Форум Мать солдата 
Четверг, 08.10.2026, 10:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
Le Вторник, 13.12.2011, 00:01 | Сообщение № 2536 | Цитата | Ответить

koliaglaz,
Я не видела, мой сын один служит из всех моих знакомых и знакомых мужа. Как их увидишь? Но, читая интернет, вижу. После армии сразу в поход по врачам в поисках букета разных болячек. Да и по телевизору иногда покажут. А как по другому может быть, если они все болеют, бронхи, воспаления. Разве можно так относиться к своему здоровью? Это все не без последствий. Если не сейчас, то чуть позже. Может поэтому мужчины живут меньше женщин, потому что в армиях побывали. "Старые раны" так сказать.

Добавлено (12.12.2011, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (koliaglaz)
но вот скажите...каши полезны?Супы полезны?

Если бы каши. Каши полезны. Но разве можно это назвать кашей и супом?
http://www.realarmy.org/armejskaya-xavka

Quote (koliaglaz)
а для того,что бы полноценно мог выполнить боевую задачу

С такой еды не только боевую задачу выполнишь, ноги протянешь. Вот и болеют, что иммунитета нет. 2 листика капусты - это салат? А жилы из тушонки - это мясо? Пусть бы их и кормили как космонавтов с набором всевозможных витаминов. Че ж не кормят? Кто против? А дома не едят, потому что желудки съежились от бесконечного голода. nono Ну в общем, че нас агитировать, что там все нормально. Че ж тогда по телевизору показывают части, где скатерти на столах, булочки пекут и салаты делают. Значит это неправильная часть?

Добавлено (12.12.2011, 22:30)
Так что буду спать спокойно и радоваться только когда сын дома будет. А сейчас мне его очень жалко. Лишь бы хватило ему терпения и сил.

Добавлено (13.12.2011, 00:01)
Кстати, ребята засняли "репортаж" как они говорят, хоть бы их там не вычислили-журналисты. ;)

ВасинаТатьяна Вторник, 13.12.2011, 00:05 | Сообщение № 2537 | Цитата | Ответить

Дааа!!!Вот это вечерок сегодня,вот оно общение "однополчан"!!!Мне нравится наш дружный и уже сплочённый ФОРУМНЫЙ ДОМ!!! Можно не сомневаться,что тебе здесь всегда помогут,подбодрят и порадуются за твоего и других ребят-солдатиков! Молю за то,чтобы нашим мальчикам хватило силы духа справиться со всеми"тяготами и лишениями" на этой службе! Спокойной всем ночи,думайте о хорошем и всё будет замечательно!

LIZIKA Вторник, 13.12.2011, 09:31 | Сообщение № 2538 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро !!!

1961SKV Вторник, 13.12.2011, 10:56 | Сообщение № 2539 | Цитата | Ответить

Quote (ВоваЛипецк)
я лично боюсь что от этой борьбы пострадают только наши пацаны

Я тоже согласна с этим. Еще больше пострадают наши ребята. Где у нас в армии хорошо? Да нигде. Давайте лучше не накалять обстановку. Нам , родителям, всем очень тяжело, но изменить мы ничего не сможем.Все это продолжается не один год.Надо менять всю систему, а это не в нашей власти.Пока будет такое отношение к армии, так все будет продолжаться.

Добавлено (13.12.2011, 10:56)
LIZIKA Стихотворение супер!!!

Quote (Le)
телевизору показывают части, где скатерти на столах, булочки пекут и салаты делают.
По телевизору можно показать все что угодно. Если в нашей части будут снимать, то там тоже скатерти на столах накроют и булочек напекут. Мы , родители, стонем больше чем наши ребята. Ребята привыкли и к еде, и к холодной воде. Мой звонит и говорит , что все отлично. В одноклассниках общаемся, он уже и друзей новых нашел, не жалуется ни на что. Они должны пройти через все трудности ,что бы стать настоящими мужчинами, потом им в жизни будет легче. А мы будем гордиться своими сыновьями, что они пошли в армию, что они прошли школу мужества.Счастья им и благополучного возвращения домой!!

надежда36 Вторник, 13.12.2011, 14:22 | Сообщение № 2540 | Цитата | Ответить

привет всем.мой сынок сказал когда я начала ныть по поводу плохой кормежки. мам да что ж вы из меня немощного делаете все мы здесь так живем армия для того что б не все сладко было. теперь я стараюсь эту тему не поднимать что б ему там спокойнее было а то мы переживаем здесь они переживают там за то что мы переживаем.мой сейчас на полигоне Алягаз говорит ходим в валенках в палатках тепло кормят получше чем в части.в субботу назад в часть.фотки обещал выложить на танках. yes yes

Добавлено (13.12.2011, 14:15)
сейчас смотрела фотки сын выложил в одноклассниках стоит рядом с танком в валенках солнышко светит щурится стоит.не худой даже поправился немного щечки появились живут ведь по режиму.

Добавлено (13.12.2011, 14:22)
девочки не переживайте все будет хорошо когда приходят вот такие хорошие вести от детей жить хочется и плохое все уходит прочь прошу вас не накручивайте себя все будет хорошо я уверенна!

irina-17 Вторник, 13.12.2011, 17:06 | Сообщение № 2541 | Цитата | Ответить

У меня и муж и двоюрдные братья и зять служили в свое время на Морфлоте - а это 3 года!!! и когда я им начинаю жаловаться на плохие условия и кормежку (правда на флоте говорят кормили хорошо) они меня сразу "затыкают" - скажи спасибо, что дедовщины нет, и что год всего. А воды горячей никогда в армии не было.
И потом ребята уже обвыклись, приспособились. И с голоду не умрут. и кашам привыкнут. У меня муж иногда до сих пор просит армейскую кашу - перловку. А до армии говорит ее видеть не мог.
У нас же мужчины растут, а не маменькины сынки.
Хотя для нас они маленькие мальчики и жалко их до "соплей".

Добавлено (13.12.2011, 17:06)
Прочитала на "Призывнике" что начали давать зар.плату. Правда или как?
Мой звонил вчера - у них ничего не слышно (он в 8-м городке).

tatkin Вторник, 13.12.2011, 17:10 | Сообщение № 2542 | Цитата | Ответить

Quote (irina-17)
Прочитала на "Призывнике" что начали давать зар.плату. Правда или как?
Мой звонил вчера - у них ничего не слышно (он в 8-м городке).

Добрый вечер! Ну мой позвонит, только когда эта з/п закончится, только тогда и узнаю, но говорил, что 12 декабря. yes

tata2410 Вторник, 13.12.2011, 17:15 | Сообщение № 2543 | Цитата | Ответить

Quote (koliaglaz)
Татьяна,что случилось и зачем вы собираетесь тревожить наши доблестные ВС?Может без них разберемся?

Я описывала выше ситуацию. Так как на форуме принято беречь нервы матерей, предупреждаю: не хотите переживаний - не читайте далее. В в/ч 04436 солдат кормят "едой", которая вызывает массовое расстройство желудка, в части нет горячей воды - солдаты вынуждены принимать холодный душ, заболевших пневмонией и бронхитом располагают в санчасти на полу. Я как законопослушный гражданин, исправно платящий налоги, на которые существует министерство обороны, требую от его руководства привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами условия прохождения службы солдат в части 04436. Если вы считаете что данные условия нормальны для армии, что ребята не маминкины сынки и должны все терпеть, то поставьте себя на их место, станьте ближе к вашим сыновьям: каждое утро на протяжении полугода принимайте холодный душ, стойте под ледяной водой и говорите себе: "мой сынок стерпит и я стерплю", если вдруг заболеете пневмонией, то не ложитесь на кровать, а постелите себе матрасик на полу, ложитесь и говорите: "мой сынок стерпит и я стерплю", и не вздумайте есть нормальную еду, ешьте помои, если от них у вас несколько дней будет расстройство желудка, не останавливайтесь, продолжайте есть помои, такие же какие дают вашим детям. Начните прямо сегодня, посмотрим на сколько вас хватит!

Le Вторник, 13.12.2011, 17:36 | Сообщение № 2544 | Цитата | Ответить

tata2410,
Частенько такие мысли приходят в голову - попробовать, но духу не хватает. Особенно про еду. Может потому, что добровольно тяжелее, а там выбора нет. Увы. shy

Добавлено (13.12.2011, 17:36)
Надавно, 10 декабря на площадь в Москве вышли от 25-85 тыс.чел. Это ведь такая силища, такие массы. 24-го декабря еще пойдут до 50 тыс.чел. Как выясняется - сами не знают чего хотят. Не то перевыборы, не то пересчета или вообще ничего не хотят, так, потусоваться, на народ посмотреть, себя показать. Мы, что можем? Несколько мамаш? У некоторых, кстати, неплохо ребята там обитают. Моему, к сожалению, не повезло, очень. Лотерея. Тоже злюсь. Может вашему тоже больше повезет, подождите.

tatkin Вторник, 13.12.2011, 17:52 | Сообщение № 2545 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
Может вашему тоже больше повезет, подождите.

Кому Вашему? Вы все уверены что у tata2410 кто то есть? Как правило у таких ни мужа ни детей. Таких как tata2410 много, скучно стало и давай бучу подымать, видно по жэкам и поликлиникам уже находилась - дай думаю нервы потреплю на форумах! Видно подпитывается ..... down

1961SKV Вторник, 13.12.2011, 17:52 | Сообщение № 2546 | Цитата | Ответить

tata2410 Очень интересно, каковы условия прохождения службы у вашего сына были до Армении? В Армению он попал скорее всего после учебки. Там что было лучше? Мой сын служил во Владикавказе. Там условия были почти такие же. Не было горячей воды, баня раз в неделю, правда кормили получше, но как мне сын объяснил это потому что там готовили гражданские. Я ездила на присягу. Там молодые лейтенанты живут в таких же условиях.Так же без горячей воды.Изменить мы ничего не сможем. Проверку будут проводить такие же военные, а свой своему глаз не выклюнет, а вот детям навредить еще больше мы сможем своими жалобами.

tata2410 Вторник, 13.12.2011, 18:01 | Сообщение № 2547 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
подождите.

Ах да точно надо подождать! А чего ждать то будем: когда жареный петух клюнет или рак на горе свистнет?
Есть замечательный анекдот по этому поводу
Случилось наводнение, остался один мужик на крыше своего дома. И тут приплывает лодка, человек из лодки хочет спасти мужика, но тот отвечает: Нееет, меня Бог спасет. Лодка уплывает. Проходит час, снова приплывает лодка, но мужик опять отвечает: Нееет, меня Бог спасет. Проходит ещё час, в 3й раз приплывает лодка, но мужик ответил тоже самое. И утонул. Предстает перед Богом и спаршиает: почему ты меня не спас, я на тебя надеялся? Бог отвечат: Я тебе 3 раза посылал лодку, а ты в неё не сел...
Так и тут вы все чего-то ждете, а между тем вам послана прекрасная возможность помочь: у вас есть компьютер и интернет, вы можете зайти на сайт министерства обороны и написать о тех нарушениях о которых вы знаете. Государство это не мифические дяденьки, сидящие где-то там и якобы принимающие решения. Государство это мы с вами, каждый из нас. Мы наделены прекрасным даром - даром речи, устной и письменной, так почему бы не воспользоваться этим даром, чтобы изменить мир к лучшему.

Le Вторник, 13.12.2011, 18:14 | Сообщение № 2548 | Цитата | Ответить

tata2410, вы наверное не читали пару страниц назад посты Колиглаза - отрезвляют. Рекомендую, специально для вас скопировала, если не поможет, то пишите.
Quote (koliaglaz)
не зная о чем письмо,не трудно предсказать его судьбу.Его отправят из МО начальнику базы для разборов и для ответа по поводу принятых мер...что это будет значить для бойца,я думаю обьяснять не надо...еще хуже если нагрянет комиссия,это полная опа...все будет зависеть от эмоций и фактов в письме.Многие черезь это уже прошли и покаялись...

Quote (koliaglaz)
У многих начинающих ждать крышу сдувает от желания победить эту армию с помощью чернил,результат,как правило плачевный...бывает переводят бойца,а на новом месте сразу такое отношение,что тот сам нерад и просится назад..аааа...да по разному было,но лучше ни кому не становилось..

irina-17 Вторник, 13.12.2011, 18:15 | Сообщение № 2549 | Цитата | Ответить

А мой на отравление ни разу не жаловался. Смеется- с такой еды расстройства быть не может -нечем. Правда в учебке изжога прошла - а здесь снова началась. Вода горячая в бане есть. А утром мой только лицо моет и зубы чистит.

tata2410 Вторник, 13.12.2011, 18:22 | Сообщение № 2550 | Цитата | Ответить

Quote (1961SKV)
Очень интересно, каковы условия прохождения службы у вашего сына были до Армении? В Армению он попал скорее всего после учебки. Там что было лучше? Мой сын служил во Владикавказе. Там условия были почти такие же. Не было горячей воды, баня раз в неделю, правда кормили получше, но как мне сын объяснил это потому что там готовили гражданские. Я ездила на присягу. Там молодые лейтенанты живут в таких же условиях.Так же без горячей воды.Изменить мы ничего не сможем. Проверку будут проводить такие же военные, а свой своему глаз не выклюнет, а вот детям навредить еще больше мы сможем своими жалобами.

Удивительно, но все мои остальные знакомые и родные служили в нормальных частях. Конечно им не приносили ресторанное меню из семи блюд и не укладывали на водные матрасики с подогревом, но условия были нормальные. С таким кошмаром не сталкивались.
И достойны лучшего они все, а не только мой родственник. Они все пошли в армию, чтобы научиться защищать родину. Они патриоты, которые не откупились и не спрятались от армии. Именно они будут защищать наши границы и нас, если что случится. Мы должны их уважать и ценить, а не относиться к ним как к собакам: кормить несносной едой и укладывать на пол. И защищать их интересы я намерена не от того что мне скучно, а потому что я их уважаю!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика