Форум Мать солдата 
Пятница, 21.11.2025, 16:22

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
tata2410 Вторник, 13.12.2011, 17:15 | Сообщение № 2551 | Цитата | Ответить

Quote (koliaglaz)
Татьяна,что случилось и зачем вы собираетесь тревожить наши доблестные ВС?Может без них разберемся?

Я описывала выше ситуацию. Так как на форуме принято беречь нервы матерей, предупреждаю: не хотите переживаний - не читайте далее. В в/ч 04436 солдат кормят "едой", которая вызывает массовое расстройство желудка, в части нет горячей воды - солдаты вынуждены принимать холодный душ, заболевших пневмонией и бронхитом располагают в санчасти на полу. Я как законопослушный гражданин, исправно платящий налоги, на которые существует министерство обороны, требую от его руководства привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами условия прохождения службы солдат в части 04436. Если вы считаете что данные условия нормальны для армии, что ребята не маминкины сынки и должны все терпеть, то поставьте себя на их место, станьте ближе к вашим сыновьям: каждое утро на протяжении полугода принимайте холодный душ, стойте под ледяной водой и говорите себе: "мой сынок стерпит и я стерплю", если вдруг заболеете пневмонией, то не ложитесь на кровать, а постелите себе матрасик на полу, ложитесь и говорите: "мой сынок стерпит и я стерплю", и не вздумайте есть нормальную еду, ешьте помои, если от них у вас несколько дней будет расстройство желудка, не останавливайтесь, продолжайте есть помои, такие же какие дают вашим детям. Начните прямо сегодня, посмотрим на сколько вас хватит!

Le Вторник, 13.12.2011, 17:36 | Сообщение № 2552 | Цитата | Ответить

tata2410,
Частенько такие мысли приходят в голову - попробовать, но духу не хватает. Особенно про еду. Может потому, что добровольно тяжелее, а там выбора нет. Увы. shy

Добавлено (13.12.2011, 17:36)
---------------------------------------------
Надавно, 10 декабря на площадь в Москве вышли от 25-85 тыс.чел. Это ведь такая силища, такие массы. 24-го декабря еще пойдут до 50 тыс.чел. Как выясняется - сами не знают чего хотят. Не то перевыборы, не то пересчета или вообще ничего не хотят, так, потусоваться, на народ посмотреть, себя показать. Мы, что можем? Несколько мамаш? У некоторых, кстати, неплохо ребята там обитают. Моему, к сожалению, не повезло, очень. Лотерея. Тоже злюсь. Может вашему тоже больше повезет, подождите.

tatkin Вторник, 13.12.2011, 17:52 | Сообщение № 2553 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
Может вашему тоже больше повезет, подождите.

Кому Вашему? Вы все уверены что у tata2410 кто то есть? Как правило у таких ни мужа ни детей. Таких как tata2410 много, скучно стало и давай бучу подымать, видно по жэкам и поликлиникам уже находилась - дай думаю нервы потреплю на форумах! Видно подпитывается ..... down

1961SKV Вторник, 13.12.2011, 17:52 | Сообщение № 2554 | Цитата | Ответить

tata2410 Очень интересно, каковы условия прохождения службы у вашего сына были до Армении? В Армению он попал скорее всего после учебки. Там что было лучше? Мой сын служил во Владикавказе. Там условия были почти такие же. Не было горячей воды, баня раз в неделю, правда кормили получше, но как мне сын объяснил это потому что там готовили гражданские. Я ездила на присягу. Там молодые лейтенанты живут в таких же условиях.Так же без горячей воды.Изменить мы ничего не сможем. Проверку будут проводить такие же военные, а свой своему глаз не выклюнет, а вот детям навредить еще больше мы сможем своими жалобами.

tata2410 Вторник, 13.12.2011, 18:01 | Сообщение № 2555 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
подождите.

Ах да точно надо подождать! А чего ждать то будем: когда жареный петух клюнет или рак на горе свистнет?
Есть замечательный анекдот по этому поводу
Случилось наводнение, остался один мужик на крыше своего дома. И тут приплывает лодка, человек из лодки хочет спасти мужика, но тот отвечает: Нееет, меня Бог спасет. Лодка уплывает. Проходит час, снова приплывает лодка, но мужик опять отвечает: Нееет, меня Бог спасет. Проходит ещё час, в 3й раз приплывает лодка, но мужик ответил тоже самое. И утонул. Предстает перед Богом и спаршиает: почему ты меня не спас, я на тебя надеялся? Бог отвечат: Я тебе 3 раза посылал лодку, а ты в неё не сел...
Так и тут вы все чего-то ждете, а между тем вам послана прекрасная возможность помочь: у вас есть компьютер и интернет, вы можете зайти на сайт министерства обороны и написать о тех нарушениях о которых вы знаете. Государство это не мифические дяденьки, сидящие где-то там и якобы принимающие решения. Государство это мы с вами, каждый из нас. Мы наделены прекрасным даром - даром речи, устной и письменной, так почему бы не воспользоваться этим даром, чтобы изменить мир к лучшему.

Le Вторник, 13.12.2011, 18:14 | Сообщение № 2556 | Цитата | Ответить

tata2410, вы наверное не читали пару страниц назад посты Колиглаза - отрезвляют. Рекомендую, специально для вас скопировала, если не поможет, то пишите.
Quote (koliaglaz)
не зная о чем письмо,не трудно предсказать его судьбу.Его отправят из МО начальнику базы для разборов и для ответа по поводу принятых мер...что это будет значить для бойца,я думаю обьяснять не надо...еще хуже если нагрянет комиссия,это полная опа...все будет зависеть от эмоций и фактов в письме.Многие черезь это уже прошли и покаялись...

Quote (koliaglaz)
У многих начинающих ждать крышу сдувает от желания победить эту армию с помощью чернил,результат,как правило плачевный...бывает переводят бойца,а на новом месте сразу такое отношение,что тот сам нерад и просится назад..аааа...да по разному было,но лучше ни кому не становилось..

irina-17 Вторник, 13.12.2011, 18:15 | Сообщение № 2557 | Цитата | Ответить

А мой на отравление ни разу не жаловался. Смеется- с такой еды расстройства быть не может -нечем. Правда в учебке изжога прошла - а здесь снова началась. Вода горячая в бане есть. А утром мой только лицо моет и зубы чистит.

tata2410 Вторник, 13.12.2011, 18:22 | Сообщение № 2558 | Цитата | Ответить

Quote (1961SKV)
Очень интересно, каковы условия прохождения службы у вашего сына были до Армении? В Армению он попал скорее всего после учебки. Там что было лучше? Мой сын служил во Владикавказе. Там условия были почти такие же. Не было горячей воды, баня раз в неделю, правда кормили получше, но как мне сын объяснил это потому что там готовили гражданские. Я ездила на присягу. Там молодые лейтенанты живут в таких же условиях.Так же без горячей воды.Изменить мы ничего не сможем. Проверку будут проводить такие же военные, а свой своему глаз не выклюнет, а вот детям навредить еще больше мы сможем своими жалобами.

Удивительно, но все мои остальные знакомые и родные служили в нормальных частях. Конечно им не приносили ресторанное меню из семи блюд и не укладывали на водные матрасики с подогревом, но условия были нормальные. С таким кошмаром не сталкивались.
И достойны лучшего они все, а не только мой родственник. Они все пошли в армию, чтобы научиться защищать родину. Они патриоты, которые не откупились и не спрятались от армии. Именно они будут защищать наши границы и нас, если что случится. Мы должны их уважать и ценить, а не относиться к ним как к собакам: кормить несносной едой и укладывать на пол. И защищать их интересы я намерена не от того что мне скучно, а потому что я их уважаю!

Le Вторник, 13.12.2011, 18:34 | Сообщение № 2559 | Цитата | Ответить

tata2410, Так у вас там родственник? Брат? Племянник? Давно он в Гюмри, когда приехал? В каком месте служит, он с вами уже связывался, звонил?

Добавлено (13.12.2011, 18:34)
Кстати, вы вчера хотели написать в МО. Не написали еще?

1961SKV Вторник, 13.12.2011, 18:42 | Сообщение № 2560 | Цитата | Ответить

Quote (tata2410)
Удивительно, но все мои остальные знакомые и родные служили в нормальных частях. Конечно им не приносили ресторанное меню из семи блюд и не укладывали на водные матрасики с подогревом, но условия были нормальные. С таким кошмаром не сталкивались. И достойны лучшего они все, а не только мой родственник. Они все пошли в армию, чтобы научиться защищать родину. Они патриоты, которые не откупились и не спрятались от армии. Именно они будут защищать наши границы и нас, если что случится. Мы должны их уважать и ценить, а не относиться к ним как к собакам: кормить несносной едой и укладывать на пол. И защищать их интересы я намерена не от того что мне скучно, а потому что я их уважаю!

Моим знакомым повезло меньше. почти все части похожи . Мой сын знал, что он идет служить в армии, а не едет в санаторий, поэтому он, в отличии от вашего ни на что не жалуется.

Добавлено (13.12.2011, 18:42)

Quote (1961SKV)
И достойны лучшего они все, а не только мой родственник.

Да у вас оказывается только родственник служит в Гюмри. Интересно , кто? и когда он вам успевает рассказать про все ужасы, что там творятся. у меня сын всего этого не рассказывает. Звонит и говорит, что все нормально.

tata2410 Вторник, 13.12.2011, 18:57 | Сообщение № 2561 | Цитата | Ответить

Quote (1961SKV)
у меня сын всего этого не рассказывает. Звонит и говорит, что все нормально.

Ваш сын, также как и все остальные сыновья, ничего плохого не говорит маме, но это не значит что ему там хорошо и он живет в иных условиях. Наш тоже маме говорит что у него все хорошо и она абсолютно в этом уверена. И мне он не жалуется, а констатирует факты.

Добавлено (13.12.2011, 18:57)
Люди, ау! Здесь есть люди? Или только те, кто считает что все правильно и ничего не нужно менять? Ни один гражданин ни одной цивилизованной страны не оценит описанные условия прохождения службы как нормальные и не скажет что не нужно ничего менять! А вы так говорите! Так езжайте в эту часть и скажите это солдатам. Скажите глядя им в глаза: «Вы не маменькины сынки, вы должны терпеть! Мы ничего не предпринимаем, потому что невозможно ничего изменить». Отблагодарите их за то, что они пошли служить! Плюньте им в душу!

1961SKV Вторник, 13.12.2011, 19:13 | Сообщение № 2562 | Цитата | Ответить

Quote (tata2410)
Люди, ау! Здесь есть люди? Или только те, кто считает что все правильно и ничего не нужно менять? Ни один гражданин ни одной цивилизованной страны не оценит описанные условия прохождения службы как нормальные и не скажет что не нужно ничего менять! А вы так говорите! Так езжайте в эту часть и скажите это солдатам. Скажите глядя им в глаза: «Вы не маменькины сынки, вы должны терпеть! Мы ничего не предпринимаем, потому что невозможно ничего изменить». Отблагодарите их за то, что они пошли служить! Плюньте им в душу!

Наши дети знали , что в армии не санаторий и пошли они туда не за нашими благодарностями.А Вы попробуйте , измените все к лучшему, мы вам только спасибо скажем.

Le Вторник, 13.12.2011, 19:13 | Сообщение № 2563 | Цитата | Ответить

tata2410, Вы нас прямо отчитываете, как буд-то мы создали эту армию и все те условия в ней. От нас-то что надо? Какую борьбу от нас требуете? С кем бороться? С Министерством Облороны?Вы написали уже хоть куда-нибудь? Вы не ответили. У меня сложилось впечатление, что вам 17 лет и учитесь вы в последнем классе школы с юношеским максимализмом. Пишите уже хоть куда-нибудь, а лучше президенту.

Аlёnа Вторник, 13.12.2011, 19:35 | Сообщение № 2564 | Цитата | Ответить

Quote (tata2410)
Здесь есть люди? Или только те, кто считает что все правильно и ничего не нужно менять?

Здесь находятся люди, которые реально оценивают обстановку. Вы немного ошиблись адресом - у нас сайт информации, взаимопомощи и моральной поддержки.
Хотите писать письмо в МО - пожалуйста, Вы же видите, что здесь не поддерживают эту идею.
Прошу впредь уважать мнение остальных форумчан и прекратить полемику.

tatkin Вторник, 13.12.2011, 19:36 | Сообщение № 2565 | Цитата | Ответить

Давайте не будем обращать на эту "барышню" внимание - одни пустые слова и лозунги, начиталась притч и сказок и несёт всякую всячину. Не будем обижаться на больных людей. yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика