются - пусть не покупают шмотки там, порядка 6 тыс дембельских дают, лучше дома пусть оденутся, дома дешевле выйдет )) а то понакупают и потом как клоуны домой возвращаются. И не высылайте больше чем 500р в месяц, этого достаточно чтобы 1 раз в день нормально поесть.

tatkin Среда, 23.11.2011, 12:27 | Сообщение № 1532 | Цитата | Ответить

Спасибо, я думаю мы тут все в шоке пребываем. И главное пожаловаться то не кому.
Quote (smn)
Пока русские не объединятся, ими так и будут управлять черные бараны, которые автомат в руках ни разу не держали

Вот это самое страшное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серафима Среда, 23.11.2011, 14:02 | Сообщение № 1533 | Цитата | Ответить

smn, ох и страстей вы понарассказывали! Но хочу вам сказать, что в этот раз в Армению( а служат ребята теперь только в Гюмри) отправляют бойцов славянской внешности. Так что с кавказцами там проблем теперь нет. Что там и как было , приедет сын и расскажет. Но никогда жалоб не было. Трудности у всех по службе встречаются.

Le Среда, 23.11.2011, 14:45 | Сообщение № 1534 | Цитата | Ответить

Quote (smn)
И не высылайте больше чем 500р в месяц, этого достаточно чтобы 1 раз в день нормально поесть.

А если уже 4000 попросил? Значит на карман подсели командиры и черные? А, если не высылать? Убьют? Или целыми днями бить будут? Что делать?

Добавлено (23.11.2011, 14:45)
---------------------------------------------
Да уж. Подозревала. Ниче не говорит только - дембеля уедут - будет лучше. Значит действительно тяжело. И черных там достаточно, все равно есть. Их там много сейчас насобиралось, новых навезли, а старых задерживают. Говорит девушке своей что спят по 3-4 на двух кроватях. Деды в понтах, одной ногой дома и плевать на всех хотели. Для самоуспокоения конечно хочется верить, что сейчас не так. Но верь-не верь у них ничего не меняется.

ВасинаТатьяна Среда, 23.11.2011, 21:16 | Сообщение № 1535 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте,да уж...от сообщения SMN подурнело совсем...просто нет слов.Может и надо куда-нибудь жаловаться,да только не знаю куда?Хотя мой говорил,нашёл земляка,но он должен на днях дембельнуться,обещал письмо нам доставить,но мой сейчас в госпитале и уже не успеет застать того парня,а жаль.Говорил,что нормальный парень Хочется верить,что все дембеля нормальные парни! Всем нам терпения и побольше хороших мыслей!

-Lampa- Среда, 23.11.2011, 21:44 | Сообщение № 1536 | Цитата | Ответить

просто надо письмо послать на сайт президента,почему такой бардак,куда мы своих детей отправили...отдать долг Родине,а почему же нет нормальных условий для службы,пусть потрясут хорошенько часть и надо всем это делать,а то единицы займутся,а большенство молчать будут....

ВасинаТатьяна Среда, 23.11.2011, 22:38 | Сообщение № 1537 | Цитата | Ответить

-Lampa-,с удовольствием поддерживаю ваше предложение,только я пока ещё плохо в компьютере разбираюсь,если кто подскажет,как и куда отправить письмо,то буду оч.благодарна!

Grasshopper Четверг, 24.11.2011, 00:05 | Сообщение № 1538 | Цитата | Ответить

Quote (Серафима)
у нас в воскресенье будет точка.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Удачи на гражданке.Может напишите(когда сын приедет)что-нибудь о роте.Хотелось бы тоже наладить с кем-то контакт,но как это сделать не знаю.
Если это возможно, пусть Ваш сын напишет мне в личку хоть какую-то информацию. Заранее благодарна.

Добавлено (24.11.2011, 00:05)

Quote (A-va-MO-8-7)
Grasshopper, боже мой,какое счастье! Поздравляю !

Спасибо большое, каждый звоночек - большая радость!

