Форум Мать солдата 
Пятница, 21.11.2025, 16:01

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
A-va-MO-8-7 Понедельник, 12.12.2011, 21:49 | Сообщение № 2536 | Цитата | Ответить

Ну, ладушки. Поговорила,пора и честь знать. Спок. ночи форумчане.

Le Понедельник, 12.12.2011, 21:49 | Сообщение № 2537 | Цитата | Ответить

Да ребята бы привыкли и привыкают. Что им остается. Но лишь бы не болели и инвалидами не возвращались. Я вот никак понять не могу. Базе столько лет, ездят в горы на полигон бесконца. Ну как можно жить в палатках в -15 по 2 недели, а то и месяц. Моему уму это непостижимо. Ну неужели там за все эти годы нельзя было построить казармы. Ведь они же не роботы, люди. Машины не выдерживают такого отношения : ржавеют, ломаются. А человек разве может вынести?
koliaglaz, вы считаете, что именно так должно быть в армии? Это норма?

Swetlana42 Понедельник, 12.12.2011, 21:50 | Сообщение № 2538 | Цитата | Ответить

Нашла стихотворение хочется поделиться с вами:

СТОЯТ В МОЛИТВЕ МАТЕРИ РЕБЯТ...
Чеканя поступь и неумелую (пока!) походку,
Призывы в армии по всей стране шагают.
Москва – Челябинск – Абакан – Находка…
Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны:
Повестка – КПП – отправка эшелона…
Уходят в неизвестность пацаны,
Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране:
Последние минуты на перроне…
И вот присяги глас уже летит со стороны:
«Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране,
И перекличка слышится по Интернету:
«Есть кто из мам в восточной стороне?..»
«А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны:
Окопы, марш-броски, военные билеты…
Уходят рано утром на ученья пацаны –
И мамы тоже, запахнув бронежилеты.
Они ползут – мы рядом с ними.
Они стреляют – мы гашетку плавно опускаем.
На перекуре сигареткой подымим
И кашу вместе с ними перловую глотаем.
Мы за год стали старше лет на пять,
Мы за год поседели всей макушкой.
Мы научились бегать и стрелять
И проползать невидимо под пушкой.
Мы научились здравия желать,
Мы научились сдерживать свои рыданья.
Мы научились слезы не ронять,
Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме матери страны стоят в поклоне,
Стоят в молитве матери ребят…
Молитва началась на том перроне –
Где с детством распрощался воин и солдат...

koliaglaz Понедельник, 12.12.2011, 21:57 | Сообщение № 2539 | Цитата | Ответить

Quote (-Lampa-)
так тогда не до смеха было,а сейчас сплю спокойно и радуюсь...
эти слова надо вначале каждой страницы большими буквами написать
Quote (A-va-MO-8-7)
Спок. ночи форумчане.
Спокойной ночи Марин...
Quote (Le)
вы считаете, что именно так должно быть в армии? Это норма?

Только так и ни как иначе...я служил в КОМИ,там холодно и мы с весны,календарной,до глубокой осени в палатках жили,казарма старая и ее ремонтировали постоянно...вот если ваш боец попадет в боевые,не приведи господь конечно,там ведь казармы не будет,привыкать нужно,обязательно.Мне 45,я люблю зимнюю рыбалку и пару суток на льду переношу очень даже спокойно,без печки,только плитка и запас свечей,а они же молодые совсем,там кровь кипит и поверьте,им интересно тоже в таких условиях побывать,а сколько потом рассказов будет и гордости...

Swetlana42 Понедельник, 12.12.2011, 22:00 | Сообщение № 2540 | Цитата | Ответить

Да, что девочки про палатки говорить, я вот все про еду думаю, какой позор. Спросила у сына, что видела видео про еду, это правда. Он мне сказал:" да,мам, правда" Мне даже стыдно, это ведь теперь заграница , должно быть даже лучше, чем в России.Мой муж служил в Чехословакии, до сих пор вспоминает добрым словом.Просто за детей наших обидно- забирают здоровых, а нам потом их лечить

koliaglaz Понедельник, 12.12.2011, 22:01 | Сообщение № 2541 | Цитата | Ответить

Le, кстати...вы много видели солдат инвалидов?Я нет,кроме ветеранов Афгана и Других Войн...

koliaglaz Понедельник, 12.12.2011, 22:08 | Сообщение № 2542 | Цитата | Ответить

Quote (Swetlana42)
видела видео про еду,

Свет,я не видел видео...но вот скажите...каши полезны?Супы полезны?А режим что они там всячески поддерживают...Невкусно?Однообразно?Но вот например мои дети ни за что не будут есть макароны,которые Оля моя приготовила,а только мои...а вот борщ наоборот...хотя я неплохо готовлю...чувствуете разницу.Там пища не для того что бы боец получал удовольствие,а для того,что бы полноценно мог выполнить боевую задачу?Вы питание космонавтов пробовали когда нибудь?Редкостная гадость,но они едят и на поваров не жалуются наверно...привыкнут и к этому...а знаете сколько мам обломилось накупив к дембелю деликатесов,на которые их дети и не взглянули по приходу...так что все впорядке уважаемые,привыкайте,это армия..

Le Вторник, 13.12.2011, 00:01 | Сообщение № 2543 | Цитата | Ответить

koliaglaz,
Я не видела, мой сын один служит из всех моих знакомых и знакомых мужа. Как их увидишь? Но, читая интернет, вижу. После армии сразу в поход по врачам в поисках букета разных болячек. Да и по телевизору иногда покажут. А как по другому может быть, если они все болеют, бронхи, воспаления. Разве можно так относиться к своему здоровью? Это все не без последствий. Если не сейчас, то чуть позже. Может поэтому мужчины живут меньше женщин, потому что в армиях побывали. "Старые раны" так сказать.

Добавлено (12.12.2011, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (koliaglaz)
но вот скажите...каши полезны?Супы полезны?

Если бы каши. Каши полезны. Но разве можно это назвать кашей и супом?
http://www.realarmy.org/armejskaya-xavka

Quote (koliaglaz)
а для того,что бы полноценно мог выполнить боевую задачу

С такой еды не только боевую задачу выполнишь, ноги протянешь. Вот и болеют, что иммунитета нет. 2 листика капусты - это салат? А жилы из тушонки - это мясо? Пусть бы их и кормили как космонавтов с набором всевозможных витаминов. Че ж не кормят? Кто против? А дома не едят, потому что желудки съежились от бесконечного голода. nono Ну в общем, че нас агитировать, что там все нормально. Че ж тогда по телевизору показывают части, где скатерти на столах, булочки пекут и салаты делают. Значит это неправильная часть?

Добавлено (12.12.2011, 22:30)
Так что буду спать спокойно и радоваться только когда сын дома будет. А сейчас мне его очень жалко. Лишь бы хватило ему терпения и сил.

Добавлено (13.12.2011, 00:01)
Кстати, ребята засняли "репортаж" как они говорят, хоть бы их там не вычислили-журналисты. ;)

ВасинаТатьяна Вторник, 13.12.2011, 00:05 | Сообщение № 2544 | Цитата | Ответить

Дааа!!!Вот это вечерок сегодня,вот оно общение "однополчан"!!!Мне нравится наш дружный и уже сплочённый ФОРУМНЫЙ ДОМ!!! Можно не сомневаться,что тебе здесь всегда помогут,подбодрят и порадуются за твоего и других ребят-солдатиков! Молю за то,чтобы нашим мальчикам хватило силы духа справиться со всеми"тяготами и лишениями" на этой службе! Спокойной всем ночи,думайте о хорошем и всё будет замечательно!

LIZIKA Вторник, 13.12.2011, 09:31 | Сообщение № 2545 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро !!!

1961SKV Вторник, 13.12.2011, 10:56 | Сообщение № 2546 | Цитата | Ответить

Quote (ВоваЛипецк)
я лично боюсь что от этой борьбы пострадают только наши пацаны

Я тоже согласна с этим. Еще больше пострадают наши ребята. Где у нас в армии хорошо? Да нигде. Давайте лучше не накалять обстановку. Нам , родителям, всем очень тяжело, но изменить мы ничего не сможем.Все это продолжается не один год.Надо менять всю систему, а это не в нашей власти.Пока будет такое отношение к армии, так все будет продолжаться.

Добавлено (13.12.2011, 10:56)
LIZIKA Стихотворение супер!!!

Quote (Le)
телевизору показывают части, где скатерти на столах, булочки пекут и салаты делают.
По телевизору можно показать все что угодно. Если в нашей части будут снимать, то там тоже скатерти на столах накроют и булочек напекут. Мы , родители, стонем больше чем наши ребята. Ребята привыкли и к еде, и к холодной воде. Мой звонит и говорит , что все отлично. В одноклассниках общаемся, он уже и друзей новых нашел, не жалуется ни на что. Они должны пройти через все трудности ,что бы стать настоящими мужчинами, потом им в жизни будет легче. А мы будем гордиться своими сыновьями, что они пошли в армию, что они прошли школу мужества.Счастья им и благополучного возвращения домой!!

MATUSH Вторник, 13.12.2011, 10:59 | Сообщение № 2547 | Цитата | Ответить

Нужна помощь!..
Собщение NadinJ №108 ВОТ ТУТ

надежда36 Вторник, 13.12.2011, 14:22 | Сообщение № 2548 | Цитата | Ответить

привет всем.мой сынок сказал когда я начала ныть по поводу плохой кормежки. мам да что ж вы из меня немощного делаете все мы здесь так живем армия для того что б не все сладко было. теперь я стараюсь эту тему не поднимать что б ему там спокойнее было а то мы переживаем здесь они переживают там за то что мы переживаем.мой сейчас на полигоне Алягаз говорит ходим в валенках в палатках тепло кормят получше чем в части.в субботу назад в часть.фотки обещал выложить на танках. yes yes

Добавлено (13.12.2011, 14:15)
сейчас смотрела фотки сын выложил в одноклассниках стоит рядом с танком в валенках солнышко светит щурится стоит.не худой даже поправился немного щечки появились живут ведь по режиму.

Добавлено (13.12.2011, 14:22)
девочки не переживайте все будет хорошо когда приходят вот такие хорошие вести от детей жить хочется и плохое все уходит прочь прошу вас не накручивайте себя все будет хорошо я уверенна!

irina-17 Вторник, 13.12.2011, 17:06 | Сообщение № 2549 | Цитата | Ответить

У меня и муж и двоюрдные братья и зять служили в свое время на Морфлоте - а это 3 года!!! и когда я им начинаю жаловаться на плохие условия и кормежку (правда на флоте говорят кормили хорошо) они меня сразу "затыкают" - скажи спасибо, что дедовщины нет, и что год всего. А воды горячей никогда в армии не было.
И потом ребята уже обвыклись, приспособились. И с голоду не умрут. и кашам привыкнут. У меня муж иногда до сих пор просит армейскую кашу - перловку. А до армии говорит ее видеть не мог.
У нас же мужчины растут, а не маменькины сынки.
Хотя для нас они маленькие мальчики и жалко их до "соплей".

Добавлено (13.12.2011, 17:06)
Прочитала на "Призывнике" что начали давать зар.плату. Правда или как?
Мой звонил вчера - у них ничего не слышно (он в 8-м городке).

tatkin Вторник, 13.12.2011, 17:10 | Сообщение № 2550 | Цитата | Ответить

Quote (irina-17)
Прочитала на "Призывнике" что начали давать зар.плату. Правда или как?
Мой звонил вчера - у них ничего не слышно (он в 8-м городке).

Добрый вечер! Ну мой позвонит, только когда эта з/п закончится, только тогда и узнаю, но говорил, что 12 декабря. yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика