|
|
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
|
|
|
A-va-MO-8-7 |
Понедельник, 12.12.2011, 21:32 | Сообщение № 2521 | Цитата | Ответить |
|

| Да надо оставить все как есть. Вот позвонит солдат, расскажет как у него дела и все встанет на свои места.
|
| |
| |
|
-Lampa- |
Понедельник, 12.12.2011, 21:36 | Сообщение № 2522 | Цитата | Ответить |
|

| вот мы тут все спорим,обсуждаем-а ведь ребята то уже привыкли.это сначала им было дико все,попали в такую даль,пока привыкли-мы все испереживались...а сейчас-мой звонит,довольный,смотрю с ребятами общается в контакте,фото выложил...кормят плохо,а лицо кругленькое,ну мы конечно посылаем денег...а ведь тоже слезы не высыхали...вобщем я о чем,просто надо время ребятам и служба пойдет своим ходом...
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Понедельник, 12.12.2011, 21:38 | Сообщение № 2523 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (A-va-MO-8-7) в Мин.Обороны письмо писать собралась Татьяна. Она отключилась,но тем неменее...даже не зная о чем письмо,не трудно предсказать его судьбу.Его отправят из МО начальнику базы для разборов и для ответа по поводу принятых мер...что это будет значить для бойца,я думаю обьяснять не надо...еще хуже если нагрянет комиссия,это полная опа...все будет зависеть от эмоций и фактов в письме.Многие черезь это уже прошли и покаялись...такая ж хрень с комитетами материнскими,образованные в войну 90-х,они работали,а щас,в большинстве своем,это обычные бюрократические конторы,со всеми положенными прибабахами и добиться там чего нибудь,крайне трудно...но что у Татьяны то случилось?У многих начинающих ждать крышу сдувает от желания победить эту армию с помощью чернил,результат,как правило плачевный...бывает переводят бойца,а на новом месте сразу такое отношение,что тот сам нерад и просится назад..аааа...да по разному было,но лучше ни кому не становилось..
|
| |
| |
|
tatkin |
Понедельник, 12.12.2011, 21:38 | Сообщение № 2524 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (koliaglaz) Тваю дивизию...да что произошло то? Не рассказывает она нам что произошло, ни какой легенды не выдала! сколько не спрашивали...........
|
| |
| |
|
Swetlana42 |
Понедельник, 12.12.2011, 21:39 | Сообщение № 2525 | Цитата | Ответить |
|

| LIZIKA, вы правильно говорите, как мой муж. армия- это система, против системы не попрешь. Я когда в учебку в Ковров приезжала, все сама поняла, мне сын сказал, если мам ты, что и будешь делать, то все отразится на мне, а мне это надо...?
|
| |
| |
|
ВоваЛипецк |
Понедельник, 12.12.2011, 21:42 | Сообщение № 2526 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (-Lampa-) вобщем я о чем,просто надо время ребятам и служба пойдет своим ходом... Полностью согласен
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Понедельник, 12.12.2011, 21:43 | Сообщение № 2527 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (-Lampa-) ..а ведь тоже слезы не высыхали...вобщем я о чем,просто надо время ребятам и служба пойдет своим ходом... а...а я о чем вам говорил?Посмотрите ка на себя вначале...отлистайте к своему приходу на форум?Сплошь слёзы и сопли...теперь желаю,что бы если плакать и сморкаться,так только от радости...
|
| |
| |
|
-Lampa- |
Понедельник, 12.12.2011, 21:47 | Сообщение № 2528 | Цитата | Ответить |
|

| koliaglaz, так тогда не до смеха было,а сейчас сплю спокойно и радуюсь....
|
| |
| |
|
A-va-MO-8-7 |
Понедельник, 12.12.2011, 21:49 | Сообщение № 2529 | Цитата | Ответить |
|

| Ну, ладушки. Поговорила,пора и честь знать. Спок. ночи форумчане.
|
| |
| |
|
Le |
Понедельник, 12.12.2011, 21:49 | Сообщение № 2530 | Цитата | Ответить |
|

| Да ребята бы привыкли и привыкают. Что им остается. Но лишь бы не болели и инвалидами не возвращались. Я вот никак понять не могу. Базе столько лет, ездят в горы на полигон бесконца. Ну как можно жить в палатках в -15 по 2 недели, а то и месяц. Моему уму это непостижимо. Ну неужели там за все эти годы нельзя было построить казармы. Ведь они же не роботы, люди. Машины не выдерживают такого отношения : ржавеют, ломаются. А человек разве может вынести? koliaglaz, вы считаете, что именно так должно быть в армии? Это норма?
|
| |
| |
|
Swetlana42 |
Понедельник, 12.12.2011, 21:50 | Сообщение № 2531 | Цитата | Ответить |
|

| Нашла стихотворение хочется поделиться с вами: СТОЯТ В МОЛИТВЕ МАТЕРИ РЕБЯТ... Чеканя поступь и неумелую (пока!) походку, Призывы в армии по всей стране шагают. Москва – Челябинск – Абакан – Находка… Вокзалы городов один и тот же марш играют. Все одинаково у матерей страны: Повестка – КПП – отправка эшелона… Уходят в неизвестность пацаны, Прощаясь с детством у солдатского вагона. Все одинаково у матерей в стране: Последние минуты на перроне… И вот присяги глас уже летит со стороны: «Готов к защите рубежей и обороне!» Все одинаково у матерей в стране, И перекличка слышится по Интернету: «Есть кто из мам в восточной стороне?..» «А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…» Все одинаково у матерей страны: Окопы, марш-броски, военные билеты… Уходят рано утром на ученья пацаны – И мамы тоже, запахнув бронежилеты. Они ползут – мы рядом с ними. Они стреляют – мы гашетку плавно опускаем. На перекуре сигареткой подымим И кашу вместе с ними перловую глотаем. Мы за год стали старше лет на пять, Мы за год поседели всей макушкой. Мы научились бегать и стрелять И проползать невидимо под пушкой. Мы научились здравия желать, Мы научились сдерживать свои рыданья. Мы научились слезы не ронять, Но помнить, помнить те минуты расставанья… …А в храме матери страны стоят в поклоне, Стоят в молитве матери ребят… Молитва началась на том перроне – Где с детством распрощался воин и солдат...
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Понедельник, 12.12.2011, 21:57 | Сообщение № 2532 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (-Lampa-) так тогда не до смеха было,а сейчас сплю спокойно и радуюсь... эти слова надо вначале каждой страницы большими буквами написать Quote (A-va-MO-8-7) Спок. ночи форумчане. Спокойной ночи Марин... Quote (Le) вы считаете, что именно так должно быть в армии? Это норма? Только так и ни как иначе...я служил в КОМИ,там холодно и мы с весны,календарной,до глубокой осени в палатках жили,казарма старая и ее ремонтировали постоянно...вот если ваш боец попадет в боевые,не приведи господь конечно,там ведь казармы не будет,привыкать нужно,обязательно.Мне 45,я люблю зимнюю рыбалку и пару суток на льду переношу очень даже спокойно,без печки,только плитка и запас свечей,а они же молодые совсем,там кровь кипит и поверьте,им интересно тоже в таких условиях побывать,а сколько потом рассказов будет и гордости...
|
| |
| |
|
Swetlana42 |
Понедельник, 12.12.2011, 22:00 | Сообщение № 2533 | Цитата | Ответить |
|

| Да, что девочки про палатки говорить, я вот все про еду думаю, какой позор. Спросила у сына, что видела видео про еду, это правда. Он мне сказал:" да,мам, правда" Мне даже стыдно, это ведь теперь заграница , должно быть даже лучше, чем в России.Мой муж служил в Чехословакии, до сих пор вспоминает добрым словом.Просто за детей наших обидно- забирают здоровых, а нам потом их лечить
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Понедельник, 12.12.2011, 22:01 | Сообщение № 2534 | Цитата | Ответить |
|

| Le, кстати...вы много видели солдат инвалидов?Я нет,кроме ветеранов Афгана и Других Войн...
|
| |
| |
|
koliaglaz |
Понедельник, 12.12.2011, 22:08 | Сообщение № 2535 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Swetlana42) видела видео про еду, Свет,я не видел видео...но вот скажите...каши полезны?Супы полезны?А режим что они там всячески поддерживают...Невкусно?Однообразно?Но вот например мои дети ни за что не будут есть макароны,которые Оля моя приготовила,а только мои...а вот борщ наоборот...хотя я неплохо готовлю...чувствуете разницу.Там пища не для того что бы боец получал удовольствие,а для того,что бы полноценно мог выполнить боевую задачу?Вы питание космонавтов пробовали когда нибудь?Редкостная гадость,но они едят и на поваров не жалуются наверно...привыкнут и к этому...а знаете сколько мам обломилось накупив к дембелю деликатесов,на которые их дети и не взглянули по приходу...так что все впорядке уважаемые,привыкайте,это армия..
|
| |
| |
|