Медик Четверг, 24.11.2011, 07:44 | Сообщение № 1539 | Цитата | Ответить

>( Я вот одного понять никак не могу.Взрослые,умные люди здесь собрались? think
Ну должны ведь понимать,что интернет - вещь интересная,любой зашел - представился как хочет(кандидат наук,священник,дембель и пр.) и пиши что хочешь.Но ведь нельзя все принимать просто так,и всему верить.
Человек вдруг захотел рассказать всю "правду"?А зачем?
Если такой честный,то почему он еще не в военной прокуратуре со своим заявлением?Боится?
Конечно,гораздо проще зайти сюда и попугать всех,а потом и не появится больше.
Не буду перечислять на ветках каких частей здесь(да и на другом форуме) подобные люди появлялись. Непорядочно это,и другого объяснения этому поступку нет.
А всем,у кого близкие служат в этой части - советую слушать их,а не подобных "дембелей".

A-va-MO-8-7 Четверг, 24.11.2011, 09:26 | Сообщение № 1540 | Цитата | Ответить

Здравствуйте девочки. Какой кошмар. И видно SMN пишет правду. Я своего спрашивала, много ли там черных, он ответил ПОЛНО.И еще я знаю,что дембелям,которые сейчас уезжают, платили наличкой, а нашим , якобы делают карточки.Но когда их сделают? И уплатят ли за то время,которое прошло без оплаты? Получается что так и будем отсылать своим ребятам деньги,а я например не работаю,попала под сокращение. И что ЭТИ там думают, что россияне лопатой деньги гребут, обирая наших ребят. И кормят точно так же, как есть в "сылке", которую показала Irinna-17.Я у своего спрашивала. Он подтвердил.
Lampa, я полностью с вами согласна и готова подписаться под письмом на сайте президента. Но кто будет писать? Я также как Васина Татьяна не очень владею компом.

Добавлено (24.11.2011, 09:26)
Медик, а это что-- Сударушка писала(на форуме до сих пор находится): " на полигоне у них бывала иногда только залитая кипятком пшеница.В общем служба в Армении-это кошмар.Терпения вам девочки."

GIS Четверг, 24.11.2011, 09:30 | Сообщение № 1541 | Цитата | Ответить

Медик, Не вижу особой чернухи в рассказе дембеля,если он таковым является. Ну,ворует продукты начпрод,какая невидаль! Ну,пардон,черные. Что,тоже диковинка? Ну,по склонам бегали,на 16 км,бедные,пусть узнает на сколько км бегают в других частях,наивный. Ну,на полигоне плохо кормят-дык,не американцы мы,ну не завезли гамбургеров,и не поставили биотуалеты. И плащпалатки уходили в соседнее село по любому не за одни пряники. Офицеры бухают,а солдаты нет? Все тоже самое,только более красочно,мне рассказал сын,только служил он в России,великой и могучей. Якобы.
Желающим писать на сайт президента-флаг в руки. Если есть факты,а не слухи,домыслы и подозрения. Ссылку дать не могу,с телефона сижу.

Медик Четверг, 24.11.2011, 09:38 | Сообщение № 1542 | Цитата | Ответить

GIS, Только не поняла,почему ты ко мне обращаешься? think

GIS Четверг, 24.11.2011, 10:15 | Сообщение № 1543 | Цитата | Ответить

Медик, :D Из-за особого расположения к тебе. Ну,и из-за того,что ты узрела негатив в сообщении. А этот негатив повсеместно,и не только в армии. Что-то никто еще не додумался после службы прийти и выложить правду-матку для ждущих мамок,ну вот такой правдивый парень. Призыв к русским-объединяться,надо было писать на других сайтах. Парень попутал.

aleksandrsavin Четверг, 24.11.2011, 10:27 | Сообщение № 1544 | Цитата | Ответить

В учебке в Коврове мой сын пробыл 4-месяца. Месяц назад он по распределению должен улететь вГюмри позвонил с борта самолёта в 2часа ночи и сказал что они улетают. 27.11.2011г будет месяц как отнего ничего нет.Мы даже не знаем в какой он части находиться в каком городе ничего.Не писем не звонка и что нам делать.

aleksandrsavin Четверг, 24.11.2011, 10:33 | Сообщение № 1545 | Цитата | Ответить

Добавлено (24.11.2011, 10:33)
В учебке в Коврове мой сын пробыл 4-месяца. Месяц назад он по распределению должен улететь вГюмри позвонил с борта самолёта в 2часа ночи и сказал что они улетают. 27.11.2011г будет месяц как отнего ничего нет.Мы даже не знаем в какой он части находиться в каком городе ничего.Не писем не звонка и что нам делать.

Прикрепления: 5438002.jpg (106.3 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика