Форум Мать солдата 
Четверг, 08.10.2026, 14:04

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
Le Вторник, 13.12.2011, 18:34 | Сообщение № 2551 | Цитата | Ответить

tata2410, Так у вас там родственник? Брат? Племянник? Давно он в Гюмри, когда приехал? В каком месте служит, он с вами уже связывался, звонил?

Добавлено (13.12.2011, 18:34)
---------------------------------------------
Кстати, вы вчера хотели написать в МО. Не написали еще?

1961SKV Вторник, 13.12.2011, 18:42 | Сообщение № 2552 | Цитата | Ответить

Quote (tata2410)
Удивительно, но все мои остальные знакомые и родные служили в нормальных частях. Конечно им не приносили ресторанное меню из семи блюд и не укладывали на водные матрасики с подогревом, но условия были нормальные. С таким кошмаром не сталкивались. И достойны лучшего они все, а не только мой родственник. Они все пошли в армию, чтобы научиться защищать родину. Они патриоты, которые не откупились и не спрятались от армии. Именно они будут защищать наши границы и нас, если что случится. Мы должны их уважать и ценить, а не относиться к ним как к собакам: кормить несносной едой и укладывать на пол. И защищать их интересы я намерена не от того что мне скучно, а потому что я их уважаю!

Моим знакомым повезло меньше. почти все части похожи . Мой сын знал, что он идет служить в армии, а не едет в санаторий, поэтому он, в отличии от вашего ни на что не жалуется.

Добавлено (13.12.2011, 18:42)

Quote (1961SKV)
И достойны лучшего они все, а не только мой родственник.

Да у вас оказывается только родственник служит в Гюмри. Интересно , кто? и когда он вам успевает рассказать про все ужасы, что там творятся. у меня сын всего этого не рассказывает. Звонит и говорит, что все нормально.

tata2410 Вторник, 13.12.2011, 18:57 | Сообщение № 2553 | Цитата | Ответить

Quote (1961SKV)
у меня сын всего этого не рассказывает. Звонит и говорит, что все нормально.

Ваш сын, также как и все остальные сыновья, ничего плохого не говорит маме, но это не значит что ему там хорошо и он живет в иных условиях. Наш тоже маме говорит что у него все хорошо и она абсолютно в этом уверена. И мне он не жалуется, а констатирует факты.

Добавлено (13.12.2011, 18:57)
Люди, ау! Здесь есть люди? Или только те, кто считает что все правильно и ничего не нужно менять? Ни один гражданин ни одной цивилизованной страны не оценит описанные условия прохождения службы как нормальные и не скажет что не нужно ничего менять! А вы так говорите! Так езжайте в эту часть и скажите это солдатам. Скажите глядя им в глаза: «Вы не маменькины сынки, вы должны терпеть! Мы ничего не предпринимаем, потому что невозможно ничего изменить». Отблагодарите их за то, что они пошли служить! Плюньте им в душу!

1961SKV Вторник, 13.12.2011, 19:13 | Сообщение № 2554 | Цитата | Ответить

Quote (tata2410)
Люди, ау! Здесь есть люди? Или только те, кто считает что все правильно и ничего не нужно менять? Ни один гражданин ни одной цивилизованной страны не оценит описанные условия прохождения службы как нормальные и не скажет что не нужно ничего менять! А вы так говорите! Так езжайте в эту часть и скажите это солдатам. Скажите глядя им в глаза: «Вы не маменькины сынки, вы должны терпеть! Мы ничего не предпринимаем, потому что невозможно ничего изменить». Отблагодарите их за то, что они пошли служить! Плюньте им в душу!

Наши дети знали , что в армии не санаторий и пошли они туда не за нашими благодарностями.А Вы попробуйте , измените все к лучшему, мы вам только спасибо скажем.

Le Вторник, 13.12.2011, 19:13 | Сообщение № 2555 | Цитата | Ответить

tata2410, Вы нас прямо отчитываете, как буд-то мы создали эту армию и все те условия в ней. От нас-то что надо? Какую борьбу от нас требуете? С кем бороться? С Министерством Облороны?Вы написали уже хоть куда-нибудь? Вы не ответили. У меня сложилось впечатление, что вам 17 лет и учитесь вы в последнем классе школы с юношеским максимализмом. Пишите уже хоть куда-нибудь, а лучше президенту.

Аlёnа Вторник, 13.12.2011, 19:35 | Сообщение № 2556 | Цитата | Ответить

Quote (tata2410)
Здесь есть люди? Или только те, кто считает что все правильно и ничего не нужно менять?

Здесь находятся люди, которые реально оценивают обстановку. Вы немного ошиблись адресом - у нас сайт информации, взаимопомощи и моральной поддержки.
Хотите писать письмо в МО - пожалуйста, Вы же видите, что здесь не поддерживают эту идею.
Прошу впредь уважать мнение остальных форумчан и прекратить полемику.

tatkin Вторник, 13.12.2011, 19:36 | Сообщение № 2557 | Цитата | Ответить

Давайте не будем обращать на эту "барышню" внимание - одни пустые слова и лозунги, начиталась притч и сказок и несёт всякую всячину. Не будем обижаться на больных людей. yes

Grasshopper Вторник, 13.12.2011, 19:40 | Сообщение № 2558 | Цитата | Ответить

Здравствуйте люди! хочется очень спросить-что с вами стало,что вы накинулись на tata2410 вспомните себя - то время,когда вы столкнулись с реальностью в нашей армии...не то ли самое переживали и чувствовали сами.люди разные и эмоции выражают по разному
TATA2410 поверьте все понимают,что это неправильно,но как изменить никто не знает.и писем подобных написано множество великое-а разбираются с ними те кто это знает и принимает...может поэтому так много салдатские матери и молятся,даже те ,что раньше в церковь и не захаживали...БОГ всем нам в помощь!

tatkin Вторник, 13.12.2011, 20:16 | Сообщение № 2559 | Цитата | Ответить

Quote (Grasshopper)
хочется очень спросить-что с вами стало,что вы накинулись на tata2410 вспомните себя

А мы как раз и помним себя, все выложили про своих сыночков, ни кто ни чего не утаил! Где кто в учебке служил, куда попал, все дружно ждали куда кого распределят, все советовали и переживали про историю с медью. Вы сначала почитайте, а потом нас обвиняйте. А вы залетели и в унисон поёте. А это были не эмоции, мы взрослые люди и коль у Вас не вышло, так уж и не продолжайте. Бесполезно!

koliaglaz Вторник, 13.12.2011, 20:20 | Сообщение № 2560 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
Че ж тогда по телевизору показывают части, где скатерти на столах, булочки пекут и салаты делают. Значит это неправильная часть?

Осспади спаситель...ну есть же еще на белом свете люди верящие зомбоящику...ну и газетам еще пожалуй...Лена,помните как профессор Преображенский говорил:-"Не читайте перед обедом советских газет".Это в полной мере и к нашим СМИ относится.Когда к нам в Гюмри командующий приезжал,в прошлом годе,там не только скатерти постелили,но еще и котлетами кормили и мясом...а здоровье...мой с пороком клапана служил,там ветрянку и воспаление легких перенес...на 12 кг поправился,от бескормицы наверно...вы просто сына,как маааленького ребенка все еще воспринимаете,а он наши рубежи защищает,знаете.как наш один писал-"Вот вылез из танка и не могу поверить,что сейчас гонял эти 64 тонны железа по танкодрому"гордость у парня,за принадлежность к касте,а вы про каши и сопли...он СОЛДАТ...не...женщинам точно этого не понять,для этого нужно дембеля дождаться и вот тогда вы точно скажете,что я был прав...

koliaglaz Вторник, 13.12.2011, 20:43 | Сообщение № 2561 | Цитата | Ответить

Quote (tata2410)
В в/ч 04436 солдат кормят "едой", которая вызывает массовое расстройство желудка, в части нет горячей воды - солдаты вынуждены принимать холодный душ, заболевших пневмонией и бронхитом располагают в санчасти на полу.
Какие ужасы вы описываете,мне вот прям тоже захотелось в МО написать...только вот фактиков бы..в виде фотографий,записей,жалоб солдат...я не знаю откуда вы это набрали,но мой служил там же и вернулся нормально и пневмонией болел,хотите фото из госпиталя?Их есть у меня....

как видите не на полу,а на белье...мой по крайней мере,может он там блатным был...не знаю...а вот воды горячей в войсках нет,вернее есть,в тех частях куда часто наведываются те,кому вы писать собираетесь.
Quote (tata2410)
у вас есть компьютер и интернет, вы можете зайти на сайт министерства обороны и написать о тех нарушениях о которых вы знаете
и будет вам счастье..об этихписьмах и судьбах рискнувших пожаловаться я уже писал...
Quote (Аlёnа)
Здесь находятся люди, которые реально оценивают обстановку.
Привет Ленка..ты зря палишь из крупного калибра...наши мамки и так все понимают и оценивают на уровне экспертов,а на провокации отвечать мы уже умеем,чай не лаптем щи хлебаем,понимаем что к чему...ученые уже...
Прикрепления: 1099328.jpg (2.8 Kb) · 8359221.jpg (41.0 Kb)

ВасинаТатьяна Вторник, 13.12.2011, 20:47 | Сообщение № 2562 | Цитата | Ответить

Всем привет!Я специально посмотрела свои первые "письма" на форуме,думаю,что переживают ВСЕ,но только стараются держаться бодрячком,и молодцы!!! hands А нам сейчас позвонил сынок,с полигона вернутся 18-го,про зарплату слыхом не слыхивали,ночью там холодно,а днём солнышко пригревает,ну конечно же простывших полно,наш говорит,что-то опять лёгкое колет,а так в остальном всё хорошо,ребята все нормальные.С полигона только на 2 дня в часть вернутся,потом опять полигон.А мы не знаем как помочь ему с простудой,т.е.с лёгкими shy

Аlёnа Вторник, 13.12.2011, 20:49 | Сообщение № 2563 | Цитата | Ответить

Quote (koliaglaz)
наши мамки и так все понимают и оценивают на уровне экспертов,а на провокации отвечать мы уже умеем,чай не лаптем щи хлебаем,понимаем что к чему...ученые уже..

yes Знаю, поэтому вчера молчала...
Но модераторы просили её не сгущать атмосферу - не понимает...
Поэтому предупредительным и совсем не из крупного :D

tatkin Вторник, 13.12.2011, 20:55 | Сообщение № 2564 | Цитата | Ответить

Quote (ВасинаТатьяна)
С полигона только на 2 дня в часть вернутся,потом опять полигон.А мы не знаем как помочь ему с простудой,т.е.с лёгкими shy

Я своего просто умоляю накупить лекарств с тех денег что ему отправила, но как лаааадно говорит. Ну зима только началась - купите что бы было чем подлечиться, не знаю как пробить эту стену. Горло у парня с детства слабое, с первого дня учебки 10 дней в госпитале пролежал. Ну не знаю как им внушать, что нужно беречь себя.

koliaglaz Вторник, 13.12.2011, 20:56 | Сообщение № 2565 | Цитата | Ответить

Quote (Аlёnа)
модераторы просили её не сгущать атмосферу - не понимает..

Лен,здесь два варианта и ты их прекрасно знаешь...либо это в самом деле переживающая настолько родственница(и такие у нас были)либо ты сама знаешь что...
ВасинаТатьяна, привет...а сын к медицине обращался?Там же на полигоне должно быть полно этих дармоедов с зеленкой...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика